2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経団連「深刻な人手不足」 日本政府「有効求人倍率が100%を超えている」 ニート「正社員応募してみよっと」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 11:33:21.687 ID:+1b8F13X0.net
会社「履歴書の書き方が不採用」
会社「空白多過ぎ不採用」
会社「経験がない奴は不採用」
会社「面接の受け方が不採用」
会社「やる気、熱意が感じられない不採用」
会社「資格ないから不採用」

ニートたち「なんだこれ・・・全然正社員採用して貰えない」

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:16:01 ID:MUaeiJDO0.net
努力しないと働けないなら働かなくていいな!

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:16:02 ID:8i4EGTPK0.net
>>82
企業に無能を雇って仕事を与える義務なんてないが

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:16:33 ID:hdpNFdHs0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20200224/KzFiOEYxM1gw.html

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:17:10 ID:Oa+Omm91a.net
人は足りないから多少能力低くてもチャンスあるのに目を向けるところが違うバカだから
能力以前に人としての信用がないんだよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:17:30 ID:FjWgL+210.net
そもそも就活する奴はニートじゃないから

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:17:58 ID:+1b8F13X0.net
>>85
ちょっとやる気出した人間を片っ端から切り捨てて行っててやる気出るわけがないよな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:18:39 ID:8i4EGTPK0.net
ニートでも採用してもらえるとこがあるんなら、そこ行けばいいんじゃないの?

ニートを採用できませんってスタンスのとこに「雇え」つっても無理だろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:18:53 ID:+1b8F13X0.net
>>89
ニートの中でもちょっとやる気出して行動する人間がいるんだよ
おまえはまだその段階になれてないんだろうけどな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:19:36 ID:IOsNDpKRd.net
>>82
そういう言い訳をしないために無能を雇わないんだよ

人を雇うということはお金を払うということ
生涯賃金2億貰える正社員がいたら
教育費用や保証制度など合計して3億近く会社側はその社員に金を払うんだ

それ以上の利益を生み出せるポテンシャルのある人を企業は雇いたいと思うよね
今まで努力してきた人と何にもしてない人
どちらが利益を生み出しそうかと考えたらニートなんて雇うはずないじゃん(笑)

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:19:50 ID:KpYQ/K4pa.net
出てくる言葉が否定する言葉ばかりで、ボキャブラリーも少ない
一度でも受け入れようとする気持ちが見られない(教えられた事を素直に聞く気がないようにみられる)
自分の事は一つも悪いと思わない(改善点を探ろうとしない)
こんなやつと一緒に働きたいと本気で思うならお前は間違っていない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:20:18 ID:+1b8F13X0.net
>>91
企業「正社員は厳しい」
ニートたち、冴えない無職の中年たち「アルバイトするか・・・」
日本政府「景気はいいのにGDPが上がらない・・・おかしい・・・」

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:20:50 ID:u20CPecop.net
>>79
大本営発表で人手不足と言ってるだけで実際は奴隷不足だぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:20:52 ID:Oa+Omm91a.net
無能なら無能なりに安かったりきつかったりでも能力相応な待遇ではたらきゃいいし働いてる
そんなんなら働かないほうがマシって考える人間は無能だからじゃなくて人間として信用されないんだからしかたない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:21:09 ID:8i4EGTPK0.net
>>95
んじゃバイトするしかないんじゃないの?
需要と供給

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:21:52 ID:Yxckx9bja.net
>>94
これいいな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:22:07 ID:+1b8F13X0.net
>>93
おまえが無能なんだよ
気づけよバーカバーカバーカ

>>94
それおまえもそうじゃん
いい所を見ようとせず人をバカにし続けて不採用
おまえみたいな人間と働きたいと思う奴はいねえよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:22:12 ID:8i4EGTPK0.net
社会人ずっとやってて思うけど、もう今の日本のまともな企業で無能を採用するとこなんてないよ

