2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】厚生省「何度もごめん!やっぱ新型コロナ4人に1人死ぬわwwwww」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:09:44.766 ID:Po5yQ1HL0.net
https://livedoor.blogimg.jp/brow2ing/imgs/9/5/9595f170.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:10:16.969 ID:wSUV4A9G0.net
すげえ割合

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:10:39.306 ID:+Bv41S5R0.net
4人に1人が高齢者なんだから当然

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:11:18.994 ID:gOA6BqNW0.net
重症化と死ぬのは別だろ馬鹿

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:11:44.874 ID:FbokDviC0.net
重症化したら100%死ぬのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:11:45.299 ID:1O8MzNuTM.net
直ちに影響はない!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:11:46.227 ID:U7SJNSEm0.net
知ってた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:12:17.576 ID:jfS0ppq/0.net
タスケテ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:12:48.454 ID:Fo8/FKJe0.net
>>3
中国はそんないねーだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:12:53.232 ID:Po5yQ1HL0.net
>>4
お前はスレに参加すんなハゲ


X若者は重症化しても死なない
○若者は重症化しにくい

つまり重症化すれば若者でも死ぬ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/02/20(木) 21:13:17.955 ID:8yNvzf2u0.net
重病化から帰還したやつと割合考えるとなぁ
クルーズ船の重病患者も死んだし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:13:32.590 ID:3mX5v7jb0.net
おっせーよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:14:21.836 ID:I5PmhVQUa.net
重症化した場合の死亡率って出てるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:14:44.741 ID:CcelFJU20.net
例のクルーズ船って3700人中600人ぐらいが陽性だっけ
という事は600人の1/4だから150人ぐらい重症化するのか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:15:34.189 ID:7kzwzKsc0.net
ワロタ
コロナwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:15:40.651 ID:+oo2X0wrp.net
「やっぱ」とは??

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:16:19.515 ID:rhaO/MFy0.net
千葉の20代は重症化してるから書込み出来ないの?
口留めされてるだけ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:16:38.777 ID:GbPaeS8W0.net
重症か死ぬのかはっきりしろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:16:46.863 ID:u2FDz4ie0.net
厚労省「マスクつけても意味ねぇわwww」

厚労省「すまん、あれ嘘やっぱ付けとけwww」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:16:54.356 ID:V3AUuihg0.net
>>14
600人のうち全員高齢者だったらそうなる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:17:09.808 ID:iztNnI1R0.net
ニヤニヤするな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:17:36.881 ID:Po5yQ1HL0.net
>>13
新型コロナは出てない。そもそも大半中国のデータで、しかも死亡者数自体が曖昧だから。

ただ普通の肺炎が
「今は肺炎で死ぬ人はほとんどいませんよ。いても持病のある人や高齢者だけです。いい薬があって重症化しませんから」
っていう言い方で、新コロの肺炎重症化の死亡率が大体の肺炎重症化と同じだとすれば重症化したらやっぱ死ぬ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:18:11.367 ID:Lgx0Xg2H0.net
結局、これの通り

【悲報】中国さん、コロナの死者数を誤魔化していた模様

ソース
//www.youtube.com/watch?v=sOx3o93MAfI

とある火葬場での証言
コロナで死んだと認定されてる人数(実際に公表される人数)・・・8人
感染の疑いがあったけど死んだから認定しなかった人・・・48人
死因不明・・・71人

それに武漢は家の前に死体放置しまくってる状態で
それらもカウントされていない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:18:26.097 ID:Kqa84Wm50.net
中国様が大事にするなって仰ったからな仕方ない仕方ない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:18:29.160 ID:TYR8+DCcM.net
>>22
外に出すデータとか小さくしてそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:18:30.856 ID:q1zLMcI80.net
https://i.imgur.com/MYvxVwT.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:19:12.782 ID:77zSAgrUd.net
なんでも重病化したらそらヤバイだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:19:50.783 ID:v8zW00ZSp.net
>>19
無いよりはあった方が良いからね一応は

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:19:54.945 ID:I6w27O6Cd.net
よくあんな適当な区分けで船内に軟禁したよな
完全に厚労省が殺したようなもんだろ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/02/20(木) 21:20:14.103 ID:8yNvzf2u0.net
ガキの死体三体死体袋に詰め込んでる動画公開されているのに「子供はいずれも継承者ばっかりだはw」とか言ってる中国の発表を信じる方がどうかしている

