2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO「マスクに効果はない」日本政府「外出時はマスク着用してください」WHO「どうやら夏になっても感染が終わらないかもしれない」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:12:07 ID:FLB430/w0.net
日本政府「3月で収まると思っている。4月には落ち着く」
日本以外の国「感染者数は○○○人です!!感染者増え続けています!!」
日本「1日5件感染者が増えましたが感染はおさえこめてます」

この国大丈夫なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:12:31 ID:72X7oGyFr.net
感染症が流行っている間は手で顔を触らないように意識することも大切なんだ

公共の物に触れることで手に付着したウイルスや細菌が、知らず知らずのうちに口や鼻、目の粘膜に触れて感染するケースがとても多いんだ

暇さえあれば顔をペタペタ触ってるタイプの人は特に気を付けるんだ

もちろん外でなるべく物に触れないようにすることも大事なんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:12:45 ID:woOdBwkMd.net
寧ろWHO大丈夫か?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:12:45 ID:OjXMwTmT0.net
マスクは洗って使えます!って言い出したからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:12:53 ID:rnwhZb9f0.net
マスクしてるから感染してないんだね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:13:35 ID:wu3mWWL1M.net
マスク洗えるはどっちがいったんや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:13:37 ID:zIUn5qAB0.net
オリンピック絶対開催するマンの仕業

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:13:55 ID:5ED0ZvhA0.net
東日本大震災の経済ショックみたいになるのが嫌なだけ
自分で確かな情報を見つける事だ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:14:14 ID:b59BdBRL0.net
日本政府は信用できないが、それ以上にWHOが信用できないからな
相対的に日本政府の方が安心感出てくる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:14:14 ID:FLB430/w0.net
>>3
日本が正しくて世界がおかしいってこと?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:14:43 ID:5ED0ZvhA0.net
あとはつまらない意見だけのスレなんで既読履歴削除推奨スレです

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:14:54 ID:Vhz8xSca0.net
>>3
THE馬鹿のレス

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:15:31 ID:dTDd4Ozg0.net
米がどこにも売ってない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:15:33 ID:f0sNcY0bp.net
てす

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:16:01 ID:aJHTH7RI0.net
>>9
これ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:16:14 ID:y0+bd0X+r.net
今のご時世白人様もマスクしてるやん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:16:31 ID:FLB430/w0.net
ダイアモンドプリンセス号では
2月5日に全員検査をする
その後14日間船内に隔離
WHOは20日隔離しないと意味がないと言ったけど
日本政府は14日で問題ないとして決めた
2月5日に陰性だった乗客は19日に下船開始
下船した人たちが自国に戻り検査すると次々に感染者が発覚
なぜ19日に全員再検査しなかったのか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:18:05 ID:FKdaopB6r.net
これ分かりやすかった

文系女編集者がわかるまで感染症医に聞いた「マスクが新型コロナ予防にならない」理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/amp/70917?media=frau&__twitter_impression=true

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:18:24 ID:FLB430/w0.net
これが現在の感染者数
何故か日本だけ圧倒的に少ない
https://i.imgur.com/kpsjS2Q.png

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:19:50 ID:z6z9CrHWa.net
圧倒的に少ないって意味をわかって使ってるのか気になります

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:19:54 ID:x12zAdE+0.net
WHOは日本じゃ信頼されてないぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:20:34 ID:FLB430/w0.net
コロナ感染疑いがあると言って医者が保健所に電話しても繋がらない
繋がっても、なぜか検査しない
東京23区の北区の人口34万人に対して1日に検査している人数はたった3人

大丈夫なのこの国?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:21:07 ID:MvtlHw0U0.net
中韓もハグすんの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:21:18 ID:xNyM3/e6d.net
>>17
中にある奴らが発狂したからだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:21:53 ID:AffEVs51M.net
軽症で検査してら韓国の二の舞

