2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレマンって何食ってるの

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:53:29 ID:UiksgXq2p.net
鶏胸肉パッサパサで食い飽きたんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:53:46 ID:VifxqV5xd.net
マヨネーズかけろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:54:13 ID:5sBASLJI0.net
低温調理機買えよ捗るぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:54:37 ID:u1tcxD4Z0.net
魚とブロッコリーとオートミール

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:54:41 ID:UiksgXq2p.net
>>2
それじゃ鶏胸食う意味がない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:54:45 ID:c4S+6kVr0.net
生ハムうめぇぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:55:10 ID:bnqpMzT10.net
そんなときはブッコロリ
照英さんは鶏のササミ恐怖症になるくらい食べてたんだからお前も頑張れよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:55:20 ID:NSwxHUp/0.net
>>4
これ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:57:04 ID:40UeG5XOM.net
オクラと一緒に食うと鶏むね肉でも食いやすいらしいな。

ま、俺はファミチキ食うけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:58:07 ID:5sBASLJI0.net
炊飯器で沼

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:58:19 ID:UiksgXq2p.net
そのまま食うには美味しくないんだよなぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:58:45 ID:g4iViDlP0.net
ボディビルダーでもなきゃ好きなもん食って良いんじゃないの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:58:59 ID:+VPHAZuC0.net
胸肉にエバラのたれ
永遠に飽きない
あとはマグロ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 20:59:39 ID:zfNrmRQz0.net
主食はプロテイン

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:00:08 ID:hfoC/kwW0.net
そういう食生活はビルダーが減量するためのものだぞ
普通に食ってりゃそれなりの体になる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:00:29 ID:M3RgLLcCp.net
大会やコンテストに出るレベルなら極端な食事が必要かもしれんが、そうでもないならバランス良くたくさん食っとけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:01:36 ID:4fVnzXfEd.net
ゆで玉子食え

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:01:44 ID:pDg6Yg8Oa.net
一年のうち330日は茹でたむね肉食ってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:05:21 ID:OrlYI8Ro0.net
折れは主食ササミ七年くい続けてるが飽きんな
グリルで焼いて岩塩と胡椒のみの味付け
練り梅とかゆず胡椒でちょっと変化つけてるだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:06:13 ID:mgCyTpOa0.net
好きなもん食うために筋トレしてるようなもんだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:06:32 ID:Bwef5SI00.net
贅沢言うな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:06:59 ID:OwWy/QJ2M.net
バランスとかなんとなく気にする程度でいいんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:07:50 ID:vHVlGRad0.net
塩かけるとだいぶ違う
鶏ハムにするとむきろ旨い
まぁ食事を楽しむのはチートデイとか増量期だけで良いんじゃね
あとは栄養とる作業

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:10:10 ID:o+1q48JT0.net
胸肉がパサパサで食べにくい時はオクラと一緒に食べるといいってきんに君が言ってた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:10:29 ID:EIN6439Ma.net
意味がわからないな
ダイエットでもしてるのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:11:40 ID:GX7icxZR0.net
>>11
筋肉をつけたいのなら単にタンパク質多めのバランス良い食事をしないとダメ

高タンパク低カロリーの食事は体の出来上がったビルダーが大会前に筋肉をキレッキレにするための食事だからやめとけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:12:51 ID:sCEQZ3Js0.net
鶏胸肉は減量のときだけでいいやろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:13:05 ID:GX7icxZR0.net
>>22

むしろバランスだけ気にするべき

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:13:43 ID:CdTj71Lad.net
味噌煮込みうどん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:15:03 ID:CdTj71Lad.net
やっぱダメだ
最近pt×1.5カーボファット適当で4食しか食わなかったら体重落ちたわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:22:43.642 ID:SR3VU3nya.net
マグロの刺身、鳥刺し、馬刺し

32 :以下、?ちゃんねるからPIGがお送りします:2020/02/10(月) 21:29:20 ID:Vl7jUEfM0.net
【マッスルシェイカー】
生卵(全卵)にバニラエッセンスと砂糖を少々入れて、一気飲み。
 (マッスル北村が言っていた通り、信じられないが本当に美味しい)

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:41:33.868 ID:vHVlGRad0.net
>>32
マッスル北村の時代と違って生卵は吸収率低いから今は火を通すんだけどな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 21:59:25 ID:CdTj71Lad.net
極度の減量してないならむね肉よりむね肉ミンチのほうがいい胃もたれしにくい気がする
飯食うのめんどくせー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:05:35 ID:VnZS6yy00.net
>>32
せめて火を通したい