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:21:39.170 ID:gEJpzV75a.net
中国の報告で4人に1人なら実際は2人に1人かな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:21:43.967 ID:63ZLFOyqr.net
>>10
X若者は重症化しても死なない
○若者は重症化しにくい

Xつまり重症化すれば若者でも死ぬ
○重症化すれば若者でも死ことがある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:21:48.728 ID:GbPaeS8W0.net
ガキとか言うな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:22:04.119 ID:V3AUuihg0.net
中国の出してるデータも正直あれなんだよな、武漢のある湖北省とそれ以外では全然違うからな
湖北省の致死率は2.7%くらいだけど、湖北省以外の地域の致死率は0.4%くらいになる
さらに言うとこの致死率は感染していて症状の出ている人だけを対象にしたものだから
無症状感染者を含めると実際の致死率はもっと下がると言われている

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:22:57.234 ID:AvFR1kSa0.net
>>29
あれ野に放ってたら巻き散らすの確定だったからね
結局は培養してから野に放ったわけだけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:23:09.776 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>34
>>23
実際の致死率は24%程度

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:23:16.894 ID:ATDM8y+S0.net
しゃーない!
ゆるすわ!ww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:23:38.785 ID:yFxV6U360.net
重症化してもインポになるだけだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:23:43.978 ID:u2FDz4ie0.net
>1
【デマ太郎】岩田健太郎がデマを流布【被害拡大の主犯】

マスクなんかいらない!
子宮頸がんのが深刻!

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル
https://imgur.com/eTieqko.jpg

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
i.imgur.com/DFfob59.jpg

2/13 
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

私たち一般市民が気をつけることはありますか?

岩田健太郎「特にありません。日本国内の状況は、市民が騒ぐほどのフェーズ(段階)ではありません。

普段通りに生活し、外出すればよいと思います。
マスクの買い占めや、人の集まる観光地に行かないことに意味はありません。

そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。」
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


このTVタックル見てたけど
東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」

岩田「ニヤニヤ」
 

※最近、急に危険厨になったペテン師

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:25:17.808 ID:+UoImwrX0.net
シンガポールは温暖地域なのに
何人か発症者出てる理由

屋内は冷房ガンガンに効いてるから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:25:22.676 ID:2Y8hT6T2a.net
完全に医療機関がパンクした結果の重症化率だろ?

まあ俺としてはガンガン感染して死んでくれた方がいいけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:26:07.311 ID:J/C/yDOod.net
死に絶える前に野に放ったよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:26:12.043 ID:O3+CVIe0p.net
年代別の感染率知りたい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:27:47.692 ID:rop9cgXo0.net
肺炎なんかみんなそうだろ
特別扱いするな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:28:02.400 ID:7YwwyV4Ha.net
>>17
口封じされたぞ、命をもってな😎

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:28:41.371 ID:Po5yQ1HL0.net
>>41
いやいや、感染が拡大すれば100%医療機関はパンクするよ
ただでさえ医者不足なとこに患者が押し寄せるんだから。
日本の医療レベルがいくら高くてもこれは病床と医者の数の問題
感染拡大したら死亡率20%超えはもう受け入れるしか無い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:29:51.081 ID:2Y8hT6T2a.net
>>46
そんなにガンガン死ぬとか最高だな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:31:59.224 ID:r+5ae4M30.net
>>39
マスクつけようがつけまいが感染するしないに無関係ってことだろあほか東国原

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:32:04.762 ID:OJqwbcVXp.net
この岩田って人ってようつべに動画上げた人?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:33:04.017 ID:y9EhRTdpp.net
水際対策が全てなんだよ
マスクつけるレベルの距離、内国に入った時点で終わり

その危機管理の基本がなってなかったってこと

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:33:50 ID:3WZ0lHMV0.net
衛星が武漢の上空に異常な亜硫酸ガス(遺体を火葬した時に発生するガス)を検知してるぞ
この数値を出すにはおよそ1万4000人を一気に燃やす必要があるそうだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:33:57 ID:J/C/yDOod.net
マスクは花粉症の人に譲ってよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:34:51 ID:du+x+Cou0.net
感染したら不潔ルートにGOやぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:36:11 ID:0clVRJerM.net
>>51
それデマだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:37:08 ID:V3AUuihg0.net
現時点で俺が知ってることをまとめたが。

