2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートゥインクルプリキュア見終わったんですけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 05:32:55 ID:YevSLqnu0.net
来週はないって本当ですか?(超遅理解)
勘弁してください

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 05:35:45 ID:dJ7+S4C40.net
3月になればスクリーンでまた会えるルン!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 05:37:18 ID:p63zYUed0.net
15年後なんだって
https://i.imgur.com/7Bl7Ywk.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 05:38:37 ID:2+pLrqup0.net
>>3
15年後ってかなり無理あるよなこれ
俺は20年後だと思ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 05:38:42 ID:YevSLqnu0.net
やったルン!
しかしそれで終わりなんですよね
死んでいいですか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 05:39:26 ID:dJ7+S4C40.net
>>3
お互いの髪型真似してるのたまらんよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 05:39:45 ID:YevSLqnu0.net
大人になったアフターストーリーやってくれませんか?
それが来てくれたら頑張って納得して死ぬの我慢するので

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 05:41:01 ID:Qrn5zTR1a.net
>>7
出産とかするけふぉいい?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 05:41:07 ID:GdsXGX9s0.net
>>3
画力がすごい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 05:41:25 ID:dJ7+S4C40.net
>>7
思い出は永遠でぷるんす…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 05:46:36 ID:YevSLqnu0.net
>>8
スタプリはそこに焦点当ててないから普通に夫がいてもそれが色濃く描写されるわけじゃないだろうし構わん
とにかく大人になった姿でララと再開してくれるだけでいいんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 06:07:17 ID:e5TqHRPa0.net
>>4
スタッフにも拗らせてるやついるだろうからギリギリ20代で済む年齢にしたかったんじゃない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 06:53:02 ID:F1d24nrIa.net
スタプリ感謝祭に行くのです
最終回後の再会アフターストーリーが朗読劇で聴けます

映画のDVD来るまでスタプリロスは無くならないなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 07:06:28 ID:XL6EciXo0.net
ひかるちゃんとララちゃんに会いたいよぉ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 07:07:40.565 ID:8lJdyGy6a.net
ここすき
https://i.imgur.com/oqb0pXL.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 07:08:32.857 ID:XL6EciXo0.net
きーらーめーくー

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 07:09:58 ID:BNk8WLPY0.net
>>1
感謝祭と春映画があるからまだ生きていける

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 07:12:38 ID:s5iRLLLcp.net
日曜日のプレミアムはチケット買ったんだがファミリーも買うべきかね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 07:12:46 ID:wiqQ4ZZpa.net
>>15
レイヤー1枚剥がしたらハゲ全裸になりそうな絵だな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 07:14:21 ID:XL6EciXo0.net
>>18
おそらく公演内容が違うと思う
お昼(ファミリー)はステージショウとかありそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 07:15:08 ID:BNk8WLPY0.net
ファミリーの方は朗読劇ないぞ。一緒に踊ったりできるから幼女先輩に譲れ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 07:18:17 ID:lkXOp7Hop.net
伏線しっかりしててみごたえがあるよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 07:33:00 ID:F1d24nrIa.net
大阪は行くんだけど東京の方どうするかな
月末の成瀬瑛美さんの誕生祭にも行くから地方民にとって移動費が結構辛い

東京の方まだチケット買えるのかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 07:44:13 ID:2wpSoobZF.net
個人的に最終回はもうちょっとなんとかできなかったの?
いや色々ノルマこなさなきゃいけないってのは分かるんだけど、夢オチなら夢オチでもうちょっとそれらしく演出するとか、ラストも意味深にしないでもっと明るくても良かったんじゃないの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 07:44:58 ID:rKYZ/KGy0.net
>>3
このあと滅茶苦茶セックスしそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 07:45:33 ID:8UrM8jkIa.net
https://i.imgur.com/Gsg4VUD.jpg
https://i.imgur.com/IwKTMgr.jpg
https://i.imgur.com/BQWqX8j.jpg
https://i.imgur.com/oYOSrlk.jpg
https://i.imgur.com/4b8SOoD.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 08:16:52 ID:Kz0iZn2id.net
>>26
Cパートあるんだよな?と思いながらエンディング見てたら、このまま終わって困惑した

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 08:19:43 ID:iEb9/M2v0.net
夢オチはともかく最後はこれだけで充分わかるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 08:22:31 ID:qWnWOzsQa.net
ロケットが爆発したんだよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 08:46:54 ID:LQiOLsNFa.net
感謝祭は大阪と東京でグッズ違うんだよなぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 08:55:22 ID:QB0f4rFL0.net
エピローグでりょうじいあたりは死んでても良かったんじゃなかろうか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 08:56:43 ID:lq3Ll3bT0.net
主人公たちが大人になったことよりも
大人たちが老けてたのが個人的には辛かった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:29:41 ID:BvGThyxk0.net
>>26
事故死ラスト爆笑した

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:31:28 ID:6Iqv/Rb20.net
>>33
やめろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:35:52.652 ID:IJImUswma.net
ラスト成長した姿みせるのはいいんだけど
本編でまったくその予兆さえ見せなかった職業に着いてるのは開いた口が塞がらない
最初から最後まで、童貞が妄想でかいたエロ本みたいな作品だった
ここ15年でワースト

