2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生初の入院でめちゃくちゃ不思議な夢見たんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:30:11 ID:acYpwj1Lp.net
語ってもええか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:31:10 ID:n75CiErLr.net
おっ、立ったか
それじゃぼちぼち書いてく

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:32:13 ID:acYpwj1Lp.net
>>2
誰や君
まぁそっくりそのままその言葉使わせてもらうやで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:32:19 ID:9WU/6yzup.net
イイハナシダナー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:33:31 ID:acYpwj1Lp.net
事故って入院してるんだが、入院当日に俺がふだん見ないようなめちゃくちゃリアルな夢みたんだ。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:34:43 ID:9WU/6yzup.net
そうなんだすごいね!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:35:20 ID:acYpwj1Lp.net
新横のラーメン博物館の中の裏通り?なんて表現したら良いかわからんが、そんな感じのアーケード?に入ったんだ。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:36:51 ID:7vNhC9aW0.net
うんうん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:37:16 ID:acYpwj1Lp.net
一軒だけすごく繁盛してるラーメン屋があったから入ってみたんだ。すごい混んでたけどテーブル席が空いてたからそこに案内してもらった。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:39:14 ID:7vNhC9aW0.net
結構長編な夢?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:40:05.736 ID:acYpwj1Lp.net
ホール?の店員さんはおばちゃんで50代後半〜60代後半と言った感じで、すごく優しそうで元気なおばちゃん。客はほぼ40代後半〜50代後半のスーツ姿のおっさんだらけだった。でも髪型とかスーツの着こなしの感じとかは今風じゃなく、バブル期のような感じ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:40:09.939 ID:RAaaQn4W0.net
これは期待

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:40:40.668 ID:iLpSU6ryp.net
パンツは脱いでおいた方がいい?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:40:53.795 ID:7vNhC9aW0.net
wktk

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:41:16.135 ID:acYpwj1Lp.net
>>8
見てくれてありがとう。
>>10
いや、単発でその日以外見てないんだがめちゃくちゃ印象が強く残っちゃってどこかに存在していたんじゃないかなって

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:42:49 ID:z12nwtx/M.net
これやばい夢だぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:42:50 ID:lhg+PgSFr.net
そして死んだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:43:06 ID:ouvFHc5m0.net
亡くなった患者の記憶だろうな

19 :局長 ◆mDSZe5rzAU :2020/03/02(月) 00:43:06 ID:Rz6KoCsH0.net
これはヤバいやつ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:43:52 ID:7vNhC9aW0.net
怖いこと言わんでよ〜

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:43:52 ID:n75CiErLr.net
もしかして臨死体験?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:44:37 ID:iLpSU6ryp.net
続きが気になるんで早くしてくださいお願いします
寝ないといけないので早くしてくださいお願いします