新型コロナウイルスについてわかっていること
◆感染力
・感染力自体はインフルエンザ並
・感染経路は主に飛沫感染。空気感染の可能性は今のところ無し
・なのでインフルエンザと同程度の対策をしていれば十分
・咳や発熱などの症状が出ていない無症状感染者が多く存在していることが報告されている。

◆毒性
・致死率は0.4%程度で、インフルエンザとほぼ同じ(←この致死率は無症状感染者を含んでいない。
実際の致死率はこれよりもっと低い)
・若年層や基礎疾患の無い人は殆どの場合重症化しない
・基礎疾患を持っている人や高齢者は重症化しやすい(15%程度)
・重症化した場合、適切な医療を受けなければ死んでしまう恐れがある(インフルエンザと同程度)

◆HIVとの関連性
・重症患者に対して、各国でHIV治療薬の投与が行われている。24時間以内に大幅な回復がみられた
という報告もあるが、アメリカ政府はHIV治療薬の投与を現在中止している。
・「新型コロナウイルスはHIVと同じような毒性を持っている」はデマ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:38:50 ID:2Y8hT6T2a.net
>>55
エアロゾル感染するぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:42:02 ID:MMSk8j2F0.net
いまだに中国人を泊まらせ続けてるホテル業界てなんなの?
下らない右翼本を置くよりよっぽど国の為になると思うだけど
右翼なのは口だけで国より目先の利益なんだね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:42:43 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>55
中国が正式にエアロゾル感染認めた
2秒で感染、潜伏期間0〜24日
無症状感染あり

致死率は今武漢で24%程度になっている
若者も普通に死んでる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:42:43 ID:63ZLFOyqr.net
>>56
エアゾロル感染は飛沫感染の一種だし、インフルもエアゾロル感染するぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:44:06 ID:FbokDviC0.net
エアロゾル感染って造語
飛沫感染のうち細かい粒子でも感染するってだけの話

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:45:06 ID:6c975JA9a.net
75%継続ループならまあまあ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:45:41 ID:3WZ0lHMV0.net
エアゾル感染も発表前は火消しレス凄かったよね
香港のアパートの例は特殊例!日本じゃあり得ない!みたいな論調で必死に話題逸らしてたのは笑った

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:46:16 ID:ZzS2suQO0.net
もうニヤニヤできないところまで来てる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:47:01 ID:Lgx0Xg2H0.net
76%引いて助かったとしても抗体は出来ず
再びかかる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:48:23 ID:2CXmlBZQM.net
特効薬ブルーバードはまだか?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:48:58 ID:AbwugVfn0.net
マスコミが岩田に乗っかってデマで政府批判に持って行こうとしてるな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:49:04 ID:du+x+Cou0.net
>>55
流石に適当なこと書きすぎ
WHO発表ですら新型コロナの致死率は2%〜3%で、インフルエンザの致死率は0.03%
全然違う あと、空気感染の可能性あり

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:49:10 ID:2kmODUTLa.net
中国の透明性ゼロの情報とかもう当てにならないのでは
自分の国で出た感染者のデータから判断するしか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:49:28 ID:FS2ZA0YC0.net
マラリア薬、エイズ薬、SARSワクチンに効能ありっぽい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:50:05 ID:3WZ0lHMV0.net
中国共産党が発表しない限り都合が悪い情報は全てデマなのよ〜

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:50:30 ID:AbwugVfn0.net
みんなが病院に行けるのは皆保険のある日本くらい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:51:59 ID:du+x+Cou0.net
https://i.imgur.com/9DM3YLm.jpg
https://i.imgur.com/vQIGJUS.png
https://i.imgur.com/KLxcGTl.jpg
https://i.imgur.com/AppVRLW.jpg

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:52:13 ID:wuOe0Wfp0.net
緊張感無さすぎだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:52:57 ID:jTSdolYr0.net
>>35
マスク無いもんね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:53:35 ID:/71BBl430.net
>>34と>>55は正しい
今日で死亡3名、重症16名だっけ
もし重症化率が>>1の通りなら クルーズ船なりチャーター便で陽性の確定診断受けた人数に対して死亡・重症化の人数は125人ぐらいになる

>>1の画像はNHKか改変した誰かの悪意のあるキャプチャ
「中国の(武漢の不顕性患者を除く要救助者で、幸いにして病床につき確定診断した)報告では、重症化は四人に一人」 なんじゃねーの

