2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF3のリメイク版ってマゾすぎじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:01:28 ID:xKO27FQ80.net
ファミコン版がヌルすぎたからってこれはねぇわ・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:01:56 ID:YMLkVJJx0.net
4だろ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:02:23 ID:xKO27FQ80.net
4もマゾだけど3もひどいわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:03:26 ID:YMLkVJJx0.net
DS版はあまり鍛えずに雲おばさんと戦ったらジリ貧になったのは覚えてる
他ではあまり苦戦した覚えはないな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:03:56 ID:X3oJ3Dt/d.net
FC版プレイ中に地震くるとセーブデータとぶからマゾいわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:04:48 ID:qLa9WHRh0.net
えぇ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:05:28 ID:c7WkihVMp.net
3はめちゃんこ下がったほうだぞ
特に風水師なんてFC版ではクソ雑魚地雷ジョブ筆頭株主だったのに後半まで活躍できるようになってるし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:06:07 ID:5hQn6BWG0.net
4のDSはレベル90代まで上げてようやくクリアできた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:06:18 ID:xKO27FQ80.net
steamで日本語版がでたからやってるんだけどさ 普通に死にまくるんだけど
後列にしても敵の攻撃力がエグいわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:07:16 ID:qLa9WHRh0.net
ネタじゃなくてマジスレなの?
FC版の方がやべーだろw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:07:47 ID:c7WkihVMp.net
逃げまくってロクにレベル上げなかったり
装備買い替えしてないとかそんなことしてない限り詰む要素ないんだが…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:08:13 ID:OMiN1t/Bx.net
ロード長い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:12:08 ID:3RwpXwB+0.net
FC版の3の逃げる仕様が鬼過ぎて長いダンジョンとか終盤きつすぎる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:12:37 ID:xKO27FQ80.net
装備をその場の最強にしてその場の一番強い洞窟に入ると結構キャラが死ぬ
一回一回対策を練っておかないとかなりやばい状況に陥るときもある
ロードはSSD環境のせいか0に等しくなった Matrixは相変わらずウザイが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:14:44.874 ID:1yzLFn5Zd.net
やりごたえ度
FF3・・・・・6
FF4コンプリートパックだっけ?・・・・・10

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:15:22.053 ID:txgXrqnu0.net
最初1人なんね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:16:38.356 ID:xKO27FQ80.net
FC版なんて時間とやる気とボタン連打さえ我慢すればバカでもクリアーできる
キャラなんてほとんど死なないし詰む要素はガルーダぐらいだし
リメイク版は最初からだと一人なうえ敵キャラの攻撃力がエグいためゴブリンにすら殺される
気をつけなさい・・

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:20:32.902 ID:ofvs/zqBa.net
>>13
終盤は召喚獣で一撃だ
シヴァでも一掃できるから回数分戦闘楽に済ませられる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 00:22:01.153 ID:8A4gXCgod.net
FF3はガルーダなんかよりどこでも起こりうるバックアタック事故の方がシンプルにキツい
逃げるコマンド選んだ瞬間全員の防御力0になる計算式考えたやつふざけるなよ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★