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:45:54 ID:acYpwj1Lp.net
書き溜めしてないからまったり見てください
席に着いておばちゃんに注文した(何て注文したか覚えて無いが、大盛りは多分頼んだ)
少ししておじちゃん(こちらも50代後半〜60代後半 多分夫婦?)が「あいよっ!来てくれてありがとうなぁ。」ってテーブルまで持ってきてくれた。
おじちゃんは泣いていて、周りのスーツ姿のおっさん達も泣きながらラーメン食べてた。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:45:59 ID:7vNhC9aW0.net
寝る前になんでこのスレひらいちゃったんだろう気になって寝れないわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:47:34 ID:+Rsd3t150.net
完全にやばいやつじゃん
オカ板逝けよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:48:52 ID:LFGUby1hx.net
これ夢が現実を侵食するってパティーンだよ
俺はくわしいんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:49:05 ID:7vNhC9aW0.net
オカじゃないよね1人なんだけどまじ怖い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:51:02 ID:RDNyNUZH0.net
成仏してくらはい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:51:20 ID:acYpwj1Lp.net
来てくれてありがとうなっておじちゃんに言われたけど、「この店来たこと無いし、おばちゃんもおじちゃんも知らないんだよなぁ」って思いながら食べてたら、相席で向かいにスーツ姿のハゲてるおっさんが新聞片手に座ってきた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:52:05 ID:acYpwj1Lp.net
>>27
怖い要素が全く無いから逆に困ってるんだよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:53:47 ID:xqz47Q5E0.net
夢だったてオチだろ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:54:09 ID:acYpwj1Lp.net
そのハゲてるおっさんがおばちゃんに注文したあと「今日で終わりなんだねぇ。寂しくなるねぇ。」みたいな会話してて「今日でこの店終わっちゃうし、この店はサラリーマンに愛されてたんだな」ってすぐに感じ取れた。
俺と同じようにおじちゃんがテーブルまで持ってきて、「最後なのに相席で悪ぃな。いつもありがとうな。」ってハゲてるおっさんに言ってた。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:55:04 ID:+Rsd3t150.net
最後じゃなくて最期だから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:55:18 ID:UnmfB2Fv0.net
このスレ前にも見たことある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:57:35 ID:7vNhC9aW0.net
>>34
それマ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:59:09 ID:acYpwj1Lp.net
おっさんがラーメン食べ始めてすぐにめちゃくちゃ泣き出した。スーツの袖で涙拭いながら、一口一口噛みしめながら食べてて、なんなら号泣してた。
「なんでこのおっさん泣いてんだろ」って平然な感情で食べてたんだけど、食べてるうちに俺も何故か泣けてきちゃって、「もうこのラーメン食べれないのか」とか「もうこのおじちゃんやおばちゃんに会えないのか」とか複雑な感情が湧いてきちゃって気付いたら俺も号泣してた。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:00:39 ID:LFGUby1hx.net
俺も入院中だけど看護師に見張られて管理される生活に興奮してる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:01:19 ID:7vNhC9aW0.net
>>37
オイ!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:05:15 ID:acYpwj1Lp.net
俺が食べ終わった頃には店内には俺しか残ってなくて、涙拭いながら厨房でなんかしてるおじちゃんに「おじちゃんごちそうさま。また食べたいなぁ。」って言ったら手挙げて「おう!ありがとうな!またどっかでな!」って涙浮かべながら大きめの声で俺に言ってくれた。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:08:07 ID:acYpwj1Lp.net
俺もうそれで涙止まらなくて、おばちゃんに会計してもらう時「寂しくなるねぇ。でもあんたは頑張るんだよぉ?」って励ましてくれた気がする。
おばちゃんにお金払って、またね!って言って店出たんだけど、夕方で空が赤くてめちゃくちゃ綺麗だった。
スーツ姿のリーマン沢山店の外でタバコ吸ってたから俺も吸おうと思ったんだけど、火つけて一口目で夢から覚めた。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:09:47 ID:64qaEPSG0.net
ふーん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:10:39 ID:acYpwj1Lp.net
起きたら枕やら着てた服やら涙でめちゃくちゃ濡れてて、看護師に「えーー!なんで泣いてんのー!?」って言われた。
いつもはこんなほっこりするような夢見ないからすごい記憶に残っちゃったし、初入院ってこともあってこの夢は忘れらんないなーって思った

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:12:01 ID:7vNhC9aW0.net
なんで入院したの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:12:15 ID:acYpwj1Lp.net
おじちゃんおばちゃん会ったこともないけど、絶対どこかに存在してる(た)なって何故か確信持てるし、会ってみたいなって気持ちになってるけど、どうにかこうにか行けたとしても閉店してるか。ww

