2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ユーチューバー、登録者1万の底辺でも月収10万だった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:39:05 ID:rk6t+s/60.net
https://news.livedoor.com/article/detail/17759221/

マジで働いたら負けの時代じゃねーか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:40:35 ID:iP7X5i3i0.net
登録者増やす労力は必要だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:41:02 ID:yy+lifluM.net
グーグルすごすぎ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:42:13 ID:L0YS4u/R0.net
1万人ってすごくね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:43:29.322 ID:PDq3h8QR0.net
別にヒカキンどころか中堅にすらならなくていい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:44:36.955 ID:EFPcodrBp.net
俺が好きな芝犬動画アカウント700も行ってねえ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:44:44.347 ID:iP7X5i3i0.net
お前ら簡単に考えすぎ
みて貰える動画作るの簡単にできると思うか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:45:44 ID:I05WH6V8M.net
>>7
お前は実際に投稿したの?やる前から難しく考えて結局何も為さない人生送ってそうだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:46:00 ID:VgSTrcyz0.net
>>7
2chやる暇あったら動画作る方がいいのかもな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:46:34 ID:Ll1inaAy0.net
スーツってやつのコスパが半端ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:56:14.346 ID:PDq3h8QR0.net
社畜は悔しくないんか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:58:26 ID:ydueecyr0.net
海外のエロサイトにようつべじゃ削除されるような衝撃映像を転載したほうが簡単に稼げるぞ

俺はエロサイト運営してる側だが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:59:33 ID:S9+nJFcd0.net
1万人登録者作ってコンスタントに再生回数伸ばすのも結構大変だと思うけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:00:45 ID:PDq3h8QR0.net
おいい!?社畜〜!息してるか?おいい!?

お前らはがむしゃらに働いて手取り17万だもんなぁ
おいい!?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:03:26 ID:PDq3h8QR0.net
>>13
頑張ったらいけるでしょ


社畜w

社畜はまさに無駄な努力ですなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:03:31 ID:MKnGFhOOp.net
ぬくぬく自分のペースで動画編集できるだけでも十分なアドバンテージだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:04:17 ID:aBXJAZyK0.net
飽和したらどうなるんだ
広告費だって無限に湧き出るわけじゃないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:04:39 ID:PDq3h8QR0.net
社畜「働かないやつはクズ」

バカだねえ社畜は自ら苦しむ人生を歩む
ユーチューバーや経営者に搾取されながら

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:04:58 ID:GiE4M+ajr.net
>>17
だからゴリゴリ剥がされてるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:05:07 ID:VDnsCC+b0.net
月収10万ってバイト以下じゃねーかw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:05:33 ID:tacMzS5V0.net
ユーチューバーがーユーチューバーがー
って自分は当事者でもないくせにバカだなほんと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:06:05 ID:hk5xgMz4p.net
大手の数字ばっかり目立って感覚が麻痺しがちだけど
1万は結構すごい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:06:06 ID:PDq3h8QR0.net
社畜、発狂w

1日こき使われようやく1万稼げるかの社畜って哀れだなぁ

現実はこんなに稼げる手段があった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:07:00 ID:EDksDBojp.net
一万登録行くってことは再生数は10万くらいいって無いと無理だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:08:16 ID:PDq3h8QR0.net
>>20
でも楽だし
自宅でできるし

それに比べて社畜w

可哀想だなぁ、奴隷だぁ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:08:29 ID:IbbFAbBfd.net
月10万じゃ生活できんし仕事しながら副業でYouTuberやってんだろ
つまり仕事しかしてない奴よりよっぽど努力してる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:11:23.184 ID:jwOPR+kPM.net
ID:PDq3h8QR0
こいつの必死YouTubeのばっかでキモすぎワロタ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:12:03.591 ID:zHT+X9zh0.net
底辺チューバーになるだけでも大変って分かってないな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:12:24.620 ID:k8xlHs3p0.net
>>27
ブログに転載するネタ作るのに必死なんだからそういうのやめてやれよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:12:47.976 ID:PDq3h8QR0.net
社畜、発狂w顔真っ赤w

YouTubeがこんなに楽して稼いで可哀想だねぇw
無駄な努力の社畜は

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:13:38.025 ID:Lgki06aK0.net
ソースの要点スレに貼れよ
そういう人に求められていて細かいけど必ずやるべきことに気づけないやつは
YouTuberとしてまず成功しないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:14:11.613 ID:OyEsiS2D0.net
YouTubeはこいつの希望の光なんだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:14:32.777 ID:tWLbVLAip.net
でも1日30分動画撮ってアップするだけでしょ
支援者からは物買ってもらえるしお金もくれるし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:15:27.615 ID:xAOMtrTP0.net
女はいいよな
タイツはく動画あげときゃ金になるんだから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:16:42.462 ID:PDq3h8QR0.net
社畜のジェラシーが凄いなm9(^Д^)プギャー

ユーチューバーは楽して稼ぎ、収入も増え続ける

一方お前らは社畜は会社の家畜だから鬼畜な仕事を毎日やり続けるのに収入はほとんど上がらずルームランナーの如くこき使われ
惨めな人生を送るんだよ
わかったか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:17:32 ID:xowTEQL2a.net
そう思って始めて登録数200人とかしかいかなくて辞めるんだよ皆
自分のTwitterのフォロワー数見てみろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:18:16 ID:OyEsiS2D0.net
You Tubeはウンコ製造機の希望の光なんだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:18:30 ID:IH0T3cJsa.net
>>35
こいつは社畜じゃ無いのか?

