2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お客さん「古いワインが出たきた!こういうの高いんでしょ?」リサイクルショップスタッフ俺「えぇ……」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:07:04 ID:8o/xLn3B0.net
それ中身お酢だぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:07:33 ID:TvsZhRDpa.net
ワインとか保管くっそ大変なんだよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:08:14 ID:vivAF+NJF.net
ラベルだけでも価値あるんだけどな

4 :-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry :2020/02/27(Thu) 12:08:23 ID:ietuYDLpd.net
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  酢とお酢って違うの知ってた?
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:08:29 ID:3GMBDMQg0.net
温度一定に保って

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:08:44 ID:DiTWSDVmM.net
お高くなるワインは新酒の頃からお高いぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:09:02 ID:NaewdhTS0.net
ウイスキーは?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:09:06 ID:l+VsnHekp.net
コルク栓なら酸化して飲めなくなってるな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:11:21 ID:v3x46mHed.net
ビンテージワインは20年でリコルクしなきゃいけないから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:12:02 ID:8o/xLn3B0.net
>>3
スーパーで買えるようなのを物置に置いといて何年経ってる高いはずだ!

こういう発想の人がいるんだわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:14:21 ID:NUMt4446a.net
>>10
何て言ってお断りしてるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:14:40 ID:DiTWSDVmM.net
>>7
樽でならワンチャン

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:15:57 ID:i5wQArCx0.net
エチケットな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:20:28 ID:8o/xLn3B0.net
>>11
普通に基準外とだけ書いて伝えて、理由聞かれたら「中身が熟成ではなくワインビネガーになっちゃってまして……」みたいな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:21:25 ID:IoqhiOuq0.net
大衆はイメージで動くからしゃあない
古い=高いみたいな価値観を広めたテレビが悪い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:21:40 ID:YuCubvxkd.net
>>7
ウイスキーは瓶の中じゃ熟成進まない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:22:50 ID:xfdMBomk0.net
>>14
お酢としての価値を評価してくれよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:23:44 ID:IoqhiOuq0.net
>>17
放置してあったワインに酸味が強く感じられたからと言って、
お酢になったと思われる方がいらっしゃいます。

コレはお酢ではなく、ただ酸化などによって劣化した状態のモノです。
香りもお酢とは全く違います。
(酢はもっとツーンとした香りが感じられます。)

酸化までは正しいのですが・・・
「酢酸菌」が入らなければ、ビネガー(お酢)にはなりません。

アルコールの酸化を進めるために「酢酸菌」が働きやすい
アルコール度数は、7〜8度ほどです。

なので・・・
アルコール度数が12〜13度のワインでは、
「酢酸菌」の活動ができないワケです。

結果、ワインを放置しておいてもビネガーは出来ません。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:28:23 ID:8o/xLn3B0.net
>>15
「古い玩具出てきた!高い?」

やすいですねえ!


>>17
わざわざお客さんの気分悪くする事無いから言葉選んでるだけで、言っちゃえば腐ってるだけだからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:29:18 ID:l+VsnHekp.net
ウイスキーなんて買ってから未開栓なら品質変わらんわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:30:04 ID:IoqhiOuq0.net
>>19
某鑑定団のせいだろうね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:30:07 ID:STPlh64Ja.net
うちのかーちゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:30:14 ID:TvsZhRDpa.net
実際本当に価値のある酒売りに来る客なんて居るの?
よくリサイクルショップで買い取り価格書かれてるけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:30:38 ID:JisT7kyld.net
中古屋なんて二束三文で買い取ってなんぼだからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:30:55 ID:l+VsnHekp.net
バランタインの30年とかは流通しまくってるしいるんじゃね?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:32:26 ID:DiTWSDVmM.net
>>21
某鑑定団の鑑定結果だって大抵は古いだけのゴミみたいな評価じゃなかったか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:33:35 ID:TvsZhRDpa.net
>>26
古いだけの偽物なんかもあるし酒類は見たこと無い気がする

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:34:11 ID:8o/xLn3B0.net
>>23
ワインは壊滅的だけどウィスキーはたまにある
田舎で大きい農家やってるお客さんとかも多いから
超高級で一本何十万なんてのは無いけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:35:28 ID:TvsZhRDpa.net
>>28
ウイスキーは結構あるんだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:35:45 ID:Iy64/tMrM.net
玩具を高く買い取るのは普段から高値を付ける店だけだし
完品以外は売値はともかく買取価格は二束三文だからな
たまに素性すら解らなくてpopに適当な事を書いてる業者も居るしw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:41:59 ID:8o/xLn3B0.net
>>29
俺「こちらのヘネシーグリーンボトルはいいですねえ!一万円で買い取れます!」

旦那さん亡くしたお母さん「あら嬉しいわあ」


みたいなのはたまに

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★