2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲垣吾郎さん「日本人って白人が喜んでくれるのが大好きですもんね(笑)」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:08:59 ID:R7zVM7Qt0.net
NHK Eテレ 『100分deナショナリズム』 ネトウヨについて
https://livedoor.blogimg.jp/itsoku/imgs/e/d/ed61e4c2-s.jpg
https://i0.wp.com/daienjo.com/wp-content/uploads/2020/01/20200111012918r.jpg
https://ikasumy.com/wp-content/uploads/2020/01/20200111123514P.jpg

https://vivisoku.com/wp-content/uploads/FE6MGxi-340x191.jpg
https://vivisoku.com/wp-content/uploads/5RYyPcM-340x191.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:09:36 ID:R7zVM7Qt0.net
これはリベラルの鑑

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:10:08 ID:gPYaaWn2d.net
むきいいいいいい

イケメンで正論とかずるいぞ!!!此方ももっと頑張らないと!!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:10:46 ID:R7zVM7Qt0.net
客観的な分析ができてる。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:11:19 ID:R7zVM7Qt0.net
これを指摘されて俺は顔真っ赤になったもん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:12:02 ID:SPUkGPp70.net
おい、ジャップ連呼厨!聞いてるか!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:12:19 ID:MrZHUzCB0.net
実際そうだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:12:21 ID:R7zVM7Qt0.net
>>6
そっちに聞かせるのかwwwwwww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:12:40 ID:8h4a4bnd0.net
日本人はとにかく自信ないし
これのせいで前沢とか一部の恥を知らない人種に利益総取りされる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:12:45 ID:NWw7YX3LK.net
うわあ…こいつこんな奴だったの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:13:59 ID:VdoTxy9fM.net
白人に限らず、客が満足してくれればこっちも嬉しいってのは万国共通じゃないの

12 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2020/02/13(Thu) 13:14:16 ID:fhYrnZ1g0.net
リベラルちゃんにはっきり言わせてもらうが自己を出発点として所詮はちっぽけな一般の個人に絶対の価値を見いだそうというのは明らかに傲慢じゃないか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:14:53 ID:9sgc5iXGM.net
最後の画像の顔が完全に煽ってて草はえた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:15:44 ID:luBVP8Zzd.net
>>12
かっこつけてわざわざ難しい言葉使うけど内容は大したことなくてただ読みづらいだけな文

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:15:51 ID:R7zVM7Qt0.net
ラグビーワールドカップのときも地方は過剰なおもてなし(笑)して白人を喜ばせようと必死だったからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:16:05 ID:cHzwudIVr.net
>>8
白人と同じ視点に立ちたくて日本を見下すあいつらこそだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:16:09 ID:ZEpkQyQv0.net
https://i.imgur.com/dFSmRZv.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:16:32 ID:vWiGXL8ka.net
白人さま好き好き〜

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:16:52 ID:R7zVM7Qt0.net
白人が見てる大会ではゴミ拾いするしな

20 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2020/02/13(Thu) 13:17:01 ID:fhYrnZ1g0.net
>>14
カッコつけてる?ww難しい言葉?wwえっどこが?ww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:17:30 ID:x3/rngrw0.net
でも実際に中国人に日本を褒められるのと白人に日本を褒められるのを比較したらどう考えても白人に褒められた方が嬉しい

22 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2020/02/13(木) 13:18:12.156 ID:fhYrnZ1g0.net
というかそれしか言えないんですかーww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:18:38.591 ID:sfMlo+Gq0.net
斬った気になっててダサすぎる
結局は自虐でしかないのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:18:56.963 ID:vWiGXL8ka.net
脱亜入欧
朝鮮人とはかかわるな
白人様すきすき〜

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:19:31.476 ID:UVJjIkZlM.net
リベラルって自由主義なんだけど
自称リベラルな人達が最も他の人の自由を迫害するのってなんでなん?
リベラルの意味も知らんで使ってるんかね?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:19:34.049 ID:tGxmuRrMa.net
この人ほんと顔変わらんな
木村は老ける一方なのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:20:13.442 ID:+tIp6qSSd.net
?ネトウヨ関係ある?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:20:30.033 ID:1EbQJ/TTa.net
1番SMAPで右翼とか言わなそうなのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:20:41.161 ID:luBVP8Zzd.net
>>20
文構造がキモいんだよ
修飾付きすぎでごちゃごちゃしてキモい
センスない文
何文かに分けるとかして読み手に配慮しろよ
本当にこの手の自己満でしかない文嫌いだわ
ちゃんと本読んでんのか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:20:53.009 ID:nchf+tCfd.net
ちゃんと番組見ないとわからんわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:21:16.136 ID:GbdfzeTEd.net
>>23
ホルホルシコシコしか出来ないカスってこういう思考なんだろうな
哀れ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:22:29.270 ID:xepumIWaa.net
>>12
全てがそうではないが事実の一部なのは確かじゃね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:23:15.509 ID:P1PKbv72M.net
たとえ韓国人でも親日なら親切にしようと思う
日本人が台湾に対する好感度が高い理由もそれ

