2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろこんな世界になるよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:22:19 ID:USm310Dr0.net
えっとね、全世界の人間が突然「能力」に目覚めるんだ。
でも全員じゃない!
「能力」を持てるのは人間全員の約50%。
しかも能力者自体にもランクがある。
下からFランクが50%、Eランクが30%、Dが10%、Cが6、Bが3、
Aが約0.09、そしてSランク(全世界に100人、日本には10人

でも「例外」がある…まぁ俺なんだけどw
俺はSS、もちろん一人だけ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:23:13 ID:vpx55v4u0.net
なろう小説でありそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:23:18 ID:3ucc6X98r.net
底辺な人達みんなが考えてそうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:23:20 ID:USm310Dr0.net
まぁ何が違うん?って話になって来るよね、完結にいうと、「能力」にもランクがある、Fランク能力者はFランク能力を1つ、って感じでCランクまではそのランクの能力を1つ、
Bから増える、Bはbとcを1つ
AはA1つB1つ、
Sからは凄いんだよ…
なんと、Sはs1つとa3つにbが10個!!!
もう破格過ぎるよね、よってAとSじゃ話が全く違ってくるんだ、

まぁAの人も能力無し(ゴミ)からしたら神様なんだけどねww

でも俺はSS、その上だから。
俺は、「全ての能力をSSランク相当まで引き上げて同時に駆使できる」から。

まぁもう俺だけでいいんだけどさwwその気になれば俺以外の全ての人間をまた能力無しに出来るよ?
能力奪う能力なんて結構あるしねー、俺なら発動条件も範囲もない。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:23:54 ID:zmZsZnZ70.net
絶チルの読みすぎだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:23:55 ID:DoZQt3Uv0.net
努力せずにてっぺんに行きたがるよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:25:12 ID:USm310Dr0.net
でもみんなは俺の事知らないんだよなぁ、一般常識レベルでは、世界のどこかに何人かSランク能力者がいる。
この程度、やっぱりSになってくると身バレしちゃうと狙われるからね

自身がある奴か仕方なかったやつ、もしくは地位を求めたやつが好評してる

そいつらはもう神扱いだよね。
だって無茶苦茶強いんだもん、1人で東京都くらいの広さなら更地に出来る奴が大半だから

そんな世界だけどもちろん上手くはいかないんだよ、悪用するやつは出てきちゃうし、ランク別によるカースト、警察なんて機能しない。
力が無いやつはただ怯え、能力持ち
安心なんて出来なくなってくるんだ。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:26:00 ID:DoZQt3Uv0.net
現実から
https://i.imgur.com/Mddbz3m.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:26:40 ID:bQxAx+gD0.net
>>1
1の能力は射精すると空気感染で半径100mの女性を妊娠させる。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:26:49 ID:USm310Dr0.net
俺は知らないけどね、勝手にやってろって感じww
1人で人が来ない海上に見えない世界樹を生やしていろんな果物や果実を実らせて自堕落してるからw

まぁでも困ったら頼っても来てもいいぞ?
ここの奴らならまぁ助けてやらんことも無い……かもねww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:28:16 ID:USm310Dr0.net
終わり、死ね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:30:03 ID:/iXt53Eta.net
現実がキツイんだなって事はよく分かった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:33:31 ID:zmZsZnZ70.net
これが政府の洗脳だ
日本はクーデター起きないだろ?
なぜかというとこういうこと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:41:25 ID:jVvcCbQQ0.net
Dランクくらいのやつが主人公の方が面白そう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:42:57 ID:cyFwcaM30.net
格差の予感

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/15(土) 08:46:38 ID:3ucc6X98r.net
>>15
これ

現実の格差から妄想に逃げても格差を作り出すところが滑稽

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★