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:53:47 ID:LIK4LxIu0.net
未だにWHO信じてる奴いて笑う
未知のウイルスなんだから危険性を多く見積もって考えた方がいい
今回に関しては本当に慎重過ぎるぐらいがいい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:54:22 ID:3WZ0lHMV0.net
生物兵器説も火消し凄かったなぁ
フランスがキレて撤退した以上武漢ウイルス研究所のBSL4施設がまともに稼働できるわけねえじゃん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:54:46 ID:jfS0ppq/0.net
>>35
実験だからな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:56:09 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>76
WHO「中国の渡航は規制しないでください」
日本「はい、分かりました」
コロナウィルス感染者、世界2位

WHO「エアロゾル感染はしないし、そこまで危険な物でもないです」
日本「はい、分かりました」
ダイヤモンドプリンセス号でパンデミック


日本のトップはしっかり信じてるぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 21:56:27 ID:V3AUuihg0.net
>>55の続き
現時点で俺が知ってることをまとめたその2

新型コロナウイルスについてわかっていること
◆変異
・2/3に感染症研究所が全ゲノム解析を行ったところ、変異は起きていない
(中国政府が1月下旬に発表した遺伝子配列と99.99%一致)
◆予防法
・手洗いうがいの徹底が効果的。特に手洗いの効果は絶大で、30秒〜1分以上時間をかけて
丹念に手洗いすれば感染のリスクは大幅に低下する
・マスクに関しては、もし自分が感染していたとして、他の人にうつさないという意味では重要

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:57:00.786 ID:du+x+Cou0.net
ネトサポ必死だな
お金貰ってるならまだしも、貰ってないのによくやるな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:57:27.891 ID:/kCgnNeH0.net
>>79
感染者数はもう抜かれてるぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:57:41.776 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>80
2分で感染するのにうがいが効果的・・・?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:57:49.443 ID:/71BBl430.net
抗インフルエンザ薬や抗HIVウイルス薬が有効という報告が真実だとして
それを重篤化していない患者にばらまいたら どうなると思う?
菌に対する抗生物質の非じゃないレベルで 耐性株が主流になるぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:58:12.203 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>82
どっかの国が並んでたのは見たけど越されたか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:59:02.002 ID:3WZ0lHMV0.net
ゲノム解析の情報古いぞ
SARSとHIVの塩基配列に酷似した部分が存在することは最早隠しようがない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:59:28.583 ID:l91fa1SP0.net
ところで検査キットに欠陥があるんじゃねって話はどうなの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 21:59:34.058 ID:VY6Tqz8Gd.net
>>80
なにもかも古すぎてワロタ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 22:00:34.701 ID:+vL98Wjd0.net
肺炎って苦しいのかな?
苦しまないで死ぬならコロナウイルス に感染してもいいかなぁ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 22:00:59.764 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>80
1日経つごとに情報変わって行ってるから
どんどん更新しないと恥かくし、誤情報広めるだけだぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 22:01:05.770 ID:l91fa1SP0.net
>>89
意識不明になるならどんな死に方でも楽に死ねるよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 22:02:39.732 ID:mDwub4+LM.net
流行り始めた頃に「中国が報道してる時点で間違えなく危ない」言ってたらキチガイ扱いされたのに

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:04:21 ID:gEJpzV75a.net
>>89
マイコプラズマ肺炎になった時は寝ても覚めても咳が止まらなくて肋骨折れんじゃねえかってくらい胸が痛かった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:05:02 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>92
最近ダイヤモンドプリンセス号の対応が最悪って動画をyoutubeに上げて話題になってた人も
コロナ出た当初は大したことないって言ってたんだっけ?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:06:28 ID:AbwugVfn0.net
あの船は日本と関係ないうえにWHOのマニュアルを船内の乗員が守らなかった
それなのに乗客が政府や厚労省に文句ばっかり言ってる・・・のが積極的に報道される

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:08:09 ID:3WZ0lHMV0.net
客船の中は大使館と同じ治外法権区域でイギリス領扱いなのになんで寄港地の政府と担当部署が批判されなきゃならないんでしょうね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:08:54 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>95
その船を出してた国は日本を叩いてオリンピックはわが国でやらね?って言ってるみたいね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:09:12 ID:+vL98Wjd0.net
>>93
そんなに苦しいんだ
じゃあ観戦するの嫌だなぁ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:11:35 ID:KTQMRzjRd.net
http://imgur.com/4Ek0Al2.jpg

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:12:08 ID:/71BBl430.net
感染と発症は別のものと考えるべき

クルーズ船では不顕性感染者は感染者の半分近い人数だったよな これは残りの乗客検査結果でこれは更に増える
逆に言う
1月中旬の屋形船の件然り
中国が封鎖始める前のチャーター機以前の航空機、船舶はクリーンだったの?
ではその乗客や利用した公共交通機関や その乗客の家族やその家族が利用した公共交通機関は それらに乗り合わせた人間は?

