2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の悩みの9割は人間関係に由来する←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:33:43 ID:FF0F0r9s0.net
マジ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:34:28 ID:JitzlUOd0.net
アドラー?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:34:47 ID:UyqWHHkTa.net
アイリーン?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:35:39 ID:4Fsvwu3cd.net
いや金だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:36:44 ID:/JoHpcgU0.net
>>4
まぁ金さえありゃ人間関係なんてなんとかなるからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:38:08 ID:aD74K2GJ0.net
人間関係ありゃ金なんてどうとでもなるだろ
こどおじが良い見本だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:39:05 ID:LCutCkyVr.net
金も人間関係の一種だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:39:49 ID:/JoHpcgU0.net
>>6
こどおじが見本ってお前スケール小さすぎだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:40:07 ID:JitzlUOd0.net
>>4
金も突き詰めれば対人関係なんだよな
相手がいないと成り立たんから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:40:44 ID:cJp7BQ7E0.net
コミュ力って生きる上でいっちばん大事だ思います

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:40:48 ID:xsTGRH/h0.net
俺がニートしてんのも人間関係のせい?
誰のせいなのこれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:41:11 ID:tUyks9bm0.net
人それぞれだと思うが、そういう言葉に振り回されないように、自分の考えを持たないと同じことの繰り返しだと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:42:10 ID:JitzlUOd0.net
>>12
むしろ自分の考えを持てって話なんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:42:19 ID:aD74K2GJ0.net
>>8
悩みなんてちっせえ話じゃねえの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:42:51 ID:4Fsvwu3cd.net
>>9
それは金に困ってないか人生エアプかまだ若いか
突き詰めたら大半の人の悩みは結局金銭問題だよ
金に困ってるから人間関係リセットすることもできずにその居心地悪いところに嫌々いなきゃいけないんだからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:43:00 ID:ewL0Td8t0.net
金だな
対人関係とか言ってるやつは贅沢な悩みに見える

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:43:51 ID:1IM0NxbS0.net
主観的にはありえないやつしかいない世界だからな基本的に
まあ大体戸惑うわ初見はとくに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:43:54 ID:AvCcIDQl0.net
俺の悩みは人間関係じゃねえわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:44:17 ID:N5TdsRk1a.net
ちな人間関係も金銭問題もどっちも地獄だは

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:44:26 ID:/JoHpcgU0.net
>>15
たぶんお前の頭が悪いだけだと思うぞ
アスペっぽい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:44:43 ID:JitzlUOd0.net
>>18
どんな理由でも人間関係です

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:45:17 ID:oyjJTJHm0.net
https://i.imgur.com/0B2PnTV.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:46:15 ID:AvCcIDQl0.net
>>21
違います
絶対に人間関係とは無関係です

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:46:23 ID:zNnA6UWR0.net
あなたは人間関係か金銭面で何かお困りですね?
っていうのがインチキ占い師や宗教の常套句だからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:46:24 ID:N5TdsRk1a.net
>>22
酔うわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:47:56 ID:tlnPLKju0.net
ハゲチビデブメガネってのは遺伝もあるけど大体は本人の努力不足やな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:48:10 ID:tUyks9bm0.net
同じ状況でも、その状況にストレスを感じる人もいれば、感じない人もいる

ストレスを感じた後にも、状況を変える行動を起こす人と、行動を起こさない人もいる

悩みが人間関係に由来するかどうかよりも、どう対処するかのほうが大事かと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:48:30 ID:/JoHpcgU0.net
>>23
言ってみ
結局人間関係に帰結するから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:48:48 ID:ewL0Td8t0.net
金ないと生きていけないから一番の悩みは金

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:49:12 ID:1IM0NxbS0.net
大別すればカテゴライズされるって話やろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:49:21 ID:tlnPLKju0.net
>>29
ヤマギシおすすめ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:49:56 ID:4Fsvwu3cd.net
人間関係悩むなら仕事変えるなり問題な人から離れればいいだけじゃん
それがなぜできないかってお金に困るからじゃないのかと思うけどね
だから今いる環境で悩んでるんじゃないのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:50:29 ID:1IM0NxbS0.net
まあでもぶっちゃけ暴論だよな
社会との関わり絶ったら禿だろうがどうでもいいもんそら

