2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵で稼げるつかお金もらえるのってどの程度の上手さからなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:45:56 ID:tTJsixlq0.net
そこ目指そうと思うんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:48:32 ID:tTJsixlq0.net
お前ら詳しくないのかよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:49:07 ID:Db8Ao4qw0.net
上手さで勝負しようとするとほぼ確実に打ちのめされるからネタか味のあるタッチで戦った方がいいぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:49:16 ID:Q8Eti3fX0.net
絵スレ格付けで65点以上

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:50:09 ID:tTJsixlq0.net
>>3
別に打ちのめされても金が稼げれば良いかなって
味のあるタッチとかネタは定量化しにくいけど上手さは定量化しやすいから聞いてみたんだけどどうだろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:52:24 ID:tTJsixlq0.net
>>4
実例は……?

7 :乳輪大明神 ◆O7UREK3bSQ :2020/03/01(日) 02:54:12 ID:aFVBZPrY0.net
絵で稼ぐって相当ハードル高いとおもいますよ
いばらの道ですよ
たぶん…😥

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:55:36 ID:6ghgjmad0.net
公開する場所による

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:55:56 ID:tTJsixlq0.net
>>7
金がもらえれば良いだけだしなぁ……
趣味が金になるから生活は割と改善される

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:56:06 ID:tTJsixlq0.net
>>8
kwsk

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:57:30 ID:Q8Eti3fX0.net
烏丸レベルが同人でやっていける最低ライン

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:58:40 ID:Db8Ao4qw0.net
エロい絵描いてfanboxとかに差分置くのが手っ取り早いんじゃねぇかなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:59:07 ID:Q8Eti3fX0.net
めんどくさいけど漫画

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:59:17 ID:UVkHHKxE0.net
どんな絵なんだよ?
油絵?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:59:30 ID:tTJsixlq0.net
>>11
なるほどね
非同人だと?
あと最低ラインってのは需要があるレベルなのか(ある程度販路に上って100個くらい売れるか)、それとも1つでも売れるレベルなのかが気になる

16 :転がりマン ◆KCMJNs5qa6 :2020/03/01(日) 03:00:52 ID:TVRY56/y0.net
えっちなのは下手でもニッチなジャンルなら売れてるイメージ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:00:56 ID:tTJsixlq0.net
>>12-13
やっぱエロい漫画が一番か
>>14
今はクソみたいな下手さだからアレだけど萌え絵に近いデジタルだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:01:49 ID:CAy1mMsQ0.net
俺もエロ漫画描こうと思ってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:03:00 ID:tTJsixlq0.net
>>16
>>18
エロしか無いか……
エロなら需要あるしニッチ狙えば行けるか……

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:03:04 ID:Q8Eti3fX0.net
えっちな体験談や2chコピペテーマの漫画なら脚本料無料でいい作品描ける

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:03:53 ID:CAy1mMsQ0.net
>>20
天才か

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:04:14 ID:Q8Eti3fX0.net
>>21
もう描いたんで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:04:56 ID:Q8Eti3fX0.net
きさらぎ駅の話とかも誰かが漫画にしているはず

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:05:00 ID:tTJsixlq0.net
>>20-22
ふむふむ
んでもって反響はどうでした?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:05:42 ID:hCXPBwJb0.net
金取ってる作品なんていくらでも転がってるだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:06:14 ID:Q8Eti3fX0.net
>>24
400円で現在61ダウンロード、レビュー3

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:06:36 ID:tTJsixlq0.net
>>25
俺あんまお絵かき界隈に詳しいわけじゃないの
おせーて

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:06:39 ID:0rhVHaFg0.net
ツクール製でもエロゲなら稼げるライン低くなるぞ

https://i.ytimg.com/vi/B-dUOw-agSI/hqdefault.jpg
この絵のツクール製エロゲは2000万以上稼いでる
戦闘とかほぼ無く探索エロ中心の作りで
そのかわりエロさを際立たせる演出とかは力入れてるけどな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:07:20 ID:o2yKbqfv0.net
コボちゃんレベルで食っていけるぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:07:48 ID:eC98c5c90.net
どんだけ下手でも金払う奴がいれば稼げるぞ

31 :転がりマン ◆KCMJNs5qa6 :2020/03/01(日) 03:08:24 ID:TVRY56/y0.net
エロゲは夢があるなぁ・・・俺も絵が描ければなぁ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:08:41 ID:ntswa2550.net
上手さだけで稼げたらどんだけ楽か