世界中で既に感染は蔓延していて それでもほとんどの人は発症していないから ばら撒きやすい発症者のケアと隔離を優先するステージになってしまったのよ
日本うんぬんじゃなく世界中で
感染者疑い全員検査するキャパも、陽性全員隔離するキャパもないし それほど致死率も高くない
受け入れようぜ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:15:32 ID:YQo0gtKlM.net
んじゃ今までのお詫びとして厚労省職員で検証してみようか

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:16:01 ID:m1PkLjtFd.net
とりあえず例の船で感染した官僚が永田町にコロナを蔓延させてくれたら腹抱えて笑うわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:16:55 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>100
25%なんてポケモンの一撃必殺以下だしな
そうそう当たらんよな


何度も攻撃してくるけど

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:18:42 ID:2Y8hT6T2a.net
>>97
イギリスなんか最早カスだよな
滅びるべき

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:18:58 ID:EPPCvtycd.net
な〜んだか高齢者コロ助ウィルスだなぁ
ウィルスも空気読んでくるようになったか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:25:30 ID:/71BBl430.net
>>105
武漢P4職員「謝謝」

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:29:10 ID:Lgx0Xg2H0.net
てか、新型コロナ、かかってる最中に更にかかって重症化するし
抗体も出来ないから何度でもかかるんだから
致死率そんなに関係ないんじゃね?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:30:48 ID:Lgx0Xg2H0.net
武漢でも致死率実際3%ぐらいだけど抽選されまくって25%が死んでるんじゃないだろうか

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:33:37 ID:AbwugVfn0.net
インフルの検査も70%くらいしか当たらない
感染者の症状に応じた医療の提供を確保するステージ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:39:54 ID:gB18f5luM.net
中国は感染が収まってきたのかどうなのか?
コレがわからないと何にもならん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:43:19 ID:Ii48TtkY0.net
クルーズ船で感染者がどのくらい死ぬか測ってるから致死率は今しばらく待て

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:44:08 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>110
最近減ったのは検査の方法変えただけだからあてにしちゃだめだぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:44:58 ID:/71BBl430.net
感染したくないならマスクよりも 手指の清潔が大事
ちょっと明日にでも考えてみるといい 潔癖を推奨してるのではなく只の手洗い推奨

マスクを外したその指はクリーンか くしゃみを手で覆ったその手はクリーンか ドアノブや手すりに触ったその指はクリーンか きりがない

その指でサンドイッチ食ったり、目をこすったり、はなほじったり、唇の皮むいたりする 二次接触だけでもでこれ
その指で手を洗った後タオルで拭いたり、箸もったり、子供の頭撫でたり、ドアノブ触ったり、鍵閉めたり、エレベーターのボタン押したり もっときりがない三次接触

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:46:59 ID:Po5yQ1HL0.net
てかもしかしてこれあくまで
「一回あたりの感染リスク行為」での感染率と死亡率なんじゃね?

たとえば汚染された手すり触って感染してまぁ熱が出ただけで終わったとしても
こいつって何度も感染してくるんだろ?
日本中に感染拡大したらいずれどこ触っても感染するようになっていつかは肺炎で死ぬ運命になんじゃねぇの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:49:15 ID:L9LNKMGC0.net
そのうち中国から耐性持った人が現れて何とかなるよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 22:50:18 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>114
だから、そういってるじゃん
なんでお前が思いついた風にレスしてんだよwwwwww

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 22:51:15.520 ID:Po5yQ1HL0.net
>>116
お前のレスなんか興味なくて読んでねぇからだよハゲ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 22:51:48.019 ID:8QtVTls70.net
首都圏でパンデミックしたら
1千万人近くが重症化か
そこら中死体の山になるな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 22:53:33.040 ID:Ldt1k8UW0.net
もう終わりだ
ストロングゼロ飲んで気絶しようぜ
うまくいけばあの世行ける

