2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁当作らないやつはバカwww弁当箱に米とウィンナーと卵焼き詰めるだけでできるのにwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:45:11 ID:bgErK2bH0.net
朝に多めに作って残りを弁当箱に詰めるのさ
これで食費がグッと安くなる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:45:51 ID:Nb3P1BTk0.net
無理…朝はできるだけ動きたくない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:45:51 ID:r7UESg/jM.net
うむ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:46:09 ID:bgErK2bH0.net
>>2
なら朝ごはんどうしてるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:46:39 ID:Nb3P1BTk0.net
コンビニ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:46:48 ID:RC7BuY5P0.net
朝起きて15分で出勤するから無理

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:48:21 ID:bgErK2bH0.net
>>5
15分耐えれば暖かく安くてうまくて健康的な飯が2食分できるんだぞ?

>>6
彼女いないの?
普通用意してもらうよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:48:41 ID:ukJw9P3ba.net
朝ごはん作る社会人の有能感

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:48:59 ID:VVvyxEFS0.net
健康…?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:48:59 ID:jREzRerOr.net
ウインナー毎日食うとかヤバそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:50:14 ID:bgErK2bH0.net
>>9
>>10
何がだ?毒も食らう、栄養も食らう…その精神こそが肝要だ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:50:20 ID:wpIAc2Pp0.net
ほうれん草の御浸しもつけて

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:50:52 ID:oOFZ/kpb0.net
あんま料理できない人なのかな
毎日こんなしょぼ弁はかわいそうかも

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:50:59 ID:tEwxsyMo0.net
でも俺働いてないから弁当いらないかなって…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:51:38 ID:8rlUabgw0.net
>>11
滑ってるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:51:46 ID:bgErK2bH0.net
>>12
大根の菜っ葉もいいぞ

>>13
手間とかのコスパ考えたらこれでいいでしょ
安く腹満たせればそれでいいし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:52:41 ID:bgErK2bH0.net
>>14
遊びに行く時とかも弁当持っていけば節約になるぞ
全てアルミホイルに包んでいけば洗い物もでないしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:52:45 ID:dLQitUY3M.net
なんで家から持ってきた弁当てクソマジいんだろ
匂いがそもそも無理 臭い プラスチック容器だからかな
米も水分ベチョベチョでまずい 吐き気がする
添加物バリバリコンビニ弁当の方がはるかにうまいよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:53:14.011 ID:wpIAc2Pp0.net
>>16
わーい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:53:30.832 ID:dLQitUY3M.net
だいたいそんな困ってねーよ
弁当持ってくるやつって年収いくら?w

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:54:07.286 ID:tEwxsyMo0.net
>>17
アルミホイルのおにぎり懐かしいなあ
あの頃は楽しかった…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:54:22.015 ID:bgErK2bH0.net
>>20
そりゃモテない独身のお前には関係ないだろうよw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:54:46.210 ID:Yytc1lMgr.net
お前の言うことなんて分かりきった上でめんどくせぇから作ってないだけなんだけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:55:34.817 ID:aWMsS4JhM.net
朝ご飯はご飯に生卵が納豆とインスタント味噌汁でパパッと
お昼は自家製適当おにぎり
具はマグロの佃煮と梅干し

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:56:20.523 ID:dLQitUY3M.net
>>22
妻と子供二人おるけどwww
弁当は作らなくていいんで、って言ってある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:56:20.775 ID:bgErK2bH0.net
>>23
で?やったことないやつってやりもせずに批判するからきめえよな
こんなもんルーチン化させりゃ問題ねえんだよ
顔洗うのと同じことだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:57:03.215 ID:dLQitUY3M.net
>>26
臭さ、まずさはどう解消すれば良いのよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:57:04.916 ID:iGzJE5/I0.net
弁当の必要性はともかく朝からそんなに動けるやつは尊敬する

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:57:57.830 ID:bgErK2bH0.net
>>24
ええな

>>25
なるほど

>>27
ハングリー精神を養うために我慢するんだよ
精神鍛錬になる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:58:23.472 ID:owBPsMLdM.net
夜夕飯作るときや暇な時間に作って冷蔵庫に入れる
朝は冷凍ご飯チンしていれるだけ朝作るやつはバカ
弁当のために睡眠削る事はしない方がいいこれは主婦にも言いたい
睡眠が健康やメンタル、仕事勉強の生産性にどれだけか関わるか理解するべき
弁当のおかずは夜作って冷蔵庫で冷やす冷やしたまま保冷剤と持てば昼頃にはちょうど良くなる衛生面も大丈夫
むしろ熱々で詰めて蓋を閉じてはならない雑菌が繁殖する