白人とかアジア人とか関係なしにそういうことなんだよ
自分たちを嫌ってる人達を好きになれって無理だもん

34 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2020/02/13(木) 13:23:53.675 ID:fhYrnZ1g0.net
>>29
僕ちんセンター国語九割越えてたけど??wwで、なに?文構造がキモい?それはお前の主観だよね?別に何文かに分けなくても普通に読めると思うが?ww修飾語が多いってwwこの程度で??

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:24:21.651 ID:vWiGXL8ka.net
朝鮮人の反日教育知らないのきゃお

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:24:40.573 ID:+LSQJNUnM.net
>>32
その理屈だと反日の在日コリアンがいたら在日コリアン全員が反日だと語ってもいいよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:25:06.627 ID:FatEXCyp0.net
>>33
それな

38 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2020/02/13(Thu) 13:25:27 ID:fhYrnZ1g0.net
>>32
一定の価値があるのは否定しないけど彼らは個人を無条件で絶対視しようとするじゃん。人権真理教徒はキモすぎる。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:25:34 ID:bEApfihK0.net
ワロタ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:26:03 ID:TPoZhbSMd.net
>>17
これホンマ狂気じみてんなw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:26:05 ID:luBVP8Zzd.net
>>34
センター現代文とかwwゴミ問題ばっかじゃん
まずセンター現代文で取り上げられる文章はゴミ文章ばっかりだし設問もゴミ問題ばっかり
あんなのは現代文の能力を測る試験じゃねえよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:26:20 ID:R9pF29cba.net
別番組でもネット右翼は〜って言ってたしジャニーズ辞めてネット使うようになってから反ネトウヨというかそういうのに過剰反応する層の支持でも欲しいんかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:26:34 ID:xepumIWaa.net
>>36
この発言を全肯定しないでわざわざ事実の一部だって言ってるにも関わらずそういう考えになるの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:26:42 ID:sfMlo+Gq0.net
>>31
テヨンはすぐにすすんで顔を出すよなw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:26:54 ID:LqoQYgyhd.net
まあもう欧米マンセーの価値観植え付けられてるからな
女も白人に寄せるメイクのほうが可愛いとされるし
 
それは仕方ないと思う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:27:13 ID:+LSQJNUnM.net
>>17
ちなみにその番組作ってるの中国人プロデューサーだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:27:51 ID:FatEXCyp0.net
>>42
落ち目の人はある意味仕方が無いけどな
生きるためだしある程度は

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:27:56 ID:hKFRvnSM0.net
>>17
これたまたま生で見てたけどマジで固まったわ

49 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2020/02/13(Thu) 13:28:05 ID:fhYrnZ1g0.net
>>41
はいはいそうやって恣意的なレッテル貼りでこき下ろすことしか出来ないんですね??wwというかセンター現代文をゴミ扱いとか普段はラノベでも読んでるのかな?ww

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:28:07 ID:ivOarM2ua.net
日本人は白人は喜ぶのは好きだけど韓国人が喜ぶのが好きな日本人はいないよなwwwwwwwwwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:28:19 ID:m7R0kBCtM.net
ジャップさぁ
メリケンの植民地の自覚が足りないんじゃないかい?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:28:36 ID:+LSQJNUnM.net
>>43
反日の犯罪者コリアンがいるのも事実の一部ってこと理解できてる?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:28:59 ID:luBVP8Zzd.net
あと
出発点←これ
何でもかんでも名詞形を使いっておけばカッコつくと思ってるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:29:11 ID:sfMlo+Gq0.net
>>42
政治や思想は無関係
そんな弁も論もない
ただインテリ気取りたいだけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:29:19 ID:VJkLeok+0.net
ネトウヨ批判に見えてリベラル系の行動原理も一緒に批判とかわらうわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:30:11 ID:AaQ0vUIHd.net
今の安倍自民は韓国に強気に出ることで支持を得ながら中国に媚びまくってるんだけどネトウヨはそこらへんどう思ってるのか知りたい
俺から言わせりゃ中国のほうがいろんな意味で危険なんだが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:30:28 ID:YF9YZN320.net
>>17
頭おかしい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:30:33 ID:xepumIWaa.net
>>52
一部だとすればそれがなんで反日の在日コリアンがいたら在日コリアン全員が反日だと語ってもいいよねとなるの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:30:36 ID:H8B2zxlEx.net
音楽とか正にその典型だろ
洋楽コンプレックスが凄い凄い

