2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC103高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジTV凸

1 :以下、VIPがお送りします:2020/02/11(火) 12:12:11.49 ID:a3mSPG2Kd
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。
◆前スレ SC102高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1573092260/
◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン  http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1525165514/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1528324061/

◆「SCに書けない」方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462087452/21n-22n
http://sweet.2ch.sc/test/mgate.cgi を試してて下さい。
sc専ブラ http://at.sakura.ne.jp/~myuna/lf/labo/z1v/archive/z1v102a.zip

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
・警視庁匿名通報ダイアル http://www.tokumei24.jp インターネット・ホットラインセンター https://www.internethotline.jp/
 セーファーインターネット協会 https://www.saferinternet.or.jp/  独立行政法人情報処理推進機構 https://www.ipa.go.jp/
・選挙違反等に関する情報提供 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/senkyo_info.html
・公安調査庁も情報提供フォーム http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
・国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(脱税の通報)フォーム  https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
・裁判官検索 http://www.e-hoki.com/judge/index_187.html
・なるほど!政治資金 政治資金収支報告書・政党交付金使途等報告書 http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/naruhodo03.html

昨今の2ちゃんねるの現状に関して。「本件電子掲示板の事業が請求人(レースクイーン社)に適法に譲渡されたことを示す証拠はない」2017/11/08
http://2ch.sc/www2chsc1108.html
【IT】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに [05/14] http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463208227/l50
【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消 [05/02] http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

593 :以下、VIPがお送りします:2020/03/19(木) 23:22:46.41 ID:Oz3/ZOLmg
あー無駄。

594 :以下、VIPがお送りします:2020/03/19(木) 23:27:08.98 ID:Oz3/ZOLmg
感染推定時刻。

595 :以下、VIPがお送りします:2020/03/19(木) 23:28:01.89 ID:Oz3/ZOLmg
輸入感染者という指数見てるか

596 :以下、VIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:44:32.23 ID:IgPFJRsQN
JPSikaHunter

コロナ抗体検査の意義
https://www.youtube.com/watch?v=tq4hUcgN04Q

−−−−−

この人 賢こそうだけど指輪してるのが気になる。 不潔?じゃないのかな??!

597 :以下、VIPがお送りします:2020/03/20(金) 06:14:35.82 ID:IgPFJRsQN
小坪しんや

国難と戦う、安倍総理を支える。国民は一丸となるとき。【政府を支持する人はシェア】
2020年3月19日
https://samurai20.jp/2020/03/pandemic-15/

−−−−−

ランキング5位に落ちてます  (ノ*^-^)ノ 応援クリックage ↑

598 :以下、VIPがお送りします:2020/03/20(金) 08:19:03.73 ID:IgPFJRsQN
【カッパえんちょーal】

韓国に第2のIMF危機が来れば克服できない3つの理由がマジでヤバ過ぎた!
当然日本は助けませんが何か?w  2020/03/19
https://www.youtube.com/watch?v=EHSc79d6LJ4

599 :以下、VIPがお送りします:2020/03/20(金) 08:41:47.03 ID:IgPFJRsQN
正しい歴史認識

米国、韓国など9か国と通貨スワップ!大暴落中の韓国ウォンが3%超反発!武漢ウイルスの
混乱抑制
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-7831.html

−−−−−

日本は非韓3原則を守りましょう

600 :以下、VIPがお送りします:2020/03/20(金) 13:18:20.34 ID:PzuSkkBtJ
あの日を忘れない
人災のあの日を風化させない

TBS関与、坂本堤弁護士一家殺害事件

601 :以下、VIPがお送りします:2020/03/20(金) 13:33:02.38 ID:IgPFJRsQN
令和 世界からの衝撃 🦑

【韓国の反応】アメリカと600億ドルの通貨スワップ契約締結へ!沸く韓メディア。
冷静な日本メディア。経済と選挙の裏事情
https://www.youtube.com/watch?v=2Bn-RfMs4RE

602 :以下、VIPがお送りします:2020/03/20(金) 15:03:33.84 ID:IgPFJRsQN
【NGチャンネル】

【武田邦彦】優秀な医師と金まみれのインチキ医師 日本の医師はダントツに優秀なんですが・・・
https://www.youtube.com/watch?v=DYiz09bSFaI

−−−−−

ハハハ 言い得て妙(^_^) 教授になるには金かかるよ、、白い巨塔の世界

603 :以下、VIPがお送りします:2020/03/20(金) 15:58:46.86 ID:177uUrWbv
katsuyatakasu

感謝すべきです。 あれほど働いたのに隊員が1人も感染しなかった自衛隊を誇らしく思います。 錬度は世界一です。


急患搬送の自衛隊へ感謝決議 前例なく「なじむのか」 疑問受け自民会派取り下げ(沖縄タイムス) - Yahoo!ニュース
headlines.yahoo.co.jp

午後2:04 · 2020年3月20日
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1240866875291996163

604 :以下、VIPがお送りします:2020/03/20(金) 16:29:59.42 ID:IgPFJRsQN
世界のかわら版2 🐸

逆転
https://www.youtube.com/watch?v=y3W9pkWXuBc

−−−−−

韓米スワップの件

605 :以下、VIPがお送りします:2020/03/20(金) 21:38:03.96 ID:177uUrWbv
ツイッター速報 @tsuisoku

【コロナ】芸人 ぜんじろう 「ドバイで白人に『中国人?』って言われたから『中国違うよ。君はイタリア人?』って返したらめっちゃ怒ってきた」 : ツイッター速報
 http://tsuisoku.com/archives/56552820.html….

tsuisoku.com
午前2:06 · 2020年3月20日
https://twitter.com/tsuisoku/status/1240685983802114048

「#翔んで兵庫」は日本人だからこそ互いに笑えるネタ。
外国人相手では笑えない結末もあり得る。要注意です。

606 :以下、VIPがお送りします:2020/03/20(金) 23:00:01.77 ID:177uUrWbv
レキオス @lequios_blue

朝日新聞:
「2ちゃんねる」にて部落差別や罵倒を行う荒らしが出現。あまりに酷いので運営側が書込規制。
その際にIPが公開され、その荒らしが朝日新聞社から行われていたことが発覚。
その上、朝日新聞社IPが規制された途端、他板で暴れていた他の差別荒らしもピタリと止んだというオチがついた


レキオス @lequios_blue

歴史こぼれ話:
太平洋戦争当時、日本国内で英語排斥が行われていたが、国や軍が先導していたものではなく、民間での自主規制であった。
軍(特に海軍)ではゼロ戦など英語を日常的に使用していたし、学校でも英語を教えていた。
たまに英語排斥を唱える生徒が現れ、困惑する教師もいた。


(´・ω・`) ああ、そんなことがあったなあ。そうだったんだあ。
       覚えておきたいこと。考えるべきこと。

       (己を知り)敵を知れば百戦危うべからず。武漢肺炎も恐るに足らず。

607 :以下、VIPがお送りします:2020/03/20(金) 23:26:59.70 ID:f9x/2Emwz
12月以降に「妙に長い軽い風邪」を引いた日本人はすでに抗体を持っている可能性も
https://indeep.jp/new-coronaviruses-invaded-taiwanus-japan-were-independent/?fbclid=IwAR1CUMEtRYhGv4sAfMWy4xIeZLSkdSlKguZgNAsqoULfi6v_tFtzJIV78NU


この説に妙に納得
というのも、お世話になっている整骨院の先生が、今年の夏以降妙に肺に
トラブルが多い人がいて、何故だろうと思っていた。と言っていて、今度の武漢ウイルスが流行りだしてから、もしかしたら既に入ってきてたかもしれないですよってひと月ほど前にボソッて言われてたことが、妙に頭に残っていた。
実は私も、その頃肺がおかしいって言われた口なんだけど。
肺?別に呼吸がどうのこうのって感じないけどなあ?冬ならば、そら大変って思うかもだけど、夏だし・・・
一説によると、武漢ウイルスの初期は7月ころという話がある。
11月や12月というのは、手遅れになり、中国共産党がどうにもこうにもお手上げ状態になったころで、実際にはもっともっと早く起こっていた可能性が。
その頃って日本にわんさか中国人が押し寄せていたころで、隠れ感染者もたーくさんいたはず。

