2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆のパックを燃えるゴミで出す奴wwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:19:16 ID:ZYtfcJt0a0202.net
逆にプラごみで出す奴いんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:19:51 ID:Sq0BIhupa0202.net
俺ん所うるさいからプラで出すぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:20:05 ID:CiFZq2OH00202.net
今って昔より焼却技術上がってるからダイオキシン出ないし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:20:10 ID:IRn2ogmGa0202.net
少しでも汚れてたら燃えるゴミにしてるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:20:32 ID:ZYtfcJt0a0202.net
>>2
毎日1,2個食ってる俺は住めないな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:20:56 ID:HNIIzYbc00202.net
プラごみとかいうクソめんどくさいシステムやめろや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:21:28 ID:sGaE947+00202.net
クソワロタ
VIPPERゴミしかいねぇな
んな常識もしらんのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:21:37 ID:CiFZq2OH00202.net
シャンプーの容器→プラ
ポンプ部→燃えないゴミ
がめんどい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:23:06 ID:RE9rk4kNd0202.net
自治体によるな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:23:15 ID:qz9ELzb+00202.net
全部燃やしとけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:23:45 ID:NLvgNBSY00202.net
ゴミであーだこーだ言われることってあるか?
バレなくね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:24:32 ID:Sq0BIhupa0202.net
>>5
燃える用とプラビニール用のゴミ袋並べて置いてるしもうそれに慣れちゃったから特に面倒とは思わんなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:24:47 ID:IO4A04oj00202.net
プラゴミで出してるけど何があかんの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:24:55 ID:2vfC3gQ1p0202.net
きれいに洗わないなら燃えるゴミだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:25:10 ID:CiFZq2OH00202.net
プラは洗わないといけないしなあ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:25:43 ID:o7wQtz3w00202.net
綺麗に洗えばプラ
汚れが取れないならゴミ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:26:12 ID:8S6PMj7VM0202.net
燃えるゴミの袋よりプラゴミの袋の方を安くして分別した方が
お得になるようにしてんだよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:26:33 ID:IO4A04oj00202.net
ちなみに全く洗わない
ネバネバと醤油がついたままプラゴミに捨ててるし
カラシのやつは使わずにそのままプラゴミ
レトルトカレーもパスタソースも少し残ったままプラゴミ
どうせ燃やすんだからこれで十分

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:26:49 ID:PYaiadH+00202.net
パックは洗ってプラ
フィルムは面倒だから燃えるゴミ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:26:59 ID:kLumjFz600202.net
俺のとこ燃えるゴミか燃えないゴミしかない便利
隣の街からわざわざ捨てに来るやつがいるくらい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:27:02 ID:2vfC3gQ1p0202.net
俺はビンでも缶でも燃えるゴミの中に埋めるから
地球がどうなろうと知ったこっちゃない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:27:04 ID:gQADb5Qu00202.net
ウチのとこはプラゴミだわ
ただ特定の大きさ以下に破砕してあれば可燃ごみとしても出せる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:27:14 ID:dwG2dYGT00202.net
正確には廃プラやで。燃えるゴミでおけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:27:15 ID:SBjKEXqs00202.net
>>18
辛子使えやお子様か

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:27:29 ID:lVUz5bO400202.net
燃えるゴミで覆って隠せば何捨ててもバレないぞ
どうせマナーの悪い外国人のせいになる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:27:36 ID:F9GrX8T300202.net
焼却炉がまともならプラなんか燃えるゴミでいいのよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:27:43 ID:KxNCNKIc00202.net
クズ野郎だな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:28:03 ID:IO4A04oj00202.net
>>20
大阪は一種類しかないぞ
生ゴミも紙屑もプラスチックもヤカンも何もかも同じ袋で出せる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:28:31 ID:ZYtfcJt0a0202.net
いや洗わないのは駄目だろ?
納豆のパック一回一回洗うの嫌過ぎるんだわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:28:35 ID:CiFZq2OH00202.net
>>21
むしろ燃やせるものは燃やしたほうが地球に優しいという

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:28:37 ID:IO4A04oj00202.net
>>24
あれ入れたらマズくなるだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:28:37 ID:kLumjFz600202.net
>>28
へー大阪いいね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:28:58 ID:8S6PMj7VM0202.net
>>28
そっちのが正解らしいけどなプラゴミも燃やしてるだけだし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:29:16 ID:SBjKEXqs00202.net
>>31
あのツンとした刺激がいいんだろ
寿司もサビ抜きで食うだろお前

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:29:46 ID:chV372lf00202.net
ドイツは分別なんかないんだろ?意味あるのかこの行為

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:29:58 ID:CiFZq2OH00202.net
納豆食いたくなってきた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:30:14 ID:IO4A04oj00202.net
>>34
寿司はワサビと醤油を大量に入れて混ぜまくって付ける