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:51:02 ID:EkjQMt1V0.net
うんちがでなくて辛いって悩みは人間関係に由来するのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:52:43 ID:AvCcIDQl0.net
>>28
四肢も揃い怪我もなく、人にも金にも物にも恵まれて僕はとても幸せであるはずなんだよ
状態としては幸せなのに、それが他の生態系を滅ぼし環境を破壊し様々な動植物を虐げた上で成り立ってると気付き、絶望した
常に罪悪感に首を絞められ、幸せを幸せと感じられなくなり、そんなことなら早く死んでしまいたい、楽になりたいと思うのが悩み

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:52:59 ID:nuUrhQ8I0.net
1割は健康だな
金は人間関係でどうとでもなる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:53:27 ID:4Fsvwu3cd.net
>>34
便秘はストレスが原因な場合が多い
人間関係さえ問題なければストレスもなくなる
便秘も治る
とか人間関係人間関係うるさいやつは言うかもな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:53:57 ID:AvCcIDQl0.net
金にも困ってないし人間関係にも困ってない
何にも困ってないくらい幸せ

だからこそツライ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:54:20 ID:VubDuVh70.net
金だろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:55:06 ID:J46xvi43d.net
>>35
またお前か
人のスレでまで自分語りはやめろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:55:16 ID:1IM0NxbS0.net
>>35
あながち間違いというわけでもないが
その極論思考はなんというか危険な宗教団体を彷彿させるな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:55:39 ID:/JoHpcgU0.net
>>32
アスペのお前にわざわざ説明してあげるんだからよく聞け
金ってのはそれ自体に何の価値もないただの交換手段だ
金が交換手段である以上、相手がいなければならないよね
金に困ることは相手と取引ができないこと、結局のところ取引する相手がいなくなるっていう人間関係の悩みと同じなわけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:55:41 ID:tUyks9bm0.net
金を持っていても、虚しい人は虚しい
友人や家族がいても、虚しい人は虚しい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:56:21 ID:RLgdpvSyd.net
お金です(´・ω・`)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:57:04 ID:MQlQNDZ6M.net
絵が上手くなんねんだが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:57:23 ID:ewL0Td8t0.net
金ないと生きていけないから金だろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:57:31 ID:JitzlUOd0.net
>>35
まさに対人関係そのもの

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:58:00 ID:AvCcIDQl0.net
>>40
聞かれたから答えただけだろ
>>47
ふえぇ?
ようじょだからよくわかんない。。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:58:54 ID:1IM0NxbS0.net
いやなんでもそう
ってかそうなるやろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 04:59:30 ID:/JoHpcgU0.net
>>35
早く死んでしまいたい、楽になりたいと思うのが悩み
ここに矛盾があるな
そう思うのならそうすればいい

たとえばお前の悩みが「自分はとても幸せでありこれからも生きていきたいが、自分が生きていることにより動植物に被害が出るなら耐えられない」なら納得もいくが、そこに葛藤がない時点で悩みではない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:00:08 ID:r/i1bL3d0.net
金があれば仕事をしないから対人関係で悩むことがなくなる
よって金が全て

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:00:17 ID:oyjJTJHm0.net
まぁ無条件に誰にでも認められて誰からでも愛されたらだいたいの悩みは無くなるよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:00:25 ID:B4W7kXHl0.net
同じ種族で自然界なら共闘する仲間であるはずなのに
天敵がいなくなったことで味方同士で面倒なことしてる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:00:39 ID:aAzngvaQd.net
人間関係なんてどうにでもなる
金だろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:01:09 ID:ewL0Td8t0.net
>>42
買い物なんかネットショップでも何でもあるじゃん?
金さえあれば相手なんかいらないし
好き勝手に生きれるよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:01:29 ID:NYYfYBXY0.net
金はあるけど孤独だよぉ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:01:39 ID:2B5Gb9+A0.net
金さえあれば会社行かなくていいのに

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:01:57 ID:/JoHpcgU0.net
>>51
自分の身の回りの世話を全部してくれる人がいれば金に困ることがなくなる
つまり人間関係がすべて

お前の言ってること、これとさして変わらんぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:02:17 ID:tUyks9bm0.net
他の生態系を滅ぼし環境を破壊し様々な動植物を虐げることに、絶望感や罪悪感を感じるのはなぜなのか、考えたうえで行動すれば良い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:02:23 ID:/JoHpcgU0.net
>>55
ネットショップを誰が運営してると思ってるの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:02:42 ID:ewL0Td8t0.net
金さえあれば
生きるためにキツい仕事しなくていいし毎日遊んで暮らせる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:03:44 ID:ewL0Td8t0.net
>>60
ネットショップに人間関係もクソもないだろフツー