608 :以下、VIPがお送りします:2020/03/21(土) 00:46:51.63 ID:gHD2Gb1Ap
有本 香 Kaori Arimoto @arimoto_kaori

非常事態宣言の出ていた米カリフォルニア州で遂に外出禁止令が出された。
世界はこういう現状だというのに、
大阪・兵庫の往来自粛に「遊びに行けない〜」という「市民」の声を流し、
行政の横暴であるかのような印象操作をするテレビの罪深さよ。
ましてや「大阪は大袈裟」と嗤う兵庫県知事など愚の骨頂。
午後3:48 · 2020年3月20日
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1240892899279044608

@
兵庫県知事?
兵庫県って血税から備蓄していたマスク100万をchinaに送った兵庫県か?
県民の同意を得なかったかもしれない備蓄マスクをchinaに送った兵庫県か?
医療関係者にマスクが行き渡ってない兵庫県か?
兵庫県はコロナ肺炎が広がっても、まさか大阪に助けは求めないだろう 棒

@
兵庫県恥事(^^;

@
兵庫県、マスク100万枚を中国に寄付して、神戸大学はマスク不足で洗って使ってるんでしたっけ。 行政の長の判断力


(´・ω・`) マスクの防災備蓄120万枚のうち100万枚を中凶に贈った知事様は、兵庫県民が選んだのですよ。

609 :以下、VIPがお送りします:2020/03/21(土) 01:00:18.90 ID:Ei7B5aUYg
女王降臨ひろみちゃんねる

専門医でもない人の発言を皆さんは信用しますか? 2020/03/20
https://www.youtube.com/watch?v=YH0ursd0ohM

−−−−−

毎回楽しいですね  欲を言わせて頂くと、、私の個人的感覚ですが、、
長い髪を纏めてもらえませんか? 不潔感プンプン漂う 医者にあるまじき
ピアスの穴をあけてるなんて不潔極まりない! 細菌をまき散らしているようで
ヤだ ← 私の個人的感覚ネ😢

610 :以下、VIPがお送りします:2020/03/21(土) 01:13:35.78 ID:Ei7B5aUYg
Dappi

足立康史「NHKは総務大臣から“世界に新型コロナに関する日本の適切な情報発信を要請された”
が、言われなければやらないの?NHKは受信料で支えられてるのに報道姿勢に課題がある。反省し
てます?」
NHK「真摯に対応する」
https://twitter.com/dappi2019/status/1240437197729234945

−−−−−

アダッチGJ  たまたま見てました、、もっと言え!

611 :以下、VIPがお送りします:2020/03/21(土) 06:26:10.76 ID:Ei7B5aUYg
ナゾロジー

有名な「北極星(ポラリス)」、実は謎だらけの星だった   2020/03/13
https://nazology.net/archives/54030

−−−−−

ヘイ・ポーラ/ポールとポーラ
https://www.youtube.com/watch?v=c1Uz2e6YK8g

上智大のオッサンとデュエットしたことあるわ

612 :以下、VIPがお送りします:2020/03/21(土) 07:04:29.54 ID:Ei7B5aUYg
Dr.YaboYabu clinic

これでわかったPCR全員検査の愚、再陽性の謎,感度、特異度 2020/03/12
https://www.youtube.com/watch?v=KFiT180HVkk

−−−−−

わかり易い説明👍

613 :以下、VIPがお送りします:2020/03/21(土) 08:39:01.46 ID:Ei7B5aUYg
アカツキの報道クエスト

韓国が自信過剰に!?米韓スワップ締結で沸いた次の展開が・・・2020/03/20
https://www.youtube.com/watch?v=hWiH3tMiCIE

−−−−−

この猫 可愛い💖

614 :以下、VIPがお送りします:2020/03/21(土) 13:34:44.45 ID:Ei7B5aUYg
ミックスリスト - グッド・ナイト・ベイビー ザ・キングトーンズ U
https://www.youtube.com/watch?v=W2Yeiyaipz4&list=RDW2Yeiyaipz4&start_radio=1

−−−−−

上手いと思うよ d(^-^)

615 :以下、VIPがお送りします:2020/03/21(土) 15:51:19.93 ID:Ei7B5aUYg
世界のかわら版2 🐸

永久保存版
https://www.youtube.com/watch?v=QpNl1lCKkWU

−−−−−

韓国経済指標の変動を音楽にのせて・・

616 :以下、VIPがお送りします:2020/03/21(土) 19:53:02.93 ID:Ei7B5aUYg
ネット大衆紙「ブルーカラー」🐹

在韓米軍駐留経費|交渉決裂?|無給休職に現実味
https://www.youtube.com/watch?v=hHWG02IE_hs

−−−−−

黙って見守ります ちょっとワクワク 🍺🍺🍺

617 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 04:47:19.21 ID:wtw7J0jcD
小坪しんや

国難と戦う、安倍総理を支える。国民は一丸となるとき。【政府を支持する人はシェア】
2020年03月19日
https://samurai20.jp/2020/03/pandemic-16/

−−−−−

応援クリック(ノ*^・^)ノ↑age

P.S  (告示) 令和2年4月 5日  (投開票) 令和2年4月12日

教えて下さい:告示されてから投票日までの期間は「応援カキコ」出来ないのですか?

618 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 06:27:47.93 ID:wtw7J0jcD
【江戸川 media lab HUB】🐼

映画賞とって、ますます調子に乗るんだろうな〜
https://www.youtube.com/watch?v=haI4m06cfaQ

−−−−−

イソ子の話

619 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 06:42:56.84 ID:pKxr8PBwC
渡邉哲也 @daitojimari
もう踏んだ それが2月末の総理会見

引用ツイート
きみどり @kimidori_kimido  · 9時間
返信先: @daitojimariさん
日本はその踏み絵を踏めますかね? 踏んで欲しいけど政府は踏まない気がします。

引用ツイート
渡邉哲也 @daitojimari  9時間
近いうちに、米国は中国からの通信遮断をするかもしれませんね。
そして、同盟国にそれを求め、踏み絵を踏ませる。
午後8:55 · 2020年3月21日
https://twitter.com/daitojimari/status/1241332509142437890

桜カレー@SeaSparrowRIM7  9時間
返信先:@daitojimari
これで、得心が行きました。
NECと三菱の相次ぐサイバー攻撃の発表に続いて総理のこの会見があった。
この時期に何故かデンソーとトヨタが相次いで投資発表した。
この当たりは連動しているという気がしてならない。

620 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 06:43:47.15 ID:pKxr8PBwC
渡邉哲也 @daitojimari
はい、未来投資会議 と撤退税制

引用ツイート
Pirochan7 @Pirochan71  · 9時間
返信先: @daitojimariさん
サプライチェーンの件、はっきり言ったのはちょっとびっくりしました。
午後9:04 · 2020年3月21日
https://twitter.com/daitojimari/status/1241334821428678658

(´・ω・`) そうだったんだあ。

621 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 06:46:25.74 ID:pKxr8PBwC
仲田洋美 がんと遺伝子の専門医 @drhiromi

ほらネ
洋美ちゃんは検査の感度特異度偽陽性偽陰性なんて当たり前の科学的真実から ンなわけねーだろ と述べてきたまでだが。
ちゃーんとWHOさまもそういっているジョ

\(^o^)/

科学的真実性は必ず勝利します!!
科学には左も右もない。
イデオロギーなんてクソ

Tomoちゃん。愛してるよー

引用ツイート
Tomo @Tomo20309138 · 3月16日

@ 【WHO : 検査のやり過ぎは有害】 3月1日のブルンバーグの報道・・・↓↓
(ざっくり邦訳) ************************** イタリアでは【無症状の人も含めて】1万人以上(3/1時点、3/16時点=125,000件検査)を検査。
この検査数は、検査基準がはるかに厳しいフランスの約10倍。 (続)
午前0:33 · 2020年3月21日
https://twitter.com/drhiromi/status/1241025023621488641