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 10:22:50 ID:wiqQ4ZZpa.net
>>26
サテライトキャノンでも喰らった過?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 10:52:31 ID:9U9fiatKM.net
終盤のプリンセスたちがナチュラルにクズでプルンス可哀想だった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 10:58:39 ID:7gXalpO6M.net
>>37
もともと13席あったスターパレスを、建て直し後は12席にして蛇使い座を完全排除

https://i.imgur.com/vJgiwQz.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:00:31 ID:7gXalpO6M.net
>>37
あいつら物語のキーになるキャラクターなのに全員無個性で完全なモブだったな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:01:49 ID:lq3Ll3bT0.net
>>38
クズすぎる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:03:23.694 ID:cbPJN7lea.net
>>39
スタプリはプリキュア陣からしてモブ以下の扱い
ララカスごり押しでクッソつまらんかった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:04:41 ID:5S/Rpjoba.net
日本初の有人宇宙飛行とか言ってたし爆発エンドもやむなし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:06:18 ID:NUCJdusZp.net
歴代稀に見る糞作品だった
やっと終わってくれたか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:08:24 ID:7gXalpO6M.net
ララもユニもアイバーンも星空連合もちょっと地球に行くくらい余裕なのに
15年も忙しくて会いに行けませんでしたとかねーよ
設定がコロコロ変わるゴミアニメ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:09:55 ID:DDCpwBPRa.net
>>35
お前の今の姿は15年前に思い描いた姿なのか?
むしろそのまんま夢を叶えてるのもいい加減食傷だ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:11:18 ID:DDCpwBPRa.net
>>44
本編でポコポコ来てたのはフワのワープホールが残ってたからだぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:12:12 ID:sy2+FfCZF.net
プリキュアの名を冠していなかったら
メインターゲット以外にはまったく話題にならなかっただろうとは思う
マジョマジョピアーズが近年希にみる良作でもお前らスルーだし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:15:14 ID:sy2+FfCZF.net
>>45
脳ミソキラヤバがどんなに努力したところで宇宙飛行士になれると思えないからな
何これ?ってなるのはわかる

だからまどかがエンジニアってのは違和感ないけど
キラヤバが宇宙飛行士はない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:19:54 ID:DDCpwBPRa.net
>>48
ひかるはキラヤバだが成績は別に悪くないし
身体能力はギャグ補正だけど歴代最強レベルだし
15年後ならうるさい団体の権力増して女も出世しやすそうだし
やりゃあやれるんじゃん?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:20:48 ID:8zGGXulLa.net
>>6
ガキのころの髪型をお互いに真似してるの百合豚に媚びすぎ
本編で物を交換しあったりっていう描写もなかったから唐突

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:29:14 ID:m50CwWnha.net
キャラと雰囲気はいいけど話の面白さとしては微妙だったな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:30:47 ID:NUCJdusZp.net
>>48
夢や願いは叶うがプリキュアの根幹なのにそこを否定しても仕方ないやろ
もう少し丁寧に書くべきだとは思うが
ハグプリを見習うべき

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:30:51 ID:7gXalpO6M.net
各話リスト見返してみたけど
見直したい回が皆無

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:33:48 ID:sy2+FfCZF.net
>>52
キラヤバの夢は物語序盤で叶っちゃってるからね
最終回のもう一度宇宙にっていう夢を視聴者と共有するのは無理

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:10:42 ID:7gXalpO6M.net
プリキュアからLINEきたわ
新プリキュア楽しみすぎる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:11:14 ID:nvOMfzpjM.net
典型的なアンチ思考
ID:sy2+FfCZF

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:18:17 ID:Kz0iZn2id.net
全体としては割と好きだけど最終回は好きじゃない
つうか奇跡のご都合主義再開を夢オチにして、結局フワの力で再開した……のか?っていう終わりで良いのか
前作のえみルーの終わり方をバッドエンドだって叩いてた人はこれが見たかったの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:29:09 ID:voe5T6Cup.net
>>57
前作はえみるーよりはぐたんが完全バッドエンドで泣いた

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:37:09 ID:vSvwP81ad.net
ララ可愛かったから別にそれで良いけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:52:35 ID:lObzRV1/0.net
528 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/01/27(月) 19:59:19.87 ID:CKRG7Pbc0
エンディングシーンでの15年後の姿のララが15年前と殆ど変わらないのと、ララの両親が妙に若々しかった事から、
サイヤ人みたいに子供時代が短くすぐ大人になり、若い肉体を長く保つ異星人である事が分かる。


https://i.imgur.com/aoc3joZ.jpg
https://i.imgur.com/ySs2ygi.jpg

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:53:55 ID:lObzRV1/0.net
今年に入ってからの展開をせめて秋映画の後くらいから始めてほしかった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:55:31 ID:vSvwP81ad.net
>>60
ララちゃん可愛い…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:55:54 ID:lObzRV1/0.net
最終回の夢オチは要らなかった
唐突にララと再会して面食らった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:56:31 ID:lObzRV1/0.net
>>62

https://i.imgur.com/ha7OY8j.jpg

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:57:19 ID:LQiOLsNFa.net
>>60
宮本さんも言ってたよ
サマーン星人は15歳ぐらいで成長が止まるらしい

だから大人になったひかるちゃんのほうが背が高いんだよね
キラやば

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 13:01:33 ID:fg9giLBSF.net
ひかるとララは割と歴代の主人公×2号プリキュアの中でも
百合度高いよな

サブキュア含めたらえみるルールーがダントツやけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 13:06:06 ID:wiqQ4ZZpa.net
>>66
噂の魔法使いは何位?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 13:11:28 ID:BdFLFoiBa.net
数年後にはプリオタですら話題にしなくなるのは目に見えてる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 13:15:42 ID:vSvwP81ad.net
>>64
右のやつキモすぎだろ
ララちゃんかわいすぎだろ

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★