2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紗由「ええ!?3月1日ってみい先輩の誕生日なんですか!?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 21:25:27.076 ID:XndY9B6xM.net
2月29日 謡舞踊部の部室

瑞葉「んっふふー、そうなんよ!
だからうちらでお祝いしよーって思って」

舞菜「お祝いしましょう!」

かえ「……いいと思う」

香澄「みい先輩の特訓のおかげで、KiRaReは格段にレベルアップしたしね
お礼もかねてやろう!」

紗由「どうしよう、私その日お母さんとお父さんと出かける予定で……
19時からなら空いてますけど……」

瑞葉「んー……
せや、ええこと思いついたでー!
サプライズパーティにせえへん?」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 21:27:44.396 ID:XndY9B6xM.net
瑞葉「かえちゃん、明日かえちゃんの部屋にお邪魔してもええかな?」

かえ「……いいけど……何考えてるの……?」

瑞葉「まずな、明日うちがみのりちゃんを連れ出すやろ?
その間に紗由ちゃん以外の3人は、ケーキを用意したりかえちゃんの部屋を飾り付けたりするんよ」

香澄「なるほど!」

紗由「いいと思います!」

かえ「……面白そう……」

瑞葉「よーし、それじゃ決定や!
明日、みのりちゃんをびっくりさせるでー♡」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 21:30:54.761 ID:XndY9B6xM.net
ガラガラ

みい「生徒会の仕事終わったみぃー!」

瑞葉「お、きたきた」

みい「その反応……何か企んでるみぃ?」

瑞葉「うちがそんなことするように見える?
ただ明日、みのりちゃんとデートしたいなぁ思って」

みい「デ――!?//
あ、遊びに行くって言うみぃ!」

瑞葉「えー?デートのほうがええやないの
ま、明日14時に、府中駅で待ち合わせや!」

みい「勝手に話を進めるなみぃ!
まあ、分かったみぃ」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 21:33:58.134 ID:XndY9B6xM.net
瑞葉「(それじゃあみんな、頼んだでー)」

舞菜、かえ「(はい!)」香澄「(うん!)」

3月1日 14:30頃 府中駅

みい「……遅いみぃ」

瑞葉「ごめんみのりちゃーん!」

みい「遅いみぃ!何やってたみぃ!?」

瑞葉「ごめんごめん、ちょっと準備に時間がかかってもうてな」

みい「準備……?
よく分からないけど誘っておいて遅れるなみぃ!」

瑞葉「まあまあそんな怒らんでもええやないの
ほな早速デートするでー♡」

みい「全く、瑞葉は相変わらずマイペースみぃ……」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 21:36:46.098 ID:XndY9B6xM.net
音楽屋

瑞葉「いっぱいCDあるなー」

みい「みみっ!?これはあの伝説のアイドルのCDみぃ!」

瑞葉「ん?この人たち、有名なん?」

みい「もちろんみぃ!
というか瑞葉もアイドルを目指してるのに、知らないのかみぃ!?」

瑞葉「あはは、うち世情に疎くてなぁ」

みい「そんなんじゃだめみぃ!
よーし、今から勉強するみぃ!」

瑞葉「えぇ?そんなぁ〜!」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 21:39:24.536 ID:XndY9B6xM.net
映画館

瑞葉「面白そうなのいっぱいあるでー?
どれ見ようか?みのりちゃん」

みい「そうみぃねぇ……これなんて可愛くて面白そうだみぃ!」

瑞葉「せやな、みのりちゃんが見たいものでうちはええで
それ見よか〜」

みい「い、いいのかみぃ?
瑞葉は見たい映画とか……」

瑞葉「うちはな、みのりちゃんが喜ぶ映画が一番見たいんよ」

みい「な、何言ってるみぃ!!?///
……で、でも、瑞葉がそう言うなら、これ見るみぃ」

瑞葉「ほなチケット買うか〜」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 21:42:10 ID:XndY9B6xM.net
……

みい「面白かったみぃね!」

瑞葉「せやねぇ、あの猫ちゃんなんか、素直やなくてみのりちゃんみたいやったなぁ」

みい「だ、誰が素直じゃないみぃ!」

瑞葉「そろそろ19時やな……
みのりちゃん、今からかえちゃん家行こか!」

みい「ど、どうしたみぃ?急に……
それにかえもいきなり来られたら……」

瑞葉「大丈夫大丈夫!話は通してあるから
うちに騙されたと思って着いてきて〜」

みい「?……よく分からないけど……分かったみぃ」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 21:44:23.757 ID:XndY9B6xM.net
かえの家

ピンポーン

『部長?』

瑞葉「みのりちゃん連れてきたでー!」

『分かった 今開けるから待ってて』

ガチャン ガチャン ガチャン

みい「すごい数の鍵みぃ……」

ガチャ

かえ「……いらっしゃい、部長、みい先輩
……待ってた」

みい「待ってた……?」

かえ「……さ、あがって」

瑞葉「おじゃまします〜」

みい「お、おじゃまするみぃ」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 21:45:15.305 ID:/24qVFvz0.net
アニメでかえちゃんとみいちゃんが会話したことあるっけ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 21:47:33.755 ID:mPYB5Cwo0.net
続きはよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 21:47:45.349 ID:XndY9B6xM.net
パーン(クラッカーの音)