>科学的真実性は必ず勝利します!!
>科学には左も右もない。
>イデオロギーなんてクソ

(`・ω・´)ノ そーだあ

622 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 06:50:24.41 ID:pKxr8PBwC
仲田洋美 がんと遺伝子の専門医 @drhiromi

今回、自民党がどんなによく頑張っているのかよくわかった。自民党はイイネ。
但し塩崎さんは自分が厚生労働大臣だった時、ニャニャニャんと、あの #上昌広 と組んで、
カミチャマのマブダチの #渋谷健司 をいろんな厚生労働省の検討会に委員として押し込んだので本当に大変だった。
暗黒時代

引用ツイート
仲田洋美 がんと遺伝子の専門医 @drhiromi  · 10時間

結局。規制改革だのなんだの叫ぶ #孫正義 とか #三木谷浩史 とかは、混乱に乗じて自分がもうけたらいいってことダヨネ。
しかーし!医療の世界を食い物にするのは許さん(*`Д´)ノ!!!
午後7:18 · 2020年3月21日
https://twitter.com/drhiromi/status/1241308164575748096


仲田洋美 がんと遺伝子の専門医 @drhiromi

皆さんにお願いです。
姫はティーンのとき一人でベルギーで過ごしており 日本人的感性が欠如してます。

老婆心ながら といわれると 余計なこと と解する。

日本語読解能力が高くありませんので、何を誰に言いたいのか明らかにして書き込んでください。
最近、ファンに対する誤爆が増えております。
午後7:43 · 2020年3月21日
https://twitter.com/drhiromi/status/1241314584541032448

623 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 06:54:59.21 ID:pKxr8PBwC
仲田洋美 がんと遺伝子の専門医 @drhiromi

吹いた
これが日本人だ。馬鹿どもーーーー(*`Д´)ノ!!!

引用ツイート
freeze deer(住所不提督) @freezedeer  · 3月20日

ドイツ「この事態は第二次世界大戦以来の試練である」
フランス「外出禁止令を守れない者には厳罰を処す」
イタリア「北部の医療体制が崩壊寸前に」
アメリカ「カリフォルニア州に外出禁止令」
日本「ワニが・・・ワニが死んだのよーーーーーーッ!!」

午後4:36 · 2020年3月21日


ぶちよ@ツッコミ属性 @anigoinkyo  13時間
返信先: @drhiromi

海外のみなさん、怖いでしょ、日本人って

https://twitter.com/anigoinkyo/status/1241267936498614272

(^◇^)ワーイ

624 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 07:22:30.94 ID:pKxr8PBwC
( ^ω^)ニヤニヤ

NHKニュース @nhk_news
中国 武漢封鎖から23日で2か月 封鎖解除の見通し立たず #nhk_news
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200322/amp/k10012343571000.html
nhk.or.jp
午前4:04 · 2020年3月22日·NHK
https://twitter.com/nhk_news/status/1241440450038222848

@  返信先: @nhk_news
あれ、もう感染者も死者もいなくなったんじゃなかった?なんで解除しないのかなー?

@  返信先: @nhk_news
感染者がいないのに、封鎖解除の見通しが立たないのですか。

@  返信先: @nhk_news
もう、感染者及び死者はいないんですよね〜??あれれ〜、なんで解除しないの〜??不思議〜。

なんちゃって。(気安く話しかけてすまない

@  返信先: @nhk_news
病人増加ゼロ!!患者なし!新型コロナに勝った!!(絶賛封鎖中) …

あのさぁ?…この報道して大丈夫なのこの記者さん…当局が隠しときたい現実なのでは…??

@  返信先: @nhk_news
ちゃんと取材しろよ、NHK

625 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 07:51:25.33 ID:pKxr8PBwC
Hideki Kakeya @hkakeya

NHKのニュースでセレブがイマジンを歌ってコロナウイルス感染で苦しむ人々を勇気づける話をしていた。
このセレブ達はセンスがない。
国境のないグローバル社会にしたら、イマジンの歌詞のように人々は平和に暮らせるのではなく、
世界中に病気が広がって人々が苦しむ結果になったのだから。

午後7:34 · 2020年3月21日
https://twitter.com/hkakeya/status/1241312205250813952

(ー ー)想像してごらん。今ヨーロッパ等の国の局がこれをやったとしたらを♪

626 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 08:39:02.87 ID:pKxr8PBwC
【入国制限】日本の弁護士「コロナ危機は差別的な人にとっておいしい事案。中国人韓国人に対する差別意識を正当化している」[3/21]
http://lavender.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1584792077/

( ・ω・)武漢肺炎ウィルスは対抗策を構じないと無差別で感染しますが、その認識もできない残念な頭だな

627 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 11:33:42.18 ID:wtw7J0jcD
生物兵器 武漢ウィルスはもう世界戦争みだいですね。 日独伊が組んでウィルス対
策を練るようです。

WWUでは同盟国イタリアが最初に降参し、ドイツが次に降参、日本は一国で世界を
相手に戦争してたのですよ。 大したもんですね。

バルチック艦隊をやっつけ世界から注目された事もあります。 バルチック艦隊に勝
った戦法は「T字戦法」・・三角定理を応用して計算したのでした。

ナマ板ショーでのT字戦法はやっぱT字褌 パラッ!と外すのがカッコいぃ。
48手全て披露して幕 ハハハ

戦争には策略が要ります、、難しい!

628 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 12:07:15.72 ID:pKxr8PBwC
藤原かずえ @kazue_fgeewara

サンモニ橋谷能理子アナ
世界地図に示すオレンジ色は、一部の外国人に入国禁止等の措置を取っている国や地域です。
世界中が鎖国に近い状態に入っていると言えるんですね

世界中がほぼ染まる中、なんと世界の渡航者を隔離して実質的に入国禁止にしている中国はちゃっかり白色でした。
恐ろしい番組です

午前10:51 · 2020年3月22日
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/1241542898346160128

629 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 12:11:10.41 ID:pKxr8PBwC
北朝鮮「我が国が新型コロナ感染者がいないことに世界が驚いている」 – えら呼吸速報

北朝鮮は21日、自国内において「新型コロナウイルス」の感染者が出なかったとし、これに対して世界が驚いていると主張した。

http://erakokyu.net/current/20200322/73073.html

名無し:
なんてすばらしい国なんだ
日本のような感染国に同胞を置いておくなんて危険なことは許されないだろう
早く同胞に帰国を促すんだ

630 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 12:56:47.96 ID:XxTBwKI/W
TV朝日「海外の○○がオリンピックをやめた方がいいと言っている。海外の△△もやめた方がいいと言っている。ワーワー!!ワーワー!!」
視聴者「せやな。やめた方がいいかもね。
視聴者「あと、夏の甲子園なんかも高校生が心配だしやめた方がいいかもな」
TV朝日&NHK「えっ!」
視聴者「えっ!」

631 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 14:23:47.22 ID:pKxr8PBwC
Ykun @yakkusoooooo

これほど政治家として無知、無責任なツイートを見たことがない。
てめーら政治が無駄とか言ってアカデミアの論文書く時間も金も削ってきた癖によく言うわな。

引用ツイート
原口 一博 @kharaguchi · 3月21日

単純に論文数で評価は、できないだろうが感染拡大の時期を考えても少な過ぎる。
 検体や情報が共有されていないのか?知的生産性が低いのか?
世に論文として問わずして自らの正しさをどう証明するのか?
蛸壷に専門家が入り込んでいて排他的なのか?
臨床に追われていて論文にできないのか? https://twitter.com/kamimasahiro/status/1241124674219597824

