2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでトイレットペーパー買い占めてんの?コロナと全然関係なくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:21:40.579 ID:EFqsFMgkM.net
マジでわからん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:22:10.481 ID:0cTiSqh20.net
マスク代わりになるって信じてるバカ共

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:22:38.296 ID:detV/6bq0.net
バカだから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:22:49.759 ID:ifQ2grTL0.net
なくなると思ってるからなくなるんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:23:12.031 ID:jU3cPBmA0.net
デマに踊らされてる脳みそ腐れババア共の買い占めのせいでなくなったら困るってみんな考えちゃったから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:23:47.169 ID:Fs2XSGG80.net
はちまが煽り記事書いてリツイートで拡散したから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:24:02.963 ID:dZu7ENAC0.net
日本企業が終わる可能性が微レ存
そうしたら関連性あるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:24:08.975 ID:73oGZ+HJ0.net
>>5
なんのデマ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:24:11.815 ID:3G4JFAjz0.net
関係ないと思ってる奴は馬鹿

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:24:38.556 ID:hn9FXG5P0.net
水に溶けるようにつくってあるのになんでマスクの代用品と思うのかね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:25:18.480 ID:dZu7ENAC0.net
>>5が結局買えなくなって涙目になる未来が見えますわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:25:21.872 ID:Iww1YOYTd.net
>>8
バカッター

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:25:35.146 ID:HKALqYF1r.net
ほんとにコロナ関係あるのか?
詳しく教えてくれよ

これじゃケツ拭けねぇんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:26:42.173 ID:EFqsFMgkM.net
でもあれだよなデマの真偽はどうでもよくて、買いたいのに無いのが単純に困る

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:26:42.744 ID:Iww1YOYTd.net
1日数千万ロール生産してるからすぐ店舗に出てくるだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:26:47.606 ID:s2Rn943EM.net
新聞紙でマスク作っとけよバカ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:27:06.008 ID:wvrUgD9qa.net
デマ流して楽しいの?承認欲求ドバドバでよかったね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:27:35.651 ID:TSg1guF+a.net
物流の停止
ニュースでと最悪経済活動止まるって言ってたろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:27:46.469 ID:73oGZ+HJ0.net
>>15
おまえマスクの時も同じこと言ってたやつだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:27:50.969 ID:dZu7ENAC0.net
>>13
トイレットペーパーは日本で生産してる
→日本国内でコロナの感染拡大を防げていない&完治方法も確立してない
→マスクとアルコールも不足してるから時期に感染拡大する
→日本国内の工場や店がストップ
→トイレットペーパー等がなくなる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:28:45.912 ID:FcWvbof4p.net
70年代リアルタイム世代はオイルショックでトイレットペーパーが無くなった事がトラウマになってるんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:29:14.445 ID:GJEnARpT0.net
マスクがなくなったから、次になくなる日用品はティッシュなのかね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:29:30.940 ID:dZu7ENAC0.net
>>22
もうティッシュもないぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:30:26.585 ID:EFqsFMgkM.net
>>20
でもさー、その理屈でいくとトイペとかティッシュだけ限定的に買っても意味がないような…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:31:15.461 ID:dZu7ENAC0.net
>>24
食料品もなくなってるぞ
カップ麺、パスタ等々
買いだめできるものは買っておくって感じだろうな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:33:35 ID:EFqsFMgkM.net
スーパーとかドラッグストアは逆に儲かるわぁぁぁ!!ひっっほーーーう!て感じなんかな

