2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の就活、キチガイ染みてると話題にwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:32:21.083 ID:sFRkmFy8M.net
ttps://i.imgur.com/cgfEpxsh.jpg
ttps://i.imgur.com/fYX221rh.jpg
ttps://i.imgur.com/spcKpArh.jpg
ttps://i.imgur.com/mFI3gJnh.jpg
これが日本社会を生き抜く人材です

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:32:50.984 ID:zVnBfMeY0.net
どうせ王将だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:33:24.291 ID:lEBs6huhr.net
お前こんなアホな本買ってんの?馬鹿じゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:33:27.417 ID:Avvmn9rG0.net
御社の看板を見つけてうれしかったですって奴?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:33:31.041 ID:PwWljcTbd.net
どのようにきましたか?

チャリで3時間

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:33:36.516 ID:lnYM2lHT0.net
他のスレから流用すんなキチガイ

面接官「今日はここまでどのようにきましたか?」就活生「
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1581502027/

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:33:37.240 ID:XSuhHEQH0.net
大喜利だよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:34:42.532 ID:FdOUAGz80.net
馬鹿馬鹿しくてクソ笑う
とんちかよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:34:43.397 ID:sFRkmFy8M.net
>>6
電車とか好きそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:35:35.306 ID:prsz0vCr0.net
何年前の話題だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:35:47.012 ID:/ZSGr3pv0.net
なぜ日本企業はここまで人とまともにコミュニケーションが取れないのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:35:50.976 ID:rlBV2a1Ja.net
いいお客様と社員を一緒にしてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:35:51.017 ID:eq4LLFyod.net
こんな質問されたことない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:36:03.298 ID:sxZJ+vVe0.net
は?
50年間優秀な奴隷として人生を送るんだからこのくらいできないとやってらんねぇぞwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:36:04.396 ID:kuMqJe95d.net
読むの面倒い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:36:33.575 ID:ZHFwDEfp0.net
嬉しい気持ちになりましたwwww

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:36:44.975 ID:GgwdbyfH0.net
でもおっぱいボインボインなら全部NGの回答しても受かるんだろ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:38:09.400 ID:rlBV2a1Ja.net
1枚目 明らかな自閉症
2枚目 明らかな妄想、統合失調症で間違いないでしょう
3枚目 これも明らかな躁鬱です
4枚目 面白いですね。すでに面接ではなくお役様センター問い合わせです

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:38:25.508 ID:o/G5xjbTM.net
ソイジョイにオロナイン付けるとか逆に馬鹿にしてるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:38:28.052 ID:TEWmrgx2a.net
大手本社ってこのレベルで優秀じゃないと採用されんよな
その子会社とかなら割と適当でも大丈夫だけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:38:46.775 ID:oVCmYD5dp.net
オロナインつけたソイジョイとか食えないゴミじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:38:59.480 ID:rlBV2a1Ja.net
>>20
こんな明らかな精神病やばすぎだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:40:12.973 ID:stzesheq0.net
https://pbs.twimg.com/media/EPFApHBU8AIFSwl.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:40:58.035 ID:hfrfPH8o0.net
NG例の方が参考になる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:42:13.091 ID:rlBV2a1Ja.net
>>23
現場いきたい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:42:20.981 ID:qBBgew0fa.net
底辺の就活
営業とかの何もできない人間がやる仕事の面接はドングリの背比べだからこういうしょうもない面接になる

実力主義の仕事だと何ができるかだけで終わる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:42:52.978 ID:rlBV2a1Ja.net
>>26
おまえ SEだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:44:58.305 ID:EbWJbcqf0.net
100パーセント
アイコラ

なんだよオロナインにソイジョイって

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:45:19.092 ID:qBBgew0fa.net
>>27
クリエイティブ系だな
今はもっぱら企画やってるけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:46:01.660 ID:2jXeZlog0.net
>>25
なんの現場か知らんが猫からわかる通り常に人不足だからやめとくんだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:47:53.333 ID:kuMqJe95d.net
俺が面接官なら履歴書なんて面倒で見ないな何となくで採用するわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:48:42.707 ID:t64bYv7C0.net
>>31
お前真っ先にクビになるタイプじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:49:38.861 ID:poO0YF6WM.net
広告出さないようなBtoBとかBtoGだったら広告見て嬉しいなんてなくね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:51:31.665 ID:rlBV2a1Ja.net
>>32
わし現場責任者で面接担当ですしおすし
三回質問するだけで大体の人物像がわかるよ

1、1たす1は?
2、天皇陛下について
3、韓国どう思う?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:53:40.086 ID:rlBV2a1Ja.net
>>32
そもそも資格なんて入ってから取らせればすむ話だし
人として扱えるかどうかが最重要課題

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:55:17.837 ID:rlBV2a1Ja.net
学歴←無意味 10年もたってれば全て忘れてる、常用漢字が書ければいい
資格←無意味 いきなり責任者になんかさせられねーんだから無い方がいいレベル

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:55:22.922 ID:TqufOwdcd.net
>>33
Gてなに?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:58:03.703 ID:qIDGqXSlr.net
>>7
山田くん、みんなキレイにしてしまいなさい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:58:42.923 ID:poO0YF6WM.net
>>37
ガバメント
国のお仕事するヤツ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 20:59:42.895 ID:d7IzNKOGa.net
株式会社アイ○ィルのキチガイ研修を嬉々として取り入れてそう
二十の誓い(笑)

