2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これだけでも遊べ】ゲーマーなら絶対プレイしなくてはならないゲーム三選。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:37:59 ID:mc8L3kMU0.net
絶対にプレイすべきゲーム↓
・『The Elder Scrolls V: Skyrim』
・『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
・『ウィッチャー3 ワイルドハント』


五冠制覇は和ゲー史上ブレワイが初、ゲーム史上『Skyrim』と『ブレワイ』の2作のみ。

いわゆる4大GOTYと最多ゲームオブザイヤー
・「The Game Awards」
・「Game Developers Conference」
・「D.I.C.E. Awards」
・「Golden Joystick Award for Game of the Year」
・「最多Game of the Year」

『スカイリム』『ゼルダbotw』↓
TGA、GDC、D.I.C.E.、GJA、最多・・・『五冠』。

『ウィッチャー3』↓
GJA、TGA、GDC、最多・・・『四冠』。

https://i.imgur.com/xYYGhjv.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:38:35 ID:1gfA21U00.net
塊魂

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:39:36 ID:mc8L3kMU0.net
正直スカイリムとブレワイの二作だけでいいんだけど
語呂悪いしウィッチャー3も超オススメだから三選にした

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:39:51 ID:fxrHxBN20.net
大衆が決めたランキングに興味ないね
実際やってつまんなかったしやる価値ないよ

5 :蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI :2020/01/30(Thu) 23:40:12 ID:/b3mZkDJd.net
その3つしかプレイしてない奴はゲーマーじゃないから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:40:19 ID:mc8L3kMU0.net
個人的に点数付けるなら

スカイリム 100点
ブレワイ 99点
ウィッチャー3 96点

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:41:08 ID:mc8L3kMU0.net
>>4
十人十色だからなぁ

10人いて10人が100点出すゲームなんてこの世に存在しないし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:42:01 ID:8Mc04K3J0.net
ゲーマーならどんなジャンルも満遍なくプレイしてて当然みたいな偏見やめてもらえる?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:42:21 ID:rbtfSAN0a.net
ファミコンでやった初ゲームの初マリオを超える楽しさは絶対味わえない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:42:26 ID:fxrHxBN20.net
あとやってるコンソールでも左右されると思うんだよね
スカイリムとかPC以外で遊べたもんじゃないだろな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:42:50 ID:lbkfc5Pfd.net
ボーダーランズはまってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:42:59 ID:mc8L3kMU0.net
>>8
どのジャンルも満遍なくなんて一言も言ってないが?
盲?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:43:26 ID:2GKSfh7xd.net
めっちゃ最近のゲームはっかり

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:43:31 ID:fxrHxBN20.net
>>9
原始時代に初めて火を点けた喜びみたいなの言われてもな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:44:03 ID:fxrHxBN20.net
>>11
まあまあ面白いけどシリーズ全部似たり寄ったりだから飽きる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:45:15 ID:11MBTlvBd.net
興味無いとか言ってスレに居座ってんのワロタ
ガイジかよ

4 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2020/01/30(木) 23:39:51.873 ID:fxrHxBN20
大衆が決めたランキングに興味ないね
実際やってつまんなかったしやる価値ないよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:45:44 ID:EFrifWzm0.net
壺とアイワナと入国審査やぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:45:53 ID:mc8L3kMU0.net
>>9
懐古スレじゃねぇんだわ

19 :蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI :2020/01/30(Thu) 23:46:44 ID:/b3mZkDJd.net
そもそも人に選んでもらわないとゲームできない奴はゲーマーじゃないので出直してきてどうぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:47:06 ID:ngcTGs8id.net
ゼルダbotwはガチでおもろかったわ
ウィッチャーは長すぎて途中でやめた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:47:42 ID:izO3iPx40.net
ウィッチャー3は1時間で辞めた
スカイリムはリバーウッド着いて辞めた
ゼルダはやってない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:47:42 ID:8Mc04K3J0.net
>>12
>>1で挙げたタイトルに興味ない奴らだっているだろ
それをゲーマーならプレイしなくてはならないって言ってる時点でほぼ同義なんだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:48:31 ID:w7rYxETt0.net
スカイリムはバタ臭いが面白かった
modで化けるしな