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:22:15 ID:FLB430/w0.net
まじで信用出来ないんだけど?
言っている事がすべて嘘に聞こえるし
WHOの情報と乖離が凄い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:22:17 ID:59m1Md8W0.net
マスクに効果はないんじゃなくマスクで感染を完全に防ぐことは出来ないが正しい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:22:18 ID:zaMWycTma.net
>>19
メリケンどうなんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:23:19 ID:l3ZAlvax0.net
景気は回復してますとか平然と言っちゃう国だし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:23:48 ID:xNyM3/e6d.net
WHOのほうが信用できない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:24:02 ID:rnwhZb9f0.net
じゃあマスクしないでいればよくない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:24:08 ID:FLB430/w0.net
>>28
アメリカはここ2週間くらいで爆発的に増えてきてる
老人ホームでの感染もして大量に死んだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:24:22 ID:wO26L0cJp.net
お前はコロナを使って日本を叩きたいだけだろ
じゃあいま何をすべきかは考えたことないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:24:43 ID:p9fpIyHKd.net
水分のある主砲のつばが飛ばないから効果あるのに
なぜ効果がないと思うのだろうか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:24:57 ID:LTUUSDXH0.net
マスクに何の効果がないのかいえよw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:24:59 ID:9IkbIJzCa.net
感染を抑えるじゃなくて感染者数を誤魔化すのに世界が必死だぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:25:00 ID:FLB430/w0.net
>>30
WHOが嘘を言っていて日本が正しいと言いたいの?

>>31
日本政府が言ってる事がおかしいってこと?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:25:40 ID:CUlHFLrsa.net
じゃあどうすれば良いか現場の指揮系統含めてお前が提案してみろよ
Twitterでバズれば政府も動くかもよ?w

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:25:40 ID:wiq1kr0ya.net
>>34
飛沫はマスク貫通するから
はい論破

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:25:42 ID:FLB430/w0.net
>>34
なんでつばなの?
呼吸しているだけでウィルスは拡散するんだけど?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:26:31 ID:59m1Md8W0.net
>>29
https://i.imgur.com/2N0D7cF.jpg

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:26:43 ID:zaMWycTma.net
>>34
感染者からの感染防止には効果あるってちゃんと言ってるぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:26:49 ID:z6z9CrHWa.net
こういう人が批判してるんだなあと思うとなんだか安心しますね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:26:51 ID:+m9GSyQ60.net
日本政府ってマスク着用言ったっけ?
咳エチケットは最初から言ってるけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:26:56 ID:KjoOIEu2a.net
マスゴミがwhoって総称するから組織ごと糖質みたいなコトになってる
所属のバカが個人見解出してるだけで飲み屋の親父の愚痴と大差ない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:27:23 ID:LTUUSDXH0.net
>>43
くっそわかる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:27:59 ID:EB1SglOg0.net
感染予防の為のマスク着用は有効ですってテレビで言ってたなぁ
何処にもマスクが無い割にマスクしている人の少なさよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:28:07 ID:59m1Md8W0.net
>>40
単体で空気中漂うウイルスなんでごくごく一部だよ
大体は水分中に無いと生存できないよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:28:07 ID:cNZK/kl9M.net
潜伏期間長い&無症状の奴もいる
自分が感染している可能性があるからマスクしろ言うてるのに
頭悪くて笑えない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:28:16 ID:sGw6m1bj0.net
「マスク 感染 効果」でググってトップ5件くらい読んだけど
意味ないぞって記事ばかりだったぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:28:21 ID:2usjwcpv0.net
WHOってどんだけ中華から金貰ってんの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:28:37 ID:FLB430/w0.net
>>38
まずダイアモンドプリンセス号に対しては下船時に全員検査するべきだった
次にマスクの過度の使用は控えるように言う
WHOではマスクに感染予防の効果はないと言っているので
隔離を14日ではなくWHOの基準の20日に伸ばす
感染の疑いがある場合は全員検査するようにする
全省庁にコロナウィルスに対して人員を出して貰い最大の課題として対処する
ライブ、イベントなどの自粛要請、飲食店等も危険などで営業の自粛を呼びかける
入国制限をして中国人韓国人の出入りを規制する