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:03:53.863 ID:1S/lzXAJ0.net
内容ではなくこう答えられる思考を評価するんじゃない?
やってられないけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:04:04.846 ID:FRYCUFohd.net
こういうプロ就活生みたいなヤツが一番いらない
すべての発言がウソ臭すぎる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:05:04.423 ID:mrl7uAZj0.net
こんなことやってるから中国に追い越されて台湾韓国に肉薄されるんだよな
これでなんの能力がわかるのか不明

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:06:58.727 ID:TEWmrgx2a.net
社畜の才能を見極めてるんだぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:08:02.991 ID:mrl7uAZj0.net
>>41
つまりこの参考書にならって意味わからんけどとりあえず従えるやつが欲しいってことか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:08:48.186 ID:bSRKfooMM.net
テンプレなんか意味ないよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:08:57.445 ID:0Du/dkMT0.net
1枚目は印象悪すぎだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:10:05.258 ID:bSRKfooMM.net
自分が人事担当ならなるべくアホみたいな答えさせて心の中でクソワロタ上で容赦なく落とすわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:11:37.906 ID:bSRKfooMM.net
1枚目みたいな回答したら何かの病気を疑うよな
聞かれてもない情報を答えるなよ手段を聞いてるんだよNGの回答でいいだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:12:58.040 ID:mrl7uAZj0.net
学歴と学力重視の時代のほうが多様性得られた気がする
結局就活セミナーで型にはまった受け答えを身に付けて自分を出せない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:15:48.585 ID:3bqq3L50M.net
>>28
いま本屋いるけどこの本まじであってワロタ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:16:04.330 ID:owkrj+6la.net
>>1
これを面接で言って入ってきたやつが後輩になるとか嫌すぎるだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:16:40.663 ID:3KrBSMXH0.net
オロナインのお世話になってますで笑うわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:18:03.286 ID:oMP7Kc1C0.net
この内容をさも今考えましたって顔で話せる奴なら内定取れるだろう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:18:41.047 ID:vxgQFDMr0.net
こんな就活生ばかりなら簡潔に答える学生の方が好印象になりそう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:21:09.610 ID:mrl7uAZj0.net
なんでもっと素直な面接ができないんだろうな
もっともらしい嘘をつけるかどうかの試験にしか思えない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:24:14.922 ID:owkrj+6la.net
>>56
これが答えられるなら取引先に安心して会わせられると思うんじゃない?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:25:16.210 ID:2wNExJSR0.net
これを評価してる会社には入りたくない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:27:12.809 ID:3bqq3L50M.net
>>57
世の中には営業しかないのか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:32:25.128 ID:yhcriIwEa.net
正解とされてる回答がキチガイじゃん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 21:33:23.792 ID:mrl7uAZj0.net
>>57
これをすらすら答えられるやつがどんな生き方してきたのか疑問に思うよ
それでこんな大喜利回答できなきゃ安心して営業任せられない日本もやばい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:28:38 ID:v6jaIS/C0.net
>>59
まずは営業でそのあと他部署じゃないん?文系は

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:35:30.237 ID:Czf60yM2a.net
長すぎて聞いてる方も飽きそう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:39:17.954 ID:VR652JsLd.net
電車のOK回答とか
「んなこと聞いてねーよ」
と思っちゃうが

人事の人は目の付け所が違うんだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 22:57:34.455 ID:wxcOm1ZF0.net
https://i.imgur.com/jLsOFC1.jpg

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:38:05.883 ID:jQ/L4qN6p.net
ソイジョイで筋肉つけるとか嘘もいいとこだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:47:19.235 ID:iiQxCMjya.net
義務教育までは「過程を楽しめ結果はおまけだ」なんて夢と人間味に溢れた事学ぶのに、
それが社会に出た途端「結果が全てだ過程なんてただの甘えだ」とか真逆の事言ってくるからな。
両極端過ぎて全然擦り合わせできてねえんだよ、どっちもさあ。
義務教育でだって「結果が出せなけりゃどうしようもなく酷い目に合う時が必ず来る」って言うべきだし、
社会でだって「結果はズタボロで最悪だったが成長のための過程と思って精進しろ」とか上司がケツ持つくらいしろって。
特に最近の日本社会見てると「お前ら、ディアボロの率いるパッショーネにでも属してるのかよ」ってくらい薄気味悪いからな。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:58:13 ID:wyMecVdca.net
嘘だらけだな
一枚目なんか弊社は単純に距離が知りたいだけだぞ
基本終電という概念ないから引っ越せる奴か近い奴しか取らない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:05:43 ID:RF7frsv10.net
ここまでする必要あるか知らんけど嘘ついたら何倍も内定もらえる様になった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:08:34.645 ID:jOgFliPY0.net
なんだこの本
書いてる奴頭おかしいから二度と文章書かなくていいよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:30:31 ID:jjFB1QEe0.net
ワイの好きなジャンプの打ち切り作品で打線組んだ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581509659/
           

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:46:17 ID:Ww3x+cb+0.net
通勤経路聞くのは公正採用に引っかかるから聞けないぞ
聞かれたら労働局に駆け込め

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★