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:13:04 ID:z12nwtx/M.net
>>42
マジレスすると死んだ人間の夢だと思うわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:13:23 ID:7vNhC9aW0.net
その確信って勘?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:13:34 ID:acYpwj1Lp.net
>>43
俺原付で、相手箱バンで一時停止からノールックで突っ込んできた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:13:50 ID:7vNhC9aW0.net
ねえ!!!!!!怖いやめてぇぇ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:14:33 ID:7vNhC9aW0.net
イッチ大変だったね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:14:45 ID:iLpSU6ryp.net
気になるなら実際行って周りの店の人とかに聞いてみたら?
しかし不思議だね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:14:59 ID:acYpwj1Lp.net
>>46
勘って言っちゃえば勘なんだけど、
愛知の女と付き合ってたときに行ってた蕎麦屋のおじちゃんおばちゃんの雰囲気に似てるなーって思った。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:15:04 ID:7vNhC9aW0.net
イッチなんか怖くないなごむ話してお願い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:16:01 ID:acYpwj1Lp.net
>>50
俺も夢見てからすごい調べてるんだけど、それっぽい店が出てこないんだよね。
行ってみたいなー。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:16:05 ID:7vNhC9aW0.net
>>51なんか関係あるかもね怖い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:17:12 ID:LFGUby1hx.net
おわかり頂けただろうか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:17:58 ID:acYpwj1Lp.net
>>52
そんな怖いか?今日親が面会に来てくれて、車にイッヌ待ってるよって言ってたからこっそり病棟から抜け出して車まで行ったのにフルシカトされた。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:18:31 ID:7vNhC9aW0.net
1人でガクブルしてる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:18:49 ID:7vNhC9aW0.net
イッヌツンデレwww?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:20:24 ID:acYpwj1Lp.net
>>54
あのおじちゃんおばちゃんはまた会いたいなー。
向こうで出会った人の中で1番優しい人だった。
てか俺が行った店の中で1番良いおじちゃんおばちゃんだった。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:21:43 ID:acYpwj1Lp.net
>>58
多分俺が来たことより「は?なんでママおらんの?」みたいな感じなんだろうな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:22:26 ID:acYpwj1Lp.net
いやーマジみんな聞いてくれてありがとう。吐き出したからスッキリしたわ。
てことで抜け出してタバコ吸ってくる。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:22:27 ID:7vNhC9aW0.net
来れて終わり?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:23:01 ID:7vNhC9aW0.net
ここからみんなの見た夢語っていこうぜ!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:23:52 ID:acYpwj1Lp.net
>>62
まぁ終わりっちゃ終わりなんだけど、ここからその店探るのにどうしたら良いのかなーとは思ってる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:24:51 ID:i6L4NXFM0.net
俺は儀式的に同室の患者の両手足を切り落とした後に心臓を取り出して喰らう悪夢を見たわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:25:12 ID:iLpSU6ryp.net
>>53
ああそっか、ラーメン博物館みたいな雰囲気って事か
詳しい場所はわからないのね
それは特定するの難しいね
気になるねー

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:26:52 ID:7vNhC9aW0.net
>>65マジでやめて(´;ω;`)

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:27:05 ID:acYpwj1Lp.net
>>66
ラー博の裏?っていうかそんな感じのところっぽくもあったし、藤沢の古久屋の本店が入ってるようなところな感じもした。まぁ昔って感じのところだった。

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:31:08 ID:iLpSU6ryp.net
看護師さんに話してみたら?
何かわかるかも

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:35:01.705 ID:acYpwj1Lp.net
>>69
明日にでも聞いてみるかなー。これで面白い展開になったらどうしようwww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:38:09 ID:7vNhC9aW0.net
イッチは心当たりとかまったくないん?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:39:22 ID:iLpSU6ryp.net
進展あればまたスレ立ててな!

