2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俺の加湿器、化け物になる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:26:43 ID:AF2cXsUR0.net
なんだこれは


https://i.imgur.com/t4iaiSs.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:27:01 ID:1yIbFBGMr.net
古代の機械巨人

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:27:34 ID:WLhBxu9HM.net
そろそろ産まれる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:28:29 ID:+Ns5iazl0.net
高圧洗浄機で余裕

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:28:59 ID:T3fwo2MA0.net
腐海にでもすんでるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:29:29 ID:AF2cXsUR0.net
こいつのせいで部屋がイカ煎餅の匂いだったのか!!!くそが!!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:29:32 ID:u63ewKdJ0.net
出てくる空気臭いだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:29:55 ID:AF2cXsUR0.net
そうなんだよ
イカ煎餅の匂いがたまにしてくるんだよこいつ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:31:10 ID:+ZoS/dst0.net
ミネラルウォーターいれよう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:31:38 ID:AF2cXsUR0.net
カルシウム入ってない水の方がいいのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:31:46 ID:zHcCTgrv0.net
イカ煎餅食べ過ぎるからこうなるんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:33:35 ID:zVNnNUe8r.net
加湿器は気を付けないと部屋中にカビや病原菌を振りまく化学兵器になるぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:34:11 ID:AF2cXsUR0.net
イカ煎餅週一でしか食べてないよ
食べたらすぐお風呂入るし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:34:12 ID:8tr2BTmz0.net
加湿器は水道水が一番いいんだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:34:57 ID:1jc2dvrp0.net
日本に加湿器なんかいらんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:35:23 ID:AF2cXsUR0.net
水道水カルシウム入りすぎなんだけど何とかならんの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:37:06 ID:/2g4G8XY0.net
カルシウムどうこう言える汚れじゃないだろw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:37:13 ID:CCMvTrrk0.net
定期的に洗浄しないのが悪い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:38:16.388 ID:AF2cXsUR0.net
2ヵ月前に新しいの買ったばっかりなんですけど!!?
まあその間掃除しなかったんだけど
あとこのゼリー状のやつは何

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:38:23.485 ID:SK3HWJfU0.net
加湿器は今流行のエアロゾルカビまき機に変身するから注意な
粒子が小さい分肺胞まで容易に達するからまじで洒落にならなくなる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:39:13 ID:9oMDVXPy0.net
バイオフィルムな
過酸化水素水で洗浄すると良い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:40:02 ID:AF2cXsUR0.net
バイオフィルムって菌ってことじゃん
こう見えても俺は学生時代バイオフィルムを培養していたのだよ!!ふははははははは

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:42:58 ID:CCMvTrrk0.net
2ヶ月掃除なしでジメジメした環境とか
そりゃそうなりますわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:43:31 ID:AF2cXsUR0.net
どれ位で掃除するの?
トリセツには1ヶ月って言ってるんよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:44:04 ID:8N35Shke0.net
オキシーサクサク

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:45:23 ID:AF2cXsUR0.net
とりあえずクエン酸風呂に浸かってるんよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:46:45 ID:y1mziMj/d.net
超音波型は止めた方が良いよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:48:25 ID:AF2cXsUR0.net
気化方式だってよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:51:22 ID:y1mziMj/d.net
加熱式のが衛生的だよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:52:38 ID:QVOo4Cm60.net
加熱式は電気代やばい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:53:42 ID:zVNnNUe8r.net
気化って海綿みたいなフィルター通すやつ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:54:34 ID:PUsUt5Ja0.net
加熱式はポットやケトルで沸かしてるようなもんだからそら電気代食うよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:54:48 ID:AF2cXsUR0.net
送風で気化させるって書いてあるんよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:55:08 ID:PFysOW6XM.net
>>30
加熱式使ったぐらいでヤバい言ってる生活がヤバい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:55:25 ID:QVOo4Cm60.net
>>31
>>1みたいなやつがクルクル回ってそこに風当てて強制的に気化させるやつ
空気清浄機とかによく抱き合わせで付いてる加湿器