午前11:20 · 2020年3月22日·
https://twitter.com/yakkusoooooo/status/1241550297241018368


Ykun @yakkusoooooo  1時間

カチンときて勢いに任せて書いたら思いの外バズった


Ykun @yakkusoooooo  12分

旧民主にそんなん言うてもしゃーないやん、というある意味真っ当だけどなんだか悲しい気持ちになるリプをいただきました

632 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 15:19:29.92 ID:wtw7J0jcD
なんもカチンとこなくてもいいよ。 臨床ってナマ板ショーの48手なんですよ。
オホホ んなもんですわ

633 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 15:31:06.65 ID:wtw7J0jcD
正しい歴史認識

久住英二医師「火葬場が2割増しで忙しい」ナビタスクリニック→葬儀屋「原発の時と同じデマです」
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-7833.html

−−−−−

新宿だと家賃もお高いのでしょうね

634 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 15:59:43.21 ID:wtw7J0jcD
【カッパえんちょーal】🙀

米韓スワップ早くも枯渇か?NYダウ終値、913ドル安の19173ドル、トランプ相場無事
終了⇒韓国ウォン暴落再開必至!w他  2020/03/22
https://www.youtube.com/watch?v=EqFTjmZtt8w

635 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 16:45:49.88 ID:ivPCcpB7h
有理数省略

636 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 17:11:33.23 ID:wtw7J0jcD
√3  無理数 → 人並みに奢れ  wwwwwwwww

637 :以下、VIPがお送りします:2020/03/22(日) 18:17:24.56 ID:wtw7J0jcD
ゾクゾク家族団RUNチャンネル

世界が注目する日本発の治療薬/中国が正式に治療薬の効果ありと発表/日本の○○数
が少ない理由はコレか/K国はノージャパンで欲しくても買えない悲劇が/【ゾクゾク】
【ぞくぞく】2020/03/20
https://www.youtube.com/watch?v=ZRY5f4cNcV4

638 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 01:08:19.13 ID:pauwWCK0G
【新型肺炎】中国でスマホ1440万回線以上が解約…端末の一部は武漢の火葬場で発見される : モナニュース
http://mona-news.com/archives/82504636.html

(~_~;) 推定内の数字ではあるが……

639 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 06:11:04.55 ID:pauwWCK0G
@
K1の運営会社の実質的なオーナーである通名矢吹満こと玄満植は、親が朝鮮総連の活動家で、本人も朝鮮学校出身だ。 https://ameblo.jp/genman1122/entry-12170087224.html
政府・埼玉県の自粛要請を無視して開催を強行するのは、朝鮮総連による日本人へのテロの様なものだと思う。


格闘技イベント自粛要請を 西村担当相が埼玉知事に | 共同通信
https://this.kiji.is/614079665310581857?c=39550187727945729

@
新たにわかった北朝鮮への資金源!

@
だから立憲民主党の皆さんは何も言わないのか。

@
K1のオーナーが北朝鮮人とは知らなかった。
それなら政府・自治体の要請を無視しても平気なわけだ。
明らかに日本国の利益に反し素行不良な外国人だから永住権を取消したらどうか

@
このK-1イベントの興行主が北朝鮮関係者だと聞いて、本当に怒りを隠しきれない。
大勢の日本人を拉致しておいて なぜ北朝鮮関係者が 日本でのうのうと興行や商売をしているのか。
なぜ北朝鮮人が日本で生活保護まで受給しているのか。
拉致被害者を返せ! #拉致被害者全員奪還 #特定失踪者全員奪還

640 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 06:38:40.71 ID:FjUx0yB6q
>>639

情報ありがとう 知らなかったわ これで納得☆

せば空手チョップの力道山もアチラの出身でした。 どうりでソーレンは金持ちなんだ。

どうせ感染者を出すでしょうから公安は頑張ってね!

641 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 06:44:20.13 ID:pauwWCK0G
【マスク除外】在日コリアンと日本有志ら「責任はまだ終わっていない。さいたま市は謝罪とともにヘイトを止めるよう市長声明を出せ」
http://lavender.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1584858129/

642 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 06:45:24.59 ID:pauwWCK0G
【武漢】4日連続感染者「ゼロ」中国ではウイルス検査で陽性であっても、発熱やせきなどの症状がなければ「感染者」として扱われない[3/22]
http://lavender.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1584878471/

【匿名暴露】武漢医師「中国の新規感染者0人は嘘!症状有りの患者、相当数を隔離解除したぜ」
http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/news/1584779586/



【WHO】「驚くべき精神を示した」 中国の新型肺炎との闘いが世界を鼓舞 国連事務総長「中国人民は全人類に貢献した」[3/22]
http://lavender.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1584875515/

【驚愕】 習近平大勝利 国連事務総長 『中国人民は全人類に貢献した』
http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/news/1584901305/

643 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:01:04.17 ID:FjUx0yB6q
>>639
ここにもありました↓

NAGI'S HEADLINE
https://r40quest.com/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/19669/

武漢ウィルスをばら撒くのが目的?

644 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:01:54.39 ID:FjUx0yB6q
ホンマ 国連ってクソですね

645 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:16:10.23 ID:IDJ6QuDMr
科学が感情に負けた日

インフルエンザよりも感染者数も死者数も少ない武漢ウイルスでオリンピックを延期だって?
ならインフルエンザが流行するたびにオリンピック中止にしろ

646 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:56:11.11 ID:FjUx0yB6q
JPSikaHunter

風邪症状は会社を休む  2020/03/04
https://www.youtube.com/watch?v=SsxAlLFzUyQ

−−−−−

私の個人的感覚です↓

毎回申し訳ないのですが・・・指輪はめてると手の消毒ができないでしょ?
まあね、、爪切っていてくれてるのでホッとしますが・・・ちょっと・・・

647 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 08:42:49.96 ID:FjUx0yB6q
【江戸川 media lab HUB】

ぉぃテドッ 逃げんなぉ
https://www.youtube.com/watch?v=0RW9rfsXhxg

648 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 09:56:29.27 ID:pauwWCK0G
もえるあじあ ・∀・ @moeruasia01

【悲報】K1ジム総本部「武漢ウイルスは耐熱性がなく、26-27度の温度で死にます。
そのため、お湯をたくさん飲む。親戚にお湯を飲ませれば予防できる」→削除w
https://moeruasia.net/archives/49660684.html


午前5:31 · 2020年3月23日·
https://twitter.com/moeruasia01/status/1241824875007926272

脳筋だから?
いや、>>639だから
 ┐(´д`)┌ 関係者と観客の脳筋度とニダ度が……

649 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 10:11:50.93 ID:pauwWCK0G
【岡田晴恵教授】自粛要請もK-1開催に「政府が中止ということを言って、その分補償すべき」
http://asahi.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1584924249/

 23日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、国や埼玉県が開催自粛を求めていた
格闘技イベント「K―1 WORLD GP 2020 JAPAN〜K’FESTA.3〜」が22日、さいたまスーパーアリーナ(さいたま市)で予定通り行われた件を特集した。

 感染症専門家として出演の白鴎大の岡田晴恵教授(57)は「例えば1000人以上(集まる)とか全国から人が集まるイベントは政府が中止ということを言って、
その分、補償するということを強く打ち出すべきと思います」と話した上で「都市閉鎖などと言ったら莫大(ばくだい)な経済損失ですが、補償をすることで文化を守り、
クラスター(集団感染)を防ぐことができる。専門家の先生たちも、もう少し強く(補償した上での中止を)言うべきではないでしょうか」
と問題提起していた。
2020年3月23日 8時56分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200323-OHT1T50044.html

4: 名無しさん@1周年 [] 2020/03/23(月) 09:45:33 ID:rqOaTUn70
【Twitter】<橋下徹氏>K―1強行開催に「感染拡大すれば政治の責任。社会防衛のために止めるなら『命令』の上、正当な補償を」
https://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1584872266/

