2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俺の子供が結婚したのに孫作らない方針であることが判明

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 11:31:46 ID:bTQCJJZka.net
今から緊急家族会議

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 11:32:34 ID:U1bR1P3Vp.net
オナホは子供産めないしなぁ…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 11:32:37 ID:U2Kv4ghR0.net
>>1が無精子病ってこと?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 11:32:49 ID:oDd9wZAJ0.net
緊急会議スレ死ね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 11:33:38 ID:WC4MZ/tga.net
勝手に議論が始まって伸びるとでも思った?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 11:35:02 ID:ejSwYpvoM.net
俺の友達の子供も夫婦揃って子供要らない派だったらしく散々揉めたらしいわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 11:35:20 ID:N1tMwsWGa.net
己の育児に不備がなかったか反省の姿勢で挑め

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 11:36:18 ID:lTkH52ae0.net
「孫を作らない」という"表向き"の結論と
「必要と感じてないから」という"表向き"の理由にだけ惑わされるな

絶対に理由がある
「友人やネットで子供とか要らないという意見に触発された」
「仕事を辞めたいけど子供が居ると反対される」
「不妊であることが判明してそれを隠す為に要らないと結論づけた」
「夫婦仲がよくなくて離婚の可能性がある」

真の原因はいくつも考えられる
最初は意見を聞いて少しでもおかしいところがあったら
ゆっくり紐とく感じで真意を聞き出すんだ
絶対に隠している理由があるはずだから時間を掛けて焦らずな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 11:47:24 ID:H1WtNSjpa.net
家族なんてろくでもないと人生から学べば自然にそうなる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:37:30 ID:U2Kv4ghR0.net
>>9
これは同意だが
結婚してるしもしそれ系の理由なら
家族というより人生がろくでもない
=自分達はたまたま結婚してもいい人間がいたが必ずしもそうなるとは限らないので新しく面倒くさい人生プレイする存在を生みたいと思わない
かな

でもそういう発想になるのは結局
学習の要である家庭環境がろくでもなかったともいえるよね

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★