2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業経営者「月給20万円で募集かけても誰も来ない」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 08:58:41.261 ID:PTnyy+6+p.net
「特に若い人は初任給よりもちゃんと昇給するか、残業は少ないか
、ボーナスはまともか、などシビアに見てくる。面接でここらをはぐらかすと辞退される」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 08:59:47 ID:jbMyHUlwr.net
そりゃそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:00:12 ID:+rRLHo/Zd.net
ちゃんと昇給させて残業少なくしてまともな賞与寄越せよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:01:04 ID:0ZEnrX8D0.net
バブルかな?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:02:39 ID:PTnyy+6+p.net
「残業で稼ぐ、という給与体系が嫌われる」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:03:57 ID:R//zvIORa.net
定時で終わらないって人足りてないんじゃね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:05:56 ID:prIZtadD0.net
中小企業を甘く見過ぎ
手取り16万昇給なし 残業代?自分が勝手に残ってるだけだろ?払わないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:06:58 ID:UW2SZmRFa.net
>>6
業種にもよるが繁忙期でも余裕な社員数だと過剰だけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:07:23 ID:FMntxlIQd.net
俺は中小だけど歩合制だから働きまくってるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:09:33 ID:DkAnuw4A0.net
座ってるだけのゴミなんていらんよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:12:53 ID:prIZtadD0.net
中小の世襲2代目社長でまともだった会社なんて無かった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:15:22 ID:pMpnBu9Qa.net
金上がらないのに愛社精神なんて持てるわけがない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:18:15 ID:q8NRICmH0.net
通勤片道10分残業なし冷暖房完備コーヒー飲みながらお菓子食べながら座り仕事なら月20万円でもいいわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:18:32 ID:FMntxlIQd.net
>>10
経営側じゃないけどこれはわかる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:19:44 ID:xXXupdtpp.net
コスパ悪い無能はいらないからw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:22:13.160 ID:ZzwGZ0U9M.net
20万じゃ手取り16万ちょっとってところだろ
医療費交通費のこと考えたら生活保護と大差ないわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:31:52 ID:YoLHS+460.net
中小企業が全部つぶれたらいいんじゃね

18 :キュアイッパンハケン ◆PYoPbZwyyI :2020/01/31(金) 09:40:22 ID:Ckw6wd6qH.net
ムチャしないと中小はほとんど潰れるからどうにもならないな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:42:02 ID:485mSHb+a.net
はよ潰せや

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:43:58 ID:E+sd5BP4a.net
中小は額面20万に届かないから中小なんだよ
基本給17-19だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:44:01 ID:1d/fAQjY0.net
俺の友達が一昨年入った中小企業はスタートが30万ぐらいで今は手取り40万で年二回ボーナス貰ってるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 09:53:31 ID:yDM2jz/rd.net
人手不足ては無くて奴隷不足だからな
本来人手不足ってのは人手が充分なら利益出るが人手が足らないって状況なのに誤用しまくってる
今の企業は単純にビジネスモデルが崩壊してるだけ
どこかしらにしわ寄せして利益があるように見せかけてるだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 10:16:08 ID:R40HElsQ0.net
辺鄙な山の上とかに作るし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 10:16:46 ID:CIKFnvEda.net
>>22
誰でも良いから人手さえ十分なら利益が出る状況ならそれこそ奴隷不足とイコールなのでは

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 10:18:29 ID:sgE1BYCRM.net
完全週休3日で月給20万円なら来る定期
俺indeedでたまに完全週休3日で検索するし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 10:19:08 ID:oBwIadK10.net
日本の企業ってギリギリの人数で仕事を回すことに美徳を感じてるからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 10:23:59 ID:yDM2jz/rd.net
>>24
イコールじゃないよ
だって奴隷が必要な状況って人件費必要なくてそれで利益ごまかしてるんだから
人手不足は人件費ちゃんと払っても利益出る状況だからね
奴隷不足は人件費払ったら利益出ない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 10:32:18 ID:CIKFnvEda.net
>>27
何らかの理屈で人件費をケチることはあっても
雇っといて人件費払わないってのはそうそう無いのだが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 10:38:44 ID:yDM2jz/rd.net
>>28
だから奴隷不足のとこは人手を雇えないんだってば

なので人手不足ではなく奴隷不足なのよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 10:40:06 ID:o03aXEwtp.net
読んでないけど奴隷とか人見下した言葉好きそう

31 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/01/31(金) 10:57:22 ID:5GBZPVhwa.net
20万÷20日=1万


これもうバイトじゃん😭

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 11:48:18 ID:ewI6ZInTd.net
ちゅーか所詮中小なのに社長っていう肩書に酔って社員から搾り取ってる馬鹿経営者が多すぎるんだよ
潰れる潰れる言いながらサービス残業させてくる奴がいたら一旦私生活覗いてみたらいい
高級車とか乗り回してる様なら奴隷扱いしてるだけだから辞めるが吉だぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:18:01 ID:YYLGUuCs0.net
高級車は税金対策の場合もあるのでそれだけで搾取とは判断できない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:23:12 ID:9SStsAYaa.net
税金対策なら決算賞与で従業員に配ればいいんだよね
結局高級車乗ってる中小の社長はそれを理由にして見栄張りたい人が多いよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:23:44.249 ID:Iyo9xcKI0.net
>ここらをはぐらかすと辞退される

はぐらかすなよw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:24:02.405 ID:Iyo9xcKI0.net
>>6
だから募集してんだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:24:40.527 ID:YYLGUuCs0.net
>>34
なぜ高級車が税金対策になってないかわかってない無知乙
実際に払ったら金なくなるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:26:15.039 ID:fXeI4Z8GM.net
何故はぐらかすのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:26:31.470 ID:DrBwBHPH0.net
同一労働同一賃金が始まるからそこは気にされるよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:26:56.459 ID:HM4CGMSdp.net
はぐらかすワロタ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:29:32.269 ID:9SStsAYaa.net
>>37
会社の純利益下げるためにはやるだろ?
どんな理由なん?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:33:23 ID:YYLGUuCs0.net
>>41
減価償却費を利用した貯金みたいなもんだ
「高級車 節税」でググれ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:35:36 ID:9SStsAYaa.net
>>42
あー分かったなるほど
早いサイクルで転がしてる人は正にそれかw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:36:58 ID:YYLGUuCs0.net
>>43
そんなこと従業員は知る由もないから
例えその節税方法使ったとしても従業員に高級車見せる経営者は経営者失格だけどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 12:47:38 ID:/YfKVYhda.net
>>27
なにをそんな暑く語っているのだ
言葉尻つかまえてきもちわるい

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★