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:04:03 ID:BLR90qfd0.net
人の悩みは人それぞれ
当人には当人にしかわからない苦悩がある
一般論で話そうとしても無理です

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:04:16 ID:/JoHpcgU0.net
>>62
それあなたの感想ですよね?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:06:16 ID:AvCcIDQl0.net
>>50
いやいや、おっしゃる通りだよ
まさに言い得て妙なその葛藤が俺にはあるんだよ
その葛藤があるからどうにかしたいと思っているし、どうにもできないから楽になりたいと思うし、生きていても苦しい上に迷惑かけるなら死にたいと思うよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:06:36 ID:hUirv2nGp.net
じゃあコロナで滅んだ世界で一人で暮らしてけよ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:07:20 ID:DbTIbZDbd.net
>>65
早く死んでくれ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:07:33 ID:nuUrhQ8I0.net
いくら金があっても結局人と関わるじゃん
人間関係円滑だと何もかも楽だわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:07:37 ID:AvCcIDQl0.net
>>67
殺してくれ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:08:02 ID:AvCcIDQl0.net
まあ俺は残りの一割の特別だってことだな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:08:47 ID:hUirv2nGp.net
>>70
早く死ねって

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:09:24 ID:tUyks9bm0.net
今の自分の生が、他の動物の犠牲の上で成り立っていると、本当に信じているのなら、なぜこんな時間に2chに書き込みをしているのか、いちど真剣に考えたほうが良い

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:09:26 ID:AvCcIDQl0.net
>>71
殺してくれよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:09:44 ID:VubDuVh70.net
>>73
人の手を汚させるの良くない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:10:04 ID:AvCcIDQl0.net
一切の痛みも苦しみも不安もない自殺方法があるなら教えてくれよ
今すぐにそれをやってやるから

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:10:40 ID:AvCcIDQl0.net
>>74
自殺に見せかけて殺してくれれば警察もわからんでしょ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:12:14.204 ID:tUyks9bm0.net
他者の犠牲の上に、自分の幸せが成り立っていると心から信じているのなら、それに感謝し、世界を良くするために行動する人生を歩めるはずだ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:13:04.760 ID:HEoQ668k0.net
卵が先か鶏が先かみたいな話になっててわろた

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:13:08.020 ID:ewL0Td8t0.net
>>68
金さえあれば一切関わらなくても良くね?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:13:29.961 ID:U3VHaQ0sr.net
>>76
リスク高すぎじゃね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:15:20 ID:AvCcIDQl0.net
>>77
世界を良くするための行動というのを突き詰めていくと、人間の数を減らすことにたどり着くじゃんか
一人でも多く人をころし、その分の犠牲の量を減らすことが俺の希望だけど

そんなことできっこないよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:15:21 ID:r/i1bL3d0.net
>>58
つまり物事は見方次第であるから一概にどれが多いとは言えないってことか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:16:20 ID:AvCcIDQl0.net
>>80
まあ多少のリスクはあるだろうけど
そんなのは承知でやってほしいわ
死ねと言うのに殺せないというのはおかしな話でしょ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:17:04.637 ID:tUyks9bm0.net
>>81
世界を良くするための行動が、なぜ人間の数を減らすことになるのか、他人に説明できるまで考えると良い

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:17:27.004 ID:U3VHaQ0sr.net
>>83
ここで言う死ねってのは俺の知らぬ所で勝手に死んでくれって事だろうからなあ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:17:34.212 ID:AvCcIDQl0.net
その点グレタは本当に偉いと思う
なんだかんだネタにされてるけど、あの行動力は尊敬して止まない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:19:56 ID:r/i1bL3d0.net
>>84
地球上で生物が生きていくためのエネルギーは限られてて、 現状人間は作物が育つための窒素を自然界ではあり得ないような場所から無理矢理に捻出してるらしい
いつかその影響が出るかもしれないし人間が増えすぎたのはある

