2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人1年目なんだが貯金0円なんだけど死にそう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:40:18 ID:RvctprNU0.net
毎日毎日生活するだけでお金がなくなる
家賃光熱費食費スマホ代奨学金と
休みは趣味や遊びをしたいから少しはそこに使ってるけど一向にたまらん
転売屋ーするか転職して実家暮らしするか考えてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:40:52 ID:3fXM9900a.net
貯金考えなければいいじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:41:26 ID:zHm4lPjZ0.net
家賃削ればいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:42:01 ID:WPjSP1iO0.net
先輩の月給聞いて全然上がってないようなら転職しろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:42:02 ID:RvctprNU0.net
>>2
毎日生きてるだけで楽しいか?
車すら買えやしない
旅行なんて出来ないし将来結婚だってお金かかるじゃん
やべえよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:43:15 ID:nDu95Yjb0.net
>>5
趣味や遊びしてるんだから楽しいんじゃないの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:43:51 ID:RvctprNU0.net
>>4
多分部署長ですら俺の同級生のエリートエンジニアより給料少ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:44:20 ID:RvctprNU0.net
>>3
削れないくらい安いんだけどなこれでも

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:45:04 ID:91LLrOgT0.net
遊びや趣味の少しっていくらだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:45:52 ID:RvctprNU0.net
>>6
まぁ遊んでる時は楽しいよ
でもみんな貯金をしてそれプラスで遊んでるんだよ
それにお金あったら旅行とかも出来るのになーって
遊びのレベルが金なかった大学生時代と変わらん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:46:51 ID:RvctprNU0.net
>>9
月に4,5万とか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:48:17 ID:fknoUR1U0.net
>>10
お金の使い方変えないと実家暮らししても多分貯金なんて出来ないよ
金は、あるだけ使いたい方やろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:49:15.660 ID:WPjSP1iO0.net
>>7
将来性ないじゃん
いまの仕事は続けたいの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:51:16.369 ID:RvctprNU0.net
>>13
今の仕事が楽しいとは思わないな
でも想像してた社会人より楽だとは思う
けど金が無かったらなんの意味もないしな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:52:05.051 ID:WPjSP1iO0.net
>>14
なら転職しない理由がないな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:54:16.895 ID:RvctprNU0.net
>>15
でも人間関係は割といいのよね
それに他の仕事は分からないけど転職してここより良く無かったらとか色々考える

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:56:14.296 ID:8fQ2cKBy0.net
趣味なんなの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:56:14.296 ID:8fQ2cKBy0.net
趣味なんなの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:57:15.544 ID:+Q3NkyTU0.net
>>16
人間関係良くて楽なのかよ、俺なら間違いなく副業やるわ
転売みたいなのやってるけどのんびりやっても5万〜10万は行くぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 04:58:14.807 ID:RvctprNU0.net
>>18
レンタカーでドライブしたりギター弾いたりカラオケダーツ
楽器はうるさいから家でできない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:00:11.188 ID:RvctprNU0.net
>>19
転売って罪にならない??
どういうものをやってるの?
どのくらい時間使う?
ちなみに会社は副業禁止なんだけど転売はいいのかな?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:24:59 ID:/4BE95qb0.net
ダメだろ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★