2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葛根湯すごすぎてワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 06:20:26.087 ID:nlBnk/NF0.net
カフェインの代用品として葛根湯が良いとスレで見たので試してみたんだが
これ良いね。

実際、カフェインほど冴えない。眼が覚める感覚はあまりない。
だけど、肩こりが一瞬で治る。
マジでなんだこれ。

俺は絵描かないけど
例えば「絵描かなきゃ…でも身体がだるい…」ってときめっちゃ良いと思うぞ。
すげえなこれ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 06:21:32.786 ID:1vkl+KoP0.net
肩から上の熱を取る薬だもん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 06:22:10.156 ID:qItEKYMu0.net
葛根湯医者

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 06:22:33.868 ID:sxq27f+ga.net
コロナ予防になったりするかも?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 06:23:28.696 ID:nlBnk/NF0.net
>>4
実際免疫力はあがると思うけど
コロナ、コロナ言うと
品切れになるからやめろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 06:23:37.627 ID:6tcpGBsr0.net
葛根湯ってマオウ入ってたっけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 06:24:43.619 ID:zpAjgA0b0.net


8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 06:24:57.779 ID:1vkl+KoP0.net
>>4
ならねえよ
同じ病気にかかっても人によって処方が変わるのが漢方だよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 06:25:09.610 ID:1vkl+KoP0.net
>>6
入ってるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 06:25:37.962 ID:ymSqlJ0i0.net
生姜が身体温めるからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 06:26:02.557 ID:6tcpGBsr0.net
>>9
マオウ入ってんならエフェドリンも抽出出来るし多少の疲労ならポンだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 06:26:21.366 ID:nlBnk/NF0.net
ちょwwwwwwwwwwwwwまってwwwwwwwwwwwwwwww
明らかにバッキバッキに眼覚めてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 06:26:53.573 ID:96L8lnn+H.net
マジ?毎日モンスターエナジー飲んで無理矢理目を覚ましてる感あるから代替しよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:27:57 ID:1vkl+KoP0.net
>>11
そういう西洋的な考えは漢方薬に必要ない
麻黄がーとか言うなら栄養ドリンク飲んでたほうがよっぽど経済的

15 :【B:79 W:95 H:89 (A cup) 142 cm age:22】 :2020/03/05(Thu) 06:28:17 ID:72AxUryz0.net
目覚ましなら麻黄湯をコーヒーで飲む

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:28:43 ID:XMH+j2sT0.net
手持ちの葛根湯(満量処方)だと
カッコン4g
マオウ3gだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:29:11 ID:Z/5kIgDV0.net
漢方薬ってほとんど甘草の効果だよなぁ

逆に甘草なんて副作用で扱いづらい薬がたっぷり入ってるからヤバイ

大体、漢方薬連用3週目ぐらいから深刻な副作用が出てくる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:29:42 ID:ABLN4zSqa.net
乱用してる人結構居るでしょこれ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:30:17 ID:6tcpGBsr0.net
>>14
ガイジかよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:30:49 ID:XMH+j2sT0.net
なんとなく寒気したら飲んでる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:31:18 ID:sxq27f+ga.net
副作用に肝機能障害って書いてあるのが怖いな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:31:30 ID:1vkl+KoP0.net
>>17
芍薬甘草湯常用してる年寄りどんだけいると思ってんの
深刻な〜とかもっと具体的に言ってみろよ
むくみか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:31:42 ID:GtR0bHtlM.net
白玉のマオウだと気持ちよく寝れる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:32:34 ID:1vkl+KoP0.net
>>21
それほぼ全ての薬に書いてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:33:08 ID:l9VeEENqa.net
葛根湯に目薬混ぜると激薬になるってマジ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:33:52 ID:LsC8yWgaa.net
あんたも葛根湯飲んで行きなさい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:34:32 ID:Z/5kIgDV0.net
漢方薬はここぞというときだけ飲んで、連用は絶対にしないほうがいい