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:56:09 ID:AF2cXsUR0.net
そうそう
空気清浄機なんよ
でもこいつ空気をイカ煎餅にしてしまうんよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:56:31 ID:QVOo4Cm60.net
>>34
だから万人受けしないじゃん
デメリットも伝えるべきだろ、常にお湯沸かしてるヨウマなもんだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:57:22 ID:QVOo4Cm60.net
>>36
空気清浄機に付いてる加湿器は使ったらあかんて
せっかく空気清浄する機能をカビで台無しにするぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:57:25 ID:9oMDVXPy0.net
濡れたタオルかけとけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 08:57:47 ID:CvIS+ZHTa.net
なんで加湿器にぶっかけてんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:01:01 ID:AF2cXsUR0.net
そうなんだね
じゃあ加湿器は別に勝った方がいいのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:01:16 ID:PFysOW6XM.net
>>37
カビ撒き散らし器よりマシってメリット伝えないとな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:02:32 ID:wTsO4cvm0.net
ヨウマってなに

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:03:25.348 ID:QVOo4Cm60.net
>>42
じゃあ掃除しなくていいのかって話になるとまた別だよね?
加熱式はメリットよりもデメリットがデカすぎる
超音波や気化式も定期的に清掃をしたらこんな事態にはならんぞ
俺超音波式だけど水がカラになったら毎度掃除してる
4リッターだから3日に一度くらいの割合で掃除

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:04:21.686 ID:AF2cXsUR0.net
やめて(裏声)!!わたしのために争うのはもうやめて(裏声)!!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:05:38 ID:wRWN6j3/0.net
アンティキティラ島の機械再現したとかスゲー

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:07:09 ID:AF2cXsUR0.net
そうなんだよね
この色味を再現するのに苦労したんだよね〜

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:08:37 ID:PFysOW6XM.net
掃除面倒だから水にキッチンハイター数滴垂らしたんじゃダメなん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:09:25 ID:AF2cXsUR0.net
それお漏れも思った
オレンジジュース入れたら完璧だろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:10:36 ID:QVOo4Cm60.net
>>48
ハイター系はNG
匂いがフィルタに移って強制的に気化させるから逆に具合悪くなるぞ
こうなるとフィルタ買い換えたほうがいい
買い換えたら定期的クエン酸で掃除する癖を

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:16:41 ID:RszD5Atl0.net
コロナで換気推奨のこのご時世に
加湿器でエアロゾル拡散するのかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:17:14 ID:AF2cXsUR0.net
買い換えたばっかなのに!!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:19:50 ID:X0xPdjow0.net
加熱式は少し効率の悪い電気ポットであってそれを常にお湯沸かしてると表現するやつは珍しい
掃除は冬だけ使うならシーズン終わりに一回クエン酸洗浄するくらいでなんとかなる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:23:21 ID:VkrrooV40.net
加湿器なんぞなくても濡れタオル干せばコトは済む

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:25:16 ID:9oMDVXPy0.net
>>54
それな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:33:30 ID:Jb+bke8K0.net
>>31
通すってか吸い上げて蒸発させてるだけだから
洗濯物とやってる事は同じ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:38:21 ID:Jb+bke8K0.net
加湿器が必要な環境って
カラオケだとか
パチンコ屋
オフィスみたいに洗濯物を干すのに似つかわしくない場所だから自宅で使う意味ないよ

ましてこまめなお手入れが必須だから余計な家事だし、
家庭内ヒエラルキーによっては誰か一人に集中するしでいい事ない
老害御用達

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:39:56 ID:AF2cXsUR0.net
俺の部屋は俺しか住んでないくそボロアパートですきま風ビュービューで暖房ガンガンなんだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:40:28 ID:nxTqbrye0.net
部屋が汚い証拠

60 :きなこ:2020/02/22(土) 09:40:30 ID:D36nx6vTM.net
カビを吸い込みすぎると肺にもカビ生えて死ぬぞ。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:49:07 ID:Jb+bke8K0.net
バスタオルでも何でも良いから濡らして絞って干しとけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 09:56:46 ID:VkrrooV40.net
あとは石油ストーブは灯油の燃焼時に水分が出るから加湿になる
ヤカン置けば効果倍増
いつでもホットドリンクが飲める

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 10:09:58 ID:1ccsJbqh0.net
>>54
すまねえよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 10:15:09 ID:TArDfsJGM.net
てか加熱式以外はこまめに手入れしろよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 10:19:51 ID:VkrrooV40.net
>>63
すむよ

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★