どんなに人が足りなくても無能は採用しない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:22:37 ID:xUdlE175M.net
>>90
やる気だけでゼニ稼げる仕事ならそういうのやればいいじゃん
でもそれが許されるのってせいぜい30前までだからね

40のおっさんのやる気なんてクソいらねーしどうでもいーよ
それよりも商品売る能力をみせろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:23:33 ID:+1b8F13X0.net
>>98
日本政府は大企業と中小企業、零細企業に注意、警告するべき
不当な不採用を辞めて正社員を採用しなさいと

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:24:13 ID:IyZcj1Tta.net
(ゴミブラック会社が)人手不足って話なんだからそのまま放置して潰せばいいんだよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:24:21 ID:0iSudqRZr.net
必要ない人材ならまだしもいない方がマシとなるとなぁ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:24:37 ID:LetNOUXxa.net
入ってみて分かるのは上の人間のマネジメントが下手すぎるんだよ
そんな無能こそ教え方とかモチベーションの持っていきかたひとつで割と盲信的に動いてくれるのに

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:24:43 ID:8i4EGTPK0.net
>>103
採用枠は限られてる

他にニートよりまともな奴の応募は絶対あるわけで、そいつらを落としてあえてニートを雇えというのはそれこぞ不当採用だろ

違うか?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:25:04 ID:SaxICwmo0.net
社会「働けクズ」

ぼく「じゃあ働く」

企業「クズは働かせません」

ぼく「じゃあ死ぬ」

社会「自殺はやめよう」

ぼく「じゃあ死なない」

社会「でもクズって生きてる価値ないよ」

ぼく「もう死ぬ」

両親「お願い死なないでちゃんと働いて」

ぼく「じゃあ働く」

企業「クズは働かせません」

ぼく「なるほど」

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:25:12 ID:+1b8F13X0.net
>>101
おまえが無能じゃん

>>102
人間腐ってるな
日本人のモラルの低下が先進国最下位な気がする
おそらく中国韓国台湾などよりも低い
これはもう日本人の問題だと思う

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:25:17 ID:xUdlE175M.net
>>101
まともな企業は昔から無能の採用率低いからまともなんだ
もちろんゼロではないだろうが、それはあくまでそのまとも企業内で比較したら無能ってだけで
他のウンコ企業行けば超有能レベルの能力あるよ

当然まとも企業にニートやってましたなんて奴は入れるわけない
そんなの入れたら逆に人事の社員の出世が消えて一生冷や飯食いになっからな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:25:52 ID:UePBcYjDa.net
そういうのはいかにも「とりあえず受けにきましたー」みたいな空白長い無職を実際に雇ってから言おうね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:26:13 ID:m2pr2/Jk0.net
>>51
そういう奴らも新卒者のようにイチから教育してやれば案外モノになるかもよ。
少しは育てる余裕というのも企業には必要かもな。即戦力ばかり望んでたってよほど好条件でなきゃ来ないだろ。
この前テレビに出ていた屋根工事の会社はニートを集めてイチから教育しているそうだ。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:27:14 ID:QmEmWGt/0.net
正社員って管理職候補みたいなもんだし下っ端に収まる気満々の奴は非正規でいいんだよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:27:33 ID:8i4EGTPK0.net
>>112
だからニートはそういうニートを採用してくれるとこに行けばいいと思うんだよ

ニートを採用できませんってとこに採用しろつっても無理だから

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:27:50 ID:kC/WT4sKK.net
>>108
草不可避

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:29:24 ID:hdpNFdHs0.net
ニートにも採用されるやつと
採用されない奴がいるんじゃね

そう考えるとモラル以外のことなのでh

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:30:36 ID:KpYQ/K4pa.net
>>100
良いところ一度も見せようとしないやつが何言ってんだか
お前の良いところをあげるとすれば、こんな戯れ言にわざわざレスつけて返してくれるとこだ、このツンデレめ!