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 22:54:20.511 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>117
それで情報遅れてパクリレスして恥かいてたらざまぁねぇな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 22:54:27.912 ID:2Y8hT6T2a.net
>>118
面白いな
是非そうなってほしい

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 22:57:25.396 ID:/71BBl430.net
>>119
俺は氷結ストロング派だ ヨシッ!ならば戦争だ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 22:58:51.558 ID:wUHSMXnz0.net
>>104
賭け事大好きな選民意識高い系のゴミ共な

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 22:59:52.203 ID:V3AUuihg0.net
>>55>>80の続き
HIVとの関連を気にしてる人がいるんでそこを書いておく。
気になる人は元になった論文を読んで欲しい。魚拓で見れるはず

新型コロナウイルスについて俺が知ってることをまとめた3
◆HIVとの類似性
・インド工科大学がBioRxivに「HIVと同じタンパク質が4つ挿入されている」という趣旨の
査読前論文を発表している←本当
・ただし、その4つの挿入自体はHIVに限らず既存の多くのコロナウイルスにみられるもので、新型コロナウイルスのみに
特異的にみられる特徴ではない。つまり気にしなくてもよい。
・「新型コロナウイルスに感染するとHIVのように免疫系がボロボロになる」←デマ。論文ではそのようなことは
示唆されていない。
・「新型コロナウイルスは再感染するリスクがある」←本当。
・「新型コロナウイルスに感染しても免疫を獲得できない示唆」←デマ。論文ではそのようなことは
示唆されていない。この部分はニュースサイト「In Deep」が独自に付け足したもの
・論文を発表したインド工科大学の研究グループは、後日論文を撤回。いわく、陰謀論に加担するような
内容ではなかったとのこと。
・BioRixivはこの件を受け、各国のメディアに対して「このサイトに掲載されている全ての情報は
暫定的なものであり、確証は得られていない。これらの情報を元にニュースを執筆しないように」という趣旨の声明を発表した。

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:02:55.703 ID:fllKitwYM.net
>>121
どれだけのインパクトあるかわかって言ってる?
未曾有の不景気だぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:03:24.996 ID:OT1uH+BKa.net
他の国、他の都市でも武漢化するかどうかが現段階での最大の疑問
中国では武漢に匹敵する都市感染は他に起きてないのか?
起きてたとして情報は出ないかもしれないが

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:03:50.013 ID:Po5yQ1HL0.net
>>120
読んでねぇんだからパクリじゃなぇだろ
そもそもお前のレスなんか誰も見てねぇよハゲ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:04:05.545 ID:AbwugVfn0.net
無知な人間が広めるデマが一番の敵

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:05:23 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>124
散々情報遅れてるっていわれてるのを無視してレス継続しててワロタwwww

>>127
まさにお前の中ではなwwwwwwwwww

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:06:52 ID:2Y8hT6T2a.net
>>125
分かってるよ
人類絶滅してほしい俺には素晴らしい展開だわ
まあこの程度では絶滅しないが

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:06:53 ID:UETCyt+ca.net
4っていう数字はダメなんだ……

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:07:53.876 ID:TqmxbKcw0.net
千葉の70歳ババアインフル検査して陰性だからって発熱したままツアーとかほんと苦しんで死ねばいい

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:08:36.412 ID:Po5yQ1HL0.net
>>129
飲み込みわるいバカだな。
お前の中でパクリだろうとなんだろうと
他人にとってお前の感想や発言なんかどーでもいいんだから他人が自分のレス読んでくれてる
のが前提で話すなつってんの。理解したらとっとと黙れハゲ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:08:46.231 ID:3WZ0lHMV0.net
2度目の感染で致死率跳ね上がる件はどうなったの?また悪質なデマ認定きちゃう?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:09:14.055 ID:0OU7nBTG0.net
子供への感染ってもう確認されたの?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:09:20.003 ID:QVGGTPuJ0.net
厚生省とか書いてるあたりを見ると
>>1は中高年だな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:11:48.670 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>133
客観的に見ると
お前が建てたこのスレのレスすら把握できないお前が無価値すぎるんだが

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:12:27.141 ID:/71BBl430.net
この>>124、できる・・・!!
もしかして昨日私を教育指導してくれた人かな そうならサーセン昨日は調子に乗りました

質疑・最初の発症から二度目の発症がだいたい一週間ってのが 再感染というよりも二次発症に近い気がしますが
既存の報告以外で先生はどのようにご推察されますか?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:14:13 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>134
否定されてない
てか重症に重症が掛かったらそりゃ致死率高いよな