ゼルダはスカイリム先にやったからか面白くなかった
ウィッチャー3はすぐ投げた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:51:11 ID:unV1wOWLd.net
>>22
横からスマン

被害妄想の塊人間でわろた
生活大変そう、社会コミュニティちゃんと入れてる?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:52:45 ID:fxrHxBN20.net
本当に会話するためにやったことないといけないのはポケモンとかモンハンとかその辺だよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:52:46 ID:whmEAoSK0.net
ゲーマーで>>1に興味ない奴はゲーマーじゃないだろ
BOTW2楽しみだわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:54:20 ID:0xt5WrvIp.net
sekiroがない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:55:23 ID:izO3iPx40.net
ゲーマーがどの程度ラインなのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:55:59 ID:W7Da9O7Q0.net
スカイリムって興味あるけど、洋ゲーってシステム面で和ゲーしかやってないと慣れない印象があるんだが。

システム面は和ゲー専がやっても、苦労しないものになってる?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:56:44 ID:kv0z0iDHd.net
>>21
洋ゲーのドヨドヨ感苦手な感じ?

31 :蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI :2020/01/30(Thu) 23:57:36 ID:/b3mZkDJd.net
>>28
自分がやりたいゲームを他人に依存しないでできてるか否か

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:59:33 ID:kv0z0iDHd.net
>>31
依存のラインは?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:00:14 ID:RtO3tUvp0.net
>>30
スカイリムは戦闘がつまんない
ウィッチャーは話がよくわかんない
ゼルダはやりたいけどハードがない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:00:52 ID:3GWMuSak0.net
スカイリムよりオブリビオンのほうが景色綺麗で好きだった

35 :蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI :2020/01/31(金) 00:02:35 ID:Tw6VG/hwd.net
>>32
例えばこの人がオススメしてるからこのゲームをやる!(別にこれが偶にならいいけど)とかあの人と一緒にやるからあのゲームやる!(一人ではプレイしない)とかはAUTO

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:04:00 ID:Up6ftuXY0.net
任天堂はちょっとね��

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:04:19 ID:Ur072YU9d.net
>>35
ただのぼっちゲーマーで草

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:04:46 ID:P7XQ7N0od.net
>>36
ゲハのゴキブリってVIPも巡回してんのかよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:05:42 ID:RtO3tUvp0.net
年にゲーム5本くらいしか買わない
ほぼ毎日一日2~3時間ゲーム
これでもゲーマーになるのか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:06:07 ID:GPzQSS8Id.net
スカイリムって景色観察ゲーだろ?
ゲームなのかあれ

41 :蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI :2020/01/31(金) 00:07:04 ID:Tw6VG/hwd.net
>>37
別に常に一人でプレイしろなんて言ってないが?
俺もフレとプレイすることあるし
ただ勿論フレとやるときだけしかプレイしませんなんてのは無い

42 :蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI :2020/01/31(金) 00:07:06 ID:Tw6VG/hwd.net
>>37
別に常に一人でプレイしろなんて言ってないが?
俺もフレとプレイすることあるし
ただ勿論フレとやるときだけしかプレイしませんなんてのは無い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:07:23 ID:fA22LSCM0.net
Civやってないのはにわか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:07:31 ID:RtO3tUvp0.net
>>40
散歩ゲーとしてみれば最高のゲームだと思う
特にVR

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:08:20 ID:l0H/zKru0.net
ブレワイはあの自由度がいいよな
だから一本道のRPG好きな人には合わなさそう

物理演算がしっかりしてるから発想次第じゃ遊びの幅が広がってくるからな

あとは洋ゲーの景色とはまた違った、芸術?的な景色がいいよな、見てると癒されるww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:09:12 ID:Lx5wlWeW0.net
ゆとりセレクション

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:09:28 ID:a2Z1miB5d.net
>>40
そこがいいんじゃね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:11:52 ID:a2Z1miB5d.net
>>45
ゼルダの景色いいよな

49 :蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI :2020/01/31(金) 00:13:07 ID:Tw6VG/hwd.net
>>39
別に良いと思うぞ
まぁゲーマーなんてのは他人からの評価であって自分でどうこうするもんじゃないからな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:16:00 ID:9NRNZ0Yrr.net
今のところデトロイトは誰にでもおすすめ出来るし楽しかったなー

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★