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:30:53 ID:dwG2dYGT00202.net
>>28
その大阪でゴミ屋してる。産廃やけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:31:11 ID:tu3gcQn3a0202.net
ペットボトル瓶缶発泡スチロールくらいしか分けたことない
分別厳しいらしい横浜とか絶対住めんわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:31:55 ID:DOGQ7AmHM0202.net
俺んとこ萌える萌えないの分別ないから考えたこともなかったわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:32:34.105 ID:DVHCVrBw00202.net
ペットボトルもプラスチックも全部燃えるゴミで出してる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:33:08.451 ID:glGkN0DB00202.net
洗わないで臭わないの?
ゴミ出しの前日とかならともかく
毎回袋に入れて縛ったり?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:33:47 ID:kzyiJWzj00202.net
自治体が燃えるゴミで出せって言ってるんですが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:34:00 ID:BZvfxvm5r0202.net
>>23
自治体によってかわるとしか言えんぞ
基本的にプラマークがあるものは容器包装プラ
ただし汚れがひどいものについては可燃ゴミで出さないといけない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:34:10 ID:c9nSqWRy00202.net
>>35
無いよ
昔アホが仕事してますアピールする為に決めた糞ルールが
時流に乗って広まって慣習化しただけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:34:45 ID:C4oNOf6r00202.net
基本全部燃えるゴミの中に隠して出してる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:35:00 ID:BZvfxvm5r0202.net
>>41
正しくはないが業者にとってこれが喜ばれる
何でもプラで出すやつは死んでほしい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:35:26 ID:Xps+MvIWd0202.net
>>38
現場の何でもコンテナやってる?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:35:55 ID:2vfC3gQ1p0202.net
自治体によって変わるレベルのどうでもいい事なんだよ
思考停止した馬鹿公務員が盲信してるだけのルールなんだから
燃えるゴミにギュッとしとけばいいだけ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:36:49 ID:YHRbUwAF00202.net
焼却施設が充実してる自治体はプラスチックでも燃やせちゃうんだよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:37:00 ID:UpYbECiUd0202.net
一応燃やす時にプラゴミは水分調整みたいな感じで使うんだろ?
なら乾いてる奴はなるべくプラで出した方が業者も喜ぶだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:37:17 ID:dwG2dYGT00202.net
>>48
設置か?してるよ。仕分けまくりスティーよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:37:56 ID:BZvfxvm5r0202.net
>>49
ほんとこれ
大体の自治体はプラのリサイクル業でそんなに利益出てないしダルいだけだから辞めたがってるのが本音
ペットボトルの方はすごい儲かってる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:38:08 ID:JNH7YKGoa0202.net
おかめ納豆を信じろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:38:29 ID:M49P+L7a00202.net
>>54
くっさ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:39:25 ID:Xps+MvIWd0202.net
>>52
いつもユンボで叩き潰してるけどアレは大丈夫か?傷さえ付けなきゃok?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:40:18 ID:JIreTB/Pd0202.net
ホント全部燃やせばいいのにな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:40:26 ID:fK6Yfu+U00202.net
ペットボトルも瓶も缶も漏れなく燃えるゴミ

59 :●結婚したいうんこ ◆yjF36zqVCI :2020/02/02(日) 08:41:38 ID:8KZ6ZEGT00202.net
大阪のマンション住みだけど全く分別してないな
流石に飲み物とかは中身残ったままにはしないけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:42:08 ID:po+8yprX00202.net
>>56
ユンボあるとこはやられるなwwwまぁ箱傷つけなきゃおけかな
でもうちは基本あんまユンボあるとこに設置はしないけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:42:29 ID:JIreTB/Pd0202.net
バレないとか言ってるやつはいいよな
俺んとこは名前書いて出さないといけないんだが

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:43:24 ID:gAPoYbrH00202.net
>>59
まぁぶっちゃけ残っててもいいけどな。どうせパッカーズが巻いてそのままストンしに行くんやろし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:43:51 ID:XALjB47q00202.net
なんかわろた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:44:11 ID:gAPoYbrH00202.net
またIDコロコロ変化始まった

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:45:24 ID:Knv+PpnV00202.net
>>4
正しいよ
自治体によるがそうしろって言う話
プラにするならきっちり洗えってさ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:46:47 ID:Xps+MvIWd0202.net
>>60
嵩張るのだと叩けば3倍入るからな
傷付けないように十分注意してるから許せ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:47:15 ID:YgctZ0VG00202.net
うちはプラスチックは燃えるゴミで出せってなってるから出るゴミほとんど燃えるゴミだわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:47:29 ID:qa4x86Ls00202.net
俺のとこ頭おかしいんじゃねえの?ってくらいゴミの分別厳しいわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:48:57 ID:S8v/V7kz00202.net
引っ越しの参考になるスレ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:49:02 ID:gAPoYbrH00202.net
>>66
おう。あと後ろの扉止めてるとこが膨張して外れたり弱ったりするからあんまりエグいのはやめてな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:50:02 ID:ClaugVUVa0202.net
もうここ10年ほど大家がゴミ収集と話しつけてプラ可燃一緒に出してもおkな所住んでるから
自分の中でゴミ分ける制度が無いわマジで