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:09:10 ID:tTJsixlq0.net
>>26
2万5000は普通に家計の助けになるレベルだな……
すげぇわ
・公開してすぐだけ売れるのか(時間と反比例して売り上げは下がっていくのか)
・何時間くらいかけて描いたのか
ここらへんどうよ
つか見せてくれるのが一番ありがたいけどそれは流石に厳しいか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:10:12 ID:e9vZIgAD0.net
一般人はアニメ絵以外は絵下手って認識だけど
特徴のある絵柄の書き手はすぐにでも金になるよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:11:22 ID:tTJsixlq0.net
>>28
初期投資は2万か
一度軌道に乗ったらそれもありってこったな
>>29
ぐぅ
>>30
>>32
それを言われると厳しい……

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:12:02 ID:e9vZIgAD0.net
LINEスタンプとか簡単だしな
俺はリジェクトされたけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:12:19 ID:l6bNguvSd.net
スケブみてるとそれほど高いハードルに見えない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:12:31 ID:tTJsixlq0.net
>>34
俺の絵に金を払うほどの独自性を期待するのはアレだと思ってる
つまりアニメ絵を練習すれば一般向けに販路が広がるって事か

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:13:33 ID:0rhVHaFg0.net
>>35
ツクールは最新のでもSteamのセールで80%オフとかなるぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:13:59 ID:hCXPBwJb0.net
>>27
お絵描き界隈って
漫画でもアニメでもゲームでも絵は使われてるだろ?
逆にそれらを目にしないで生きるの難しくね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:16:03.297 ID:Q8Eti3fX0.net
>>33
これ
あんま宣伝してないからありがたい
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ265878.html

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:16:32.287 ID:tTJsixlq0.net
>>37
ggって見たけどだいたいの下限がわかって良い感じだな
これならあと1年もあればなんとかなるかもしれないしならないかもしれない
>>39
取り敢えず買っとくって選択肢もありか
>>40
漫画はあんまり読まないしアニメもゲームもあんまり見たりやったりしないのよね……

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:17:08 ID:e9vZIgAD0.net
>>38
そうだね
競争は激しいかもだけど結局アニメ絵は安牌

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:26:43 ID:CAy1mMsQ0.net
ゲーム作るのはキツそう
挫折まったなし

45 :転がりマン ◆KCMJNs5qa6 :2020/03/01(日) 03:27:51 ID:TVRY56/y0.net
俺がシチュ考えてプログラミングするから絵描いてくれ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:27:53 ID:tTJsixlq0.net
>>41
ふむふむ
なるほどありがとう
取り敢えず作って出してみればあとは市場原理の世界よな
見てたら最低でも10くらいは売れそうな雰囲気がするし質より量で行けば多少はカバーできるか
値段はだいたい650円±150円で中央値は770円って感じか
凄くとらぬたぬきのかわざんようやってるきがする
>>43
ありがと

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:30:45 ID:tTJsixlq0.net
>>44-45
やった事無いのがつらいわ
やっぱ分担できると良いよな
まぁでも今の実力じゃプログラムとシチュが良くても絵がボトルネックになるだろうけど……

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:37:29 ID:8MrtVDTl0.net
上手さはステータスの一つで必須ではないな
商売としての立ち回りのほうが必須ステータスだわ
イラスト屋なんかはその辺最強

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:39:39 ID:tTJsixlq0.net
>>48
正論だが定量化しにくいステータスを語るのって難しいよな
金稼ぐ立ち回りってどうすりゃいいんだろうな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:40:41 ID:Q8Eti3fX0.net
サンリオのキティちゃんは立ち回りだけで世界制したようなもんだしな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:42:47 ID:eC98c5c90.net
Twitterで人気があってさほど画力の無い絵師の絵でも研究して傾向見てみたら?
ナガノとかこぐまのケーキ屋とか色々あるじゃん
結局は絵の雰囲気と題材な気がするが

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:45:27.118 ID:SRrPmv1aa.net
何を売るかより誰に売るかが重要なんじゃね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:47:09.822 ID:Q8Eti3fX0.net
デフォルメ系は好きな人には刺さる
俺が課金している絵師はVIPじゃ誰得なデフォルメ系