60 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2020/02/13(Thu) 13:31:25 ID:fhYrnZ1g0.net
>>53
人権思想は自己の内面や理性を出発点としている一種の利己主義だからそう書いただけなんだけど、何か悪い?ww

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:31:50 ID:h5TPrDOja.net
まあ日本を植民地にしたい中国韓国からしたら日本が欧米から評価されてるのは悔しくてたまらないだろうな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:31:54 ID:iSGl0qr2a.net
>>17
じじいのリアクションほんとすき

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:32:11 ID:Eb089fC40.net
昨日のホンマでっかで無能はワインにこだわり出すとか言ってたな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:32:26 ID:ivOarM2ua.net
韓国の話になってるけど日本はアメリカに見捨てられたら困るけど韓国なんかどうでもいいぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:32:52 ID:GbdfzeTEd.net
>>44
いくら国籍透視してもキモいもんはキモいんだよ
少なくともそう思う人間が一定数居るのは理解してくれ
な?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:33:14 ID:VJkLeok+0.net
死刑反対もLGBTも捕鯨反対もいっしょ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:33:17 ID:luBVP8Zzd.net
>>49
センター現代文は制限時間が短すぎる
あと誤解を生みやすい表現をしてる文章をわざわざ拾ってきてる
文章って読み手にわかりやすい表現するのが本来の形だろ

あんなの時間さえ余裕があれば誰にでも解ける
制限時間が短いから焦って間違うだけだわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:33:35 ID:FatEXCyp0.net
>>63
5chとかと同じだろ

面白い奴が始めて
それなりの奴が盛り上げて
無能が終わらせる

69 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2020/02/13(Thu) 13:33:54 ID:fhYrnZ1g0.net
まあこれから日本は衰退期に入るから一挙にナショナリズム、全体主義化するだろうがね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:34:34 ID:sfMlo+Gq0.net
>>65
透視ってお前の方からやっといて何言うとんねん
ホルホルってお前らのお前らの為の言葉やん
墓穴ホルなよw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:34:37 ID:luBVP8Zzd.net
>>60
それそれ
マジで自己満
中身無いのを誤魔化すためか書き手が楽するためくらいしか理由無いだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:36:59 ID:GbdfzeTEd.net
>>70
分かった分かった
でもキモいもんはキモいんだよ

73 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2020/02/13(Thu) 13:37:02 ID:fhYrnZ1g0.net
>>67
うわあセンター国語でボロボロだったアホの逆恨みかよww
要するにはお前に読解力、思考力がないだけ。難しく書いているのはそうしないと複雑な事象を表現出来ないからだよバーカ

74 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2020/02/13(Thu) 13:37:57 ID:fhYrnZ1g0.net
>>71
うん?wwまずあなたは思想史を勉強した方がいいよ理解できないのを書き手のせいにしないの

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:40:48.153 ID:luBVP8Zzd.net
>>73
表現できるだろ
まず無意味な名詞形を動詞形になおすだけでだいぶ読みやすくなるよね

文章って書き手が伝えたい物を読み手に伝えるためにあるのに書き手がわかりやすい表現を心がけないってなんなの

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:42:18.435 ID:c3MbOAaqd.net
>>70
そもそもただのネットスラングが国籍透視の材料になる理由もイミフだけどw

77 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2020/02/13(木) 13:42:50.308 ID:fhYrnZ1g0.net
>>75
無意味じゃないよ自己の理性や内面を絶対化し、他者への波及の「出発点」とするというのは人権思想の柱だから。

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:44:18.229 ID:luBVP8Zzd.net
>>77
たしかにそのとおりかもしれません………
俺が馬鹿でした………つっかかってすみませんでした………
もうちょっと勉強してから出直します………

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:45:15.861 ID:luBVP8Zzd.net
俺なんてセンター現代文で2割しかとれなかった雑魚のくせに9割様に楯突いていい訳がなかったです………
自殺します………

80 :プリズムリバー姉妹いじめ隊:2020/02/13(木) 13:45:26.295 ID:fhYrnZ1g0.net
>>78
いやなんかごめんなさい‥可愛いこいしちゃんを貼っておくから許してくださいm(__)m
https://i.imgur.com/dMbfHRl.jpg

