2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百合って結局「可愛い」以上の感情が出ないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:38:58 ID:6rMs0pKi0.net
尊さとかそういうのは男女の恋愛に比べると薄い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:39:33 ID:ws12tsht0.net
脳が再生される

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:39:33 ID:ZwjOCHq70.net
お前の感性「浅い」な

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:40:22 ID:mqjY17u3a.net
男女恋愛なんて所詮は性欲なんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:40:29 ID:JUyDCeMJ0.net
男女の恋愛とか性欲でしかないのに何が尊いのかわからん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:40:50 ID:6rMs0pKi0.net
可愛い×可愛いは1×1と同じでそれ以上の数値を見いだせないんだよね、百合ってつまりそういうこと

男女はお互いに無い物を強調させあう、無いものを補いあう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:41:21 ID:ZwjOCHq70.net
見出せないのはお前の感性が「浅い」から

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:41:48 ID:J/zUN6/va.net
やがて君になるは描写とナレーションが儚い感じでよかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:41:49 ID:6rMs0pKi0.net
>>4
>>5
性欲は切っても切れないが、性欲「だけ」と言うのはそれこそ浅はかじゃなかろうか

魅力的な男に恋する女の子、それがイチャイチャしたり壁を乗り越えるその様は美しい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:42:18 ID:F3uyppOea.net
女の子ヒロイン同士の間に入ってくる男主人公とか全員ぶん殴りたいわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:43:00 ID:ws12tsht0.net
男女恋愛ってなんか薄いよな
チンポとマンコに従うだけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:43:26 ID:ZwjOCHq70.net
感性が育ってないとこういうスレ立てちまうんだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:43:37 ID:JUyDCeMJ0.net
>>9
??それが性欲だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:43:56 ID:6rMs0pKi0.net
男排除派の百合豚なんて結局嫉妬したりしてるから拒絶反応起こすんじゃないの?
百合豚と俺嫁厨兼任してる奴は何度か見たことあるが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:44:14 ID:L9pCLpCg0.net
友情の方がよっぽど尊い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:44:22 ID:SvkA3tZX0.net
百合心中

これ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:44:30 ID:6rMs0pKi0.net
性欲は人間にあって当然なものだよ
それを汚いものと決めつけるのがむしろ浅いんじゃないだろうか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:45:33 ID:JUyDCeMJ0.net
汚いなんて言ってない
あって当然のものを描いただけのものが尊い意味がわからない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:45:37 ID:L9pCLpCg0.net
性欲は汚い
百合もキモオタの性欲に合わせて作られたものだから汚い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:45:46 ID:ws12tsht0.net
>>14
百合豚はそもそも自分という存在を2人の間に絶対に入れないしどちからに感情移入、自己投影もしないぞ
ただの概念やその辺の木とか雑草の視点で絶対に邪魔しない状態で2人の関係を観測したいだけや

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:45:55 ID:cFRC27RLa.net
あー…お前まだ""そこ""なんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:46:06 ID:ws12tsht0.net
>>18
これ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:46:37 ID:cFRC27RLa.net
早く上がってきな、""上のステージ""に

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:46:48 ID:8S2EOsjha.net
百合もヘテロも全然尊くない
時代は男同士

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:47:04 ID:ZwjOCHq70.net
>>1君もそんな「浅い」ところに留まってないでもっと「深淵」を見ようよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:47:16 ID:6rMs0pKi0.net
>>20
なるほどね
俺はそれを男女に置き換えて言ってるつもりだよ

二次元の世界に俺というものはいない、俺はキャラでもない
ただその美しい様を見ていたい、二人の関係に、二人の人物像に、二人の進展に萌えたい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:48:06 ID:WuCeMMqQa.net
むしろ俺嫁厨なんて男主人公に自己投影する男女至上主義オタクに圧倒的に多いよね
ヘテロヲタきも…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:48:16 ID:6rMs0pKi0.net
まぁ俺が百合を理解できないのは同性愛の概念の不理解と
可愛いのは勿論好きだが、可愛いだけじゃ物足りない

男にも相応の魅力やカッコよさなどを感じられてこそ女の子の魅力は同時に映えるものだと思う
勿論その逆も然りだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:48:34 ID:Vf9mpVJB0.net
幼稚園児みたいな奴湧いててわろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:48:55 ID:ws12tsht0.net
>>26
お前がそう思うならそうなんだろう
お前の中では

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:49:15 ID:ItosOKIE0.net
美少女動物園は百合ではない
あれはもっとおぞましいなにかだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:49:20 ID:ZwjOCHq70.net
自分の感性の「浅さ」を「自覚」できないんだな
これじゃ「高み」には辿り着けないよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:49:44 ID:yv8eX5a30.net
百合の真理
https://i.imgur.com/YSlxbBD.jpg

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:50:14 ID:6rMs0pKi0.net
>>32
百合にしろホモにしろヘテロにしろ
結局オタクコンテンツ内の話として考えればそもそも崇高なものでもないよどれもこれも

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:50:28 ID:/h/v0iMxa.net
>>33
百合漫画って女作者だらけやぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:50:43 ID:Vf9mpVJB0.net
美とかわいさは正義

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:50:59 ID:ZwjOCHq70.net
>>34
だからね、そういうとこだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:51:31 ID:6rMs0pKi0.net
逆にお前らは何故そんなに男キャラというものを第三者として認識したがらないの

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:52:34 ID:+6Z5Ekrla.net
可愛い女の子×可愛い女の子=∞
なんだよなあ
男なんてどんなに取り繕っても所詮は性欲とチンポに付き動かされてその上に付加要素が乗ってるだけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:53:46 ID:+6Z5Ekrla.net
>>38
男って見てても可愛くないしなんか硬いしチンポ生えてるし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:55:12 ID:JUyDCeMJ0.net
>>39
女も性欲まみれだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:55:13 ID:6u2MR/EK0.net
娯楽のために作られたコンテンツである百合は娯楽でしかないんだからそりゃ可愛いだけだろうよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:55:26 ID:U4zsIagIr.net
わざわざこんなスレ立てて百合を貶めようとするのが気に入らない
自分の不理解棚に上げるくらいなら最初から立てんな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:55:28 ID:ut0mqzcA0.net
戦争映画に出てくるおっさん→かっこいい。すき
ラノベアニメとかに出てくる青年、少年→青臭い。ちんこ直結。ごみ。いらない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:55:58 ID:DCTiQvH90.net
綺麗じゃね?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:56:14 ID:TuSMO6mv0.net
百合って要はチンコ屈する前振りだろ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:56:42 ID:ut0mqzcA0.net
>>46
https://i.imgur.com/Cctbuyz.png