9: 名無しさん@1周年 [sage] 2020/03/23(月) 09:45:52 ID:TCrMTbxD0
津田→橋下→岡田

いい人ばっかり

5: 名無しさん@1周年 [] 2020/03/23(月) 09:45:35 ID:YElPBgeN0
そうだね
税金だね

13: 名無しさん@1周年 [sage] 2020/03/23(月) 09:46:11 ID:3KpY3+DH0
命令したら独裁とか言って非難すんだろ。
非常事態宣言出すのも反対してるし。

650 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 10:25:27.64 ID:pauwWCK0G
産経ニュース @Sankei_news

【新型コロナが憲法議論を直撃】 主要野党が新型コロナウイルス対策を優先させるよう求め、
憲法審査会の日程などを協議する幹事懇談会の開催すら反対。自民党はいらだちを強めているが、
コロナショックという“大義名分”を得た野党が耳を貸す様子はない。

【安倍政権考】新型コロナが憲法議論を直撃 かたくなな野党に“後退”を実感
https://www.sankei.com/premium/amp/200323/prm2003230005-a.html
sankei.com

午前8:11 · 2020年3月23日
https://twitter.com/Sankei_news/status/1241865061624188928

@
そもそも、維新以外の野党は桜や森友で新型コロナ無視してるじゃん…

@
今までただただ議論拒否してたくせに、 ここにきてコロナを盾に拒否?
森友までひっぱりだしてよくいうよ

@
野党なしで進めてください!

651 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:30:19.31 ID:FjUx0yB6q
JPSikaHunter

傷の縫い方  2015/07/19
https://www.youtube.com/watch?v=SMpdZax0srw

−−−−−

指輪はめてる! もう我慢出来ない!! 手術場で働く人間は手術前に何分間もブラシ
で腕から手をゴシゴシ擦って、滅菌し、手術室にはいるのですよ!

術者にとって清潔にはピリピリしているのです!! コレ当たり前! あぁもうヤだ!

長い髪を垂らしていたり、ピアスの穴・・・こんな世界はイヤ!

↑私の個人的感情ですのでお構いなく d(−−)

652 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:48:49.45 ID:FjUx0yB6q
メスとナイフのどちらが切れるか
https://www.youtube.com/watch?v=631XBP_ihRM

−−−−−

メスの持ち方 ヘンじゃないか?

私個人の感想です↑

653 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:58:53.63 ID:FjUx0yB6q
手術ってのは助手とのチームプレイなんです。息が合えば無言でスイスイ捗ります。
下手とコンビ組んだらもうイライラ、時間がかかる。 とにかく短時間にサッサと
終了できるのが最良です。 所要時間だって患者さんにとってのリスクなんです。

下手な医者に手術されたくない d(−−)

654 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 13:35:44.55 ID:FjUx0yB6q
そろそろヤバくなりそうなのでこれで終わりにしようと思います。

昔馴染みの大学仲間 外科 遊び人 テスト成績悪い。 優等生はキチンとした理屈
が言えて、さすが優等生! 正しい理屈詰めの医者が一時間かかる手術・・・遊び人
の医者はョイチョイ ホイ ピッと器用に引っ張り出して10分で終えちゃう。
周囲はビックリ! でもアホで通る医者。 手術にセンスと器用さがあるのでしょう。

あなたならアホと賢い医者 どっちに手術してもらいますか? 考えてみてネ!

655 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 14:34:50.10 ID:pauwWCK0G
台湾駆け込み朝日編集委員の「隔離日記」が大炎上 「まるでピクニック気分」台湾への配慮欠く行為に在留邦人ら憤慨
http://asahi.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1584926729/

(・ ・)スレソース1で略された最後部分をペタッと(できれば全文読んでもらいたいが、あまりにも胸ムカです)

 朝日新聞では3月13日、同社の小滝ちひろ編集委員がツイッター上で新型コロナウイルスについて
「戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄(おのの)く。新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない」などと投稿し、「死者や重篤者が続出し、世界経済が大打撃を受ける中、不謹慎だ」との批判が殺到。
その後本人が突然アカウントごと削除し、同社広報はツイッターアカウントを通じて「(ツイッターの投稿は)報道姿勢と相いれない行為」と説明。
また広報は14日、「『痛快』という表現は著しく不適切」「感染した方をはじめ多くの皆さまに不快な思いをさせた」と、謝罪している。

 しかし、今回噴出した批判の声のひとつに対し、フェイスブック上の「朝日新聞アジア太平洋」は「ごらんくださり、ありがとうございます。
4月にどうしてもこの時期にお伝えしたい取材の予定がありす(*ママ)ので、なんとか入りたいと考えて参りました。
台湾の防疫対策をより理解し、また読者の方にも伝えたいと考えてFBも始めました。
日本で必ず参考になる面も多々あると考えたからです。(略)2回目以降、そして4月の記事もぜひよろしくお願いします」
と開き直るかのように明言している。

656 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 16:33:11.00 ID:pauwWCK0G
@vP7SbUvkGFYFXuG

?マスク?不足の日本?
主催者は6.500枚以上のマスク?をどうやって用意できたのだ?埼玉県の備蓄分なのか?
K-1運営会社 社長 矢吹満
本名:玄満植(ヒョン・マンシク) 埼玉県出身 朝鮮高校卒
埼玉県知事?視察でヘラヘラ笑ってる場合か?

10:55 - 2020年3月23日
https://twitter.com/vP7SbUvkGFYFXuG/status/1241906388105695232


矢吹満は麻布ビルディング代表!東京ガールズコレクション実行委員長だった!
NAGI 2020年3月23日
https://r40quest.com/%e3%82%a8%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%a1/19694/


K1実行委員長・矢吹満の学歴やwiki経歴や逮捕歴!兄が朝鮮総連の幹部?
NAGI 2020年3月22日 / 2020年3月23日
https://r40quest.com/%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%b9/19669/

657 :以下、VIPがお送りします:2020/03/23(月) 17:32:26.83 ID:+3b0QUGjb
3馬鹿野党「お願いではなく強制にしろ」
政府「いいけど、それには憲法改正が必要だよ!」
3馬鹿野党「・・・・・・」

658 :以下、VIPがお送りします:2020/03/24(火) 00:13:31.46 ID:oauveCIB4
『東京封鎖』『ロックダウン』新型コロナ対応の小池百合子会見で登場した言葉がトレンド入り「そんな映画みたいなこと本当に起きるの?」
http://asahi.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1584962152/

新型コロナウイルス対策について東京都の小池百合子知事は、23日の記者会見で
「感染の爆発的な増加を避けるためロックダウン(都市封鎖)など強力な措置を取らざるを得ない状況が出てくる可能性がある」と述べた。
ネット上ではこれに反応し『東京封鎖』『ロックダウン』という言葉がツイッターのトレンド入り。さまざな憶測や不安が飛び交った。

【写真】Jの人気マスコットもマスク姿に…

 小池知事は封鎖について「何としても避けなければならない」とイベント自粛継続などへ協力を呼び掛けた。
ネット上では「封鎖するのは警察?自衛隊?」「山手線も止まるのか」「検問所どれだけ必要なの」「仕事は?給料は??」との声が相次いだ。
映画『踊る大捜査線 THE MOVIE 2』の主人公・織田裕二が発した「レインボーブリッジ封鎖できません!」のセリフを連想して「映画みたいなこと本当に起きるの?」と疑問を抱く人も多かった。

 飲食店閉鎖などの措置が実施されている海外からは「友達とも自由に会えない状況だけど、みんな頑張ってる。私も頑張ろう!」との反応も。
相次ぐ新型コロナ関連のニュースに「流行が早く終わったらいいな。明るく笑いながら、何気ない日常を過ごしたいな」と切望する声もあった。

3/23(月) 20:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00010053-chuspo-ent