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:30:45 ID:UW7hcWfy0.net
そもそも有効求人倍率≠正社員の募集倍率、じゃね?
非正規含んでるだろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:31:09 ID:8x6F/V7w0.net
無能入れて困るのはクビって簡単に切れるわけじゃないところな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:31:26 ID:xUdlE175M.net
>>109
じゃ逆に聞くけど、なんで40までロクに能力伸ばさなかった?

ニートが好きなゲームで例えてやろう
RPGだって普通はレベル上げて装備整えて次進むってやり方だよな
コツコツ経験値集めて装備更新してくんだ

でもおまえみたいなニートはわざわざレベル1縛りでラスボス倒しに行こうとしてる
レベル1でラスボス倒した人間もいるかも知れんが、それは何回もトライエラーやって全滅しまくった結果
そして人生ってのは、ゲームと違ってコンティニューできないわけ
それでもなおレベル1で、やる気ステータスだけが全振りでラスボス倒しに行き続けるの?
頭大丈夫?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:31:49 ID:lwLYGuzA0.net
どうでも良いけど、ご自身の能力が活かせる職場でご活躍されることをお祈りします

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:31:55 ID:Oa+Omm91a.net
>>112
まともな会社はそんなことする必要ないんだよ
そういうところにいきたいなら人としての信用積むしかない
入れるとこなんていくらでもあるのにそんな待遇じゃいやだって元からの信用ない人間を使うわけない
コツコツキャリア積むのはいやだなんてわがままだろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:31:58 ID:8i4EGTPK0.net
そもそもさ、なんでニートになったの?

どうせ集団の中になじめないとか、一人だけ物覚えが極端に悪くて仕事についていけなくて働くの怖いとか、
遺伝子レベルで働くの向いてないとか、極端にコミュ障とかそんな理由だろ

そら雇われるわけないって

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:32:13 ID:i2gS5avy0.net
人手不足は不景気なのを隠蔽する為の言い訳
今回のコロナの対応も同じ
今の日本は北朝鮮と同レベル、中国韓国以下の隠蔽嘘つき体質

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:34:14 ID:PQbyk8rS0.net
零細「こっちこいよ」」

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:34:55 ID:8i4EGTPK0.net
どんなクソ無能でも正社員採用したら人件費が最低でも年に500〜600万円かかるわけ

マイナスの存在に600万円払うもの好きはおらんぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:36:03 ID:8i4EGTPK0.net
だからさ、ニートでも採用してもらえるとこはどっかにはあるんでしょ?そこ行けばいいじゃん

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:38:33.510 ID:xUdlE175M.net
>>116
ニートでも採用されるってのは、そもそもニートOKな企業が前提
そしてここで言うまとも企業でニートやってたけど入りましたってのは、
資格や能力がある人間または、よっぽどの強いコネくらいだけ
それともっと大前提で若い年齢ってこと

40おっさんニート20年資格0ウンコがまとも企業に正社員入社できるとしたら役員の親族くらい

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:40:04.119 ID:m2pr2/Jk0.net
それか、ニートはもう雇われずに稼ぐことを考えるしかない。
ホリエモンいわく、ニートは起業に向いているそうだ。詳しくはホリエモンの本を読め。

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:06:31 ID:CuMngepvr.net
いかにもアホが感化されてそう
モルエモンとか

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:11:10 ID:Xq5YY9V40.net
40過ぎると書類すら通らなくなるが

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:15:35 ID:lYy+hNY30.net
社会はお前のお母さんではない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:17:48 ID:OgT/k5G+r.net
いいから黙って低賃金でジジババやDQNあがりの農家に濃き使われてろよ
ニートなんてその程度の存在価値だろいつまでどんだけ自分を高く見積もってんだ?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:26:30 ID:NYStkeLc0.net
??「有効求人倍率上げろ」
厚労省「はっ」

ハローワーク「なぁ、求人してよ」
採用担当俺「今は募集してない」
ハローワーク「求人だけしてくれればいいから」
採用担当俺「はぁ」

総レス数 134
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★