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:49:43.851 ID:tTJsixlq0.net
>>50-51
そういう結論にどうしてもなっちゃうよなぁ……
雰囲気と題材が良くても販路を自力で切り開ける気がしないのよね
だからスケブとかDLSiteみたいな既存のインフラに乗っかりたいってのが正直なところ
前者は多分萌え、後者はエロって描くものが決まってて需要に供給できるのが良い所かなぁなんて

DLSite見たら利益は売り上げの0.55倍くらいか
なるほどじゃあ前述された同人作品の利益は1万くらいなのかな
1作品当たりの時間ってどのくらいかかるんだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:50:25 ID:Db8Ao4qw0.net
どの方向性にしても自分の得意分野でやらねぇと続かんよね
小遣い稼ぎなら別にそれでもいいんだろうけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:52:02 ID:Y4zEXFAqH.net
プライドないならそこそこなゴミでも小銭くらい稼げるぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:52:13 ID:tTJsixlq0.net
>>52
何を描けるかは半分決まってるから買ってくれる人をどう見つけるかよな
誰に売るかって事になるわけだけど
>>55
得意分野で金がもらえる!って理想だけど難しいよなぁ……

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:54:34 ID:tTJsixlq0.net
>>56
そこそこなゴミレベルではあるだろうから小銭稼ぎたいんだけどやはりプライドは捨てきれないわ
それに小銭しか結局稼がなかったら時間的に言えば金銭的利益が0になるしなぁ……

うー厳しい
厳しいとしか言いようがない

59 :転がりマン ◆KCMJNs5qa6 :2020/03/01(日) 03:58:42 ID:TVRY56/y0.net
楽しんでやれないと完成させるの難しいとおもうよ
金目的だとこれ売れないんじゃ・・・と思った瞬間折れちゃうよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:04:30 ID:tTJsixlq0.net
>>59
Twitterなるものをやっていた時に相互フォロワーやっていたお方に「もっと遊んで楽しめば(意訳)」って言われたことがあるぐらいなので
楽しんで物事をやるのがあまり得意ではないと思われる
取り敢えず一度始めたら完成するまではやれると思うけど売れなかったらキツいよな
住所と講座使わないといけないし
だからこうやってぐだぐだ言い訳してるんだけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:06:40 ID:GQd4gMdY0.net
エロ同人の話ならできるぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:08:02 ID:/kMS+nUZM.net
エロ同人描け

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:09:44 ID:tTJsixlq0.net
>>61-62
その話を詳しく聞かせてもらおうか
取り敢えず1本あたり何時間で作れて何時間で売れてどういう規制があってどういうネタだと売れやすいとか
そういうノウハウを
教えてほしいなぁ……って

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:11:06.517 ID:th2uWTod0.net
エロ絵描くやつなんてもう飽和状態じゃねえの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:12:33.677 ID:8MrtVDTl0.net
>>64
ニッチジャンルは常に供給不足
まあ作者本人がニッチな性癖ないとキツイだろうけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:14:13 ID:GQd4gMdY0.net
俺は1本作るのに2,3ヶ月くらいかかるわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:15:10 ID:tTJsixlq0.net
>>65
ニッチジャンルなら多少高値でも売れるか……
まぁ流石に中絶シチュとか描くのは10万貰っても厳しいけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:16:58 ID:tTJsixlq0.net
>>66
ふむふむ
1日あたりは平均何時間程度で何本ぐらい売れて1ついくらぐらいでどうやったら売れたかとか教えられるなら聞きたい

なんか教えてくんみたいになってんな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:21:09 ID:1a4SNcHHM.net
何時間かかって何本売れてを聞いてどうするんだ?
聞く相手の画力もわからんのに
お前がそれと同じ時間で作れて同じだけ売れると思ってるのか?
捕らぬ狸の皮算用もいいけど値段も時間もなんの参考にもならんだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:23:03 ID:tTJsixlq0.net
>>69
取り敢えず値段ごとの時間比率を考えてそれが低かったらああエロ絵描きは難しいんだなぁと思ってお絵かきは趣味程度にして資格の勉強やる
お金もらえそうなら全力出す
つまり見込みの問題だ
画力も聞きたいけどそれは流石に教えてくれる人少なそうなので