>>138
そいつ散々古すぎる情報をひけらかしてた奴だぞ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:15:09 ID:Ii48TtkY0.net
>>135
和歌山の医者の息子

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:16:11 ID:3WZ0lHMV0.net
大人用の遺体袋に子供3人詰めて死者は一人カウント
嘘みたいなホントの話

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:16:29 ID:/71BBl430.net
>>131
ミスタ、もうすぐ12時だ!昼飯の時間ダロウ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:19:48 ID:/71BBl430.net
>>139
新しい情報ってなーに?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:22:33 ID:0OU7nBTG0.net
>>124
挿入については四ヶ所似ている部分があってこれ自体はコロナウイルスだとよくある配列なんだよな
複数の答えがある数独をイメージするとわかりやすいんだけど決まった形でしか機能しないから
突然変異は新しい答えを見つけたぞぐらいにイメージすればいい

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:24:13 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>143
その都度周りから指摘されてるからレス見返してね

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:26:03 ID:0OU7nBTG0.net
>>140
10代とはわかったけどちゃんとした年齢が見つけられなかったわ
基礎体温と発症の関係ありそうだから調べてみたい

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:27:23 ID:/71BBl430.net
>>145
ソースはなーに?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:29:35 ID:8QtVTls70.net
>>130
お前みたいな奴こそ困るんだぞ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:30:06 ID:/71BBl430.net
>>146
言い方悪いが、いろんな意味で興味をそそる疾病だよな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:30:39 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>147
いやレス見ろよwwwwwwwwwwwww
指摘したってのはこのスレで起きてんだからwwwwwwwwwwwwww

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:33:40 ID:Lgx0Xg2H0.net
てか一切ソースを出してないID:V3AUuihg0のレスにはさっきから絶賛してて
そいつを指摘されるとキモイ喋り方しながらキレてソースを求めてくる ID:/71BBl430は何なんだ

流石に自演にしか見えないから、まさか本当に自演ではないだろうし

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:33:46 ID:3WZ0lHMV0.net
共産党発表とWHO発表以外はソースとして認められない〜〜〜www

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:36:59 ID:/71BBl430.net
>>150
皆さま、ご覧ください
この者は「既存の情報は古い、新情報はレスをみろ」「情報源はレスを見ろ」と述べておりますが どこにも確たる情報もソースもありません
そして「問題提起はこのスレで起こったんだから」と>>1に責任転嫁しておりますが >>1は>>133においてこの者に辛辣に反論しております
こういう者の誤情報を鵜呑みになさらないよう どうかお気を付けください

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:39:06.396 ID:/71BBl430.net
>>151
別人だよー 残念ながら

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:39:26.917 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>153
大丈夫???www
>>133はどうしようもなく逆切れしてるレスだぞwww
痛い所突かれたからって発狂して変なレスすんなよwww

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:40:17.236 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>154
そりゃ自演してる奴が同一人物ですとは言う訳もなく

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:42:48.914 ID:/71BBl430.net
>>ID:Lgx0Xg2H0
貴方に賛同する人 一人でもいたっけ?
vip的に乗ってる人は当然いるだろうけどな それ以外でいる?
エヴィデンスもない孤独な主張だね なんか可哀そうになってきた

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:44:51.364 ID:0OU7nBTG0.net
>>149
SARSもそうだけど子供は死なないんだよね

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:46:43.422 ID:Lgx0Xg2H0.net
>>157
今度は話題そらしか
その話題そらしにも、乗ってる人はいるけど賛同してる人はいないって保険までわざわざ掛けてwwwww
恥ずかしくないの?wwwwww

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:55:04 ID:/71BBl430.net
>>158
マジでどういう機序なのか興味がある 高齢者と同じく免疫の劣る幼児は重症化するはずなのに
SARSと違って中国当初発表の「接触機会うんぬんで子供の感染者は少なかった」は今回では通用しないくらい感染拡大したから
子供の感染者は少ない は現時点では疑問
子供の死亡率は少ない は本当なら非常に興味がある

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:58:14.825 ID:0OU7nBTG0.net
なんか情報で言い合っているみたいだけど
>>55だと今は飛沫感染ではなくエアロゾル感染の可能性が示唆されて空気感染は否定されている
今までの発表からして空気感染の可能性は否定できない状態にあるのも確か
死亡率2%と言われているけど正確な数字が出ていないからなんとも言えない

