2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホの発明って画期的だったよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/12(水) 23:59:45 ID:N3spogf90.net
スマホ凄い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:00:26 ID:cRdfkj830.net
ありがとう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:00:34 ID:LvgSaZcO0.net
よせよ
照れるじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:00:49 ID:KMHQPMIEa.net
ザウルス発明者「せ、せやな」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:01:14 ID:tQoHb4Pm0.net
それを考えると、ARも想像を超える何かが現れるんだろうな
ゴーグル型とかメガネ型とかそういうことじゃない何かが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:03:13 ID:F3bjecVDF.net
>>5
そうじゃなくて、既存の技術の組み合わせからでも、爆発力のある商品は開発しうるってことだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:03:15 ID:o3rINdZyd.net
スマホなんか流行らない勢の人たち元気かな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:03:15 ID:z98BQKGo0.net
ゴーグル型のデバイスは寝落ちできないのが弱点なんだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:04:20 ID:wZTMn7oP0.net
キーボード付きのPDA路線も進化して欲しかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:05:13 ID:9DUUpk640.net
>>7
今ある「スマホ」の形を作ったのはiPhoneでありAppleでありジョブズであって
本来「スマホ」とされてたW-ZERO3やブラックベリーなどの機器は一般ユーザに浸透せず
出た当時のiPhoneは「あんなのスマホじゃない」と言われてた皮肉

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:05:28 ID:zFcg85V00.net
言っておくがスマホが大発展したのはタッチパネルのおかげだぞ
初期のスマホはキーボードが付いてるだけでタッチパネルじゃなかった
その頃のスマホは本当にマイナーだった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:06:11.333 ID:QrzbkWbO0.net
網膜投影形ARデバイスまだ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:08:29.157 ID:EmoLNCDsd.net
スマホはシティジャッカーカードのパクリ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:09:04.729 ID:a2d2+g1WM.net
ユーザー的には携帯電話の正統進化でしかないぞ
高性能化大画面化の流れだったガラケーの折りたたみ式でない端末にタッチパネル付けたら大差ない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:09:30.618 ID:QrzbkWbO0.net
網膜投影型

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:10:08.071 ID:jpOFwmSC0.net
ホログラムディスプレイと仮想空間はよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:11:22.573 ID:KTDADcm6d.net
カメラと通信とパソコンとか諸々を混ぜるって意外といけるもんなんだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:14:01.779 ID:LZciEe/Jd.net
ガラケーでもできてたことばかりで異常にとりあげるメディア報道に違和感を感じてたわ当時
お前らの携帯そんなんぜんぶ出来てるだろと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:16:22.854 ID:RFOySmad0.net
>>14
折り畳みスマホとかガラケーに先祖返りしてるよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:19:16.094 ID:E8gapIAx0.net
テレパシーはよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:19:50.086 ID:a2d2+g1WM.net
>>19
今は重さが先祖返りしてくれれば一番うれしいな
ブレイクスルー起きないと無理だろうけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:20:27.557 ID:DlHQIiXq0.net
まあ確かにガラケーでもできるな
違うのはタッチスクリーンになってるところか
スマートフォンの発明って要はタッチスクリーンを普及させたことだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:21:32.776 ID:9DUUpk640.net
>>14
・折りたたみじゃないと画面が保護できない
・タッチパネルは操作性が悪い・指紋がベタベタつく
・ましてや折りたたみじゃないタッチパネルとか誤操作しちゃう
・大画面むき出しでケツ入れたら割れるやん

当時のユーザの認識なんてこんなもんで
とても主流の折りたたみガラケを置き換えるモノじゃなかったぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 00:21:51.722 ID:zwg3GNNHr.net
タッチパネルはガラケーにも搭載されてた
ただただ性能が上がっただけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:39:25 ID:pVlVU5dq0.net
ワイの好きなジャンプの打ち切り作品で打線組んだ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581509659/
                        

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:41:42 ID:Yt6dwc4a0.net
ガラケーとiPod touchの2台持ちが最強と言ってた人たちどうなったかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:46:08 ID:bsGRJh1w0.net
カメラの性能が必要十分な性能になったのは大きいね
カメラメーカー潰すぐらいのイノベーションになったしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:49:33 ID:3NdoQcLs0.net
タッチパネルの技術自体は昔からある。
一番は部品の小型化と液晶ディスプレイの進化やな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 00:56:38 ID:9DUUpk640.net
>>24,28
それ「(赤色)LEDは昔からあった」とか言ってるレベルだからな
実用的なマルチタッチ技術が出てきたのは2000年代初期の話で
それを真っ先に抑えたのがApple

自分もサンヨーのタッチ搭載ガラケ持ってたけど
せいぜい手書き文字入力とポイント操作ができるってレベルのおもちゃだったぞ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★