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:26:33 ID:1a4SNcHHM.net
>>70
その値段ごとの時間比率ってのが他人のは参考にならないって話だったんだが・・・
絵描くこと自体がニッチエロ妄想好きじゃないんなら資格の勉強のが有意義だろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:28:27 ID:tTJsixlq0.net
>>71
参考になるかならないかって色々聞いてみないとわかんなくね?
データ取ったら中央値があるかもしれないじゃない今n=1くらいだけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:29:33 ID:GQd4gMdY0.net
>>68
毎日10時間くらいは描いてるよ
何本くらいっつってもDL販売は販売し続けるから最終的に何本売れるかはわからん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:30:43 ID:tTJsixlq0.net
>>73
それもそうかなるほど
結構時間かかるのが普通なんだな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:32:35 ID:tTJsixlq0.net
いやそりゃそうか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:59:23 ID:qnLrpi9g0.net
>>11
おいてめー他人の名前出すなって約束やぶりやがったな糞が3号

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:03:46.149 ID:tTJsixlq0.net
しかも最低ラインとして出されると言う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:05:25.825 ID:gwn6Ss2X0.net
いや質問があほでしょ。
「絵」で稼げるって、幅広すぎ。
漫画とかならマジで絵が下手でも内容よければ稼げる。

それ以外の業界なら最低7年とか絵描いてねーと通用しねーんじゃねーの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:05:46.968 ID:qnLrpi9g0.net
こいついつも俺を下のラインの比較で出したり自分は烏丸くらいしか描けないとかシャムレベルとか愚痴いうとき名前出すから、もう出さないでくれって頼んだんだが

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:07:32.749 ID:tTJsixlq0.net
>>78
内容の良さはそれこそ稼げるものは稼げるとしか言えないからね……
まぁそれだけで市場に立てる最低レベルのお話って感じだと思ってもらえれば
取り敢えず参考にはなったので良かった感がある

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:08:41.114 ID:tTJsixlq0.net
>>79
なにか嫌われるようなことやったの……?
つか常習犯だったのか……

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:10:10.518 ID:qnLrpi9g0.net
いや、むしろdmで長話きいてやったり
なんか3時間くらい絵の講義とか脱衣ゲームやらされてほめてやってた

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:11:43.361 ID:qnLrpi9g0.net
散々付き合わされて匿名掲示板で毎回悪い比較で名前出されたら許せねーよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:13:48.031 ID:tTJsixlq0.net
>>82
もしかしたら依存出来て認めてくれる人が他にいなくて
自分と同等のお絵かき能力がある相手を貶しつつ同人でやっていけると言う事で間接的に俺は最低レベルが出来てると思いたいとか
そういう話かもしれない
嫌な時は本気だと伝えましょう
いや伝えてもダメなのかもしれないけど取り敢えず俺は普通に二人とも絵下手じゃないと思うよ
別にそれで食っていきたいとかそういう話じゃないんでしょだって

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:15:47.822 ID:HITFoiwt0.net
同人ならskebとかskimaとかのコミッションサイト参考にすれば?
どの程度がどれぐらい稼げてるか実際見たほうが早いだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:18:46 ID:qnLrpi9g0.net
小遣い稼ぎ程度でいいと思ってるよ
あいつ10年やってもうまくならないって愚痴はいいとして、毎回俺の名前出してネガティブなこというのやめてほしい
この前は同人俺の漫画くらい値段下げろとかいったり、同人の宣伝してきてウザいし

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:19:11 ID:tTJsixlq0.net
>>85
Skimaってのは初めて知ったかも
見てみる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:22:08 ID:qnLrpi9g0.net
ちょっとdmでいうわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:23:13 ID:ldexf4uY0.net
絵が下手でも稼ぎたいならエロRPGが手っ取り早いけど
今はエロRPGも結構こだわって作らないと売れないからなぁ
絵が下手なら尚更
ブラックソウルみたいに工夫とかすればめっちゃ売れるけど

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:24:53 ID:tTJsixlq0.net
>>86
それはまぁ……
こんなスレ立ててる俺が言える身分じゃないけどやっぱりお金と劣等感って人を変えるからね……
きちんと話し合えたらいいね……
>>89
結局どの方向でも難しいんだな(そりゃそうだけど)
向いてるやつ探すわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:25:42 ID:IPHL0kO+M.net
だから匿名であれとあれほど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:32:00 ID:tTJsixlq0.net
見せてくれと頼んだけどどういう結果になるかはわかってなかったです