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:29:47 ID:LTUUSDXH0.net
>>52
知らんうちにマスクに予防効果はないとか情報追加しててワロタ
一杯釣れましたか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:29:47 ID:78hBPZ4Ya.net
>>39
しねーよにわか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:30:00 ID:FLB430/w0.net
>>48
エアロゾル感染するんだけど?
感染者がマスクしてたとしても電車内に乗り込んだ時点で2~3日はウィルスが電車の中に残る

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:30:23 ID:g6Si7E+u0.net
>>4
それ漫画家だろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:30:37 ID:E5CcPY1A0.net
日本の対応は別としてWHOも酷いだろ
中国からいくらもらってんのって感じだし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:30:52 ID:LTUUSDXH0.net
>>55
単体でつってんだろ
エアロゾルは分散媒に溶け込んでるだろうがボケカス
しねよおまえw

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:30:55 ID:FLB430/w0.net
>>53
なんでWHOがマスクに感染予防の効果はないって言ってるのに信じないの?
何を根拠にマスクに効果があると言ってるの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:31:07 ID:KjoOIEu2a.net
>>50
服くらいじゃ空気通り抜けるから冬に厚着しても意味ないぞ
バカでも判るだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:31:15 ID:p9fpIyHKd.net
>>40
それなら今ごろ日本人全員が感染してる。
感染者+非感染者がマスクすることで感染した唾液からの拡散を防げてる証拠だよ。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:31:20 ID:FLB430/w0.net
世界保健機関(WHO)は二月二十九日までに、
新型コロナウイルスの感染予防に向けたマスクなどの適切な使い方の指針を公表した。
せきやくしゃみといった症状がない人は予防目的で学校や駅、
商業施設など公共の場でマスクを着用する必要はないとして、
供給不足に拍車を掛けないためにも過度の使用を控えるよう呼び掛けた。

WHOで緊急事態対応を統括するライアン氏も二十八日の記者会見で
「マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」と強調。
安心感を得たいとの気持ちは理解できるとして
「マスクをする人を批判するわけではない」とした上で、手洗いの励行や、
顔や目をむやみに手で触らないといった衛生上の注意点を守ることこそが「最も効果的だ」と言明した。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:31:26 ID:zaMWycTma.net
>>52
半分以上既にやってるけど法的に強制力無いからお願いしか出来ないし、馬鹿が無視してるんだぞ
あとその莫大な資金源はどっから出るんだ?まさかみんなボランティアとか寄付で済ませられるとでも思ってるのか?
14日でも大変なのに20日も疑いあるだけで全員隔離させられたらそれこそ経済麻痺するけどどうなんだ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:31:47 ID:LTUUSDXH0.net
>>59
スレタイミスリードしてるよね?
なんで最初から予防効果がないって書かなかったの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:31:52 ID:8d7x2fSdM.net
>>59
予防じゃなくて無症状の奴もいるから感染させないようにって言ってるだろ
頭ウジ沸いてのか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:32:27 ID:FLB430/w0.net
日本政府の信用度が俺の中で超下落してんだけど
北朝鮮レベル

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:32:33 ID:wiq1kr0ya.net
>>64
普通わかるからだよアスペくん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:32:59 ID:59m1Md8W0.net
>>55
口や鼻の前に障害物があれば呼吸で取り込まれるウイルスの量が減るのは当たり前の話だから

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:33:52.116 ID:8d7x2fSdM.net
全員検査してたら病院は崩壊
もっと重症の病人は医療を受けられない
とかいう韓国になるんだが

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:34:23.095 ID:FLB430/w0.net
日本政府の言っている事が何一つ信用できない
世界中に言いたい事は一つ
「日本は危険なので絶対に来ない方が良い」

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:34:36 ID:wRucAcLqd.net
>>12
WHO「新型コロナの危険性は低い」
WHO「以前『新型コロナの危険性は中程度である』と言ったが、高いの言い間違いである」
WHO「中国は本当によくやってる」