( ゚д゚) インパクト狙いだろうが、絵図(作戦)なんか描けてないだろ。
    このBBAに危機管理は無理だ。
    石原閣下は高齢になり過ぎたし・・・

659 :以下、VIPがお送りします:2020/03/24(火) 00:24:58.92 ID:oauveCIB4
産経ニュース @Sankei_news

【自民、小池知事再選支援へ】
 自民党は、東京都知事選をめぐり、小池百合子知事の再選に向け支援する方向で最終調整に入った。
夏の東京五輪・パラリンピックの延期が検討されている中、政権与党として
小池氏との対立を回避することが得策と判断したとみられる。

自民、小池知事再選支援へ 都知事選で最終調整 独自候補擁立困難

sankei.com
午後10:15 · 2020年3月23日
https://twitter.com/Sankei_news/status/1242077549204664321

(・ ・) 2FもBBAも要らない。

660 :以下、VIPがお送りします:2020/03/24(火) 12:46:52.53 ID:oauveCIB4
トランプ大統領「頭にきた」怒りの中国名指し非難
https://youtu.be/13XnenMnRDI

記者会見に臨んだトランプ大統領の口から出たのは、止めどない中国への怒りでした。

トランプ大統領:「習近平国家主席も望んでいたわけではないだろうが、
これ(新型コロナ)は中国で起きたことだ。私は正直、中国に少し頭にきている」

「我々は中国を助けるために人を送った方がいいか尋ねたが、彼ら(中国)は求めなかった。
プライドが許さなかったのだろう。もし彼ら(中国)がそれを受け入れたら、
もっと早く情報が伝わり、兆候が分かっただろう」


(・ω・) 素晴らしい人だと思う。自国民だけでなく全世界の人々を守ろうとしてくれてる。
     政治家のタイプはいろいろあるけど、策士よりも正しきを判断する闘士が人々から支持を得られる。
     闘士は脳筋率高いけど、それを補う者に自分を補佐させればいいだけのこと。

661 :以下、VIPがお送りします:2020/03/24(火) 12:48:29.30 ID:oauveCIB4
【速報】さいたまアリーナ、K-1の観戦者が発熱 現在PCR検査中 ★7
http://asahi.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1585020294/

「K−1」観戦者に発熱症状 PCR検査へ

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府や埼玉県が開催自粛を要請するなか、22日に決行された格闘技イベント「K−1」の観戦者から発熱症状が出たという報告が厚労省にあったことが23日、分かった。

政府関係者によると、さいたまスーパーアリーナ(さいたま市)でのイベントを観戦した1人が、その後、病院にかかったという。

関係者は「最寄りの保健所が不安に思い、同省に連絡を入れたと聞いている。患者はPCR検査に回った」と語った。

イベントは約6500人が観戦。主催者側は入場者にマスクを配り、万一、感染した場合に追跡調査できるよう、チケットの半券に氏名や住所、連絡先を記入させるなどの対応を取った。

2020.3.24
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200324/dom2003240005-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/200324/dom2003240005-p1.jpg

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1242263042349395969?s=21
https://pbs.twimg.com/media/ET1npXKU0AAqbTz.jpg


(;´Д`) 想定内?

662 :以下、VIPがお送りします:2020/03/24(火) 13:42:28.00 ID:/Jear1CJ/
>>661
K1主催者は北朝鮮系の人なんだからさ、これはもう
テロ行為だよね。
なんで、ミサイル飛ばして日本を脅す国の人間がどうどうと
商業活動できるのよ!(怒)
今この時期に行くK1ファンも軽蔑するわ。

663 :以下、VIPがお送りします:2020/03/24(火) 14:44:11.67 ID:/Jear1CJ/
あげ!

664 :以下、VIPがお送りします:2020/03/24(火) 18:08:31.81 ID:Ec2FQFKKk
いづれだろう

665 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 00:11:26.60 ID:xFBcQMv0v
もう40年前くらいじゃないか。この人中国に騙されて映画で大損してたような。でも、こうして言ってた。
イラン・イラク戦争の頃に。
http://shinchan.biz/player.html?video_id=sm383763

そうだね、嫌なこと全て切り捨てて こんなに便利な世の中になったし。 数十年前。

「それに、僕は 君を愛してる」 ・・・。

666 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 05:22:16.59 ID:Jh7YvL4Wl
ニッポニア ニッポン (コウノトリ科) 絶滅しそう

667 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 07:25:48.73 ID:brr3ZjqPd
習近平「新型コロナウイルスはアメリカ軍が持ち込んだアル。アメリカが発生源アル!我々は被害者アル」

トランプ「いや、発生源は中国でしょ。これから新型コロナウイルスは中国ウイルスと呼ぶわ」

習近平「差別ニダ」

668 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 07:28:08.80 ID:brr3ZjqPd
身近なところからできるベースアップ

労働組合から抜けてベースアップ
新聞取るのをやめてベースアップ

669 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 07:32:39.69 ID:brr3ZjqPd
新聞や労働組合から抜けたお金が1万円くらいだとして、
つみたてNISAで毎月1万円積み立てたら20年後に4百万円(利回り5%で計算)になります。

670 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 07:36:10.28 ID:brr3ZjqPd
注意)投資信託の99%は買ってはいけない商品です。
必ずつみたてNISAに採用されている銘柄から選びましょう

671 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 08:10:00.33 ID:SGHiaeWAO
グレタさん「新型コロナ感染の可能性」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/k10012348651000.html

672 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 12:36:05.27 ID:H4jBHhPiq
産経ニュース @Sankei_news
中国の新型コロナ対応を非難する決議案提出 米下院、超党派で
https://sankei.com/world/news/200325/wor2003250020-n1.html
 →中国政府に対し、ウイルスは中国で発生したと公式に表明し、中国政府が流布している
「米陸軍がウイルスを湖北省武漢市に持ち込んだ」とする陰謀論を非難するよう要求した

中国の新型コロナ対応を非難する決議案提出 米下院、超党派で
sankei.com
午前10:33 · 2020年3月25日
https://twitter.com/Sankei_news/status/1242625551723925505

@yoshiakitubaki
国家危機に対しては与野党一致で対応するのが本来の民主主義政治。
一方、日本は立憲、国民、共産党と国家を危機に陥れようと動く。

@maru_xjzs
米国の対応は素早く、国益を大きく毀損させるプロパガンダには超党派で即対応。
中国は核心を相対化させる事が目的で、長期に渡り嘘をプロパガンダして責任転嫁するのが常套手段。
日本なら親中派が猛反対する構図が浮かび上がる。

@rifurein
一方日本のメディアの論調は武漢からの 発生と「されたとされている」に止まる 物言いをしています
更に阿保なコメンテーターの面々は米国も中国もどっちもどっちなど明らかな発生源を濁して伝えています

673 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 12:41:53.36 ID:H4jBHhPiq
zakzak @zakdesk

新型コロナで中国政府批判の企業家・活動家が相次ぎ消息不明
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200325/for2003250004-a.html
午後0:10 · 2020年3月25日
https://twitter.com/zakdesk/status/1242649912518627329

@sakacyan2003
共産主義ってこんなもの

674 :jimから転載:2020/03/25(水) 12:51:22.46 ID:H4jBHhPiq
308: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします [age] 2020/03/24(火) 19:32:47 ID:msNxSA6pa
@hoshusokuhou
保守速報 : 【新型コロナ】
中国の友好都市へ送ったマスク…「在庫あれば返して」
愛知・豊川市が中国側に要望
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/1242369613842616320

グレンコ アンドリー   @Gurenko_Andrii
これは正に「無能」という言葉は、一番相応しいです。
何も考えないで、何の意味もない見栄えの為に、中国にマスクを送って、
感染拡大で自分の市で足りなくなったという結末。
普通、こんな事になれば、市民に土下座して、辞職でしょう。反省もなく「交渉して見る」とは。

台湾史.jp  @TaiwanHistoryJP
ホンマもんの白痴やな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1584858565/308

327: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします [age] 2020/03/24(火) 22:41:29 ID:d3D5X58Ca
>>308
うめ  @cat888you
あんた、いっぺん人にあげたもん「返して」なんてよう言えますなあ?
豆腐の角に頭ぶつけてきたらどうどす?
https://twitter.com/cat888you/status/1242444449252134912