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:33:32 ID:PJoneGL30.net
本気出せばエロ漫画界には入れるんじゃないか?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:35:03 ID:PJoneGL30.net
経験上だけど結局スキルで稼ぐ系はある時壁を突き抜ける時がくるから突き抜けた後じゃないとどれも難しい、突き抜けたら世界が完全に変わるから
その前にみんなやめちゃうから絵が好きで楽しいならその道行けばいいけど

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:35:09 ID:tTJsixlq0.net
>>93
俺の絵もみたことないくせに!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:36:10 ID:tTJsixlq0.net
>>94
なんか真面目な助言貰ってありがたいかもしれない
取り敢えず描いてるけど描けるだけ描いてみるわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:38:39 ID:PJoneGL30.net
内容は知らんけど続けることが本当に難しいんだよ、如何に続けるか
だから今の俺だったら好きなこと書き出してその中からどれが一番幸せになれそうか最善の選択をしてやった方がいいと言うけどね
じゃないと続かない、するべきことをしようとしても俺の経験上では1年半を無駄にした、好きなことを極める道を行かないとニートに近づいていっていずれ完全に止まるよ
道を諦めて止めてそれでもこのことが分からなかったら本当にニートになっていつまでもグーたらすることになると思う

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:41:07 ID:o2yKbqfv0.net
>>88
外野で悪いけどその人あんまり強く責めないでやって欲しい
天然というかなんというかガチめの人だから察して

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:41:58 ID:qnLrpi9g0.net
1がどれだけ描けるのかわからないけど
有名な搾取病棟とかぜんまいこうろぎみたいに情熱とセンスがあればエロは画力はあまり関係なさそう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:43:07 ID:tTJsixlq0.net
>>97
何つーかバックボーンがありそうで含蓄があるな
お絵描きは楽しいけど自信があるか、一線級になれるかって言われたら無いわからんとしか言いようが無いしな
どーしたもんかねえ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:43:55 ID:xNuM/ED9a.net
>>41
サンプル2枚目にsyamuさんいてワロタ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:46:00 ID:tTJsixlq0.net
>>99
下半身に素直になれるかだな……

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:47:51 ID:PJoneGL30.net
野暮だろうけどエロというより金になるかどうかだな、金になるもので好きなものを選ぶのがセオリー

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:49:43 ID:RrU+Ly3o0.net
上手さより宣伝とか手法の方が100倍大事

上手さはそこそこでいい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:49:59 ID:xNuM/ED9a.net
ニッチなせいへきだとまあまあ下手でも売れるみたいだね
あまりにも下手すぎたりニッチすぎたら売れないけど

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:50:51.049 ID:tTJsixlq0.net
>>103
本来はそういう話だったな……
食い扶持の足しにしたいだけだしエロが描きたいわけじゃないし
>>104
くわしく

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:51:10.765 ID:loUgC1YQ0.net
俺が思うにフリーランスで食べてる人って何でもやってそうな気がする
エロも描くし、イラストも描くし、WEBサイトとかのデザインもやるし
お店のポスターとかも作るしみたいな
結局なんか、それっぽい奴ネットでぐぐって探して
それっぽい感じで描いて依頼をこなすんじゃないだろうか
なにか専業の人はいなそう
仕事えらばず出来そうな案件で単価高い仕事をドンドンこなすみたいな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:51:17.644 ID:qnLrpi9g0.net
>>98
天然なんだろうなと思って我慢はしてた
ただここで抗議しても右から左でまったく聞いてくれなかった
正直深く関わるべきじゃなかったんだなと後悔した
資格参考書安く譲るからどこ住みか教えろといわれたけど濁してよかったわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:52:22 ID:PJoneGL30.net
漫画家を見ると魅せる絵を描いてくるなぁとは感じる、ただ何となくしか感じないからやっぱりどう売るか…だが
それよりも>>1の好きなことここで書き出してマシなプランから考えた方がいいと思うけどね…絵スレでこういうのも何だけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:52:51 ID:bPmp3FDid.net
おむつらいおんでも大丈夫だし漫画書け

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:57:36 ID:PJoneGL30.net
俺の経験上メインの道とは別で趣味でやってたそこまで好きじゃないゲームでも楽々というわけではないが5年は続けられた
ちなみにこれも経験上だが好きに比べてキツイのが大きいと当然全体としては嫌いに入るからそういうのも続かないな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 05:58:05 ID:RrU+Ly3o0.net
>>106
いやごめん俺手法がダメな方の層なんだ

