2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業「大切な社員にコロナを感染させたくないから休ませる、仕方ないけど給料は今まで通り払うよ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:45:02 ID:1wB8+OwLM.net
って企業がひとつもない
終わってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:45:38 ID:U2HqdNoR0.net
no work、no pay

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:46:10 ID:kGJKNIQ20.net
あるわけないじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:46:36 ID:JX1xok8u0.net
仕事しないと売上が立たなくて給料払えないからね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:46:53 ID:863Gddts0.net
労働者は奴隷だから仕方ない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:47:03 ID:Up2cDkSka.net
休ませたら出掛けて却って感染して帰ってくるからね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:47:05 ID:jsvlb/zf0.net
インフルと同じと言われると
なんか対応難しいよな
欧米が正しいのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:47:13 ID:uuWrofBDM.net
給料の原資を考えない馬鹿多過ぎ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:47:28 ID:XzvIeqCsM.net
奴隷だから、代わりはいくらでも居る

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:48:36 ID:VuJe0gZ+a.net
そんな風に労働者ばっかり甘やかせる風潮になったらもう誰も会社経営しないよ
最近は底辺労働者のワガママな声がでかすぎ
そいつらに合わせてたら国が滅んで真っ先に底辺が死ぬのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:48:38 ID:jsvlb/zf0.net
欧米みたいに休むと言っても
もはやそんな余裕もないしな
この国では

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:48:56 ID:aKSwRryk0.net
自分たちの身を守りたいっていうなら雇われで集まって会社の株10%ぐらいもっとけよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:49:23 ID:kakI/Xyj0.net
終息まで8〜14ヶ月

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:49:58 ID:Up2cDkSka.net
>>7
問題は潜伏期間が最長12.5日もあることでは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:50:34 ID:DrszXTc00.net
本来JRが通常営業してることがおかしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:52:04 ID:o+ZWmOBE0.net
やっぱナマポ最強だな
家でなくていいし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:53:19 ID:DrszXTc00.net
私刑でどんどん潰していくべき
法律で禁止されてないからなんでもやっていい理論で営業続けるならこちらも法律で禁止されてない範囲で潰しにかかる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:53:34 ID:cSFN85tY0.net
社会の仕組みを1ミリもしらないで「終わってる」って笑
自己紹介も甚だしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:54:46 ID:JX1xok8u0.net
労働者にはスト権があるのに行使しない件

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:58:53.637 ID:8BaE/RwPr.net
有給使えば?
隔離施設にいるわけでもないんだから出社しなくてもかかるけどな

21 :らま:2020/02/23(日) 15:59:33.353 ID:ybqilNZHd.net
得意先に迷惑かけてまでやって欲しくないな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 16:18:22 ID:GWARsADj0.net
別にそこまでしなくてもいいからせめて全従業員にマスク着用と消毒を励行ぐらいやってほしい
それすら未だにやらない弊社
一人感染者出たらそこの部署全滅ってわかってるんだろうか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 16:19:10 ID:5lhDsZYz0.net
事業が傾いたら給与も払えなくなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 16:19:12 ID:cjC/6JHp0.net
テレワークどんどん増やして会社に勤める時代を終わらせるよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 16:23:27 ID:Be73t2w90.net
>>19
これ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 16:37:41 ID:uuWrofBDM.net
単純労働は人件費削りすぎだし、それ以外は属人的すぎるか短納期すぎるんだよ

そういう状況生み出す体制自体を規制して、モノの適正価格守っていかないと何もかもを追い詰めて破綻していくばかりだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 16:39:58 ID:rlLlGqfc0.net
株主様が許してくれない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 17:27:51 ID:DrszXTc00.net
>>19
そんなことしたら評価下がるから事実上メリットない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 17:32:11.685 ID:Jq1Bd9d7K.net
イベントの自粛は求めても
満員電車の通勤は認める国だからな。
仕事は不要不急の用ではない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 17:35:07.160 ID:FrtYWehOa.net
>>28
ストって組合単位でやらないと意味ないんだけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 18:35:55 ID:GlAUhPc/a.net
GMOって1月末くらいからリモートワーク始めたのになんでやめちゃったん?
まさにこれから感染大流行しそうなのに。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 18:37:27 ID:clEBVsEj0.net
企業だけじゃなく政治家を叩けよ
こんなブラックにした売国奴共

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 18:38:00 ID:IpDboRoPa.net
でも公務員と大企業がそれやったら叩くだろ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★