2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの修行、「重いものを持って動く」「高重力で動く」しかない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:47:21 ID:cu2m92MO0.net
何かから新技のヒントを得たりとか格闘戦における立ち回りを考えたりとかそういうのないよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:48:03 ID:BlLCwSQN0.net
ジャッキー・チェンの映画も腕立てと石押すくらいしか修行してないし…あと卵取るくらい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:48:20 ID:1CGBmgG1r.net
サイヤ人は戦闘民族だから戦いの中で強くなる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:49:05 ID:9k0/1Ue0a.net
効くかわからない技編み出すより自身の身体を強化した方がいいって考え方?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:49:08 ID:8V5ix+yOM.net
腹を撃ち抜かれて回復←汚い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:50:13 ID:C/BXA7K70.net
組み手をあんまりしないよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:50:21 ID:fV11drdEr.net
もっと間接技とか練習すればいいのにな
いくら強くても腕折られたら戦闘力半減だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:51:53 ID:bZVO6NJ+0.net
手とかからビーム出るやつの関節とるのアブねーだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:54:07 ID:38feyAWGr.net
人間は物を動かすって事に一点特化してるから気の運用能力向上には効率良いんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:54:50 ID:nSZPpojAr.net
レベルを上げて物理で殴ればいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:55:43 ID:+wkG6EXXd.net
宇宙船の中で悟飯とクリリンが謎瞑想バトル修行しとったやんけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:58:05 ID:cSlDLVasx.net
武道を習得するのはケンカに勝つためではなく
ギャルに あらん? あなた とってもつよいのね〜ウッフーン
といわれるためでもない!

武道を学ぶことによって 心身ともに健康になり
それによって生まれた余裕で 人生をおもしろおかしく
はりきって 過ごしてしまおうというものじゃ!

ただし!
不当な力で自分もしくは正しい人びとをおびやかそうと いう
敵には ズコーンといっぱつ かましたれ!!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:59:56 ID:/iRDf9nv0.net
ベジータは筋トレしかしてないけど悟空は結構色々やってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:01:08 ID:S/gGkVsW0.net
後半は修行より変身によるパワーアップがメイン

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:01:13 ID:Fefv7vLc0.net
ピッコロはイメトレだけだから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:02:44 ID:MYK6X8O/0.net
カリン様の修行はちょっと毛色が違ったような

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:03:29 ID:Lla0h5c10.net
早く動いて殴る
エネルギー波を叩きこむ
しかないから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:05:44 ID:luWOfIYq0.net
確かになんか
気をぶつけ合うような戦いばっかりの割に
筋トレみたいなことしかしてないな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:06:12 ID:1CGBmgG1r.net
そもそもドラゴンボールのバトルじたい
より大きな戦闘力で殴るくらいしかないから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:07:59 ID:ZbUs9ydZ0.net
投げた石ころを探す

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:08:12 ID:nEeHSLV80.net
高重力で動こうとすれば
そのために使われるべき部分がより繊細に細かく強力に使われないとうまく動けないわけで
いわば赤ちゃんが初めて立ち上がるのをもう一回経験するみたいなもんだな
ここで、はあ?赤ちゃん?とかいったらいけない
赤ちゃんは筋力が未発達ゆえに筋力でごまかして立っているわけではない
立つという行為の本質で立っているのよな
つまり高重力下で訓練するということは
殴る、蹴る、動くという行為の本質にさらに近づく行為であり
単なる筋力の強化という次元を超えてあらゆる動きが洗練強化されるという
非常に合理的かつ実践的な訓練だと言える

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:08:23 ID:Lev+2eJv0.net
そもそも戦いの内容が
デリャデリャデリャデリャデリャデリャ!!
ハァァァァァァァァ!!
ハァーーーーーーーー!!
くらいしかないから肉体鍛えるのが一番だろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:09:25 ID:DIDvWefRM.net
力こそパワー

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:09:54 ID:Mbr1maS80.net
エネルギー波を自分に当てる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:13:25 ID:Osu2tBRkp.net
亀仙人は今で言う老害指導者だし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:16:47 ID:nEeHSLV80.net
本当に高重力訓練が実用化されたら凄いことになるだろうな
攻撃力が上がった結果格闘技とか危なくて試合が出来なくなるかもしれない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:21:39 ID:wGMgFUWO0.net
宇宙空間では低重力で骨密度や筋力が下がって地上に戻った時に問題が起きるがその逆になるな

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★