上手さというか技術は客観的に見てもけっこうあると思うんだけど
手法なのか絵のセンスの問題なのか、そういうサイトに絵を公開しても有償依頼が来ない

エロが稼げるのは知ってるが、あくまで自分の絵柄とか路線で稼ぎたい
そこら辺のポリシーはあんたに似てるから俺も稼げる手法を知りたい

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:02:26.460 ID:RrU+Ly3o0.net
以前見たけど上手さのレベルで言うならこんなレベルでOKらしい


絵描いて月10万得続けるにはどうすりゃいいの?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1577753552/

15 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ▼ 2019/12/31(火) 09:59:54.193 ID:kqJ8pYuR0 [5回目]
見たことあるもの多いと思う…
https://i.imgur.com/uFNH46b.jpg
https://i.imgur.com/kGyHFbA.jpg
https://i.imgur.com/s9Sl1PF.jpg
https://i.imgur.com/qlEJuYz.jpg
今までの実績は3万弱で8本受けてきた
画力がないのは承知してるけどどっち向いてどの商品仕上げればいいのかが知りたいな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:02:35.983 ID:tTJsixlq0.net
>>107
正しいかも
なんかそれっぽいHPでも作って集客すればいいのか……
>>109
何が好きか、何がやりたいかがいまいち決まってないのが根本的な問題かもしれない
絵は楽しいしお金が欲しいからそれ繋がると良いなってだけで具体的にエロが描きたいとか漫画が描きたいとか無いもん
>>112
実際稼いでる人を参考に出来たらいいんだけど
そういう人あんまりここでもどこでもいないもんな……
いっそ街頭で似顔絵みたいにやれば……っつっても極端すぎるしな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:06:30.675 ID:qnLrpi9g0.net
しかし絵で稼ぐ方法ききたい系のスレは過疎なVIPでも伸びるな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:09:32.469 ID:PJoneGL30.net
>>114
そこが決まらないと後で必ず頓挫して終わりになる、だから好きなことを決めてその中から最善のものを選ぶと
この「最善のもの」という部分が熟考しないといけない将来に関わる極めて難しい部分だけど
ただ自分はこれで解決したからここまでしか分からない、問題は無量のパターンがあるし細かい点のバリエーションも同じぐらいあるから
他の人の解決法は参考にはなっても答えにはまずなってないことの方が極めて多いからよく考えてみれ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:11:31.759 ID:tTJsixlq0.net
>>113
ありがとう
参考になるスレだ
男描けるようになれってのは見ない意見だから参考になりそうつか描いたことすらない……
>>115
お金絡んでくるし誰でも知りたいしね

本心言えば絵晒して500円くらいにはなるかね?って聞きたいけどやっぱ日和る

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:13:08.432 ID:PJoneGL30.net
どうでもいいけど5年続けられたゲームはサービス終了でそのままやめたな、趣味だったから別に良かったけど

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:13:51.395 ID:hCXPBwJb0.net
この場にいない他人の絵を「こんなレベル」とか言って晒す神経w

しかも自分については「技術はあるのに売れない」ってのが大分極まってんなw

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:14:54.526 ID:0T8HAqN30.net
ベーシックインカムを待望する

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:16:23.946 ID:PJoneGL30.net
そろそろ寝るか

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:16:36.364 ID:IPHL0kO+M.net
けーぽちから逃げるな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:20:10 ID:GQd4gMdY0.net
今まさにSkebの依頼納品したわ
2万5千円で

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:22:09 ID:tTJsixlq0.net
>>116
ありがと
考えてみる
>>119
まぁスレの人も画力は無いっつってるし……
でも俺が全力出してなんとか並べれるってレベルには上手いと思うわ
わかんないけど
>>122
ggったらそういう人が居るのね……
>>123
すげえなぁ
2万5000あれば国産牛買うのに躊躇う必要無いじゃん

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:27:47 ID:qnLrpi9g0.net
本人が画力ないって言ったから晒してもいいかというと倫理的にはよくない
自分から俺は上手いという奴はいないけど人に晒されてこんなレベルとかいわれたら嫌だろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:29:36 ID:tTJsixlq0.net
>>125
それはごもっとも
とりあえず八方美人しようとするのはよくねえわ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:31:50 ID:qnLrpi9g0.net
あ、もしかしててぐせ?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:32:56 ID:tTJsixlq0.net
>>127
よくわかんないけど取り敢えずVIPのスレで個人を特定されるような事はやってないと思うし名称付いたことも無いと思うわ
VIP怖いな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:35:46 ID:qnLrpi9g0.net
てぐせならリメスレでのお礼改めていっとこうと思ってたがちがったか