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:34:56 ID:Vhz8xSca0.net
>>68
空気は通常通り肺に届くのにウィルスだけ届かないってどういう原理なん?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:35:20 ID:LTUUSDXH0.net
高校化学もまともに勉強してないゴミがエアロゾル感染って言葉使ってるのか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:35:31 ID:FKdaopB6r.net
>>18要約

・ウイルスは非常に小さく、マスクの隙間を縫って侵入出来る
・基本的にウイルスは飛沫感染で、顔に他人の唾が飛ぶような仕事でもしてなきゃ意味が無い(医者とか)
・飛沫感染の経路で一番多いのが手に付いた飛沫→顔に手→感染の経路
・マスクより手袋の方がよっぽど有効
・空気感染は今までに3種類しか見つかってない(結核・はしか・水ぼうそう)
・現状新型コロナについては飛沫感染の可能性が高いとどの研究者も挙げている
・手洗いうがいを頻繁に行うか、手袋をして顔に手を持っていく時に手袋を外すようにする方が感染を防げる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:35:54 ID:Wg+YruJ8d.net
メカニズムをしっかり説明したうえで意味がないと断言しないからな
断言することの責任を怖がってる奴の言葉なんか響くわけがない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:37:07.146 ID:zaMWycTma.net
>>74
手袋とか散々言われてんのに誰も付けてないのが笑えるよな
マスクは必死になって付けてんのに

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:37:10.477 ID:FLB430/w0.net
ユーチューブで動画出して世界中に伝えるべき
日本人だけど、日本政府の言っている事はヤバイです。
「危険なので日本に来ないでください」って
感染者が公表されいる数字の10倍から100倍程度いる可能性があります
日本政府の対応はミスリードの連続で、ご存知の通りオリンピックを控えているからか
何故か検査をしていませんし。検査数を増やす努力もしていない
国内では患者が増える一方で
急に、小中高校生が理由なく2週間の自宅待機になりました
日本はとても危険な状態です。と

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:37:33.161 ID:QinDAsqE0.net
大本営発表が本当好きだよね日本は
もうダメになってからようやく本当のことを話す
まあインフルでも倒れるまで仕事する社畜みたいなもんか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:37:33.613 ID:LxrTgCbC0.net
https://i.imgur.com/FDoJGtW.jpg
https://i.imgur.com/5bCrvrV.jpg
https://i.imgur.com/JynFOGk.jpg

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:38:32.058 ID:LTUUSDXH0.net
>>1「エアロゾルは単体であり空気中を漂います!w」

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:38:51.788 ID:FLB430/w0.net
しかも日本人の多くが何故か日本政府の事を信じている
これは戦争前とかのレベルでとても危険な状態になっている気がする
正しい情報が伝わっていない
暴走状態になっている危険性がある

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:38:58.538 ID:rnwhZb9f0.net
>>77
理由はあって休みになったんだが

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:39:09.477 ID:Wg+YruJ8d.net
>>78
トイレットペーパーひとつでデマに踊らされてる馬鹿があれだけいるんだから本当の事なんか言える訳ないだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:39:12.168 ID:59m1Md8W0.net
>>72
マスクして運動すると高山トレーニングみたいになるように空気も流入量減るよ
空気は分子が異常に小さいからフィルター素通りするはずなのに流体の粘性とかでフィルターに影響されちゃうの
ウイルスとか例え単体でも空気よりはるかに大きくかつ空気の流れに乗ってくるんだから当然フィルターにぶつかる
ぶつかればそこに引っ付いてマスクの向こう側にはいかない、それだけの話

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:39:17.295 ID:FKdaopB6r.net
>>73
エアロゾル感染についても>>18で解説してた
コロナウイルスの大きさはインフルエンザウイルスより更に小さいので換気するくらいで簡単に死滅するそうだ
なので換気の習慣が少ない北海道などの雪国で感染が拡大したと
換気している状態であれば、乾燥してるこの時期ならコロナウイルスは簡単に駆除出来るそうだ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:39:37.668 ID:AhHu3M8j0.net
・マスクしてると花粉が防げる
・マスクしてると喉が保湿される→風邪にかかりづらくなる

もメリットだぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:39:38.675 ID:FLB430/w0.net
>>78
やばいよねこの状態
大丈夫なのこの国

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:39:52.353 ID:q4dZcUgjM.net
>>81
でもお前は慰安婦信じてるじゃん?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:40:03.610 ID:LTUUSDXH0.net
>>81
正しい情報が伝わってないのは高校化学未修のあなたでは?w

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:40:19.533 ID:WRRQqMmh0.net
ほんとはもっとコロナが流行ってるけど隠してるだけ!
と思い込んでるらしい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:40:28.895 ID:KjoOIEu2a.net
>>81
そんなデマが言えてる時点で問題無いだろw

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:40:28.766 ID:PNz7sm3S0.net
インフルエンザ対策講習も受けたしマスクに効果が無いことは知った上でこのビッグウェーブに乗ってるだけなんだが

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:40:43.801 ID:0+k4MhiMM.net
なんか頭悪いまーんと会話してる気分

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:40:48.715 ID:3qP8fU1ad.net
>>67
それだとマスク着用してくださいって言ってる日本政府は何も間違ってねえだろアホかよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:40:54.967 ID:NUK974FI0.net
気持ち悪いな
思ったより酷くならなくてガッカリしたのは分かるがもう切り替えようぜ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:41:08.348 ID:FLB430/w0.net
トイペがない騒動も
日本政府の言っている事が何一つ信用されていないから
みんながトイペを買って起こっている気がしてならない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:41:18.965 ID:8p9260oG0.net
ウキウキで名前考えるのを優先する組織の方が信頼できねーよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:41:24.434 ID:2usjwcpv0.net
SARSとMARSの後継で新型

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:41:56.049 ID:q4dZcUgjM.net
正直気にすることはない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:41:59.278 ID:LTUUSDXH0.net
この程度のリテラシーの奴が大騒ぎしてるってわかってなんか安心したわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:42:02.019 ID:lLlWukRq0.net
>>3
これ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:42:05.901 ID:FLB430/w0.net
>>95
俺は日本政府が気持ち悪すぎる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:42:26.431 ID:Hm7xFpA90.net
日本政府って外出時にマスク着用なんてガイド出してたっけ?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:42:53.974 ID:FLB430/w0.net
何で日本政府を擁護している奴がいるのか全く理解に苦しむ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:43:03.109 ID:FKdaopB6r.net
>>76
この記事じゃないけど、他の記事でマスクしていることの安堵感で飛沫の飛んでる素手でマスクを取って逆に飛沫感染する可能性の方が高いなんてことも書いてあった
とにかく顔に汚染されてる手を近づけないことの方が重要で、手袋の場合素手より乾燥しやすいので飛沫のウイルスが死滅しやすいって効果もあるとか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:43:27.593 ID:BETqzmrz0.net
日本政府を擁護する気はないがWHOは擁護できないゴミだぞ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:43:46.672 ID:GzzzbGpr0.net
>>77
伝えるべきならてめぇが率先してやってろよカス

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:43:52.831 ID:jhPdfSoqa.net
安倍っていつもボンヤリした事しか言わないんだよな
何でこんな奴が長いことリーダーなんだろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:43:59.174 ID:59m1Md8W0.net
空気中に漂うウイルスが呼吸と共にマスク素通りして吸い込んでるイメージしてる奴が感染者が付けるのは効果あるって平行して言ってるのは笑う
イメージ通りだとマスク素通りしてウイルス拡散してるやんけ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:44:45.172 ID:Hm7xFpA90.net
俺の理解だと日本政府はマスク着用には予防効果はないけど
どうしてもマスクしたいけど数が足りてないならマスク使い回せばいいんじゃない?
って言ってるだけな気がしたけど