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:20:03 ID:AvCcIDQl0.net
>>84
大前提として、今の人類は数が多すぎる
それに伴い、環境や生態系に深刻な影響を与えている
ともすれば、多すぎる人類の数を減らすべきなのは自明でしょ
>>85
自分でできないことを人に押し付けるのはおかしいよ
そうだとしたら、死ねと言う方が間違ってる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:20:53 ID:tUyks9bm0.net
他人に、自分の悩みはこんなことで凄く悩んでいるのです、と声高に主張している時点で、自分を他者に理解してほしい、と思っているからであり、人間関係で悩んでいると言える思う

悩みを解消するように行動を起こせば良い

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:22:36 ID:Kbci6WSId.net
金が全て
資本主義社会ではマネーイズベスト
金さえあればなんでも可能だ

コミュ力が全て
コミュ力最強な人がいたとする
人間関係を築ける天才だ
誰と話ししても仲良くなれる
相手から、いやお金なんていらんよ
毎回そう言われる
幸せが幸せを呼ぶ人生

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:22:39 ID:FtDPNZe1p.net
>>88
間違ってるってそれお前から言うとか笑える
第三者が言うなら分かるが

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:24:10 ID:EZA/ffwGd.net
対人関係だけを、人間関係だと定義してる時点でアホ丸出しってことだね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:24:21 ID:AvCcIDQl0.net
>>89
いや別に、普段だったら言わねえよ
下手な難癖をつけるんじゃねえ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:24:57 ID:tUyks9bm0.net
>>87
そういった事実があるとしても、問題は、なぜそのことに対して悩みを感じるか、ということだと思うが

>>88
いずれ地球が消滅するとして、なぜそのことに対して悩みを感じるか、考えると良い

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:25:40 ID:ewL0Td8t0.net
フツー人間関係いうたら人付き合いだろー

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:26:13 ID:AvCcIDQl0.net
>>94
あのなぁ……
そんなんはこっちは何回も何回も考えてんだよ
そっちがぱっと思いつくようなことはこっちゃ何回も何回も思考に思考を重ねてんだよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:26:23 ID:ewL0Td8t0.net
金あったら
人付き合いなんていらんわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:28:12.508 ID:tUyks9bm0.net
>>93
普段は言わないが、2chで言うと書くことが、なぜなのか、考えてみると良い
他の動物の犠牲の上に、今の自分の幸せが成り立っていると信じているのに、なぜこんなことをしているのか、考えたうえで行動すると良い

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:28:35.998 ID:AvCcIDQl0.net
世界平和というと、昔はにこにこした全人類が手をつないでいる絵が浮かんでいた
ただその笑顔が環境を破壊し生態系を滅ぼし動植物を虐げることで得ているのであれば
真の世界平和とは思えないんだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:29:12.192 ID:AvCcIDQl0.net
キリ番ゲェェット!!

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:29:31.224 ID:ewL0Td8t0.net
>>92
いや人間関係いうたらフツーは人付き合いを想像するだろ?
ATMから金引き出したりネットショップで買い物するのを人間関係と思うやつとかいるかよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:29:54.748 ID:AvCcIDQl0.net
>>98
犠牲の上で成り立ってることと掲示板を利用して投稿することとはあまり関係がないのでは

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:30:46.320 ID:AvCcIDQl0.net
結局ここにも俺の悩みを解消する手助けになれそうな人はいないみたい、だな……

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:35:12.361 ID:tUyks9bm0.net
悩みを解消しようと行動を起こさなければ、悩みは解消されないし、悩みを解消しようと思うのなら、自分の悩みをきちんと見る必要がある

まず自分を偽らないことが必要になる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:35:47.453 ID:N5TdsRk1a.net
>>103
ニヒリズムに酔ってるだけでしょ
学が足りてない

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:35:59.199 ID:Kbci6WSId.net
人間関係ってめんどくさいだろ?
すぐ怒り出す人
怒鳴る人
ケナす人
見下す人
威圧する人
嫌味言う人
自慢する人
つまんない話をしてくる人
マウントを取りにくる人
否定から入る人
話しに勝とうとする人

いろんな思考の人がいるが
俺は必ずみんなが分かり合える日が作れる
と思ってる

それには大金が必要なんだ100兆円ほどな
その金額があれば

それぞれの個性や性格に合った無駄がない適材適所の100階建の幸せのバベルの塔が作れり

人間関係の問題やピラミッド式の会社からの解放、幸せな人はそのまま幸せ
不幸な人も人間関係から解放される
生産性が高い塔、東京ドームの倍以上の広さと
スカイツリーをはるかに超える高さの塔ができる