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:57:21 ID:6rMs0pKi0.net
まず男キャラをマイナスに見てる時点でそれこそ浅いとか言ってられるのかよ…
結局は強い敵対心や嫌悪感からってだけでまともに男キャラと向き合ってないじゃん


女キャラを楽しむものと同じようなものだよ
例えばアイドルマスターの天ヶ瀬冬馬なんかはツラも普段の態度もかっこいいのに個性や肝心なところが可愛かったりするとか、男ながら多数の魅力を詰めている
外見は好みは人それぞれとはいえ、女の可愛いに対し男にはかっこよさ、そして内面の個性などに魅力を求める
これって女キャラの楽しみ方と何がどう違うのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:57:46 ID:cFRC27RLa.net
GLでもBLでもいい
とにかく同性モノ、もしくは同性愛モノは尊いよ
女は女同士、男は男同士でくっつけば誰も損しないよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:58:35 ID:6rMs0pKi0.net
>>44
言いたいことはわからなくはないけど極端すぎるかな
クソでゴミなのはラノベやハーレム系にありがちな鈍感とか個性薄いとかその手の連中だったり
青年や少年ってだけでひとくくりにするのはかなり早計かと

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:58:36 ID:yv8eX5a30.net
>>47
面白い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:59:05 ID:tOMegFhtd.net
種付けおじさん投入したい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:59:12 ID:66eqAOID0.net
生やせばいいのでは?🤔

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:59:14 ID:cFRC27RLa.net
>>48
男の魅力に惹かれてくっつくのが男でも問題ないよな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:59:14 ID:6rMs0pKi0.net
>>49
男女間でも損しないだろ

というかこれにおける損ってなんだよ哲学するなよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:59:17 ID:14GquspG0.net
いや"尊い"だろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 07:59:55 ID:JUyDCeMJ0.net
俺は男が悪いとは思わない
男女の恋愛は突き詰めると子孫繁栄のための本能でしかないけど同性愛は本能から逸脱してるから綺麗だと思うというだけ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:00:19 ID:6rMs0pKi0.net
>>54
同性愛に理解あるなら良いんじゃない、俺は無いけどね…
結局かっこいいとかっこいい…というか男に求めるものに掛け合わせるのが男って時点で今度は女成分足りなくなるし
第三者として男女の恋愛見れないものなのかね最近のオタクって

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:01:27 ID:ZwjOCHq70.net
同性愛に理解ないこと自覚してるくせに異性愛の良さだけ押し付けてくるのは良くないんじゃない?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:01:30 ID:6rMs0pKi0.net
>>57
なんでそうやって突き詰めようとするのか、その姿勢がまずそういう考えに直結しちゃうんじゃない?
先入観持ちすぎだよフィクションに対して

フィクションはそこに映るものが全てだ、性欲が描かれてもそれだけのクズとして描かれる奴はそうそういないだろ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:02:11 ID:L9pCLpCg0.net
「愛」がいらない
「友情」まででいい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:02:47 ID:cFRC27RLa.net
>>55
例えば男同士、女同士で幸せになってれば恋愛・性に関しては男女平等が実現するわけだよね
世界の大きな問題が一つ解決してしまう
女はチンポに負けるんだろwみたいな概念が消えて無くなる
男女の恋愛・性という現実世界とは完全に離れた幸せな世界がそこには広がっている

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:03:04 ID:6rMs0pKi0.net
>>59
まぁ相手も大概同じことしてるしね、仕方ないね
頭ごなしに多数派たるヘテロを否定してる時点でちょっとノイジーマイノリティであることを自覚してほしいよ


百合でもないものをすぐ百合と認定したり、女が多数いるだけで百合にしたり…作品に対し百合豚によるレッテル貼りがひどすぎる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:03:04 ID:wu9FiX4Xd.net
男の子は男の子同士、女の子は女の子同士で恋愛すればいいんだよって言ってた

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:03:57 ID:uzbtPT5TM.net
何を言われようとも俺はきらら的なの描くから……

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:04:56 ID:6rMs0pKi0.net
>>62
俺はそんな壮大なこと考えてもないけどね
フィクションの恋愛に対しては目で見た情報を受け入れそれに萌えられるか、どう魅力を感じられるかが全てだと思う
性欲だなんだってじゃあ百合やホモにはないかって言われたらそんなことはないし

同性愛じゃ描けないことのが異性愛のが多いと俺は思うわ
互いに無いものを持ち合ってるんだもん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:05:21 ID:JUyDCeMJ0.net
>>60
突き詰めずに表面だけなぞる方がどうなのと思うが
見たままが全部って作り方は推理小説とかだけで、心情描写を重視した作品はあえて描かず想像させる部分もあるから見たままが全部って考え方は俺は間違いだと思うよ
お互い個人の感想なので言い合っても仕方ないね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:05:38 ID:6rMs0pKi0.net
>>65
俺もきららは好きだよ
ブレンド・S、あっちこっち、三者三葉は大好き
あと幸腹グラフィティとごちうさ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:05:40 ID:5cxhFkKA0.net
百合に男混ぜようぜーwwとか言ってる人へ 男の娘百合良いよ(≧∇≦)b

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:05:49 ID:SVRy8cmS0.net
>>61
深いのかもしれない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:06:45.179 ID:cFRC27RLa.net
俺は現実の同性愛にも理解はあるよ
極論言えば自分以外の人が同性愛で幸せになれてるんだったら、良いじゃん別に
幸せを何に見出すかなんて人それぞれだし、反対する理由が自分には存在しない
それが倫理を逸脱した、議論の余地すら与えられないほどの異常な価値観でなければ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:06:56.929 ID:ut0mqzcA0.net
>>63
そういうのはお互い様だと思うな、どっちもジャンルの曖昧な部分を侵略しあってる関係だろう
百合作品に対してカオナシ謎のおっさんぶちこんだエロ画像とか見たら俺も激憤するぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:07:01.172 ID:rxhL9Tsf0.net
>>63
これは百合じゃないって決めつけはどうして出来るの?
もしかしたら製作側はそう言った意図を持って作ってるのかもしれないのに