@np_ama
「パヨクを市長に選んではいけない」といういい例。

http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1584858565/327

675 :jimから転載:2020/03/25(水) 13:05:50.80 ID:H4jBHhPiq
優花 マニラ在住 @drispitanuki  12時間

マニラでもEU諸国でもアメリカの一部でも 行政府の要請を聞き入れない こういう人たちがいるから都市封鎖をしなければならなくなる
経済的ダメージのある都市封鎖はどこの行政府もやりたくはない
でも多くの人を感染から守るためには仕方なく
司法 行政が軍の統制下に入る戒厳令と都市封鎖は違う 強制
引用ツイート
The phantom in the silicon (越後屋) @eikuronoel  · 17時間

【K-1】中村プロデューサー “強行開催”を後日改めて説明 https://tokyo-sports.co.jp/fight/k-1/1788258/
日程:03月28日(土) 会場:後楽園ホール
日程:04月04日(土) 会場:新宿FACE
日程:04月25日(土) 会場:後楽園ホール
一方、本日の東京は「都内17人感染 1日の最多更新」 それでも強行!? K-1は日本の敵!


優花 マニラ在住 @drispitanuki
力をもつ外出禁止などを含む都市封鎖では 警察組織だけでは足らぬ人員配置などを軍が警察を補完する
その場合 軍法が適用されるかは各々の国の法による 東京で行政の要請をきかない人たちが増えても
自衛隊に治安を守る法的な権限を与えられるか 感染症が蔓延しても都市封鎖さえ行なえない現実もある
午前0:42 · 2020年3月25日
https://twitter.com/drispitanuki/status/1242476893095342082


ねこ会長 @deadanddeath13  11時間
返信先: @drispitanuki
日本の危機管理って当事者意識のない政治家、役人、マスコミ、企業トップたちの会議の話題、予算を引っ張るための方便にすぎなかったんですよ
地震、津波、原発事故、疫病、テロ、軍事的脅威 自衛隊の運用や国家の強制権について思考を停止してきたから、何があっても想定外、いつも後手後手です

676 :jimから転載:2020/03/25(水) 13:06:31.50 ID:H4jBHhPiq
優花 マニラ在住 @drispitanuki  11時間
民意がないと政治家は何もできませんが
問題提起や国民への提案は可能ですね
ず国民サイドが現状のままで良いのかを考えるべきですね

問題点を指摘されると攻撃されたと思いこみ 弁解や屁理屈で相手を黙らせることに全能力を割く一部の人たちも
現状どこがどう欠落しているのか顧みてみるべきです

フチガミ キヨノブ @mEFLYOWszYDSFLg  5時間
返信先: @drispitanuki
自衛隊には、軍法も交戦規程もないですから 政府が出動要請をしても、何かあると刑法で裁かれます
交戦規程:可能な行動と相手に対しての対応マニュアル
軍法:非常時下での刑法 共に行為が逸脱すると一般刑法より罪が重い あと指揮命令系統でも対立する

677 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:33:47.20 ID:H4jBHhPiq
名前欄直すの忘れてた<(__)>

678 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 15:40:11.32 ID:NT5wMSfSE
すべての電荷が略られた例はない

679 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 16:49:26.76 ID:H4jBHhPiq
産経ニュース @Sankei_news

【五輪延期で各局が編成大幅見直し】
大がかりな中継を予定していたテレビ各局は大幅な番組編成の見直しを迫られることに。
NHKは計1000時間規模とみられていただけに打撃は大きいとみられます。
https://www.sankei.com/entertainments/amp/200325/ent2003250007-a.html
午後3:57 · 2020年3月25日·Twitter Web App
https://twitter.com/Sankei_news/status/1242707075555192832

編集なしの国会中継でも流しなよ。過去の国会や委員会でもいいから。
バラエティ芸人などより笑い取れるぞ

680 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 17:08:27.52 ID:H4jBHhPiq
ピーチ太郎2nd @PeachT_japan2

【緊張感の欠片もネェ?】
〜参議院 予算委員会〜

質問者の後ろの3人
@立憲「蓮舫」
A国民「矢田稚子」
B国民「伊藤孝恵」

質疑そっちのけで
くっちゃべって馬鹿笑い

この非常時でも
【NHKの中継】
が無ければこの体たらく

野党の”コレ”は許される
それが国会の現実?
15:35 - 2020年3月25日
https://twitter.com/PeachT_japan2/status/1242701632833380352

681 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 17:23:58.12 ID:H4jBHhPiq
【速報】小田原市のアマゾン倉庫で 外国籍の男性従業員がコロナ感染者 ボリビアに滞在 国内最大規模の物流拠点★2
http://asahi.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1585123875/


【コロナ】小田原のアマゾン、コロナ感染者発見後、工場を半日停止し清掃するも、従業員の検査をせず翌日から通常業務開始
http://asahi.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1585123166/

682 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 18:24:46.72 ID:H4jBHhPiq
門田隆将 @KadotaRyusho
立憲民主党の田島麻衣子参議院議員が「五輪の1年延期のエビデンスは?」「自民党の総裁任期に合わせたのか?」と質問。
これに拍手が起こる異常な光景に絶句。

メンタリティや言動がとても国会のレベルにない。"ケチつけ"も小学生以下。

一体、誰が国会に送り込んでいるのか。

引用ツイート
Dappi @dappi2019  6時間

立憲「東京五輪の1年延期のエビデンスは!」
橋本大臣「アスリートが主役。全体を見ながらIOCが1年程度が妥当決定」
立「根拠ない!」

委員長「あるじゃない…」
立「自民党の総裁任期に合わせたのか!」
橋「全く関係ない。IOCが様々な競技日程を考慮し決定」
立「都知事選には!」

立憲に呆れる #kokkai
午後3:55 · 2020年3月25日·
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1242706769899442177


 > 一体、誰が国会に送り込んでいるのか。

(・ ・) 似たような、小学生以下レベルの有権者です……

683 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 21:18:51.41 ID:dyXteRLUM
蓮舫・立憲民主党(りっけん) @renho_sha
「一年以上続いたら大変なことになるじゃないですか」
菅官房長官の答弁。

田島議員の質問は、昨夜、
バッハ会長に「一年程度」と延期を述べた安倍総理の
「一年程度」の科学的根拠です。
午後0:54 · 2020年3月25日
https://twitter.com/renho_sha/status/1242661225135136776

佐和田和広 @hisshokigan48 5時間
返信先: @renho_sha
科学的根拠が示せるなら苦労しない。
世界はこんなにパニックになっていない。
科学的に解明できていないから苦労してんだろ。

でも見通しを示さないまま延期決めることもできないですよね。
ある意味覚悟の現れなんですよ。

kazu @okzorro2
返信先: @renho_sha
蓮舫さんはオリンピックをどうすれば良いと思いますか?

かず @kt5375
返信先: @renho_sha
その質問の科学的根拠は?


( ー`дー´) 馬鹿!特定野党に票入れた者は恥を知るべき

684 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 22:17:18.70 ID:NyWV0t+tQ
どすこいチップ、スロットイン!
http://i.imgur.com/kjvVPV4.jpg
どすこいスタイルwww

685 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 23:47:10.43 ID:dyXteRLUM
中国・ロシア・イラン「新型コロナは米軍かイタリアから発生」 米「…う、嘘だ!」 アメリカ終わるw
http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/news/1585143783/

ポンペオ氏はまた、新型コロナに関しては中国だけでなく、イランとロシアも偽情報を拡散していると批判。

「ロシア、イラン、中国は新型コロナの発生源が米陸軍、あるいはイタリアだと語っている。全て責任回避が狙いだ」と論じた。

https://jp.reuters.com/article/heath-coronavirus-pompeo-idJPKBN21C04L

2: コビシスタット(東京都) [GB] [sage] 2020/03/25(水) 22:44:05 ID:JNcu6fzu0
真実は数で決まる 数は金で決まる

7: リルピビリン(精霊の町ポルテ) [US] [sage] 2020/03/25(水) 22:45:41 ID:vWPWiLiS0
日本じゃなかったのか

9: ダルナビルエタノール(岡山県) [US] [] 2020/03/25(水) 22:46:53 ID:vPZsgYJ/0
じゃあ何で武漢の研究所爆破したの?