どの漢方薬も半分ぐらい甘草だから、こいつが連用すると偽アルドステロン症を引き起こす

大体漢方薬は一ヶ月も飲むことを一切想定していない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:34:36 ID:A+JItkSN0.net
>>17
漢方って副作用あまりないから重宝されてんじゃないの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:34:41 ID:1vkl+KoP0.net
>>19
傷寒金匱もっかい読み直してこい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:36:09 ID:XMH+j2sT0.net
>>23
ワロタ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:36:24 ID:1vkl+KoP0.net
>>27
元々の漢方の話だろ
バスクリン的な漢方とか薄くね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:37:11 ID:4x+3Ifz4d.net
ブロンとか金パブの同類
「病気じゃないけど体がだるいな。そうだ葛根湯を飲もう」ってなったら赤信号

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:37:16 ID:Z/5kIgDV0.net
>>22
高血圧、横紋筋融解症
下手したら死ぬぞ

横紋筋融解症ってのは、骨格筋が融解・壊死してく病気

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:38:43 ID:Z/5kIgDV0.net
>>28
全然!
逆に漢方は深刻な副作用でまくり
飲み合わせもやばい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:38:59 ID:1vkl+KoP0.net
>>33
説明書読むだけで患者を診たことなさそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:39:00 ID:nlBnk/NF0.net
これいいなぁ。。。確かに代用品になる。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:39:38 ID:6tcpGBsr0.net
葛根湯がなんで効くかってのはマオウか含まれるてるからでマオウがなんで効くかってのはエフェドリンが含まれてるからでエフェドリンがなんで効くかってのは覚醒剤と科学構造が似てるからだぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:39:56 ID:sxq27f+ga.net
漢方って飲み方間違えたら怖いものだったのね副作用がある事すら知らんかったわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:40:13 ID:XMH+j2sT0.net
怖いな
月に1か2だけど気をつけよう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:41:05 ID:+4/wq0i00.net
>>37
だからそう言う西洋的な考えはないからモンスターでも飲んでろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:41:39 ID:k+VDnu8JM.net
そもそも漢方ってなんなんです?
中国の薬?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:41:39 ID:nlBnk/NF0.net
>>33
うーん、確かにそういう説はあるんだが…
それ老人にリスクあるって話だろ…?

ぶっちゃけカフェインとかのほうがヤバい気がする。あの動機はマジやばい。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:41:50 ID:Y4THXGY90.net
>>40
漢方使ってるとお前みたいに頭おかしくなるの?
副作用こわすぎ…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:42:10 ID:6tcpGBsr0.net
>>40
精神的に薬飲んでのかよ間抜けID変えたんか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:42:31 ID:Z/5kIgDV0.net
漢方は素人が扱えるようなもんじゃないよ

5分診療の奴もやばい

ちゃんとした漢方に明るい医者に処方してもらうべき

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:42:44 ID:H8bV7keBa.net
このスレで漢方薬に詳しい奴にまともな奴が一人もいなくてワロタ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:43:02 ID:1vkl+KoP0.net
>>38
漢方の場合副作用と言うより中毒
市販の漢方なら自分で選んで処方間違えててもまず中毒が出るような濃さではないが
効果も出ないことがあるので漢方は知識のある人に選んでもらおう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:43:39 ID:6tcpGBsr0.net
>>45
スピリチュアルとか好きそうwwwwwww

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:43:48 ID:Y4THXGY90.net
>>41
日本で主流のツムラの漢方は中国漢方を魔改造したもんだから
中国人からしたらほぼ別物

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:43:59 ID:Z/5kIgDV0.net
>>42
偽アルドステロン症に年齢差とか体格差とかあまりないよ

20代のガチムチでも80代の老婆でも連用すれば出る

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:44:30 ID:1vkl+KoP0.net
>>45
漢方に明るい医者ワロタ
傷寒金匱読んでる医者どれだけいるんだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:45:19 ID:nlBnk/NF0.net
>>50
はえぇー!そうなん
やばくなりそうって前でやめとくわ。
忠告ありがとう。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:45:29 ID:jQCQePY7r.net
漢方薬とか鍼灸は効果があるけどなぜ効くのか解明されてないケースも多い