俺には夢がある

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:37:04.690 ID:PhFNWpM0d.net
>>103
恵まれてるのくせになんなのお前マジで
会ったこともない他人だけど死にたいならほんと自殺してくんないかな
生き物を苦しめたくないとか言ってるけどこうやって人を不快な気持ちにさせるのはいいのかね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:38:06.954 ID:AvCcIDQl0.net
>>107
なんで不快になってんの

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:39:28.580 ID:AvCcIDQl0.net
>>104
いやだからさ、さっきも言ったけど行動に移せねんだっつの

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:39:37.690 ID:X4Y+qf2CM.net
大方の苦悩は
あり得べき別の人生を夢想することから始まる
自分の他の可能性という当てにならないものに望みを託すことが諸悪の根源だ
今ここにある君以外
ほかの何者にもなれない自分を認めなくてはいけない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:41:04 ID:ODAbRfgB0.net
大阪のおばちゃん「最後は金や」

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:42:05 ID:4Fsvwu3cd.net
>>42
お店で買い物するときに店員との人間関係まで考えながら買い物するの?
商談とかででかい買い物とかなら人間関係うまくやってる会社から契約とかあるだろうけどそんなスケールでかい話誰もしてないでしょう
ネットで衣食住揃えられるのにお金の回りに人間関係付き纏わないでしょ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:44:04 ID:tUyks9bm0.net
他人を不快にさせるのが好きな人は、いなくならない
他人を不快にさせることに、喜びを感じる人がいる

自分を高めるよりも、他人を貶めるほうが、簡単だから
不満を言うほうが、不満を解消するよりも、はるかに簡単だから

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:47:59.467 ID:YzZnv8r40.net
10割の間違いだろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:55:35.406 ID:q09/PqRyd.net
金だよ 金ありゃ人間関係なんてどーでもいいんだよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:58:29.178 ID:qhMfFPwz0.net
金持ってれば悩みは減りそうだが金持ち特有の悩みがありそう
結局割合では大して変わらんような気がする

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 05:59:17.276 ID:Ke9v+Oh60.net
マジで金
要らないならオレにくれよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:03:20 ID:N5TdsRk1a.net
愛情と知恵と関係と金

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:07:26 ID:N5TdsRk1a.net
愛情と知恵と関係と金で一喜一憂をし、全知全能の理想と現実との乖離で病む。

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:29:22 ID:YzZnv8r40.net
金でどうにかなると言っても「働かないことで職場の人間関係を気にしなくて良くする」と「自分を執拗に殺そうとする集団から身を守る」では、必要な金額の桁が違うからな
後者に当てはまる人は大抵金持ちだろうけど

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:34:01.787 ID:q09/PqRyd.net
何で執拗に殺されそうになるんだ どんな状況だよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:37:04.628 ID:IrP4WeDF0.net
数値化できないから何割とか分からん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:38:59.429 ID:N5TdsRk1a.net
>>122
だわな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:41:16.835 ID:YzZnv8r40.net
>>121
政治家だったり対立する宗教に入れ込んだ奴だったり、狂人だったり、大金使って殺し屋を雇ってでも特定個人を狙う奴はいるだろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:44:54.213 ID:KQsP8iy1a.net
リツイートやいいねを金で買う奴も存在する時代だしな
非ビジネス目的で

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:46:53.893 ID:DurZv2vm0.net
まあ金だな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:53:49.209 ID:YtzOVElqp.net
世の中金

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:54:38.455 ID:HAcm+GQe0.net
知能が高いと憂鬱で辛いバカに生まれたかった

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:57:55 ID:lBBn8/8n0.net
「金で買えない幸せもある」と言う奴は
買った事が無いからだ

         マーク・トウェイン

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:58:05 ID:YtzOVElqp.net
マジで人間関係は結構悩みになると思う
世の中金だけど




VIP終わったな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:58:29.860 ID:fYBeZOPrM.net
新宿古着屋ワタナベ関係ではなさそうですダイバクショウ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:58:40 ID:0LtoiGDH0.net
お金があれば有利な方に事を運べるけれど、やっぱり最終的には人間関係だと思うな
良質な人間関係を得る為にお金は必要な訳なんだし

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:58:19 ID:R19aIAZDa.net
100%だろ

総レス数 133
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★