18: エファビレンツ(家) [US] [] 2020/03/25(水) 22:49:20 ID:NHIdOG3k0
おかしいな
全ての起源は韓国なんだが

93: オセルタミビルリン(愛知県) [US] [] 2020/03/25(水) 23:10:05 ID:IbuayhDz0
>>18
誇らしいニダ…
covid-19の純粋培養に成功する古代韓国人の壁画

https://i.imgur.com/5eYB4Tf.jpg

686 :以下、VIPがお送りします:2020/03/26(木) 03:54:35.09 ID:V/uXspm4g
小人_19  それ何らぁ?  武漢ウィルスの事かぁ?

687 :以下、VIPがお送りします:2020/03/26(木) 07:59:30.53 ID:N+X0ADPDE
民主党原口「イタリアは医療崩壊していません。僕はものすごくコロナウイルスに詳しいんだ。」

688 :以下、VIPがお送りします:2020/03/26(木) 12:56:00.28 ID:+uvpKbp7j
教科書「民主党政権は迷走」→原口一博(佐賀)「酷すぎ!洗脳教育!とんでもない中傷!友人!」
http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/news/1585189582/

原口 一博 @kharaguchi
酷すぎる。
まさに洗脳教育。
インターネットも同じ。検索エンジン見ても明らか。民主党系議員には、とんでもない中傷。
安倍首相を検索してもそれは見当たらない。お金をかけてクリーンにしているのではと友人。
お金で情報も評判も左右できる時代?教科書にまで手をつけかねないと案じていたが。
https://i.imgur.com/a0FLrqQ.jpg
https://twitter.com/kharaguchi/status/1242946220424753152

5: ドルテグラビルナトリウム(茨城県) [ニダ] [sage] 2020/03/26(木) 11:28:18 ID:htlu8+dI0
それだけのことをやらかしてきた自覚を持てよ

7: ラミブジン(東京都) [JP] [sage] 2020/03/26(木) 11:28:55 ID:hGC+az4m0
事実やろ(´・ω・`)

8: ソリブジン(地図に無い島) [US] [] 2020/03/26(木) 11:29:10 ID:ucvNCx/j0
本当の事を指摘されると火病 お隣の連中と一緒

10: バロキサビルマルボキシル(青森県) [US] [sage] 2020/03/26(木) 11:30:34 ID:DzuNOVcS0
安倍の方がお前みたいな小物よりかなり言われてるだろ
得意のGoogleで調べろよ

15: ホスカルネット(ジパング) [US] [] 2020/03/26(木) 11:31:25 ID:PePMRY/Y0
事実書いてあるのに何言ってんだこのカスは

34: ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US] [ age] 2020/03/26(木) 11:33:54 ID:M685H2KW0
自分で分かってるから名前変えたんだろ

689 :以下、VIPがお送りします:2020/03/26(木) 13:00:09.03 ID:+uvpKbp7j
(- -) R4に170万票も入れた都民だもの……

【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★43
http://asahi.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1585191395/

トンキンパニック 小池の会見直後、都内のスーパーに行列。食料品の買い占めにかかるアホ都民
http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/news/1585158344/

6: ロピナビル(東京都) [SE] [sage] 2020/03/26(木) 02:53:28 ID:t2YJaF900
アホだから東京で暮らすんですよ

64: アマンタジン(宮崎県) [US] [] 2020/03/26(木) 10:55:10 ID:A0l2AwKx0
楽しそうだな

マスコミは煽るなよ!
絶対、煽るなよ!!


【警鐘】 東京 買い占め騒動 『餓死者が出ますよ』 スーパーの利用者制限や時間設定提案
http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/news/1585188493/

690 :以下、VIPがお送りします:2020/03/26(木) 13:50:03.97 ID:N+X0ADPDE
新型コロナウイルスに関する情報は誇張されまくったものばかりが注目を浴びているという指摘 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20200324-coronavirus-harms-exaggerated-information/

691 :以下、VIPがお送りします:2020/03/26(木) 14:12:03.39 ID:N+X0ADPDE
古代ギリシャ・ギリシャ神話研究家の藤村シシン氏によれば、もし2021年に東京オリンピックが延期されると、
第1回古代オリンピック(紀元前776年)から数えて2796年目の、記念すべき第700オリンピア紀に行われることになるそうです。
http://randomwalker.blog19.fc2.com/blog-entry-3901.html

692 :以下、VIPがお送りします:2020/03/26(木) 14:44:37.35 ID:+uvpKbp7j
【ネトウヨ】「新型肺炎」口実に日本第一党がヘイトデモ 東京・銀座
http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/news/1585197237/

 排外主義政策を掲げる政治団体「日本第一党」主催の「新型肺炎から日本人の命を守ろう!国民大行進」デモが2月29日、東京都内で催された。
同団体は公認候補の原田陽子氏(45歳)が茨城県那珂市議選(2月16日投開票)で定数18中16位で初当選し、新型コロナウイルス流行によるマスク不足などの社会不安に乗じ、外国人排斥運動が再燃する恐れがある。

(ry)

 カウンター行動を取る市民たちは歩道から「ウイルスを口実にヘイトスピーチやめて」などのプラカードを掲げ、
「レイシスト帰れ」などと大声で抗議した。デモ隊の一部がカウンター行動を阻止しようとする動きも随所で見られた。

 首相官邸前では、同団体の桜井誠党首が中国人の蔑称「シナ人」などを用い、
中国人・韓国人の入国阻止と、習近平国家主席の国賓訪日取り止めを求める趣旨の演説を行なった。
(ry)

 若年層の間ではヘイトスピーチ解消法施行後も動画投稿サイトなどで流される同団体や支援者の主張を鵜呑みにする例が跡を絶たない。いかに若年層に向け「ヘイトスピーチは犯罪行為」との認識を啓発するかが課題になっている。
(崎山勝功・元『常陽新聞』記者、2020年3月6日号)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200326-00010000-kinyobi-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200326-00010000-kinyobi-000-1-view.jpg

10: ロピナビル(ジパング) [AU] [sage] 2020/03/26(木) 13:40:59 ID:LlokdTpM0
リアルに世界に対してウイルス攻撃仕掛けた中国ヒトモドキが批判されることに何か疑問があるのか?

(´・ω・`)中国ヒトモドキは皆殺しにした方がいいと思ってます

24: アマンタジン(家) [US] [sage] 2020/03/26(木) 13:53:56 ID:bB9HonI40
つうか写真よく見たらこれ反自民デモだろ
中共の犬二階俊博ってプラカ持ってんじゃん

693 :以下、VIPがお送りします:2020/03/26(木) 14:45:32.51 ID:+uvpKbp7j
ネトウヨ百田尚樹『そもそも私はヘイトスピーチはしていません』
http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/news/1585197703/

──百田さんは中国や韓国に対して日常的に激しい言葉で批判している。
嫌韓、嫌中色が強く、時に「ヘイトスピーチ」的だとまで言われています。この延長で入国制限せよと言っているのではないですか。

百田:それはまったく違いますね。感染症対策はあくまで有事です。
中国からの入国制限だって、世界中の国がやっています。私の主張はそれと変わりません。
そもそも私はヘイトスピーチはしていません。「サヨク」の悪質なイメージ操作です。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200324-00000011-pseven-soci

12: バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ニダ] [] 2020/03/26(木) 13:48:40 ID:vSdprhyK0
内容に踏み込むと論破されるので
ヘイトとラベリングして批判

総レス数 1001
391 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★