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:58:22.697 ID:Lgx0Xg2H0.net
ここからも思い出したように現れるID:V3AUuihg0とID:/71BBl430のコンビを引き続きご覧ください

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:01:57.794 ID:IpkgNU+F0.net
>>22
重症かと死ぬは違うだろ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:09:30 ID:CNGtdzkk0.net
もし空気感染が本当だったら
ホテル三日月やクルーズ船にいた人は もれなく従業員も感染していてもおかしくない
でも実際は相部屋していても陰性だったぐらい よって空気感染は現時点では起こっていない

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:11:12 ID:cd64Kjcg0.net
>>130
こういう終末願望の奴ほど死期が近づくと死にたくないとかほざく矛盾

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:13:38 ID:Sd+ydsAW0.net
>>164
従業員感染してんじゃん
なんで100か1かみたいな考えなんだよ

それに取り込んだら感染力100%って訳ではないんだろ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:24:55 ID:BkUK/3Mk0.net
ID:V3AUuihg0だが
俺は医療従事者やニュースサイトをもとに正しいという確証が得られた情報をもとに
書き込んでるだけだぞ。別に言い争う気はない。

新型コロナウイルスとHIVとの関連については一次ソースの査読前論文も目を通したよ。
英語で書いてあったのでGoogle翻訳もかけて読んでみたけど、専門的なことはさっぱりわからんかったが
「HIVと同じタンパク質が人為的に挿入された」という意味の文章は一つもなかった。

新型コロナウイルスとHIVの類似性については俺も最初それを見聞きした時に
めちゃくちゃショックだったけど、結局それは陰謀論でしかなかったわけで。
だから同じように不安になってる奴のためにムキになって書き込んだだけの話よ。

すまんかった

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:25:43.290 ID:CNGtdzkk0.net
>>164
空気感染であるか否かについて
ホテル三日月で例える
もし空気感染だったら、飲食物の提供もドアノブにさげて接触感染を避けていた従業員にも感染者がでるはずなのだが でていない
ダイアモンド号で例える
もし空気感染だったら、感染した乗員による飲食物を直接提供したことによる感染に加え、船は窓が開閉できない故に通気で全船室が通じた環境下で二週間たったのに 過半数は陰性だった

感染力の強さは認めるが 空気感染の証拠はなく、現状のデータからも否定される

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:26:11.352 ID:GI483X8V0.net
こんなしれっとした表情で発表することなのか?
いやどんな表情が正解かはわからんけどさ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:35:05 ID:CNGtdzkk0.net
>>167
いや貴方が謝る必要はなにもないですよ・・
俺はID:/71BBl430だが俺は貴方に言い争うつもりはない
同じく、むやみに不安を煽る人間を不快に思っただけ

特に情緒に任せて不安を煽り、>>162のように自分の都合が悪い情報提供者を潰し合わせるようなやり方が気に食わん
まぁここvipだしどうでもいいかw

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:37:50 ID:Sd+ydsAW0.net
>>167
俺はHIVの話題には触れてないけど
他の内容が古くて更新できてない情報があったから気を付けような

あとHIVとの関連の論文を書いた人が「twitter上で」人為的に挿入されたのではって言ったんじゃなかったっけか?
論文は単に関連性を示してるだけかと


>>170
???
なんでID:V3AUuihg0を絶賛してるお前がそんなレスしてんだ?
不自然すぎワロタwwwwwwwww

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:42:18 ID:Sd+ydsAW0.net
>>168
ダイヤモンド号は感染者出てるし実際にパンデミックが起きてるから取り上げられてるわけで

あと、ホテル三日月は経過観察の人を受け入れたが、発症者は出たのか?
全員陰性ってニュースで見た記憶があるんだが
間違ってたらすまんが、あってたらコロナの持ち主が(いちおう)いなかったって話なのになんで例に挙げたのか

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:49:21 ID:Sd+ydsAW0.net
過度に怖がる必要はないけど、どうしようもないから
だけど周りに広めないためにマスクはしろ
マスク要らないって言ってる奴消えて欲しい
老人と糖尿しか関係ないからもっと広まれって言ってる奴も消えて欲しい

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:55:37.529 ID:AC2ZOgBkM.net
なんだこいつ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 01:00:44 ID:mO233Nd10.net
重症化する割合と生還しても2年以内に何かに掛かって死ぬ割合入れたら笑えない事になるかもしれんな

総レス数 175
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★