想像したらおもろいけどムカつくな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:33:39 ID:3kbaAOEU0.net
トレペの原材料を中国から輸入してトレペ作れなくなるってデマが広まってその影響って聞いた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:34:08 ID:9UONSYtEa.net
品切れになるのがアルミホイルじゃなくて良かった
頭に巻くのそろそろ切れそうだったから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:34:46 ID:YazCTgHf0.net
中国の工場が止まるからとかじゃ無かった?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:34:53 ID:uxZbraae0.net
転売したら法に触れるからもっとやれ
転売ヤー逮捕されろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:35:33 ID:6yy1DQmR0.net
トレペって略されるとトイレットペーパーじゃなくてトレーシングペーパーしか浮かばん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:36:03 ID:TSg1guF+a.net
生産量、供給量が安定してても工場から感染者出たり、物流止まったら当然小売店への供給は止まるよな!?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:36:54 ID:TSg1guF+a.net
トイレットペーパー自体はたくさんあっても店に並ばなきゃ意味ないねん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:37:05 ID:Ffms/JO20.net
さっきドラッグストア行ったらガチでなかったわ
こないだ買ったばかりだしあと半年は余裕で持つから別にいいけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:37:24 ID:tswpXntB0.net
>>32
工場いかなきゃ…!!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:37:36 ID:qy4BTS8/a.net
デマを流したやつは特定されてるみたいだから逮捕してくれ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:37:49 ID:+RDFNpWU0.net
なんですぐデマに騙されるのかなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:38:32 ID:73oGZ+HJ0.net
>>36
教えて
ここに貼ってくれよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:38:45 ID:RrbqZCXQd.net
政府の過剰な対応による不信感からの買いだめ
そして転売ヤーの存在
生産、物流、の麻痺
これにより確実にティッシュトイレットペーパーは無くなる
その次は食料品だ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:39:26 ID:ZjlN+NlUa.net
バカが踊らされて買い占めが起こって買えなくなるから買っとこう勢まで出てくる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:39:52 ID:zJmAsFGj0.net
昔ある銀行が無くなるかもってデマとか間違いの話で実際に銀行つぶれたこともあるし
実態は関係ないんだなこういうの

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:39:58 ID:7V7KmXcQ0.net
今の日本の空気は1月の武漢に似てるらしい
結局買い占めたもん勝ち

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:41:07 ID:RrbqZCXQd.net
買いだめしてるのはアホって言って何も買わないやつが1番のアホ
食料品も確実に品薄状態になるからお前ら見とけよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:41:29 ID:uxZbraae0.net
>>38
ツイ消しだけじゃなくてアカウントも消してる
けど鳥取県米子市っぽい
https://i.imgur.com/QZVfADK.jpg

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:42:18 ID:veaPhqPrd.net
日本人ってほんとアホなんだなって

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:42:19 ID:Q8/tTTQWM.net
あとマスクをバラで売ってるやつ、買ってるやつ。
まじで頭湧いてるしか思えない。

感染しに自分から行ってるようにしか見えない。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:43:07 ID:6yy1DQmR0.net
>>44
「この俺が国を動かした…!」って興奮してそうだな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:43:11 ID:o5AxgWjJ0.net
富田って介護士がメルカリで稼いでカメラ買うためにやったんだと

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:44:11 ID:SxaS9tXQr.net
なんか幸せそうでいいな普通の事を得意気に長々と話せる知能

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:44:21 ID:uxZbraae0.net
ご尊顔
https://i.imgur.com/lWi4Qip.jpg
https://i.imgur.com/mB0hOol.jpg

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:44:43 ID:73oGZ+HJ0.net
>>44
こいつか
なんとか追えないかなあ
凸りたい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:45:59.708 ID:ifQ2grTL0.net
逮捕できるわけねえじゃん
品薄になる前に買った方がいいってのは別に事実になってるし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:46:38.863 ID:73oGZ+HJ0.net
>>48
そのメルカリの垢知りたいわーーー!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:47:36.662 ID:yjZYQ9Rm0.net
>>50
こんなのに踊らされる国民、特にジジババは死滅した方がいいんじゃねえの

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:47:53.147 ID:5vKbmpJQa.net
うちの近所でワロタ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:47:53.452 ID:RrbqZCXQd.net
お前らオイルショック知らないの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:48:02.642 ID:uxZbraae0.net
>>52
国民生活安定緊急措置法に引っかかるからマスクみたいにはならないと思う
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E7%94%9F%E6%B4%BB%E5%AE%89%E5%AE%9A%E7%B7%8A%E6%80%A5%E6%8E%AA%E7%BD%AE%E6%B3%95

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:49:31.234 ID:MtF2pQYgr.net
>>50
医療生協勤務ってことはパヨクだな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:49:39.626 ID:1jdAdJljp.net
学校が休校になったから会社も休むとか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:50:18.480 ID:S+Sm/2H7d.net
普通に量産しているので、買い占めるヤツさえいなければ全員に行き渡るらしい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:50:27.831 ID:Fs2XSGG80.net
富田君にトイレットペーパー大量にプレゼントして家の周り埋めたいな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:54:39.607 ID:XQX8zvVt0.net
>>43
お前が一番アホ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:00:14.219 ID:ifQ2grTL0.net
>>57
どこが引っかかってんの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:00:35.872 ID:EFqsFMgkM.net
てかメルカリのトイペ転売のコメ欄おもろいなw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:01:13.881 ID:RdrsMAUqd.net
>>64
どれ?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:01:26.261 ID:Z1t3BPxq0.net
拡散って書いてあるから拡散する
https://i.imgur.com/jAYqE2p.jpg