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:45:44 ID:Y4THXGY90.net
>>47
濃度によっておこる中毒って
西洋医薬の血中濃度の副作用域と同じ考えじゃん?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:46:02 ID:wGQ4quMY0.net
もんえなよりいい?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:46:06 ID:Z/5kIgDV0.net
>>51
漢方を養護しようと思ったがやめたw

漢方は飲まないほうがいい
副作用が深刻すぎる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:47:24 ID:1vkl+KoP0.net
>>54
漢方薬を使うにあたって西洋的な考えで成分が〜とか考えていても効かないよってこと

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:49:01 ID:nlBnk/NF0.net
>>1だけど
でもさ、それぞれ体質もあるわけだし
リスクばかり考えてたらキリがないよね。
砂糖だって塩だって摂取するうえでリスクがあるんだし。
自分の身体にあっているかどうか?試す価値はあるぞ、これ。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:49:31 ID:4x+3Ifz4d.net
>>57
現代でも気とかで考えてんの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:49:53 ID:Y4THXGY90.net
朝カフェイン習慣ついてるやつは寝起きから2〜3時間以上経ってからコーヒーのんだほうがいい
朝起きて3時間くらいは少しずつホルモン分泌させて体が徐々に起きようとしてる
それをカフェインとって擬似的に目覚めさせるからホルモン分泌しづらくなってカフェイン依存加速するぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:50:19 ID:1vkl+KoP0.net
>>58
ごめんな
>>59
気血水と五行説は漢方の基本だから

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 06:51:49.948 ID:Y4THXGY90.net
>>57
むしろ真剣に漢方薬の研究してる医者は
複雑な組み合わせから導き出される現象を生化学として明らかにしようと日々努力してるんだが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:52:02 ID:Z/5kIgDV0.net
>>58
短期決戦でなら漢方はいいと思うよ

例えば葛根湯って、そもそも体力があるかつ風邪の引き始めしか効かないし飲んじゃいかんって言うじゃん

そういうのをちゃんと守ってれば副作用でないよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:52:51 ID:4x+3Ifz4d.net
>>61
漢方的にセーフだから青酸カリ食っても効かないし死なないとはなんねーじゃん
麻黄でエフェドリン食ったらエフェドリン効くじゃん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:53:30 ID:nlBnk/NF0.net
>>63
それな。
でも俺のオススメは
3錠30分に分けて飲む。
ちなみにぬるま湯。
これはネットで拾った情報。
今これでキメてるけど、むちゃ効いてる。

何よりも肩こりがなくなるのが凄い。
マジで凄い。

明日はお前の助言どおり、飲まずに過ごしてみよう。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:54:51 ID:5SCd3emv0.net
薬剤師か?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:55:36 ID:1vkl+KoP0.net
>>64
それは漢方薬の効き目じゃないじゃん

>>62
現代で解明できてないんだから傷寒金匱読みまくった方が早い

68 :ザ・サイコ ◆QpkGyAgl6M :2020/03/05(Thu) 06:56:18 ID:KfVVtTkB0.net
初めて使う時の衝撃は本当にすごいよな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:57:12 ID:sxq27f+ga.net
>>47
あんがとドラッグストアの薬剤師に聞いてみるわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:57:22 ID:Xw3e7E190.net
つまり養命酒が最強と言う事だな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:57:59 ID:4x+3Ifz4d.net
>>67
漢方的に考えたら麻黄のエフェドリンどうこうは考えられてない
だから漢方のアプローチで麻黄をとってもエフェドリンは効かないってことでOK?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:58:45 ID:5SCd3emv0.net
エビデンス的には漢方はきわめてグレー
プラセボと大差ない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 06:59:17 ID:1vkl+KoP0.net
>>69
たぶんドラッグストアの薬剤師の方が医者より漢方知らんかも
調剤やってない薬局の薬剤師ならたいてい漢方勉強してるとおもう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 07:00:29.824 ID:1vkl+KoP0.net
>>71
単体で考えられてないから
それだけを目的として飲んでもそれは漢方薬が効いてることにはなりませんよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:01:42 ID:4x+3Ifz4d.net
よくわかんねーけどヤベーな漢方
普通に金パブ飲むわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:02:39 ID:Z/5kIgDV0.net
>>65
ここぞというときに肩こり治すなら、芍薬の入ってる奴もおすすめ