36 :以下、?ちゃんねるからPIGがお送りします:2020/02/10(月) 22:34:38.261 ID:Vl7jUEfM0.net
卵の吸収率?消化の早さのことかな。

卵は半熟が良いとは言われているが、生のままでも結構消化が早くて良いよ。
豆腐を食べていてそれよりは消化が早いはずだし、
レンジでチンする時間すらない忙しい時にも役立つ。
(それに、生のままの方が栄養が損なわれずに済むという利点も大きい)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:41:18.550 ID:EIN6439Ma.net
>>36
はあ筋トレ知識ないねきみ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:45:27.075 ID:CdTj71Lad.net
卵の成分で吸収率
体への吸収される量がかわるんだよ
熱通さないともちろん吸収速度もかわる
なんか半熟くらいがベストだった気がする
って誰かに聞いたことがあるけどそもそも俺は生卵気持ち悪くて食えないから関係ない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:46:55.613 ID:CdTj71Lad.net
そういえばロイダーの人は卵のなんかの成分のために1日で30玉くらい食うと言ってたな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:54:36.277 ID:CdTj71Lad.net
あと異常なブロッコリー信仰あるけど俺は普通の人くらいにしか食べない
なんかむね肉とかブロッコリーにとらわれてるやつは本気で気持ちが悪い
自分で体感したとか受け売り以外の理由があるなら良いけどさ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 22:58:59.279 ID:CdTj71Lad.net
あとさ教えてやるけど脂質も最低限はとらなきゃいけないんだから
皮はいで豚とか牛みたいな薄さにスライスしてオリーブオイルで炒めりゃいいんだよ
なんか初心者とか意識高いです系の奴って馬鹿の一つ覚えみたいに茹でるだけだからな
そんなもん変人以外不味いに決まってるよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:01:12.183 ID:CdTj71Lad.net
あと俺が思ったことだけどマジで増量するときって胃もたれするんだよな
それがとりむねとかササミ魚とかだと胃もたれなりにくいんだ
だからみんな長くやってる人はそんな飯食ってると思うんだよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:03:25.405 ID:EIN6439Ma.net
落ち着けよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:04:57.443 ID:CdTj71Lad.net
それ書いてて思ったけど書き終わったら落ち着いた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:06:09.961 ID:+VPHAZuC0.net
筋トレメニューでは鳥胸とイワシ缶、マグロが最強だとは思うけど
問題はオーバーカロリーが難しい事
一日2000カロリー越えハードル高すぎるー

46 :以下、?ちゃんねるからPIGがお送りします:2020/02/10(月) 23:18:01 ID:Vl7jUEfM0.net
>>33
卵は生のままだとたんぱく質が半分損してしまってもったいないね。これからなるべく加熱することにするよ。
https //academic.oup.com/jn/article/128/10/1716/4723080
The true ileal digestibility of cooked and raw egg protein amounted to 90.9 ± 0.8 and 51.3 ± 9.8%, respectively.

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:20:02 ID:dSpx5NECd.net
60〜63℃のお湯作って、鶏むね肉をジップロックに入れてお湯に入れて一時間ほど炊飯器で保温にしてみな
めっちゃ美味いからほんと

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:23:18 ID:AgKclWiCa.net
中心温度70度1分

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:25:34 ID:dSpx5NECd.net
俺がよく食うのは
茹でたスパゲティに鶏むね肉とアボカドとカッテージチーズを載せてノンオイルドレッシングをかけて食う
普通にウマイ

サイヤマングレートの真似してるんだけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:28:59 ID:vHVlGRad0.net
>>49
サイヤマンはオートミールじゃなかったっけ?
オートミール食い出すといよいよ人としての何かを失ってる気がするんだよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:35:55 ID:dSpx5NECd.net
>>50
オートミールも食うけどアボカドとかカッテージチーズとかも食ってるよ
昔の動画にあったわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:37:58 ID:vHVlGRad0.net
>>51
オートミールにキムチと生卵とカッテージチーズとめかぶ入れてた記憶はある

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 23:48:20 ID:dSpx5NECd.net
>>52
すぐその動画見つけられないけど、サイヤマン減量中にスパゲティはよく食うよ
GI値が低いから血糖値が上がりにくくて脂肪になりにくいからパスタはダイエットに良いって言ってたのよく覚えてる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/11(火) 00:27:21 ID:i81F5vly0.net
いっぱい食ってプロテイン飲めばいいんじゃね?
トレーニング頑張ってさ

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★