https://i.imgur.com/VUbuKpJ.jpg

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:03:21.689 ID:uxZbraae0.net
>>63
生活関連物資等の買占め及び売惜しみに対する緊急措置に関する法律
のがわかりやすいか?
値段の上限が決まってる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:04:38.064 ID:WxYdb+uQ0.net
>>43
おまえアホだなー(呆れ顔)

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:05:55.625 ID:EFqsFMgkM.net
>>65
適当にトイレットペーパーって検索して値段が高いやつは大体コメ欄に転売許さないマンが100人くらい湧いてる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:10:22.942 ID:ifQ2grTL0.net
>>67
このツイートしたやつがこの法律根拠に逮捕できるって言ってんだろ?
値段の上限決まってるからなんなの?
別にこいつは買占めも売り惜しみもしてないが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:10:45.278 ID:h+6KzBkH0.net
>>43にアホって言ってるやつはマスコミや政治家に騙されてるアホ
政治家は混乱をさけるために落ち着いて行動してねって絶対に言う 被爆してても問題ないっていう
そんなん常識

買いだめがはじまってるってことは品薄になる可能性があるってこと
これに対して、例えデマであってもなくなるものはなくなるのだから
なくならないうちに買っておこうという心理が働くのは正常な自衛

それに対して「デマで社会を混乱させるな」というのは家畜のような人間

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:11:50.816 ID:Tb4+5wACd.net
新手の景気刺激策かな?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:13:20.039 ID:Tb4+5wACd.net
マスク不足が既に起きてしまってて
流通が途切れることはないという信頼が崩れ去ってるからな
デマでも何でも無くなると困る物が無くなる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:13:35.420 ID:Tb4+5wACd.net
生活必需品は配給にしたらいい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:13:54.365 ID:yUV7h0cR0.net
>>28
俺は特注のアルミとセラミックのヘルメットいつも付けてる
使い捨てとか思考が隙間から漏れそうで怖すぎる
今もお前の思考が透けてみえるもん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:14:40 ID:RrbqZCXQd.net
まあデマに踊らされてアホって言ってる奴は情強気取って後で困ればいいでしょwwwwwwwww

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:14:59 ID:yUV7h0cR0.net
あれ?もしかして物価上昇インフレアベノミクス大成功なんじゃね?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:15:54 ID:sFsiaZkCM.net
物流止まる可能性あるし
マスクは買い占められたからな
買っても使わないことはないが何店舗も回る奴はどんだけ糞する気だよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:16:57 ID:RrbqZCXQd.net
>>78
本当にヤバいのは食料な
紙は焦らなくても良いと思われる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:17:11 ID:ITvNyT/t0.net
マスクと違ってトイレットペーパーはコロナで社会全体での消費量が増えるわけじゃないしマスクほどずっと品薄にはならないと予想

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:18:27 ID:Tb4+5wACd.net
実際コロナのせいで生産ラインと流通ラインが滞ってるから物が不足しやすい状況ではある
中国産だけでなく国産でも
それに最近の転売文化とSNS文化の合わせ技って感じ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:26:12.071 ID:vEnDhxdW0.net
>>20
不織布と同じ材料使っていてほぼ中国からの輸入というデマ流した奴が居るからだぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:27:23 ID:WxYdb+uQ0.net
>>71
流石にトイペはアホども落ち着けって思うだろwww
今使う紙がない人以外で買わなきゃとかつられちゃう奴は馬鹿

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:30:07 ID:vEnDhxdW0.net
>>21
あれもデマが元で実際には供給は途切れることが無かった
ボッタクリ価格で売れた小売がボロ儲けしただけ
馬鹿みたいに買いだめしたトイレットペーパーが家中に山積みになって
使い切るまで数年かかったなんて笑い話をみんな覚えてる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:31:36 ID:z3I865zjd.net
>>82
アホが一人出るだけで崩壊するようなシステムの問題だろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:31:46 ID:h+6KzBkH0.net
>>83
トイレットペーパーがなくなるかなくならないか
そのとき尻拭く紙を確保できているかできていないかによる
ニューヨーク平均ダウが2日で20万円下がったのに
「大丈夫だから」「デマに踊らされないで」って言われても
「大丈夫じゃないじゃん!!!!!!!!!!!!!」って話だろ
何も問題なく過ごせたなら問題はないと思う