だけど、筋弛緩剤飲めばいいじゃんって言われると反論できないw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:03:46 ID:5SCd3emv0.net
肩こりには独活葛根湯がいいな
高いけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:04:44 ID:LcqJwJ3ld.net
美味いの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:08:45 ID:9n17uQiLd.net
葛根湯肩こりに効くのかよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:09:57 ID:4x+3Ifz4d.net
>>79
風邪に効くもんは大体肩こりに効くぞ
頭痛に効くもんも肩こりに効く

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:10:24 ID:fr332Ezgd.net
葛根湯舐めてたけど使ったらめっちゃ効果あってワロタ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:11:54 ID:2YHA0l7gM.net
肩こりはぶっちゃけ血流良くなれば大抵は治るから腕立てが一番即効性あるのは内緒な

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:13:19 ID:nlBnk/NF0.net
ふう、ちょい効果切れてきたわ。
今少し楽器弾くのを休憩した。
楽器弾く上でもかなり集中力あがるな。
今までにないアイディアが出てきた。ビビるわ。

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:14:08 ID:nlBnk/NF0.net
副作用なんだけど、今のところ一切ない。
ダルさとか、下痢しただとか、そう言うのはマジで一切ない。
初日だからかもしれないけど
これ、時々やるぶんには絶対良いわ。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:18:55 ID:qxNbUBZJ0.net
エフェドリンの効果上げる為にカフェインも一緒に摂って
耐性と体温の上昇を防ぐためにアスピリンも摂るのが良いぞ

これでECAスタックっていう危険なダイエット薬に早変わりだ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:19:50 ID:nlBnk/NF0.net
>>85
いや、カフェインと葛根湯は同時にキメんなってググったら出てきたからいいや
お前がやれ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:20:03 ID:QoS4qgdKr.net
漢方薬でもレスバトルすんのかよ
カスだな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:20:38 ID:CrYMnTgJp.net
薬学面白いな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 07:21:54.050 ID:ABLN4zSqa.net
これもすこし名前がカッコよかったらキッズのあいだで大流行するな 

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 07:22:02.296 ID:OMcTge6p0.net
漢方のとりあえず甘草入れとけ感好き

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 07:23:59.269 ID:Nb7cgUEm0.net
風邪の時はやけくそ葛根湯が1番効く

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:24:57 ID:qxNbUBZJ0.net
>>86
葛根湯ではなくて麻黄湯でやったよ
汗ダラダラで食欲無くなったわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:25:35 ID:XoVi33UI0.net
>>21
それお薬全般や
どんな薬でも適量を超えると肝臓いじめになる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:26:24 ID:nlBnk/NF0.net
>>92
おいwwwすすめんなwww

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:27:57 ID:XoVi33UI0.net
>>90
普通の食品の甘み付けにも使える甘草さんマジ多彩

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 07:31:39.361 ID:U8uj/XJgM.net
>>94
心臓バクバクしてたから乱用はやめた方がいいな

ちなみに飲んだのはルル内服液麻黄湯を3本とエスモカ6Tとバファリン2Tね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 07:32:47.821 ID:9n17uQiLd.net
そりゃ葛根湯中国で流行るわけだわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:47:50 ID:nlBnk/NF0.net
葛根湯の効果、1時間ちょいぐらいだな。
カフェインとかは3時間とか6時間とか効く。
けど葛根湯はそれよりも短い。

だけど「何か始めよう」と思っててもダルいって時、身体が動く。

チロシンとかも合わせれば良い効果得られるだろうか。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:51:02 ID:WbXvormnM.net
薬剤師?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 07:59:25 ID:mYGFhWlB0.net
薬剤師はコロナ対策に葛根湯飲んで免疫力上げてる
豆知識な