あっニートか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:18:35 ID:PDq3h8QR0.net
>>32
希望そのものだろ?
社畜と違って

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:20:01 ID:2P9ABlgv0.net
証券会社の株主と言うガチの不労所得者

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:20:29 ID:PDq3h8QR0.net
>>38
仮にニートだとしても社畜よりはマシ
毎日会社と家の往復まさにそれはただのロボット
しかも努力は報われない人生ろくなもんじゃない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:20:43 ID:uBqKFTcc0.net
これさ
特に場所必要としない会社でも立ち上げて所属してるやつは所属してるやつを全員チャンネル登録しあうみたいなシステム作れば1万くらい簡単にいけんじゃねえの?
登録も動画視聴もマクロ作れば全自動でできる事ない?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:20:45 ID:OyEsiS2D0.net
ウンコ製造機って月いくらぐらいお小遣い貰ってんだろ?3000円ぐらい?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:21:01 ID:BQJNjBNsd.net
10000ってすごくね?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:22:21 ID:PDq3h8QR0.net
>>37
>>43
え?お前うんこしないんだ?流石社畜、うんこする時間もないもんな
それに比べユーチューバーは家でコーヒーを飲みながら優雅にパソコンをカタカタするだけで稼げるんだから

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:22:34 ID:mV7CdM4h0.net
まず一万って底辺じゃないだろ実況者とかだと年単位で到達する計画立てたりするレベル

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:22:53 ID:OyEsiS2D0.net
効いてる効いてるww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:23:26 ID:aBXJAZyK0.net
今後伸びるであろうオンラインサロンとかぼろ儲けだろうけど
嫌悪感しかないわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:23:31 ID:PDq3h8QR0.net
>>46
YouTubeチャンネルは星の数ほどある、それを考えると底辺だろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:24:27 ID:kiV7teqNa.net
広告剥がされたやつの動画見るの楽しいぞw
悲惨エンドへ向かう前を見ているようでww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:25:17 ID:mcWyN/Op0.net
何で1じゃない奴が真っ赤になってんだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:26:36 ID:Poq107xRd.net
>>50
妬み買いやすい世界だろうしなw
飯馬になってそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:26:55 ID:5JGMY5vJ0.net
>>12
女優が直接、運営者を訴えて倍賞金の請求をする流れが出来てるみたいだが、大丈夫?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:27:17 ID:PDq3h8QR0.net
社畜は一生うんこしないんだって
ユーチューバーはうんこどころか撮影、編集、アップロード以外の時間は自由だよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:30:03 ID:7/9JRTiQr.net
週1行進くらいで維持できるなら副業にはいいかもね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:30:49 ID:fe4D9LHS0.net
昔のバブルみたいに、振り返ったら「あの入れ食い時代に稼いでおけば良かった」
って思うんだろうな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:32:35 ID:AnfHsehya.net
>>41
社畜も大概だけどニートはそれ以下だよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:34:06.669 ID:iP8+zYmwM.net
ニートはYouTuber以上の貴族だろ
動画編集するしなくていい
ママにお願いすれば金が出てくる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:34:41.410 ID:S9+nJFcd0.net
朝っぱらからガイジが騒いでる…

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:41:20 ID:IH0T3cJsa.net
>>57
社畜がいるから社会が回るんだが
ニートもYouTuberも居なくてもいい存在だぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:43:45 ID:AnfHsehya.net
>>60
社会出たことないだろお前

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:44:07 ID:aLN84g8P0.net
ちなみに登録者1万人は上位3%

下位97%は月10万も稼げないそのうち下位80%は収入0円

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:44:58 ID:aLN84g8P0.net
>>62
そのうちは削除で

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:45:44 ID:iP7X5i3i0.net
いや俺にとって役に立つYouTuberはいなくちゃ困る
やってみた系は死ね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:47:40.117 ID:i5/ASB0Vd.net
>>62
それってどこで見られる?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:53:15.834 ID:aLN84g8P0.net
>>65
中堅くらいのユーチューバーが解説してた
有名どころだとフェルミも漫画にしてた

このサイト使えば自分で割り出せるんじゃね?
https://ytranking.net/

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:56:34 ID:J7dKfPXka.net
営業とかやってるリーマンは無能だからYouTuberなんてムリだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 09:03:33 ID:yt7ajiNea.net
営業で結果出してるやつならむしろ向いてそう
動画作りが出来ることが大前提だけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 09:05:43 ID:iP8+zYmwM.net
最低限喋れそうだしな営業

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 09:06:10 ID:W97KOy2Wa.net
副業なら勝ちだが違いそう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 09:37:44 ID:c2622wiNd.net
編集のめんどくささをおもいしれ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:06:43 ID:ISSt2KTj0.net
>>56
もうすでに入れ食いの時期は終わってる気がする

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:07:38 ID:tlOfOqwa0.net
そのYoutubeの制作費や
撮影設備費用でとかでいくらかかってるのか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:13:53.950 ID:PDq3h8QR0.net
社畜〜!!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:26:04 ID:i5/ASB0Vd.net
10万人で100万円だよね?まだまだイケるじゃん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:27:45 ID:mcWyN/Op0.net
副業ならありでしょ
趣味の延長として考えれば楽しめるだろうし

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:30:59 ID:DjtURTIR0.net
社畜 社畜 社畜は奴隷

それがサダメよ

社畜〜!

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★