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:33:34 ID:AW7wyDZUa.net
5月の東南海用にトイペ諸々半年分買い置きしてた俺高見
日本の製紙工場は位置がなあ
大量に水使うから仕方ないんだよなあ
1週間目以降で海外製のトイペ大量に輸入できたとしても日本人のシリアナには辛いぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:33:39 ID:RrbqZCXQd.net
まあ紙類も腐るものじゃないから多く買って別に損は無いよ
それより食料な?特に野菜
中国からの輸入野菜はゼロになるからその意味を考えてみようね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:36:00.200 ID:vEnDhxdW0.net
>>85
崩壊なんかしてねーじゃん
馬鹿が引っかかっただけ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:36:36.989 ID:WxYdb+uQ0.net
>>86
つまり家にトイペがワンロールくらいある人はドラッグストアで売り切れになっている現状を見ても「買わなきゃ」と思う必要がないわけでそこがアホか否かの境目だと

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:37:20.495 ID:RrbqZCXQd.net
>>90
ワンルームとかでなければ別に買って損は無いんだよ紙類は
腐らないんだから

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:39:43.720 ID:cgC442Swa.net
工場で感染者でたら生産止まるから最悪を考えて買っといたほうが無難だな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:40:02.022 ID:h+6KzBkH0.net
>>88
調べてみたけど
中国からの輸入食品そんなに多くないじゃん
中国から輸入しているものの総量の5%くらいじゃん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:40:29.235 ID:u23BOFfla.net
製紙会社はコロナ特需だな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:43:25.084 ID:h+6KzBkH0.net
>>90
知らん、トイレットペーパーの品薄がいつまで続くか知らないし
トイレットペーパーが家になくなったときトイレットペーパーが売ってなくてケツ拭けなくなったらバカってことで

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:45:26.822 ID:wvrUgD9qa.net
>>71
まあこれだよな
デマだろうが、マジだろうが品切れが出てきているわけだから
状況はもちろんアホだけどなにもしないのは本当にアホ
この後は流通が死ぬから食品はもちろんなにも手に入らなくなる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:49:31.480 ID:Vlo+1tK8H.net
この分だと食料品もなくなりそうで怖いよな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:52:47.691 ID:AW7wyDZUa.net
シャワートイレ「次は俺達の出番だ!!!!!!!!」

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:55:26.355 ID:h+6KzBkH0.net
食料品は買い溜めしても腐るから大丈夫だろ
賞味期限が長いバターとか買い溜めしても意味ないし

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:56:25.290 ID:WxYdb+uQ0.net
なんか知らんけど売り切れてるから一応買っとくかー

この思考が品薄に拍車をかけて本当に必要な人に行き渡らない
アホの連鎖

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:56:48.061 ID:nl66MG3fM.net
中国に提供しても問題ないくらいマスクはあるはずでは?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 21:59:09.901 ID:h+6KzBkH0.net
>>100
だからそれを考えるのは政治家の仕事であって、国民の仕事ではない
国民は法律で許される範囲で自分の幸せを追求しているのが自然な状態
その自分の幸せを追求するのを制限して他者の気持ちを考えろということは
美しくもあるが実用的ではない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 22:08:00.209 ID:PqN47NuF0.net
>>89
思考が浅すぎる
実際品切れが起きてる以上、買うやつは馬鹿ではなく買ったやつより良い状態にある
こうなると選択肢として買い占めのデマに呼応してモノを買うことが個人の利益を最大化する選択になる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 22:10:05.882 ID:h+6KzBkH0.net
日本国憲法第13条「生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利」

幸福を追求することは国民の権利(義務ではない)
これを侵すことは何人たりともできない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 22:12:28.036 ID:AW7wyDZUa.net
>>101
兵庫県「備蓄から100万枚やったけど県立病院のマスク枯渇しかけてたわガハハ」

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 22:16:12.233 ID:WxYdb+uQ0.net
>>104
急にどうした?べつに買う権利を侵害するつもりはないぞ?
ただもう少し冷静になれる人が多ければ品薄も少しはマシになるだろうってだけで

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 22:18:24.596 ID:ifQ2grTL0.net
https://i.imgur.com/grFBnDh.jpg

総レス数 107
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★