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:45:35.038 ID:luBVP8Zzd.net
ID:luBVP8Zzd←殺す

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:45:42.821 ID:sfMlo+Gq0.net
何?まだやんの?w

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:45:56.549 ID:luBVP8Zzd.net
ID:luBVP8Zzd←ぶち殺す
震えて待ってろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:46:32.382 ID:luBVP8Zzd.net
>>80
俺が悪いので………
お気遣いなく………

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:48:30.079 ID:e9pDhqeM0.net
反論できないほどの正論だろ
欧米で弱者ほど右翼に走りがちや

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:49:24.897 ID:luBVP8Zzd.net
ID:luBVP8Zzd←マジで死ねよ
生きる価値無いんだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:52:27.150 ID:9XIO4ifX0.net
>>86
つまらないよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 13:53:05.742 ID:luBVP8Zzd.net
>>87
すみません………

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 13:59:53 ID:6Lf6DAqf0.net
>>17
これ海外でmeme化しててワロタ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 14:38:00.657 ID:vMAaCrio0.net
でもさ
白人マンコはほんと綺麗なピンク色してたなあ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 14:39:01.735 ID:Ut+gU2SRd.net
黒人が喜んでくれるのも好きだしな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 14:39:18.106 ID:ReGNOYOXp.net
>>17
これあらためてマジで気持ち悪い番組だよな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 14:42:30 ID:jdMfpIcAa.net
>>17
ヤラセだとしても面白いからいいや

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 14:43:00 ID:Cvd1Xs+W0.net
「右翼は大きなものに頼ってる」みたいな表現たまに見るけど
リベラルは国際主義なんだから、世界っていうもっと大きなものに頼ってるだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 14:47:33 ID:d+ZLPLdEM.net
左翼って日本人が苦しんてるの見るのが大好きだよね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 15:11:05 ID:l5+EUxBH0.net
頭の悪い奴が意味もわからずに「右翼左翼」等の言葉を使いすぎ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 15:13:55 ID:x4ZptHzQ0.net
>>94
「北欧では〜…」「イギリスでは〜…」「ドイツでは〜…」が口癖だもんな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 15:20:21 ID:6Lf6DAqf0.net
>>94
世界政府みたいなものはないんだしその論法は微妙じゃね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 15:22:09 ID:VJkLeok+0.net
外国でもやってるって理屈使いはそれ以外ないと思うけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 15:25:34.510 ID:l5+EUxBH0.net
>>99
「海外では」だけで理由になってる奴の頭は
本当にどうしようもないレベルで逝かれてるな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 15:25:45.084 ID:S0eXianor.net
お前ら発言には気を付けろよ
新しい地図の顧問弁護は唐澤デブだぞ
頭の中に脂肪詰まりすぎてこんなクソクレの中傷すらファビョって訴えてくるからな

うぇwwwwwい 唐澤見ってるうううううwwwwwwwww

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 15:37:38.678 ID:jdMfpIcAa.net
>>101
巣で死ね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 15:41:12.134 ID:Cvd1Xs+W0.net
>>98
政府に頼るかどうかで左右が決まるわけじゃないだろ
リベラルは「世界」なるふわっとしたものを信じてる
それは「日本」なるふわっとしたものを信じてるネトウヨより大きなものに頼ってるよねって話

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 16:20:26 ID:R7zVM7Qt0.net
おもてなし文化大否定じゃんこれ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 16:29:47 ID:6Lf6DAqf0.net
>>103
日本国内で国や民族、天皇や政府をバックにつけたら強いけど
世界というまさしくふわっとしてて曖昧でバラバラなものをバックにつけても何も権威付けにならないんじゃね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(Thu) 16:58:17 ID:pfio523o0.net
ケント・ギルバート@KentGilbert01
「在日だから嫌われるんじゃない。反日だから嫌われる」ネット上で以前よく見かけたこのフレーズが正解だろう。人種や民族、国籍は関係ない。
日本や日本人に敬意や尊重、感謝する気持ちを持たず、被害者ビジネス的な攻撃を行う人々が、上から目線で「私たちの訴えを聞け!」と叫んだら嫌われて当然。
https://twitter.com/kentgilbert01/status/849819984020647936
(deleted an unsolicited ad)

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/13(木) 17:01:26.664 ID:bSCmcEJTa.net
お前はホモ爺に喜んでもらうのが大好きだったよな

総レス数 107
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★