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:07:17.953 ID:6rMs0pKi0.net
>>67
だってその描かれてるキャラは「こいつとヤれればいい」と描かれてるわけでもないのに、勝手な先入観から勝手に突き詰めてるだけじゃん
結果男がどう描かれようが嫌悪感を抱くようにしか見てない、要は自爆してるだけじゃんそれ

まぁ平行線だろうけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:07:33.921 ID:ZwjOCHq70.net
>>63
そっか
いろいろ気になっちゃってるみたいで大変だね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:08:10 ID:RA8Ped1Sa.net
普通に彼氏いるしリアルで好きになるのは男一択だけどもう最近百合漫画ばっかり読んでる
元々アイドルとか美少女キャラ大好きオタクっていうのもあるけどフィクションや創作の百合はいいぞー

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:09:15 ID:cFRC27RLa.net
>>66
フィクションに話を絞れば、異性愛って死ぬほど描かれてない?
互いにないものを持ってる人たちの話、が死ぬほど描かれてるとも言いかえられるけど

身もふたもない読者目線で言えば「飽きた」

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:09:17 ID:6rMs0pKi0.net
>>72
例えばだけど与えられた領分から飛び出してあーだこーだと言い張ったり必要以上の餌を求めるのはどうかと思うけどね
例えばきらら系のような緩い女の子同士の日常や、がっつり百合ならそれこそ百合姫というものもある

マイノリティながらそういった充分な餌場や餌があるにも関わらずそうでもない作品に飛び出して声高にするのってどうなの?
ましてやそれがヘテロ要素ありき、またはヘテロ要素も考えられうる作品なら尚更ね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:09:58 ID:JUyDCeMJ0.net
>>74
お前は男女恋愛嫌いは男を嫌ってると思ってるらしいが女も嫌いだよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:10:52 ID:6rMs0pKi0.net
>>77
控えめに言ってもそういうのは少数派だと思うよ
だからこそきみたちは与えられてる現状の餌がある、それに満足しなよ

君達向けじゃない餌を勝手に「これは俺らのもの!俺ら好みに染める!」とばかりに叫ぶのは迷惑よ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:11:04 ID:ws12tsht0.net
>>78
横からすまんがお前が脳内に例として思い浮かべてる作品は例えばなんだ
今なら推し武道とか百合メインの漫画でもキモヲタとアイドルを恋愛的にくっつけたがるヘテロ厨とかいるしお互いさまやぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:11:28 ID:6rMs0pKi0.net
>>79


83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:12:04 ID:rxhL9Tsf0.net
>>80
君達向けじゃない餌だって勝手に決めつけられるのは迷惑だよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:12:24 ID:ut0mqzcA0.net
>>78
だからそれも含めてお互い様だろ
無抵抗の人間に銃を突きつけるのは犯罪だが、銃を持っている相手に銃を突きつけるのは当たり前でしょう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:12:59 ID:JUyDCeMJ0.net
あと先入観で突き詰めるから性欲になるっていう主張は間違い
恋愛感情は子孫繁栄のための本能でしかないのは事実だから先入観の介在の余地がない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:13:27 ID:6rMs0pKi0.net
>>81
例えばアイマスシリーズ、例えばISのシャルとラウラ、モップとセシリア(一夏擁護はしないけど)、例えばストライクウィッチーズのミーナ、例えばプリヤ(一部除く)など

キモヲタとアイドルを恋愛的にくっつけようとするのはまぁ俺も嫌いだけどね
キモヲタっていうか、いかにも読者や視聴者の自己投影するための器のようなキャラが基本嫌い

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:14:29 ID:ws12tsht0.net
>>86
プリヤは作者も百合意識しまくってるだろ
お兄ちゃんもいてそれとは別に

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:14:33 ID:hHXENvLPM.net
思春期の過ちって感じが楽しいんですよね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:14:40 ID:cFRC27RLa.net
>>80
マイノリティなら餌で満足しとけ、というのはちょっと…ヤバいね

あと「俺ら好みに染める!」ってのは二次創作で百合を強調したりとか、そういう感じ?
だとしたら、BL、GLの二次創作文化については歴史も長いのでまた別の話になるけど

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:15:23 ID:ZwjOCHq70.net
>>88
たまらん

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:15:34 ID:VLF+C8sy0.net
でも俺防御力曲振りで主人公が友達とひたすら仲良くしてるだけの関係に満足出来なかったよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:15:50 ID:cklqQN6Za.net
ポケモン新作とかもう完全に女主人公とマリィの百合ばっかり人気だしな
男主人公にしてる人周りに2人くらいしかいないもん

93 :●結婚したいうんこ ◆yjF36zqVCI :2020/02/15(土) 08:15:53 ID:Rxj/I7F70.net
ホモじゃないけど何人か年下の男の子ラブホで抜いてあげたことあるわ
あれは確かに性欲じゃなくて可愛いだった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:16:07 ID:6rMs0pKi0.net
百合豚とは根本的に考え方が合わないというか違うんだな
君達はフィクションの男に対してあまりにも自ら嫌悪感を抱くような見方や先入観を持ちすぎだよ
フィクションの中でぐらい描かれるその様を、男女問わずそのキャラクター性や個性を楽しめよ…

それでも女同士求めるなんて潜在的に結局単純に嫉妬や勝手な嫌悪感で向き合おうとしていないからだろう
まぁ昨今のテンプレ作品の男がつまんねえキャラしがちってのも事実だが

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:16:08 ID:bH08CB9ga.net
>>86
他は知らんけどミーナさんは完全に百合向けキャラだろ
少し前にやってたショートアニメでもそういうポジションだぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:17:15 ID:ws12tsht0.net
>>94
自ら嫌悪感を抱くような先入観〜の部分、
それ完全にブーメラン

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:17:17 ID:ItosOKIE0.net
どっちにしろ必死すぎる奴らは気持ち悪いわい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:17:50 ID:6rMs0pKi0.net
>>92
一番人気はNLのキバユウだけど、何が悲しいって一人のキャラクターとして描かれてないのがその片割れということ
無個性キャラをカップリングにするのは自由だが、なんかこれが一番人気のカップリングって言われるのはマジで釈然としないわ

