2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアニメオタクは「学園もの」が好きなのか?日本のアニメはいつまでも学生時代を夢みて、「大人のロールモデル」を描けない

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ:2020/02/24(月) 16:46:29 ID:LmALvjBo0.net
臨海学校だ! 『群れなせ!シートン学園』第8話先行カット・予告動画・声優コメント公開

山下文吾による原作漫画『群れなせ!シートン学園』は、Cygamesが自社開発する漫画アプリ
”サイコミ”で連載中。人間の間様 人(まざま・じん)とオオカミの大狼ランカを中心に、
個性豊かな動物擬人化キャラクターたちが繰り広げる、抱腹絶倒の”弱肉強食アニマル学園ラブコメ” だ。

https://www.excite.co.jp/news/article/AnimagePlus_anime_30454/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:47:42 ID:EsTSQV9h0.net
ジジクセェもんは誰も見ないからだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:48:34 ID:1Xce+78L0.net
また気持ち悪いコテがいたもんだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:51:09 ID:OPwxoDhEr.net
そういうアニメもあると思うけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:55:10 ID:5vPfsIe80.net
30代だけど学園ラブコメに夢中だゆ
今のお気に入りはかぐや様と僕ヤバ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 16:59:43 ID:k3M0if760.net
学園モノって主人公の年齢と部活があることくらいで、実は会社モノでもやりたきゃ出来ること多い気がする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 17:00:29 ID:WOK7fMaOM.net
作家にその力量が無いからだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 17:01:17 ID:5vPfsIe80.net
>>6
出来ないことはない
ヲタ恋とかあるし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 17:02:26 ID:tyHtas+Lr.net
島耕作はよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 17:03:35 ID:raUWGavGd.net
老人のラブコメでも見てろよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 17:07:43 ID:k3M0if760.net
RD潜脳調査室の年の差カップル(?)はなんかよかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 17:09:45.594 ID:yJROMxIB0.net
願望が動機ってのもあるだろうが量産が楽ってのもあるだろ
カレンダーに従ってるだけである程度物語が出来てしまう利点はでかい

学園ものが食傷気味のオタクは多いと思うが提供されたもので満足するしかないというのが現状

嫌ならアニメを卒業するか自分で作れ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 17:20:09.472 ID:RPrDcvb8M.net
大人になりゃわかるけど天才と馬鹿、他いろんな人が同じ部屋で同じランクで同じ事をする奇跡のような環境が学校だけだから

大人になれば問題児はクビや退職で終わり、頭いい奴は転職して終わり、同僚は似たような学歴、ITにはオタクばっか、ドカタはヤンキーばっか
そうやって同じレベル同じカテゴリの同じグループで固まって同じような生活を繰り返していく
学校という環境があまりに物語に都合良過ぎる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 17:21:27.001 ID:b7ZSiw6vd.net
学園恋愛モノ好きだから仕方ない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 17:34:48 ID:DN7MAVqR0.net
親にいつまでもいてほしいと願いながら卒業から社会の梯子を外す歪な構造

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 17:56:04 ID:usXUBc6L0.net
単純に女の子がかわいい年齢がそのくらいだからでしょ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★