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:58:29.869 ID:/KiowboA0.net
卵とウィンナーとレタスと白米で一応何とかなりそうな感じはするが毎日はツライな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:58:44.130 ID:nCq4VmvlK.net
でたーw自炊自慢のイキリカスゥ
他所で買った方が安いし美味いのにバカだねぇーw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:58:44.856 ID:rw1k4kIha.net
一回ピーマンの肉詰め作って持ってったけど汁使うやつはどんなに密閉しても200パー溢れるからやめた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:59:45 ID:aWMsS4JhM.net
弁当作るのの何がだるいって洗い物が増えることなんだよな
わからない?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 10:59:49 ID:BCwe1D4Ra.net
ウインナーをタコさんにするのが面倒すぎる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:00:12 ID:oJzrkV53M.net
米とウィンナーと卵焼きだけの昼飯なんてやだよ
あったかくてうまいもの食べないと生きてる意味がない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:00:30 ID:t1fmw/TDa.net
10分で弁当作ってる
目覚めたら飯ついで冷まして
キャベツ敷いてチンして冷ました上に
水分切っておいた昨日の残りと漬物詰める
残りの皿で細かいおかずと飯10分で食って
10分で身支度しておかず足りない時はコンビニで買い足す

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:04:06.890 ID:2cDFId4Ra.net
自分が躁だからって躁じゃない奴を馬鹿にするのは違うと思うけど
腹減った

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:05:51 ID:VVvyxEFS0.net
冷凍チャーハンと冷凍惣菜つめるとちょうどいいぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:06:24 ID:m/9ztFng0.net
お茶と弁当を平日月〜金まで持つ事により飯屋やコンビニ、お茶代で使う2万が確実に貯金や遊び代になる
年間にすると25万近くが浮くことになる
夜にちゃちゃっとオカズ作って朝は大量に炊いて冷凍して置いた白米をチンするだけ
この軽作業で年間一月分にあたる25万がボーナスとして貰えるならかなりコスパはいいと思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:06:42 ID:8rlUabgw0.net
おにぎらずが一番簡単だと思います!
時短は正義

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:06:42 ID:z+WVqHpAM.net
自分で作ったメシなんて旨くなくね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:06:55 ID:t1fmw/TDa.net
白飯ベタベタは広げて水分飛ばすか木の弁当箱
臭いは多分玉葱ピーマンりんごにんにくソース
生姜ゴマ山椒大葉あたりは良い香り
コンビニ旨さは塩と油
弁当箱洗うの嫌でジップロックタッパー的なのにキャベツ敷いてる
本当は食後スプレーかティッシュで拭いてあけて持ち帰ると良いだろうけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:07:37 ID:oJzrkV53M.net
>>40
2万も使わねえだろ
使うやつはかなり金持ってるやつだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:07:54 ID:8rlUabgw0.net
>>42
お前がまずい飯を作る天才なんだぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:07:57 ID:dLQitUY3M.net
>>39
それ会社の冷凍庫に入れといてレンチンすりゃいいだけじゃん
それならたまにやる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:08:12 ID:2cDFId4Ra.net
長文はやめろ
空腹な俺に効く

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:08:13 ID:FXLGO2p60.net
ホッとするよね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:09:08 ID:z+WVqHpAM.net
>>45
それはそくなんだけどさ 人に作ってもらったの食うほうが楽だし作らせてる感あるし朝そんな時間無いし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:10:08 ID:dLQitUY3M.net
>>40
弁当作る分余計に買うからそこまで節約にはならないぞ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:10:32 ID:6xXNF6OA0.net
タッパーにご飯詰めてかつおぶしと海苔と醤油かけただけの昼飯

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:10:48 ID:VVvyxEFS0.net
焼き物と揚げ物と煮物
ふりかけは先にかけとく

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:11:55.414 ID:Io6+QN5Mr.net
仕事中、飯時が唯一の楽しみなのに
そんなしょぼい飯で耐えられるかよアホか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:12:30.545 ID:owBPsMLdM.net
>>44
でもコンビニで弁当とお茶買ったら800円はかかるだろ?
それだけで月16000円たもかかる事になる知り合いに誘われて街の中華屋にいけば1000は使う日もでてくる
先日牛丼屋で安く済ませようとしたらそれでも700円はした
人は計算していないところでどんどん金を使っているサラリーマンやOLになりランチの付き合いがでてきたらもっとかかる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:14:31 ID:oJzrkV53M.net
>>54
いや牛丼屋で700円はおかしいだろ
あとお茶は持っていけばいいだろ
まあ100歩譲って800円程度使うとしても
800×20で16000円だ
2万てことはない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:15:01 ID:dLQitUY3M.net
>>54
360円の高級カップラーメンとアイスコーヒー買ってるよ
あまり弁当は買わないな
パンとかホットスナックだけだわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:15:28 ID:t1fmw/TDa.net
ハードロック弁当とか
ゴリラ飯チャレンジ精神好きだわ

