2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代女性がコロナで重体らしいが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 15:32:53 ID:e5znSKjF0.net
老人しか重症化しないとはなんだったのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 15:33:34 ID:BThz9unJd.net
そら確率が低いだけでなるときはなるだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 15:33:45 ID:p17YQgtn0.net
希望的観測

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 15:34:38 ID:e5znSKjF0.net
コロナ怖いじゃん
どうするのこら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 15:35:35 ID:UhEr94A30.net
インフルだって重症化して死んでる若い子だっているだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 15:37:06 ID:CMVQzspOa.net
風邪で20代の女性がなくなることがどのくらいあるのか知らんから何とも言えない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 15:37:39 ID:e5znSKjF0.net
>>5
だから?
コロナが怖いことに変わりはない
インフルと違ってコロナは有効な治療法が確立してないから余計怖い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 15:38:02 ID:cED+UWV50.net
悪性変異

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 15:38:20 ID:ihy5E6uL0.net
若者でもインフルだろうが風邪だろうが重篤化したらやべーの知らない無知は恥じろよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 15:39:42 ID:e5znSKjF0.net
>>9
インフルは有効な治療法がある
コロナは現時点ではない
つまりコロナのほうが脅威

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 15:42:32 ID:BssU2zfk0.net
喘息持ちらしいぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 15:43:01 ID:CMVQzspOa.net
>>7
急性心筋梗塞の死者 年間4万人
心疾患による死者 年間20万人
数人死んだだけで怖いのにこっちは怖くないの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 15:46:01.814 ID:e5znSKjF0.net
>>12
怖いよ
でもコロナも怖い事実に変わりはないんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 15:56:57 ID:e5znSKjF0.net
コロナ怖いよなー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:11:50 ID:p17YQgtn0.net
重体まで行ったらサヨナラじゃねえかな?
そろそろ国民を、たたき起こしてやろうぜ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:14:47 ID:e5znSKjF0.net
他の病気を比較対象にして「コロナは脅威ではない」とする主張ってよく見るけどおかしな話しだよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:16:10 ID:xtVdYvef0.net
ニュースでたまに言ってたサイトカインストームだな
過剰免疫ってやつ
これが起きると若者でも重篤になる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:16:31 ID:jc4TVxzc0.net
人間が脆いのが悪い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:18:26 ID:SwdvyWvO0.net
この怖いよねーうん怖いねーって感じが頭がまんさん化してて嫌いだわ
で?解決策は?ってなる
怖い怖い言ってて解決すんのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:19:14 ID:CMVQzspOa.net
マスコミに乗って怖い怖いいうのが楽しくて仕方ないんだろうな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:20:29 ID:kJ+HHRoN0.net
怖いって言ってるだけでブチ切れとか余裕なさすぎだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:20:30 ID:SwdvyWvO0.net
>>20
女のそういうところが大嫌いなのにお前らにやられるとすごいイラつくわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:23:24 ID:e5znSKjF0.net
個人レベルで出来る事は手洗いうがい外出控えるくらいに決まってるじゃん
解決策なんてここで出るわけないだろ何言ってんだか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:24:53 ID:CMVQzspOa.net
>>23
つまり風邪と同じだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:25:59 ID:SwdvyWvO0.net
>>23
それしかできないなら怖がっても仕方ないだろって話なんだが
頭まんさんにはわからんのか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:28:27 ID:xtVdYvef0.net
例えば10代や20代であっても死因ランキングで事故や自殺の次に多いのって癌なんだよ
でも身近に癌で死んでるティーンエージャーとかいるか?
気にするだけ無駄

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:29:12 ID:efFk6LVJ0.net
心の中でもっと大事になるのを期待してしまっている自分が

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:30:57 ID:jc4TVxzc0.net
えっ癌ってそんな上位なの怖いもう毎日怯えて暮らすわ......

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:31:40 ID:e5znSKjF0.net
>>24
できる対応が風邪と同じってだけでコロナが脅威という事実は変わらない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:33:21.452 ID:e5znSKjF0.net
>>25
俺の「怖い」という感情に過剰反応してくれなくてもいいぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 17:12:48 ID:qabvt7PY0.net
ジャップさんの場合は検査絞って情報統制してるから…
疑いのある人はとりあえず検査して経過観察含め情報公開してくれたらある程度不安は取り除けるのに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 17:29:11 ID:Idrv3jDM0.net
俺喘息持ち、筋肉痛→咳→熱出てるんだが帰国者・接触者相談センター繋がらんから病院行ってくるわ
調べたら近くのとこ18時半までやってるからギリギリ間に合う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 17:47:18.286 ID:e5znSKjF0.net
怖がっても仕方ないというのは一理あるが不安や恐怖は人間なら当然に持ち合わせた感情だからそれを否定されても困るな

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★