2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】イヤホンで音楽流してない時のサーーってノイズを消す方法

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 02:37:41 ID:zPcn5nMA0.net
ちなノートPC

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 02:38:03 ID:Cbx43YKfp.net
イヤホンを買い換える

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 02:38:12 ID:tkrHUoLkr.net
録音が悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 02:38:36 ID:u1gZUiZN0.net
血流を止める

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 02:38:43 ID:5CJV4s0A0.net
イヤホンを外す

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 02:38:56 ID:chhL1M6G0.net
イヤホンジャックから抜く

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 02:38:58 ID:V/tfK9fsa.net
幻聴だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 02:39:31 ID:moYGsBF30.net
いつも耳鳴り酷い人?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 02:42:16.620 ID:zPcn5nMA0.net
>>2
いろいろ試してみたけど多分pc側が原因

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 02:42:59.113 ID:OzrPGrjq0.net
USBから出力しろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 02:43:14.799 ID:fwHF127y0.net
usbdacなりサウンドボードなり導入する

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 02:43:30.003 ID:q6BUljRH0.net
ノーパソやモニターに内蔵されてるようなスピーカーは粗悪なものが多いから無理
インピーダンスだかなんだかでノイズカットを謳ってるイヤホンを使えば緩和されるかもしれないが
あくまで問題はハード側にあると思われるので根本的な解決にはならない
安物買った自分を呪え

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 02:43:36.193 ID:GFz4vBsj0.net
あーあ
オーディオ地獄にハマっちゃった

14 : :2020/02/13(木) 02:44:51.237 ID:hoH9EBMO0.net
ホワイトノイズならPC側のDAC部の異常だから解体してDAC部に銅テープ貼ってみるかそれでも直らなければ外付けDACでも買うんやな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 02:45:31.678 ID:sXun5iqr0.net
充電しながら使うのをやめる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 02:46:44.066 ID:QKtZlMfZ0.net
アンプ噛ませればOK

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 03:05:32.399 ID:W52vysye0.net
よっぽどでなければ、インピーダンスの問題だから
イヤホン買う時のパッケージの裏の 「インピーダンス ○○○Ω」 って○○○部分の数字が大きめなの選べば良いと思うよ
とりあえず売り場に並んでるの手に取って、その中から数字の大きなの選ぶ感じでおk


ちなインピーダンスってΩって単位が付いてるように抵抗の事だから、
それによって小さなノイズが消えるんだ
だから>>12が言うところのノイズカット的なプラグを噛ますのでもおk

それと結局は抵抗が増えるからボリュームはやや下がる
だからアンプを併用するのがオーディオではあるあるだけど、
よっぽどでなければアンプも要らんよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 03:09:31.198 ID:/oL1str90.net
>>17
PC内臓のDACとアナログ周り舐めんな
ノイズの嵐だぞ
USBでそこそこいい外付けDAC付けるしかない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 03:10:10.153 ID:W52vysye0.net
そもそもPC周りは電源からノイズ乗りやすいから、根本的な解決手段を探ろうとするとド嵌りするから、インピーダンスだけ気にして妥協して良いと思うよ
スピーカーの電源がUSBから給電するタイプなんかだと、
そのUSBをどこに挿すのかでもノイズ出たり抑えられたりする
USBハブを経由してたりとか、まあ介在する機器が増えると、ノイズが乗るリスクが高くなるから、
コンセントから直接が無難とか色々よ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 03:12:06 ID:b/xSOOBx0.net
PC内臓オーディオのノイズ対策は試行錯誤するだけ時間の無駄だわ
USB出力しろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 03:15:15 ID:W52vysye0.net
まあ、結局はお金だから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 03:20:13 ID:/oL1str90.net
>>19
ああ、外付けDACの意味も構造も分からない人でしたか
これからもインピーダンスに気をつけて内臓音源でお楽しみください

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 03:23:24.709 ID:W52vysye0.net
>>22
せっかくレスしてくれて悪いが
お前のレスを読んで書いた訳じゃないからレスしないでいいよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 03:30:17 ID:lHNM5aFt0.net
抵抗入りケーブルで抑えられる
前は100均で買えた

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★