冷凍ブロッコリいんげん豆ゆでニンジンを
調理済み冷凍からあげと詰めるだけで弁当ぽい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:16:59 ID:6xXNF6OA0.net
しょぼい弁当を食い続けて同僚の女に「弁当作ってあげよか?」を誘い込むのさ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:18:16 ID:owBPsMLdM.net
>>50
普段自炊したり一人暮らしの経験はあるか?弁当に入れるオカズなんて一週間必要な食材買って自炊してそこで余った野菜や肉と100円8個いりの卵が有れば十分だ
食品ロスにもなる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:18:32 ID:HOvnzWhq0.net
独り身の奴が手作り弁当食ってるさもしい画を見せられる同僚の身にもなれよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:20:07 ID:m/9ztFng0.net
>>55
16000円なら年間20万近くのボーナスだぞ充分魅力的だろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:21:07 ID:t1fmw/TDa.net
ゆで玉子も作ってむいておき端切って入れるが
本当は殻ごと持ち歩きたい
でも剥いたあと洗いたくて断念してる
コンビニでゆで玉子食べてる人はどうしてるの

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:21:20 ID:m/9ztFng0.net
>>56
毎日カップ麺は後で医療費がかかるし自分が苦しむ事になる今は若いから気づかない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:22:52 ID:CjVO1FkpF.net
朝起きてタバコ吸う時間を弁当作る時間にしたら禁煙出来て昼飯の弁当も美味しく食べれて一石二鳥

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:23:13 ID:2oSUFbbma.net
>>60
これだなぁ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:23:43 ID:ulEDkbz40.net
昼くらい外食しろよ
タバコ吸う奴少なくなったしそんくらいの余裕はあるだろうに

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:25:09 ID:G3+ojeyLa.net
毎日海苔弁でいい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:25:41 ID:vpV5iFKea.net
卵の賞味期限がやばい時にサンドイッチ作るぐらいしか平日の昼飯は作り置きしないなぁ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:26:33 ID:+5AZTpAAa.net
>>1
大好物だから俺に作ってくれ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:29:12.779 ID:x0drGjQA0.net
おにぎりとソーセージと玉子焼きの画像見せて

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:29:43.103 ID:z+WVqHpAM.net
まず重たいのに弁当を持っていくのがだるい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:29:50.140 ID:Rgalc1b7a.net
それ毎日食いたいか?
そんな弁当一月に一回が限界だわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:30:28.777 ID:wxQs4SAoM.net
米とかwww
糖質はあんま取らない方がいいぞ
米の代わりにキャベツいれとけ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:31:01 ID:z+WVqHpAM.net
15年間昼はコンビニ弁当だわ サークルKの牛カルビ弁当好きだったのになぁ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:34:06 ID:owBPsMLdM.net
毎日弁当を続ける上で最高な気分になるやり方を教えよう
一日800円くらいランチでお茶やコンビニ弁当で使ってしまうと仮定して
弁当を一週間持っていけたら封筒かタンスに毎週その週に使ってしまったであろうランチ代4000円を入れておくんだ
3か月それを続けると3か月後には5万近くの金が封筒からでてきて自分へのご褒美になる貯金してもいいし好きなもの食べに行ってもいい旅行やなんでも欲しいものを買えばいい弁当はすごいぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:36:14.249 ID:z+WVqHpAM.net
じゃあ5マンくれよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:36:41.542 ID:PtXRc4TpM.net
朝と昼が似たようなメニューになるのはあるあるだけど味付けは変えてるな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:38:09 ID:U0xBKOQvr.net
>>75
たった五万のために頭おかしいよお前

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:39:12 ID:z+WVqHpAM.net
年20万か

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:40:12 ID:Rgalc1b7a.net
弁当作るにはまず冷めても美味しい米選びから開始しないといけないからな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:46:44.065 ID:1Qcxc9rP0.net
ん?ちょっと待て白飯だけじゃなくウインナーと卵焼きも敷き詰めるのか?

そんな弁当の方が見たことないわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:49:01 ID:z+WVqHpAM.net
自分で弁当作って行くなんて嫁に行ったら弁当代として渡してる金返せ言われるだけだから金なんか貯まらんぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:50:39 ID:0e8osZbU0.net
まず炊飯器買わなきゃならないんだが炊飯器代ペイできるまで何年かかる?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:51:35 ID:1Qcxc9rP0.net
>>82飯は人に作ってもらうのが当たり前としか思ってなさそうで草

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 11:54:37.555 ID:z+WVqHpAM.net
>>84
自分で弁当作るにも材料費かかるからな それ家計から更に出すなんて出来ないしコンビニで弁当買うからって弁当代貰ってる訳で自分で作るなら返せそれで材料買うからってなるに決まってるじゃん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 12:03:28 ID:wd9kJ7dAM.net
米、豚肉、鶏肉はふるさと納税の返礼品だから弁当のために買ったことがない

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★