2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートゥインクルプリキュアって面白いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 23:31:23 ID:u8v8yV7M0.net
スマプリから見始めたけど魔法使いプリキュアで飽きて途中から離脱した
今日からヒーリング始まったから見たけど微妙
前作はそこそこ良さげなのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 23:31:43 ID:mdjAZ+pO0.net
いい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 23:31:45 ID:MH2JuqaX0.net
面白かったよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 23:32:20 ID:UqHm1JHn0.net
オレは楽しめたよ
最後まで飽きずに見れたもの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 23:33:38 ID:meKmKn4na.net
まほプリとプリアラにハマった俺が好きだから合わないかもしれない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 23:35:09 ID:6DReRm7s0.net
めちゃくちゃ好きだけどプリキュアらしいプリキュアが好きな人には合わないらしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 23:36:45 ID:MTK/0lW5a.net
確かに異端な作品のイメージはある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 23:37:36 ID:dtbQPxay0.net
ララがとってもかわいいだけのアニメ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 23:43:37 ID:u8v8yV7M0.net
スマプリとドキドキはすごくハマったんだよ。ギャグとシリアルのバランス良くてキャラかわいいのが好きかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/02(日) 23:48:14 ID:EellLipyM.net
ゴミ以下のゴミだった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 00:03:43.519 ID:vr8Gj2Da0.net
プリキュアどころか全アニメで一番好きだよ!
SF好きならとくにハマる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 00:04:35.000 ID:BL0wWW1/p.net
>>9
スマドキ好きなら完全にスタプリハマるやん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 00:06:55.607 ID:+Phcyu8Np.net
一話も無駄なく伏線になってて
ラスト3話でドカッとぶつけてくるとんでもないアニメ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 00:09:47 ID:HE2ZN5VKM.net
ワースト作最後まで観るやついたんだ?笑

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 00:10:41 ID:ZHrSzE2ya.net
女受けが悪いイメージがあるがその逆もある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 00:54:38 ID:eF2eNoOJd.net
糞アニメ
仲間内であれだけ信頼関係築けてないのは逆に凄い
流石もとボッチの集まりって感じで一緒に行動してるだけあいつらが個々にどういう感情持ってるのか一年もやっててまるでわからん
特にララとエレナとか実は仲悪いんじゃねってくらい会話がない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 00:57:46.425 ID:eF2eNoOJd.net
一年かけて説得してきた敵幹部とも最後まで和解できなかったかと思いきや実はボスは自分たちを利用していただけだったとわかった瞬間なぁなぁで和解した感じに
え?君の主張利用されてるどうとか関係なくね?カッパードさん?故郷の水強奪された怨みはどこいったの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 00:59:21.039 ID:eF2eNoOJd.net
あとなんかとにかく説教臭い話をエピソードで描くのではなく台詞で言う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 00:59:35.115 ID:eF2eNoOJd.net
あとエレナがブス

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 01:01:22.655 ID:dPqMfiRR0.net
>>16
とりあえずスタプリが嫌いというのだけは伝わったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 01:04:32.366 ID:eF2eNoOJd.net
キャラクターが中学生なのに全然成長途中の未成熟さ出せてないのも残念
ヒカル←キチガイっぽい割りに良い子ちゃんでキラヤバー以外のキャラづけがない
ララ←割と年相応で一人だけ作画も気合い入ってて良キャラ、唯一成長が見えた
まどか←良い子ちゃんすぎて家庭事情以外ほぼ話に絡めない
エレナ←良い子ちゃんすぎて家庭事情以外ほぼ話に絡めない
ユニ←耳が四つある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 01:05:26.120 ID:eF2eNoOJd.net
あとフワとヒカルの声がうるさい
プルンスも可愛くない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 01:07:10 ID:eF2eNoOJd.net
シロバコかよと思う謎のドーナツ推し
ドーナツが描かれる回数が異様多いがドーナツをあんなに食べることに説得力が無い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 01:12:17 ID:Rdy3Ny0U0.net
>>23
あの世界のドーナツはお金だ 具体的には10億だ
大抵のことはおかねがあれは解決出るという教えだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 01:12:42 ID:eF2eNoOJd.net
結局スタプリは何を描きたかったのって事を考えると差別良くないよ異なる文化も全て受け入れましょう何されても許しましょうみたいな感じで気持ち悪い
ヒカル達が何か信念をもってぶつけ合ってわかり合っていくならいいが異文化はストレートに受け入れるし口論するときもとにかくフワフワした感じで悪いことはよくないよくらいしか言わない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 01:15:15 ID:4AdIdF9Ma.net
まあ強烈なアンチがつくってことはそれほど反響があったってことだな
どのシリーズ違う尺度で見ればいくらでも言いようがあるし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 01:15:52 ID:rlBE3wSed.net
信者に何が面白かったの?って聞くとガチでララ可愛いしか言わない

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★