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:56:25 ID:kAtxKKaC00202.net
うちは緩いからだいたい燃えるゴミ乾電池もめんどくさいから燃えるゴミ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:58:49 ID:POjmP1HZd0202.net
面倒臭いから紙カップのやつ買ってるわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:59:25 ID:Kv0HWwF600202.net
>>10
ペットボトルなんかも結局ほとんど熱リサイクルみたいだし全部燃やせばいいよな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:59:31 ID:260bVszUa0202.net
プラゴミ分別したら焼却炉の温度上がらなくなって燃えるゴミに戻されたな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:00:23 ID:fK6Yfu+U00202.net
なんでもかんでもかんでも燃えるゴミで良いみたいだけど
なぜか草刈りで刈った草が満載の袋だけは違反紙貼られてて草

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:02:23 ID:IO4A04oj00202.net
大阪なら草も燃えるゴミでいいぞ
https://i.imgur.com/xE3mgty.png

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:03:47 ID:CiFZq2OH00202.net
>>77
鎖とか鎌は普通ゴミで串は資源ゴミなのか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:07:50 ID:kAtxKKaC00202.net
草刈機すら燃えるゴミとは

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:08:19 ID:chV372lf00202.net
焼却炉の性能次第で変わるんか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:13:02.058 ID:gAPoYbrH00202.net
フェニックスがあるからね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:14:43.299 ID:csuuoT0l00202.net
>>28
本来はそっちの方が正解なんだけどな
焼却炉に金かけずに無駄金使うために公務員が無駄なことしやがって

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:14:44.378 ID:XLJAHjbp00202.net
燃えるゴミと燃えないごみと飲み物の空き容器くらいしか捨てる場所無いのにどれか分からないゴミが多すぎる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:17:55.459 ID:260bVszUa0202.net
>>80
ダイオキシンやらも出さなくする高温に耐える焼却炉ならプラゴミは良い燃料なんよ

水分含んだ生ゴミばかりだと別に燃料投入しないといけないからコストが上がる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:21:45 ID:e3cmx1mj00202.net
ガス化溶解炉なら分別などしなくていいのにな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:22:21 ID:HjLnkwQwp0202.net
もう習慣で分別していたが可燃 不燃 プラ ビン 缶 ペット 金属 破砕 危険 布 蛍光灯があるうちは厳しかったのか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:26:18 ID:WDWqB+Hj00202.net
プラ表示があるしプラ
洗うのがめんどい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:26:57 ID:MRTbyvyxd0202.net
いいか牡蠣の殻は燃えるゴミだ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:27:31 ID:qa4x86Ls00202.net
そんな詳しいわけじゃないけど名古屋と静岡にいた頃は分別の概念なくて楽だった

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:28:36 ID:5XDzeNX6a0202.net
クソ田舎に一時期住んでた時は割り箸専用袋があった

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:31:20 ID:QD6Y3GW500202.net
燃える燃えないの区別しかないわ
スーパーとかにトレーとか牛乳パック入れる箱はあるけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:36:54 ID:3QNub9Zy00202.net
汚いままプラに入れるよりは燃えるゴミに入れた方がいいってゴミ芸人が言ってた

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:37:04 ID:V6+8m79n00202.net
うちの町の焼却施設はちょっと前にアップグレードされてプラゴミも分けずに出すようになった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:37:40 ID:jUIyNlqf00202.net
東京は全部燃えるゴミだわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:42:24 ID:BBMj6V4J00202.net
ポテトチップスの袋とか洗って燃えないゴミで捨てるヤツいるのかよ
面倒で燃えるゴミにしてるわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:42:43 ID:260bVszUa0202.net
古くて高温にならない焼却炉でプラゴミ燃やすと
ダイオキシン撒きまくるから周辺住民は気を付けてなw

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:46:55 ID:nmj2EgDO00202.net
・・・・・・・・・おまいら 主婦並みに詳しいな
ちと 見直したわ うちのアパートの連中のゴミ出しの仕方がひでーのなんの……

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 09:52:07 ID:HjLnkwQwp0202.net
>>97
適当にして回収されず管理人に中を確認されて家まで苦情来たら嫌だからな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 10:52:35 ID:PWr6pkFd00202.net
俺も納豆パックは燃えるゴミで出してる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 11:05:40 ID:EkV03iU/M0202.net
洗えてないなら燃えるゴミで出せと、市からの指示です

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 11:07:07 ID:CiFZq2OH00202.net
NHKのゴミ出し豆知識番組で
視聴者からの質問で
プラを洗うことで水質汚染にならないのかって質問があった

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 11:16:20.662 ID:JAVI4BAq00202.net
厳しい地域はレトルトカレーのパックも洗わないといけないらしいな
どうかしてるよこの国

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 11:23:51 ID:nFLrsuWxa0202.net
納豆菌いるとリサイクル資源として使い物にならなくなるから、燃えるゴミで出してって話聞いた覚えが

総レス数 103
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★