>>95
ミーナさんの過去からしてあれでレズはありえないだろ、良くてバイが良いところ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:19:03 ID:6rMs0pKi0.net
>>96
俺は好き嫌いは多少あれどどちらにも先入観だなんだは持ってないよ
第三者として、男でも女でもキャラクターに萌えられる

最終的に性欲云々なんて固定観念に捉われてたらそもそもキャラ萌えなんかできるか

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:19:11 ID:hHXENvLPM.net
>>98
所詮流行りだからね
描いてる方もよく分かってないプレイすらしてないやつもいるし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:19:39 ID:9jrpIFy5a.net
キバユウなんてキバナとダンデの方が遥かに見る

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:19:59 ID:ux1p2iAJ0.net
男同士が一番尊いよね
戦友みたいな表現もあればライバルという表現もできるし

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:20:27 ID:ws12tsht0.net
>>99
自分自身のそのレスの前半と後半をもう一度よみなおすんや

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:20:50 ID:6rMs0pKi0.net
>>100
まぁそうだね

でもカップリングとして楽しむならそれなら絡みが絶対ありうるであろうジムリーダー同士とか他の固有キャラとくっついててほしいとか思うわ
剣盾に限っても例えば間違いなく関係があるであろうダンデソニアキバナルリナ、などこの中で組み合わせられるなら納得とかもまだいくけどさ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:21:38 ID:6rMs0pKi0.net
>>103
読み直しても俺の中で矛盾は起きてないけど第三者として見た時の抱いた違和感教えてくれ

今後言葉選びを気を付けようと思う

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:21:54 ID:bH08CB9ga.net
>>98
過去がどうとか関係あるのかよ
少佐にキスされて気絶しちゃって話の最後でも気にしたままだってのに百合要素全くないと言えんのか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:22:29 ID:cFRC27RLa.net
キバユウって夢女子属性持ってる人たちがドハマりするタイプのカップリングだし
シンプルなNLというより、自己投影しやすいユウリが非常に都合良いから人気なのでは

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:22:36 ID:ws12tsht0.net
>>105

それでも女同士求めるなんて潜在的に結局単純に嫉妬や勝手な嫌悪感で向き合おうとしていないからだろう

これは?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:23:10 ID:ut0mqzcA0.net
無個性主人公は夢小説の延長で説明できるでしょ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:23:13 ID:hHXENvLPM.net
>>104
それはお前のただの感想だろ
俺はその組み合わせもよくわからん
ソニアとダンテとかあんまり親しくなさそう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:24:04 ID:ZwjOCHq70.net
結局の言いたいことがわからん
>>1がわざわざ百合をdisるようなこと言う理由は、百合そのものが嫌いなんじゃなくて百合豚が嫌いってこと?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:24:59 ID:CP4jGFfPa.net
>>107
fgoのぐだ子夢女みたいなのと同じような感じ
実質キャラ同士のcpじゃなくて自分と異性キャラの疑似恋愛の代替なんだよな
ユウマリはまだ百合豚たちがユウリを1人のキャラとして見てるからキャラ同士cp見たいに成り立つけど

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:25:08 ID:6rMs0pKi0.net
>>107
でもそうなると、そもそもそれってカップリングとしての人気とは違うよなって思う
カップリングってのはそのくっつくキャラ同士を外野から眺めるものじゃないかな

同性愛並に俺には自己投影は理解出来ん

>>108
煽りが過ぎたわ、でも実際百合豚ってそういう人が多い印象があることに変わりはないし
少なくともキャラクターに対する先入観と人種に対する先入観という意味では話のベクトルがまた別だから混同させるのもちょっとナンセンス

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:26:10 ID:6u2MR/EK0.net
>>66
人間をあまりにもざっくり分けすぎじゃないかw
同性だろうと異性だろうと自分以外の人間は自分とは違うものだらけだ
だいたいお前は同性愛を知らんだけだろう
同性愛はコミュニティによって受け取られ方が全然違うわ異性愛にはない社会的な障壁、本人たちの葛藤、同性愛者達独自のコミュニティなどいくらでも描くことあるわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:26:11 ID:VLF+C8sy0.net
https://i.imgur.com/T1hxr7h.jpg
https://i.imgur.com/RAKNNzr.jpg

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:26:23 ID:6rMs0pKi0.net
>>111
正直言えばそれだと思う

百合豚と腐女子と自己投影厨と俺嫁厨は吐き気催す
以上、スッキリ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:26:33 ID:kre6/pqNa.net
1は世の中全てが自分の理解できるものではないと納得できないんか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:27:25 ID:tR7cwOkKa.net
でもそれってあなたの感想ですよね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:28:03 ID:cFRC27RLa.net
>>112
まさにそんな感じ

>>113
描き手からすれば自家発電に近く、言う通りカップリングとは別の何かかもしれないが
読み手からすればキバナ×キバユウにおける理想のユウリというカップリングでしかない
夢女子以外のNL好きからすりゃ本当に普通のキバユウだし

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:28:05 ID:VLF+C8sy0.net
人は理解出来ないものを怖がる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:28:11 ID:ws12tsht0.net
>>116
例えば君みたいな考えなのも所謂「排他的ヘテロ至上主義」みたいなタイプで君の脳内で重い描く悪いそれらのオタクたちと完全に同じ穴の人種やぞ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:28:16 ID:ut0mqzcA0.net
嫌いなものは嫌いだと最初から言ってればよかったものを
感情を肯定するために理論つけようとするから馬鹿みたいなことになる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:29:57.945 ID:oxrRQ7qS0.net
>>1がただ嫌ってるだけじゃん
なんでそこに無駄に理屈つけて論破しようとするんだよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:30:15.337 ID:vpx55v4u0.net
レスバが起きるスレは伸びる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:30:35.202 ID:EoPWrp80a.net
1は多分
自分の好きな男女カプより女女カプの方が界隈で盛り上がりまくってグヌヌ…みたいな経験を何度かしてこじらせちゃったんやろな
やはり醜い

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:31:04.816 ID:ZwjOCHq70.net
まあ俺はヘテロでもレズでもシコれるからなんでもいいよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:31:14.023 ID:ut0mqzcA0.net
>>125
そういう経験もお互い様よな……