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 08:09:03.364 ID:obPDdvfm0.net
ここの知ったかのゴミのいうことより
メーカーが示す容量、用法を守ればそれでおk

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 08:26:32.553 ID:HYtLp7rIp.net
ぼく「葛根湯の麻黄ってのが覚醒剤成分に似ているのか…」
ぼく「じゃあ麻黄のたくさん入っている薬を飲めば…」
先人「金パブを飲め。効くぞ」
ぼく「ほーん…どれくらい飲めば良いのかな…」
先人「1回15粒だ」
ぼく「…馬鹿かよ。体壊すわこんなん。はいやーめた」

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 08:32:00.737 ID:dHmooRvJM.net
葛根湯は発熱と発汗作用で体温上がる
体温が1度上がれば免疫力は5倍になる
免疫力が5倍になればコロナに負けない
体温が10度上がれば5百倍じゃん!
葛根湯を10包飲んでくる!

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 08:44:59 ID:VOlZvc6XF.net
よし、次は葛根湯で一儲けするか!

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 09:38:00 ID:nlBnk/NF0.net
とりあえず今回
1回に3袋×2
摂取したんだけど
特に副作用なんて出なかった。
体調悪くなったりもないし
葛根湯のせいで寝れないとかもない
むしろ安眠できそう。

お前らどうしても身体動かしたいってときは
これマジでオススメできるぞ。

体調を見計らって試してみる価値はある。

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 09:40:34 ID:mYx4SrYb0.net
買ってみようかな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 09:42:04 ID:VEpZZs/c0.net
風邪のひきはじめに飲めば効く

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 09:42:48 ID:PGXcKjqS0.net
ドリンクが効く

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 09:56:44 ID:nlBnk/NF0.net
今日絶対に楽器練習しないと思ってたんだけど
葛根湯キメて2,3時間ぐらいは練習できたな。

これ絶対、絵師とかも向いてると思うぞ。

どうしても今日は絵描きたくねえ…ってときにキメてみろ。

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 09:57:43.161 ID:nlBnk/NF0.net
だけど、強調したいのがカフェイン程の効力ではない。
あくまで優しい効きかたを感じた。

効力的に言えばチロシンぐらいの効力は感じた。

だから
チロシン→カフェイン→葛根湯
のローテーションが良い気がするな。

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 09:58:45 ID:mYx4SrYb0.net
俺も楽器弾かなきゃなのにゴロゴロしてる
薬箱にあったから早速飲んでみる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 09:58:51 ID:c+1VZM0w0.net
ちょっと葛根湯買ってくる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 10:00:28 ID:nlBnk/NF0.net
>>111
オススメの方法は
暖かい飲み物(ノンカフェインが望ましい)で流し込め。
俺は3錠、1条ずつ10分おきぐらいにキメた。
1時間ぐらいは確実に集中力つづくぞ。

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 10:02:05 ID:mYx4SrYb0.net
>>113
うちのは顆粒タイプだったのでお湯に溶かして一気に飲もうとしてしまった
次から気をつける

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 10:02:17 ID:nlBnk/NF0.net
あ、当然だが自己責任でやってくれよ。

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 10:03:10 ID:nlBnk/NF0.net
>>114
ぶっちゃけ効きかたが優しいから、問題ないと思うし
俺は今後、いっきにキメるつもりでいる。
カフェインとかより全然効き目が優しい。

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 10:04:12 ID:mYx4SrYb0.net
>>116
ありがとう
まだ熱くて飲んでないが効果が楽しみだ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 10:05:45.292 ID:nlBnk/NF0.net
>>117
俺はキメる前、すげー肩こってて
身体もだるかった。
まずそのダルさが抜ける。
ダルさが抜けたあと、楽器弾く気が起こるまで待ってみろwww
異常に作業はじめるのが腰が軽い。

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 10:14:54 ID:mYx4SrYb0.net
体温上がってちょっとすっきりしてきたかも

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 10:22:57.097 ID:mYx4SrYb0.net
やる気でてきた!
弾いてきます!

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★