舞菜、紗由「みい先輩!誕生日おめでとうございますっ!!」

香澄「おめでとう!みい先輩!」

みい「こ、これって……もしかしてみんな、みいの誕生日知ってたのかみぃ……!?」

舞菜「はい!部長さんから聞いて」

みい「……相変わらず、末恐ろしい子みぃ……
でも……でも……こんな風に誕生日祝ってもらったの初めてで……
みぃぃぃ〜!」

瑞葉「こんな喜んでもらえたなら、大成功やな!」

紗由「そうですね!」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 21:54:02.541 ID:XndY9B6xM.net
紗由「さ、みい先輩!ケーキのろうそくの火、吹き消してください!」

みい「ふぅ〜………」

舞菜「おめでとうございます!」

みい「みんな……本当にありがとうみぃ……
とっても、とっても嬉しいみぃ……!」

かえ「……みい先輩にアイドルのライブの楽しみ方を教わって、そのお礼ができてなかったから……」(※ゲームのキャラストーリー)

香澄「僕たちが今ステラマリスと戦えているのは、みい先輩の特訓のおかげさ!」

舞菜「私と紗由さんも、一緒にオルタンシアのライブを楽しみましたよね!」

紗由「そうですよ!みい先輩の教えがなかったら、今の衣装も作れなかったですし!」

みい「みんな……!」

瑞葉「さ、パーティ!楽しもうや〜!」

みい「みぃ!」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 21:59:53.907 ID:XndY9B6xM.net
……

舞菜「これ、みんなからみい先輩にプレゼントです!」

みい「みみ?……開けていいかみぃ?」

紗由「はい!」

みい「これ……入浴剤かみぃ?」

紗由「やっぱり、アイドルはお肌も大事ですし!」

かえ「……かえは大容量バッテリーをプレゼントしようと思ったのに……」

香澄「流石にみい先輩はバッテリーを使う機会はないだろうからね」

舞菜「お風呂はみんな入るから、みい先輩も楽しんでもらえると思って!」

みい「みんな……本当にありがとうみぃ……!!
一年前は、こんな風にお祝いされるなんて、想像もできなかったみぃ……」

紗由「顔を上げてください、みい先輩!
パーティはこれからです!」

香澄「そうだね!アゲアゲのBGMをかけようか!」

かえ「……オールレディ!」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 22:03:30.740 ID:XndY9B6xM.net
……

瑞葉「宴もたけなわですが、夜も遅くなってきたから、
そろそろ帰ろか〜」

紗由「もうこんな時間……」

かえ「……早かった」

瑞葉「それじゃあ本日主役のみのりちゃんから一言〜!」

みい「み!?えーと……

みんな、本当にありがとうみぃ!
すっごく嬉しかったみぃ!
プリズムステージを優勝するためにも、これからもKiRaReみんなで頑張るみぃよ!」

かえ「……3月1日なのにプリズムステージが終わってない……?」

瑞葉「細かいことはええんよ♡」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 22:06:09.789 ID:XndY9B6xM.net
夜道

みい「瑞葉、今日はありがとうみぃ
サプライズパーティは瑞葉が企画したって聞いたみぃ」

瑞葉「せっかくのみのりちゃんの誕生日やから、お祝いしたくてな〜!
あ、これ、うちからのプレゼント!」

みい「瑞葉も用意してくれたのかみぃ?」

瑞葉「そのせいで遅れてしもたけどな〜」

みい「そうだったのかみぃ……
怒ってごめんみぃ……」

瑞葉「ええって!遅れたのは事実やもん!
さ、開けて開けて!」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 22:10:54.288 ID:XndY9B6xM.net
みい「これ、プリザーブドフラワーみぃ?
きれいみぃねえ……!」

瑞葉「覚えてる?みのりちゃん
うちがみのりちゃんを謡舞踊部に誘った日のこと……」

みい「……そんなの、当たり前だみぃ」

瑞葉「あれからもう、半年以上も経ってもうたんやなぁ」

みい「そうみぃね……」

瑞葉「でもな、うちはみのりちゃんと、ずっとずっと一緒にいたい!
プリズムステージが終わっても………!」

みい「瑞葉……」

瑞葉「生花やなくてプリザーブドフラワーにしたんは、ずっと形を保ち続けるからなんやで」

みい「……」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 22:12:43.025 ID:XndY9B6xM.net
瑞葉「プリザーブドフラワーがそのままを保ち続けるように、うちらも、ずっとずっと一緒にいよ?
みのりちゃん!」

みい「……みいも……瑞葉とずっと一緒にいたい……!」

瑞葉「みのりちゃんもうちと一緒の思いで、嬉しい……
約束やで、みのりちゃん!」

みい「約束、みぃ!」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 22:16:51.997 ID:XndY9B6xM.net
翌日 謡舞踊部の部室

みい「みんな!昨日はありがとうみぃ!
今日から一段と気合を入れて、特訓メニューを二倍にするみぃ!」

かえ「……」ジー

みい「じょ、冗談みぃ!」

紗由「みい先輩が言うと冗談に聞こえないじゃないですか!」

瑞葉「うちもドキッとしたわ〜……」

みい「いつもの練習メニューで、
プリズムステージ優勝目指して、今日も頑張るみぃ!」

終わり

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 22:18:09.138 ID:/24qVFvz0.net
おつ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 22:19:03.365 ID:mPYB5Cwo0.net
いきなり百合展開になるのかとオモタ
久々にまともなSS見た気がする
お疲れ

総レス数 20
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★