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:31:18.744 ID:6rMs0pKi0.net
>>125
ビンゴ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:32:01.998 ID:6rMs0pKi0.net
>>127
お互い様って言うけど、ヘテロ向けの作品でヘテロカプ誕生するのは当たり前でそれこそ百合カプが突然発生するのが異常なわけじゃん

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:32:27.441 ID:ws12tsht0.net
>>125
それ単にオタク側から見てそっちの方が魅力的に感じるオタクが多かっただけの話で
別にヘテロだの百合だのBLだのに限らずどうしようもない話なのにね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:32:55.421 ID:cFRC27RLa.net
シンプルに好きなものだけ見てたほうがいいよ
>>125の逆みたいな状態で、百合がマイナーで全然盛り上がってなくても俺は何も気にならない
同士は必ずいるのだから

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:33:51.046 ID:6rMs0pKi0.net
>>131
君は良識持った百合豚だね
少なくともそういう人は嫌悪の対象外だよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:35:01.794 ID:g9fhw3O8a.net
ぶっちゃけ作品の主題が恋愛じゃない例えばバトル系の作品で
恋愛関係を中心に他の界隈と罵り合って騒ぎ立てるオタクはその関係性別を問わずに全員まとめてうざいと思うわ

そんなあくまで主題のためのサブ要素みたいな楽しみ方なんて各々自分の好きなものだけ楽しんで他の楽しみかたを否定しなければいいのに

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:35:03.319 ID:7zxxhwjX0.net
基本的に自分のことをそれなりに好きなやつが男と女に惹かれ自分のことを結構嫌いな奴が百合にひかれると思ってる
自己肯定感がマイナスで男という存在すら邪険に思ってるんでしょ?
ちなみに俺は百合では抜けないがそれなりに好き観察に近い感情
かと言ってアイデンティティが高い男は死ぬほど嫌いキリトとかいちいち喋るえろ本の中の男とか
エロゲ見たいに前髪で隠れた主観移入の器であって欲しい
又はおねショタみたいに男が自分のヘイトの対象出ないものもいい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:36:29.791 ID:rxhL9Tsf0.net
>>129
突然発生しておかしいと決めつけるのは異常ではないの?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:36:37.554 ID:wMHCzmvja.net
カプ厨だとNLも百合も好きっていう人多いんだけどな
俺嫁厨だと百合は嫌いな人多いのかな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:37:42.381 ID:ut0mqzcA0.net
>>129
異常だし、嫌われても仕方ないし、怒られても仕方ないし。でも主張するな、出て行け、とかは言うべきでない
表現する権利と主張する権利は守られるべき。そして他人を嫌う権利もまた守られねばならない

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:37:45.234 ID:6rMs0pKi0.net
俺としてはキャラクターは全員、一人の人物として確立されててほしいけどね
俺はその世界の住人なんかじゃないし俺はキャラクター当人じゃない、主人公が自分じゃない誰かである世界じゃん創作物って

メカクレキャラ薄い系とかみたいな自己投影の器のようなキャラってさ
自分の好みなヒロインがそれとくっついて、その関係の何が尊いの?って思う
それだけカップリングの片割れ、ましてや主人公が魅力無いのって致命的

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:38:04.043 ID:QuXpJXSL0.net
むしろ男女の愛を見ていると気持ち悪さを感じる
不自然だもん

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:38:32.515 ID:hXXYvSv7a.net
そういえばグリッドマンとかゾンビとかって殆んど女同士のカップリングばかり爆発的に人気でまくって
男キャラとのそういうの影に隠れまくりだったのか全然TLに出てくるほど伸びてなかったイメージ
グリッドマンはアニメあんま見てないからともかく純子の好きな相手って宮野じゃねーかって思ってたけど純子と愛のカップリングしか見なかった

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:39:58 ID:esim8rMg0.net
百合は好きだけど百合こそ至高みたいな百合豚は嫌いだわ
NTR厨と同類

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:39:59 ID:6rMs0pKi0.net
>>135
どっち向けかってことまず考えてくれ、>>137の言い分ならわかるが
でも主張するなとなったらそれこそ結局やりたい放題しだすだけだろ、オタクってちょっとでも甘やかすとすぐ増長するしな

>>136
俺嫁厨はむしろ緩い感じの百合好きな奴多くね、気分的にハーレム味わえるとかそんな理由で
実際ごちうさは俺嫁厨と百合厨混在してる奴多い

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:40:59 ID:ws12tsht0.net
>>141
他の楽しみ方をしてる界隈をいちいち否定、攻撃しようとする至上主義者は
どの界隈も同じやろ
>>1もそうや

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:41:39 ID:6rMs0pKi0.net
>>140
一方的な片思いみたいな要素や、ネタやサービス的な百合みたいなのはまだいいんだけどね
けど結局アカネの一方的なものでしかなく六花はあくまで響とって言う印象のが強いしそうであって欲しいと思ってる

百合要素を好むかはともかくとして受け入れること自体は出来るのよ実際

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:41:46 ID:t+9dIXtu0.net
汝なやうな低俗な者が恋愛を語るなかれ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:43:09 ID:rxhL9Tsf0.net
>>142
そのどっち向けかを決める権限がお前にあるの?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:43:25 ID:7zxxhwjX0.net
なるほど二人の関係性に引かれるのか
普通の鑑賞とかだったら凄くわかる割と自分は選出したとおり基本他者としての男が認められないが瀬戸嫁とかスクラン、めぞん一刻とか男キャラとして認められるものは認められるわ
ただやはり抜けるかどうかといえば話が別になるなぁあくまで性は自分と相手の1対いちがいい

まぁ百合は二人の関係性を楽しむものとして最高のそれだと思うよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:44:05 ID:wMHCzmvja.net
>>142
俺嫁厨と百合厨兼任するのは無理でしょ
俺嫁厨って男出しても女同士で恋愛させてもキレるような層だし

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:44:16 ID:VLF+C8sy0.net
恐れよ
https://i.imgur.com/S4FE6wb.jpg

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:45:09 ID:ndV1Wbl5a.net
グリッドマンの主人公がガロみたいなタイプなら良かったけど
最後までキャラもよくわかんなかったしあの主人公の魅力が全然わからんかった
あれこそキャラ無視の最初から男女恋愛至上主義!な前提ありきの視聴者しか反応できないだろ
しゃーなし