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:37:51 ID:aL+24meQd.net
同人ゲーならプロ級じゃなくてもお金貰えるよ
他の技術とゲーム制作に耐える精神が必要だけどな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:40:39 ID:IPHL0kO+M.net
気持ちの持ちようだよな
作ることの難しさとめんどくささをあまりに見誤まってて死ぬのはあるある

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:42:47 ID:VpT/gahBd.net
他人には名前出すなって言ってるくせに自分は他人の名前出すのな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:44:17 ID:RrU+Ly3o0.net
今だったらコロナウイルス擬人化とかすれば流行るんじゃねと思って調べたらさすがにもう山ほどあった

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:46:17.265 ID:tTJsixlq0.net
>>130-131
なんだかんだ言ってもそこに行きつくか

お前らに色々聞いてみて勉強になったわ
ありがとう
取り敢えずシャワー行ってくる

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:47:22.133 ID:qnLrpi9g0.net
いや、俺は悪いたとえで出してるわけじゃないから
あいつはVIPで烏よりガイジなのが俺です
とか烏程度にしか描けないとか比較で出してくるの

自分がされたらどう思うか置き換えて考えてみろ
しかも鳥が性癖の変態からいわれるんだぞ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 06:59:13 ID:SRrPmv1aa.net
鳥が性癖の変態ねえ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 07:01:43 ID:XiWR/UNp0.net
自分も絵で稼ぎたくてTwitterにとりあえず絵を投稿してるけれど、なかなか難しい
二次創作多めだから一次書いた時はやっぱは反応が薄い。
描くの楽しいけれど、なかなか時間かかって辛いなと思う時はある

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 07:05:00 ID:qnLrpi9g0.net
dmで深夜から三時間ぶっ続けで絵をみせられて脱衣ゲームとかやらされてそれが一定期間続いたんやぞ
あげく自分落とすときに俺を使って愚痴ってるんだから
変態くらいマイルドな表現許されると思うね

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 07:07:28 ID:IPHL0kO+M.net
切れない縁でなければ今すぐにでも縁切ればいいのにね
DMで死ねって送ってブロックして以降他人のフリすればいいのに

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 07:08:01 ID:w8eUp7Se0.net
結局見てもらえるかだからニコニコ静画みたいなとこで性的に刺さりそうな絵を連打してファンを増やすのが一番色んなことに近そうではある

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 07:09:22 ID:qnLrpi9g0.net
縁は切ってるよ当の昔に
ただ今でもこうやってあいつの精神安定剤に使われてる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 07:10:10 ID:XiWR/UNp0.net
最近のTwitterエロ絵増えすぎでしょ
ケモミミ、エロ絵、女の子
そればっかり

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 07:10:11 ID:IPHL0kO+M.net
あはい
DMで文句言える絶縁ですかはい

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 07:10:17 ID:414kbmHL0.net
鳥丸の愚痴って話盛ってそう
というか普通に嘘混ぜてそう

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 07:11:55 ID:qnLrpi9g0.net
いや、ただツイッター自体やめてたんだよ
さすがにdmで対話を試みるわ
太鼓持ちとか慰めたりとかするべきじゃないな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 07:18:31 ID:o2yKbqfv0.net
脱衣ゲーム()に数時間付き合わされるのはガチ、ここのスレでも度々やってるし
変わった人と話してると自分もおかしくなる事あるから気をつけてね
例えばカサンドラ症候群とか

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 07:22:06.301 ID:Y8g3xe8Ka.net
一時期は烏丸も3号のこと持ち上げてたけどそもそもなにがきっかけで仲良くなったんだよ?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 07:27:00 ID:qnLrpi9g0.net
>>146
付き合わされたの俺以外にもいるのか…

>>147
変わった奴だが悪い奴じゃないだろと思ってた
10年続けても上手くならないって愚痴ってたから漫画とか上手いしすごいと思うって励ましてたんだがそこから気に入られたのかdmで脱衣ゲームに付き合わされ出した

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 07:27:47 ID:414kbmHL0.net
>>146
元々鳥丸もおかしい奴だしそこは気にする必要ないべ

総レス数 149
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★