2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が「みんなで大家さん」とかいうのに投資してるんだけどwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:23:00 ID:JGjzooska.net
え?これって大丈夫な奴なん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:23:23 ID:JGjzooska.net
怪し過ぎるんだがwwwwwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:23:26 ID:H9uGPDmv0.net
投資に絶対安心ってのはないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:23:46 ID:JGjzooska.net
>>3
結構メジャーな奴なん?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:24:04 ID:7BORkMOH0.net
それちょっと前に東京で流行った詐欺

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:24:44 ID:JGjzooska.net
>>5
え、嘘でしょwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:25:16 ID:+y0O/JN50.net
バッグにいる銀行をちゃんと調べておけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:26:36 ID:8njudYDS0.net
投資詐欺

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:26:42 ID:JGjzooska.net
経験者いないかな?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:27:24 ID:7BORkMOH0.net
「アパートのオーナーになりませんか!?これから留学生も増えてすぐ満室になりますよ!」とかいう謳い文句で劣悪な事故物件を建てて管理会社がトンズラするんよ
オーナーに残るのはトラブルだらけの壁薄アパートと借金のみ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:27:58 ID:JGjzooska.net
>>7
分からんw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:29:20.674 ID:8njudYDS0.net
>>11
https://biz-journal.jp/2017/10/post_20796_2.html

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:32:02.691 ID:0y53U0GY0.net
やばすぎるネーミング
カボチャの馬車もそうだけど怪しすぎる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:33:08.127 ID:JGjzooska.net
>>12
もしかしてやばいのこれ?ww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:34:00.213 ID:i0/YaSkU0.net
いちおう大手の商品でしょ
夢買うのはいいけど
自分で運用しない投資は利益も微妙

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:34:07.466 ID:NqZVEdZ00.net
釣りスレだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:35:12.788 ID:Mnwtu0VL0.net
経験者の俺参上
100万だけ泣いても良いと思って37号買ったわ
年利7%5年どうなることやら

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:36:29.703 ID:JGjzooska.net
>>17
5年契約とかあるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:39:05.686 ID:Mnwtu0VL0.net
>>18
発売してる内容によって7%モノは5年、6%モノは3年みたいな感じである

まぁ親がいくらかけてるか知らんが1回でやめておいた方が良いとは思うわ
今んとこ元本割れは起こしてないとのことだけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:39:11.123 ID:COUa7N74d.net
>>17
5年後手元に128万位になって返ってくるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:41:27.406 ID:Mnwtu0VL0.net
>>20
発売内容によって奇数月か偶数月の隔月で源泉税20.42%控除されて
年6回振り込まれる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:44:10.193 ID:JGjzooska.net
>>19
うちの親も7%だわ
100万しか掛けてないけど心配やわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:45:26.730 ID:Uc1hykqyM.net
りとる大家さんにしとけとあれほど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:45:40.177 ID:Mnwtu0VL0.net
>>22
まぁ100万なら泣いてもいい覚悟あんだろ
これが500〜1000万とかなら笑えんけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:47:23.112 ID:COUa7N74d.net
もうちょい安全な投資先にやればいいのに……

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:48:24.176 ID:2+KF1WqA0.net
7%ならアメリカインデックスのが安全だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:48:25.325 ID:GuICZVZ50.net
REITのもっと小規模…っていうかピンポイントで物件所有するって感じ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:48:46.404 ID:7AJmAbuo0.net
年利方式な上にその利回りなら高確率で破綻するな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:50:13 ID:JGjzooska.net
>>28
破綻したら100万返ってこないの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:50:57 ID:Mnwtu0VL0.net
>>27

J-REIT(不動産投資信託)との違いは何ですか?
J-REIT は、証券取引所に上場している投資法人の投資口を購入し、株主になるようなものです。
投資法人は、不動産に投資するための一種の会社であり、投資家は不動産の収益を配当として受け取ります。
投資口は株式のようなものなので、市場で流通し流動性が高い反面、価格が大きく上下する可能性があります。
一方、みんなで大家さんは、年に1回、賃貸利益をもとに対象不動産の評価額を算定するため、
J-REIT のように日々の価格変動がありません。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:51:09 ID:7AJmAbuo0.net
>>29
そういう契約だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:52:58 ID:JGjzooska.net
>>31
そうなんかやべーな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:54:17 ID:COUa7N74d.net
投資信託が楽だよ?楽天のVTIとかSBIのVOOあたり買っておけば、5年後130万位で帰ってくると思うよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:57:13 ID:JGjzooska.net
>>33
俺が投資するわけじゃないから
よく分からん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 01:02:05.604 ID:8njudYDS0.net
宗教法人の形をした詐欺集団

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★