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:46:22 ID:ndV1Wbl5a.net
>>149
むしろ六花側がアカネに自分を好きになるように作られた存在だからどちらかといえば六花→アカネなんだけど
最後はアカネいなくなったからね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:46:54 ID:6rMs0pKi0.net
>>146
逆にそれを百合と決めつける権限が読者視聴者にあるのか?
無いよな

>>147
そうかぁ
俺は仮に抜くにしてもやっぱり自分も魅力感じられるような男と、好みの女がくっついてあれこれしてるのが抜けるし尊さ感じるな
キャラクターは確かに単体でも魅力はあっても、それ以上伸びることはない
そこは関係性、展開、そういうのあって更に伸びるものだと思う

そして尚且つそれが男女という互いに無い物を持ち合わせるまったく異なる者同士だからこそ俺は好き

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:47:43 ID:Sr6ZrYJGa.net
百合にハマってから男女恋愛がメインの作品にほとんど興味なくなったな

バトルものとかで物語の流れで自然に男女恋愛するのは普通に見れるけど

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:48:11 ID:esim8rMg0.net
百合豚と俺嫁厨は普通に兼任するぞ
信じられないかもしれんが百合というジャンルがここまでメジャーになるまではごちうさみたいな女の子がキャッキャッウフフするアニメはハーレム物の延長線上に見られてて美少女動物園なんて呼ばれてた

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:48:19 ID:6rMs0pKi0.net
>>150
まぁ響くんが魅力的かと言われたら怪しいのはわかるが
だからと言って作中描写的には少なくともどちらに心寄せていたかというのは見てわかる通りだしそれを推進させるべきだと思う

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:49:50 ID:rxhL9Tsf0.net
>>152
どちらにも決めつける権利ないならお前さんの決めつけ行為は間違っててお前さんは嫌ってる百合厨と同レベルって事だな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:50:20 ID:7k9iM8Csd.net
まあ間に入って抜く妄想はするよね

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:50:44 ID:6rMs0pKi0.net
>>156
じゃあもうそれでいいよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:51:02 ID:6rMs0pKi0.net
>>157
殺されても文句言えない人種だな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:51:13 ID:G1EKAxiq0.net
男側に魅力がある作品なら見れるけど最近は明らかに減ってるわ
そこのところ百合作品は双方の描写がしっかりしてるから外れが少ないと思う

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:51:23 ID:7zxxhwjX0.net
>>152
確かにそう言われると無限の可能性を感じる
俺のこの男に対する憎悪が無くなればいつかそちら側に行けるようになるのかもしれん
いまは今しばらくこちら側にいるよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:51:31 ID:ut0mqzcA0.net
ハーレム物の文脈で作られてる「女の子の可愛さ」と、百合物の文脈で作られてる「女の子の可愛さ」って言葉で表現しがたいけど結構な差があると思うんだがなぁ
境目はかなり曖昧なものだと感じるけど

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:51:33 ID:ws12tsht0.net
確かに六花はアカネばっかり見てたな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:53:36 ID:6rMs0pKi0.net
>>160
エロゲギャルゲラノベなろう系、この辺りの作品の9割が男主人公の魅力度外視して自己投影とかに走ってるからな…
そしてそんな作品ばかりが男向けじゃ人気になるのが本当にきっつい…第三者としてキャラやストーリーなどを楽しめる奴が少なくなってる裏付けにもなってる

極稀に光るキャラはいるんだけどなあ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:54:41 ID:Sr6ZrYJGa.net
グリッドマンは最終的に六花はどっちが好きって明確にしてないからアカネとの百合も響とのNLも妄想の余地がある

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:58:01 ID:ws12tsht0.net
>>165
アカネが消えたあとのアニメ放送後でやっとすこしづつ裕太の押しを受け入れつつあっていい雰囲気になっていく設定、将来的には多分付き合う感じではあるから
実際どっちのカップリング好きにも優しい世界なんだが放送中の人気格差がありすぎていまだに裕六好きは六アカに強い憎しみを抱いてる界隈

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:58:15 ID:esim8rMg0.net
正直SSSSグリッドマンは六花とアカネ親友設定も全然描写なくて唐突だし
響と六花の関係もまったく進展してないから全部中途半端

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:58:54 ID:PbhcIKV90.net
ホモは?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:00:33 ID:6rMs0pKi0.net
憎いで思い出したよ

なのはもフェイトも嫌いじゃないがユーなのをずっと期待、今でも救済を期待してるけど
なのフェイにはかなり>>166に近い感情を抱いてる
ああ忘れてたのに思い出してしまった

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:02:06 ID:ut0mqzcA0.net
エロ同人とかでよくある顔のない竿役と昨今のアニメによくいる無個性主人公って根本的には同じで
どちらも投影しやすい言っちゃえば夢小説の主人公的な嫌悪感を丸出しにしていてとにかくとにかく受け付けない
女の方も女の方だよ。だって作品構造上そんなアホみたいな主人公にゆるゆるな股開くことを役割にしてるキャラだもん。女キャラも必然魅力的に思えねえよ
こういうヘテロ作品の場合男キャラも魅力的じゃなきゃ女キャラも映えねえだろ。そして今日日そんな作品最近はウケねえときたわけだ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:02:47 ID:8uJ4aKsqa.net
>>167
放送期間中にリアルタイムで更新されてたボイスドラマ聴いてたら唐突でもないし
ファンイベントの朗読劇で本編後の世界では裕太の恋が報われそうな雰囲気も出してるから進展してなくはない
ただ朗読劇の世界観的に本編と繋がりある感じでもなさそうではあるけど
そもそもグリッドマンのメインは恋愛とかじゃなくてあくまでグリッドマンなんだからその辺はもう各々自分の好きに楽しめばいいと思うわ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:05:41 ID:esim8rMg0.net
>>171
ボイスドラマで六花アカネが親友描写あったっけ?
すまん全然覚えてなかったわ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:07:16 ID:mJo4clx4a.net
別に同性愛だけが百合ではないし
つまり百合は必ずしもレズではないし
そして男女の尊い関係は必ずしも恋愛関係ではないし
同じく女同士の尊い関係は必ずしも同性愛ではないし
そして男女恋愛は尊いし
女同士の恋愛も尊いし
恋愛じゃなくても尊いし
つまり自分の尊いと思うものだけ信じていればいいんじゃね?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:08:28.785 ID:MNNu8RRx0.net
>>173
これ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:09:22.577 ID:Sr6ZrYJGa.net
>>166
百合界隈で基本六アカばっか見てたから憎まれてるとは知らんかったわ
人気があって妄想の余地がある以上2次創作は作られるわけだしどうしても見たくないカプがあるならマイナス検索やミュートやブロックで回避するしかないよ
嫌いあって罵り合っても作品の民度が悪くなるだけ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:11:04.294 ID:obs0QSEc0.net
>>173
百合とレズの違いってなに?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:11:40.515 ID:MNNu8RRx0.net
何が嫌いかより、何が好きかで自分を語れよ!ドン!

