2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮にアフリカの子供が生まれた直後に日本に来て義務教育を受けたら日本の子供と同等の学力になると思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:43:25.889 ID:csrmRmAha.net
俺はならないと思う
生まれたときに遺伝子レベルで決まってそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:44:23.987 ID:yMmIlwVXa.net
頭悪そう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:44:46.849 ID:7E3hVWKz0.net
いじめられて不登校になる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:44:50.968 ID:/634xP9g0.net
肉体面での性能差は誰もが認めるところなのに学力含めた内面の違いは一切ないと見なしてるのはおかしいよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:44:52.581 ID:6agqbQqP0.net
お前は出稼ぎ外人夫婦の子供見たこと無いの?
大半が糞バカだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:45:20.139 ID:k/JayzJOM.net
アフリカ出身の知り合いいるけど恐ろしく優秀だわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:46:58.347 ID:6agqbQqP0.net
あっちから来る留学生とかは優秀だぞ
アフリカでも発展してる国でまともな教育を受けてる家ならね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:47:45.822 ID:csrmRmAha.net
もっと言えばアフリカ(発展途上国)の現地で日本人が付きっきりで赤ん坊の頃から教育をしたらそれに見合う学力を身に着けられるかということを問いている
加えて、可能ならなぜしないのかと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:49:11.054 ID:+82p9GOp0.net
>>8
金の問題

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:49:34.476 ID:6agqbQqP0.net
>>8
親がまともな教育を受けてないんだから、教育の大事さが理解出来てない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:50:05.851 ID:HN4h08M50.net
遺伝の力は恐ろしいぞ
単なる学力は身につくかもしれんが遺伝的な根っこの品性や礼節は身につかないと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:50:40 ID:C2E3mZDK0.net
なるに決まってんだろ
おばかさんなのかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:51:08 ID:csrmRmAha.net
>>7
まともな教育っていうけどボランティア先生の大体は小学5〜6年以上を担当してその国の教育駄目だ駄目だって話を聴くからそれなんか違うよね?って気持ちになる
教育っていったら低学年を重視すべきだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:56:48 ID:csrmRmAha.net
ならない、もしくはならないと思われてるから金を注ぎ込まないのか、金を注ぎ込まないからならないのか
単に世間一般で思われてるだけならそれすごく勿体なくね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 05:58:04 ID:FdeLZUCA0.net
親次第だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 06:00:03 ID:G9jjowv3r.net
ボビーオロゴンとか頭いいぞ
たまたまかもしれないけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 06:00:44 ID:csrmRmAha.net
本気で取り組むなら合意のもと隔離するしかなくね
日本だって寮制度とかあるわけだし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 06:01:32 ID:VKU9BLDdM.net
無理だと思う派
親の栄養状態がかなり影響残りそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 06:04:03 ID:el0reO6Kd.net
文化的な縛りがなければ問題なく同じように学習能力を得られると思うよ
1番の弊害はイスラム教徒だったらかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 06:05:15 ID:f8FTZSTl0.net
今どき、現代文明とはほとんど接してない部族なんてどんだけ残ってんだ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 06:05:22 ID:rO6YVqMA0.net
危険な遠くの水場まで行かなくてもいいように井戸作ってやっても
井戸ぶっ壊してパーツ売っちゃう土人

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 06:05:29 ID:6agqbQqP0.net
>>12
日本に居る在日二世は低学歴率が恐ろしく高い
日本の子と同じように学校に通ってても中卒レベルがゴロゴロ居る

>>16
ボビーオロゴンは滅茶苦茶インテリで5ヵ国語を話せる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 06:06:35 ID:6agqbQqP0.net
>>21
水を求めて周辺の村と戦争が起きるから
それくらいならと壊しちゃうんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 06:07:50 ID:ho3/yqbK0.net
そういう子小学校の時居たけど中間ぐらいだとだったぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 06:09:01 ID:9RzmI3uP0.net
逆に日本で産まれたガキがアフリカの野生で育ったらあのフィジカル手に入れられるのかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 06:09:43 ID:lBH81ZkWa.net
よく分からんけど赤子50人に親の愛情的な物行為を一切しなかった場合
1年持たずに50人全員死ぬとかいう実験結果は出てた
古代ローマで

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 06:10:40 ID:rO6YVqMA0.net
>>23
それも含めて馬鹿ばっか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 06:17:37 ID:csrmRmAha.net
生まれたばかりの赤ん坊を集めて英語が自然な環境に置けば識字率も上がるだろ(現地語は知らん)
親には子供が稼ぐ分以上のお金を渡してさ

長期的に考えれば絶対コスパいいだろ

29 :猪突見学(male) ◆Male.male. :2020/02/15(土) 06:19:25 ID:0ipzGRrAa.net
産声は全世界の赤ちゃん変わらないって言うから環境の差って大きいと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 06:19:33 ID:HsMEutjL0.net
オマエラがアフリカに行ったらすぐ死にそうだけだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:10:45 ID:7B+3GY/s0.net
>>11
品性や礼節ってそれこそ教育だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:13:07 ID:UW9bh8Ws0.net
遺伝子はそこまで有能ではない定期

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★