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:42:08 ID:acYpwj1Lp.net
>>71
んー、ラーメンの感じもおじちゃんおばちゃんの感じも心当たり無いかなぁ。
あるとしたらさっき言った愛知の蕎麦屋の2人に雰囲気似てたかな?って感じ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:42:28 ID:acYpwj1Lp.net
>>72
もちろんやで

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:43:59 ID:i6L4NXFM0.net
あとはンドレッツ・ゲガっておっさんがなんか助けてくれる夢のこと

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:46:06 ID:7vNhC9aW0.net
保守しとく?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:47:14 ID:acYpwj1Lp.net
>>76
そこまでしなくていいよww
付き合ってくれてありがとうやで

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:49:17 ID:7vNhC9aW0.net
どうせ徹夜するし1時間ごとにカキコしとこか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:53:53 ID:acYpwj1Lp.net
>>78
いいってww抜け出してタバコ吸ってたら警備のおっちゃんに怒られたから院内のコンビニで夜食買ってきたやで

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:03:04 ID:7vNhC9aW0.net
どんま、おいしい?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:03:16 ID:gAfwpAYHa.net
なんJじゃないからやで付けんのやめような

その店というかお前の体験した日は数十年前の可能性もあるんじゃ?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:18:08 ID:acYpwj1Lp.net
>>81
申し訳ない
俺4日で27になるクソガキだけど、過去の記憶でもそんな事は考えられないかなー。
あるとしても前世とか、それこそ死んだ人が見た夢か。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:18:30 ID:acYpwj1Lp.net
>>80
どら焼き美味しいれす

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:19:35 ID:7vNhC9aW0.net
どら焼きとかっずるい分けてくれぉー

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:20:12 ID:acYpwj1Lp.net
コンビニに走るんだ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:27:08 ID:7vNhC9aW0.net
未成年だから補導されるから朝まで待つしか、、、

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:27:35 ID:7vNhC9aW0.net
てかイッチは起きてて大丈夫なん?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:29:57 ID:acYpwj1Lp.net
寝れねーんだもんしょうがねーべや

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:34:23 ID:7vNhC9aW0.net
わ〜なんか嬉しす

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:34:51 ID:7vNhC9aW0.net
イッチ今まで1番美味しかったものは?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:34:57 ID:njWnmEX+0.net
>>45
前世とかも死んだ人の記憶が入り込んだみたいなせつああるな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:38:23.673 ID:7vNhC9aW0.net
ァァァまたオカルトだよやめてくれよもぉー(><)

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:51:57 ID:QF5ix0vb0.net
まーなんか縁があるひとなんだろうな
また夢で見るかもよ
具体的な地名とか出てきたら面白そうだから頑張って夢見よう!

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:57:34 ID:eQziINyoa.net
>>59
もう「向こう」って表現がやばいじゃん…

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 03:03:52 ID:acYpwj1Lp.net
>>90
なんだろうなー。締めたてのカワハギかなー

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 03:04:28 ID:acYpwj1Lp.net
>>93
そう、なんか縁を感じたんだよなー。絶対またみると思うわ。

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 03:04:55 ID:acYpwj1Lp.net
>>59
あ、愛知の蕎麦屋の話ね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 03:41:50.253 ID:HbMaVYQja.net
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男が
ひとり、駅前の立ち食いそば屋で一杯のそばを食べている。
エビの天ぷらが一尾のっかった一杯500円のそばだ。
男は30年も前からほぼ毎日昼休みこの店に通っているが、
一度も店員とは話したことがない。
当然、話す理由なども特にないのだが、今日
男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。
「おやじ、今日俺退職するんだ。」
「へぇ・・・。そうかい。」
会話はそれで途切れた。
ほかに特に話題があるわけでもない。
男の退職は、今日が店を訪れる最後の
日であることを表していた。
すると突然、男のどんぶりの上にエビの天ぷらが
もう一尾乗せられた。
「おやじ、いいのか。」
「なーに、気にすんなって」
男は泣きながらそばをたいらげた。
些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。
男は退職してからも、この店に通おうと心に決めた。
男は財布から500円玉を取り出して、
「おやじ、お勘定」
「800円」

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 04:31:59 ID:klROd6zS0.net
>>53
前に入院していた患者さんの誰かが登場人物の誰かなんだろうな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 04:35:27 ID:/ttAEnIG0.net
哲学ニュースに金でも貰ってんのか?

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★