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:14:05 ID:mJo4clx4a.net
>>176
百合は女同士の特別な関係全般、つまり同性恋愛に限った場合以外にも今は広く使われる
レズは関係性というよりその人自身の性質、つまり恋愛関係に限定される言葉だよね
レズは百合という言葉の内包する関係性の1つだけどレズ=百合は成り立たない

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:14:20 ID:obzFxHc/0.net
百合もレズも好きなんだがどう違うのかよくわかってない

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:15:30 ID:6rMs0pKi0.net
もうなんでもいい

リリカルなのはを百合に推進させたなのフェイ派は殺してしまえ
ユーノくんを捨て駒にするな
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:15:51 ID:bH08CB9ga.net
違うと言ってその差を説明する内容が人によって毎回違うの何とかして

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:17:17 ID:ZwjOCHq70.net
>>180
言えたじゃねぇか

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:18:04 ID:obs0QSEc0.net
レズって性的指向のことだと思ってたけどこの界隈じゃ違うんだな
勉強になった

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:18:49 ID:ws12tsht0.net
>>180
最初から無理矢理とってつけたようなその場しのぎの理屈こねようとするから沢山反論されるんや
そういう路線でいけ
もっと自分をさらけ出せ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:19:17 ID:ut0mqzcA0.net
>>180
本音は大事にしろよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:25:38 ID:u4vdVpC50.net
マイノリティを否定しといてユーなのというマイノリティを主張する
教科書通りのダブスタだな
素晴らしい

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:31:59 ID:esim8rMg0.net
ジャンルとカップリングを比べるのおかしくない?
ユーなのを引き合いに出すならなのフェイと比べるべきでは?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:34:24.370 ID:6rMs0pKi0.net
>>186
Asまでの流れを全否定して強引にでも捻じ曲げたユーザーさんはさぞや気分が良いでしょうね
作品は作者やスタッフじゃなくお前らの玩具ってか


すれ違ったトラックに服の端巻き込まれ全身をアスファルトに引きずられ絶えぬ痛みから死にきれない苦痛を味わったその末に死に果てろ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:38:11.781 ID:JTzo9bz5p.net
おまえが言ってることは百合とか男女とかそう言う問題ではない
おそらくそのくっついたカップルが百合じゃなくて違う男でも同じ文句言ってたぞ
気持ちはわかる

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:38:43 ID:Sr6ZrYJGa.net
俺だって百合が主流だったらなぁって思う作品はあるよ
例えば艦これやアズレンなんかは原作じゃ女の子ほとんど提督、指揮官ラブのノンケだし

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:39:09 ID:u4vdVpC50.net
Asまでの流れ・・・
いうほどガチ勢じゃないからそこまで詳しくないんだけどユーノとなのはに恋愛的な要素ってあったっけ?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:39:20 ID:BZb1ujkE0.net
異常性癖だって事を理解するべき

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:39:54 ID:esim8rMg0.net
なのフェイ好きだけどクロフェイも好き
こっちはクロノが結婚して可能性が消滅したけどな…

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:41:46 ID:ws12tsht0.net
>>188
https://pbs.twimg.com/media/ByvndoZCcAA18HD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgiXtHCU0AA6i2r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cyqox8RUQAA17G_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CypLg4VUUAAYuqT.jpg

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:42:48 ID:6rMs0pKi0.net
>>191
見直してから出直してこいボケカス

>>193
わかるクロフェイも好き

まさかリリカルなのはがメインキャラはがっつり最終的にノンケ恋愛から離れるとは思ってなかった
それどころかユーノ君がレギュラーから外されたとばかりに出番も活躍も消されたのもショックだし
何よりそれどころか今までのなのはとの関係はなんだったのかと思わされるぐらいの距離感になったのがあまりに悲しい

As〜StSまでの間の二人の関係性への言及はマジでほしい

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:44:32 ID:MNNu8RRx0.net
それって百合とかじゃなくてただのカプ厨では?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:45:21 ID:u4vdVpC50.net
>>195
見直すもなにもアニメではユーなの恋愛要素なくない?
ほかのでユーなの要素はあるの?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:45:50 ID:mLJFeElva.net
>>195
クロフェイもすきっていうのは要するに
ユーなのと競合しないカップリングだから割とどうでもよく応援できるだけでは?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:46:04 ID:rxhL9Tsf0.net
ユーノとやらに人気がなかったんだろう
シリーズ物で人気ないキャラが淘汰されていくのは自然な事

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:46:41 ID:mLJFeElva.net
>>197
男女厨は百合豚や腐と同じで男女の関係=恋愛にしたがるから結局みんな同じなんだ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:47:43 ID:6rMs0pKi0.net
>>197
そう匂わせたり思わせる描写あったのは事実なんだよなぁ
わざわざパートナーにして人間体にもして何かと絡みもあったのになぁ

>>198
クロフェイも好きっていうか俺はフェイトの恋愛カプならクロフェイ一択なつもり

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:48:45 ID:6rMs0pKi0.net
うるせえてめえらなのフェイ厨やリリカルなのはの方針を捻じ曲げ玩具にした百合豚は全員すべからく死んでしまえ生きてる価値なんかねえクソゴミムシが
あああああああああああああああ気分悪い死ね死ぬ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:49:30.911 ID:8rfXIPyXa.net
>>202
ユーなのに人気があればよかったんだよね

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:50:33.505 ID:MNNu8RRx0.net
やっぱり只のカプ厨じゃん

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:50:43.814 ID:u4vdVpC50.net
>>201
>そう匂わせたり思わせる描写あったのは事実なんだよなぁ
すまん全然思いつかない
パートナーは魔法少女としてのだし絡みとは恋愛的な意味ではないと思うんだけど

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:51:20.445 ID:6Sy4ASMA0.net
統失だなって感情はあるよね

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:51:30.327 ID:6rMs0pKi0.net
>>204
百合豚の9割だってカプ厨じゃん

何だよ文香×茜って

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:51:37.398 ID:esim8rMg0.net
実際クロフェイはかなり人気カプだったよな
Asまで同人誌はクロフェイばっかりだし
しっかりもので影のある義妹と高スペックで王子様気質のクロノは親和性が高い

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:51:56.263 ID:ut0mqzcA0.net
こういう自分の方が作品の中で正当性あるのに!!って憤慨する気持ちは分かるわ……

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:53:23.247 ID:MNNu8RRx0.net
>>207
俺は百合は博愛こそ正義だと思ってるから、その辺りはよく分からん
百合は(少なくとも現代日本では)結婚できないからこそ、3人とかでくっつけるのも魅力だと思ってるし

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:53:32.904 ID:ut0mqzcA0.net
フローラとビアンカ論争みたいだな……

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:54:42.223 ID:6rMs0pKi0.net
きっっっっっっっっ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:55:34.886 ID:bH08CB9ga.net
クロノとかもう別の女と結婚して子供までいるのに未だに食い下がるとか厄介勢そのものじゃん

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:55:59.939 ID:6rMs0pKi0.net
自分のマイナーな嗜好を持ち上げる為に、または好きなものってだけでそうやって特別視しようとするところ、好きじゃないし嫌いだよ
それは百合ならではのものなのか?

仮に男女に置き換えてもハーレムになるだけだから俺はノーサンキューだけど

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:56:27.807 ID:pv7TlHKla.net
そういえば男女カプの女を寝取る男と
百合に挟まる男ってどっちが嫌われるんだ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:58:16.082 ID:MNNu8RRx0.net
>>215
前者は場合によるけど、後者は間違いなく嫌われるから後者

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:58:27.928 ID:6rMs0pKi0.net
>>213
後者じゃね
俺は前者はいけるしそもそもNTRはそういうシチュでありそういう男ありきのものだろ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 09:59:40.996 ID:BIYFxXxUp.net
男女で惹かれ合って同性を遠ざけるのが本能なのにそれを無視できるほどの感情って凄いよね

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:02:34.407 ID:esim8rMg0.net
>>213
公式に否定されたからクロフェイ派は一気に廃れたよ
ただフェイトのカップリングといえばクロフェイが主流だった時代もあったというだけ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:22:58 ID:JKU/8+/s0.net
尊さを微塵も理解してないゴミがスレ立て
こういうのが誤用してんだな

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:24:55 ID:DepC37hX0.net
まあとにかく可愛いのは間違いないよな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:28:20 ID:7jRzlS3H0.net
可愛ければ十分だな
尊さとか意味不明なのは別にどうでも良い、可愛いキャラだけ見ていたい

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:30:27 ID:JKU/8+/s0.net
可愛いのは間違いないが可愛ければいいってつまり美形2人並べとけば満足する系の人か?ゆうまりとか

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:33:40 ID:LVyAIct00.net
「なりたい」だよね

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:35:57.233 ID:7jRzlS3H0.net
>>223
ユウマリは可愛いから好きだよ
並べてるだけではつまらないから恋愛したりしてるのが見たいね

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:37:01.436 ID:Sr6ZrYJGa.net
ユウマリが人気カプになったのは剣盾で絡みの多い女の子がマリィだったかつ可愛くてほどよくクセもあったから

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:38:52 ID:JKU/8+/s0.net
絡みが多いねぇ
見た目がいいから描きたい人が口実にしてるようにしか見えないわ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:40:16 ID:MNNu8RRx0.net
ユウリ→マリィは原作の都合上、プレイヤーに全ての解釈が委ねられるけど
マリィ→ユウリは公式だから、可愛いだけじゃないぞ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:43:37 ID:7jRzlS3H0.net
>>227
それで良いじゃん
絵描きの人も可愛いキャラを描きたいんだよ
ブサイクなんて出来るだけ描きたくないと思う

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:45:08 ID:Sr6ZrYJGa.net
ソニアやサイトウも見た目可愛いけど全然主人公との絡み少ないし興味示すような描写も少ないから百合絵あんまり見かけない
見た目だけじゃなく原作での関係性って重要だよ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:46:17 ID:JKU/8+/s0.net
>>230
ソニアは黒人だしオタクウケ悪いだろカワイイ系じゃないし
サイトウは処女厨が騒ぎ立てたからなw

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:48:14 ID:MNNu8RRx0.net
ソニアは、ダンテやルリナとのカップリングだからな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:49:43 ID:YUaiOMQi0.net
可愛いという感情も出ねえよ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:56:33.675 ID:XGg+wLPga.net
>>231
ソニアって黒人か?

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 10:59:34.786 ID:9vD5RMkz0.net
男が頑張っている姿を見て共感したい時はヘテロ
可愛い娘同士の恋愛を見て癒されたい時は百合って感じ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 11:02:36.693 ID:IIn6Qom20.net
例えば、「駄目な後輩×優秀な先輩」の後輩目線なら
優秀な先輩と一緒にいる「安心感」「尊敬する気持ち」とか描けそうで面白そうじゃん(^〜^)
そこから一歩進んでさ。百合でない娘が百合に目覚めた時、
「自分への驚き」「とまどい」「世間の常識との葛藤」とか描けそうじゃん
ここら辺は男女の恋愛では描けないテーマな訳で
つまり百合って、結構奥が深いジャンルなんよ(^〜^)

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 11:16:15.819 ID:DepC37hX0.net
葛藤なんてものは幼馴染にでも起きうるし別に男女でも書けなくはないね
義理の妹なんかと恋仲に〜なんて話なら葛藤も起きれば世間体とか気にしなきゃならんし自分への驚きとやらも
まあそれでも百合漫画やら百合小説やらの方が好きだけど

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 11:16:44.113 ID:9vD5RMkz0.net
あと、「この気持ちは何だろう」っていう戸惑いとかを描きやすそう
ヘテロだったら「そんなの恋に決まってるやん」って思ってしまう

総レス数 238
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★