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:45:10 ID:TSNZvtru0.net
WHOは日本より酷いぞ
世界で流行ってるのはWHOのせいだぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:45:42 ID:LTUUSDXH0.net
エアロゾル怖い!エアロってついてるから空気感染!とでもおもってるんだろうか

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:46:06 ID:zaMWycTma.net
日本政府「マスク大して効果ないって言ってもお前らマスクマスク言うから増産させてやるわ。これで満足なんだろ」
って感じじゃね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:46:08 ID:vuXpVdw8d.net
あんま気にするなよ
年寄り以外は平気平気
なんの病気もそう、免疫と体力あれば行けるって
ヤバければ病院行け← これが出来なくなるのがヤヴァイ

重症化してない奴は放置でOK

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:46:21 ID:FKdaopB6r.net
>>109
飛沫感染だから飛沫は止められるマスクは感染者の2次感染防止には有効なんだよね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:46:30 ID:VGgEqnc80.net
世界的には日本と比較して自国の対策完璧でWHOよくやってるって声が大多数ってこと?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:46:36 ID:WnMgZqYA0.net
もはやWHOの信用は地に落ちた

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:46:53 ID:+jN+omCG0.net
花粉症だと何度言ったら分かるの😠

ウイルスには効果ないかもしれないが肉眼ですら見えるレベルの大きさの花粉には非常に有効なんだよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:47:01 ID:TWiZRNHQ0.net
>>22
全員検査は問題としても、そういう怪しい事例すら検査させないってのは
初期クラスターの発見や新規クラスターの抑制を考えるとマズそうに思えるが…

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:47:28 ID:59m1Md8W0.net
予防効果はある
あるにはあるが感染源は呼吸だけじゃないし呼吸だけで見ても100%止めれるわけじゃない
でも呼吸によって取り込まれるウイルスの数は間違いなく減る
あと顔の半分ぐらい覆い隠してるってのも少しある

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:47:38 ID:FKdaopB6r.net
>>112
紹介してる記事ではそう勘違いしてる人は多いと医師が言ってるね
聞き手になってる編集者も勘違いしてたみたいだし

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:47:41 ID:wiq1kr0ya.net
>>109
感染者が飛沫飛ばさない効果はある
非感染者が空気中のウィルスを吸い込まないなんて効果はない

何にも矛盾してないけどもしかして馬鹿の方ですか?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:48:16 ID:Q/PA0Q+U0.net
マスクに意味ないことぐらい知ってるがWHOが無能なことには変わらない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:48:39 ID:sGw6m1bj0.net
>>118
花粉症は甘えだろ
医療関係者や飲食の人に譲れよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:48:43 ID:ASXPQe85a.net
新型で免疫ないからよくうつるってだけで
例年のインフルエンザの方が怖いと思うのだが、どうなの

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:49:18 ID:p0fZwZz9a.net
マスクしてても手やら肛門やらで感染すっから無駄だっていってんじゃねえの

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:49:22 ID:GzzzbGpr0.net
>>124
甘えじゃねーよカス

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:49:51 ID:TqWrl2jrr.net
正直現政権があるのは国民も悪いから積極的に政府を批判する気にはなれない
WHOが腐ってるのはマジで関係ないから滅茶苦茶に批判したいけどね

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:50:01 ID:rh+KfqJt0.net
中韓の隠蔽体質を笑ってた国民が日本の異常さにようやく気づいた

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:50:14 ID:dYcm2BHCa.net
>>71
まだ発見されたてのウイルスなんだから仕方無いだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:50:17 ID:FLB430/w0.net
飛沫感染と言ってる奴はつばだと思ってるのはなんでなんだろう
普通に呼吸してて出るわ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:51:00 ID:6nZE0raHd.net
>>71
本当によく焼いているの間違い

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:51:26 ID:lmwOE1CQ0.net
>>19
死亡率におかしくない定期

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:51:27 ID:ASXPQe85a.net
>>124
でもアレルギー症状でたら鼻かむじゃん?
手で顔触りまくって感染めっちゃしやすくなるじゃん?
うつった状態でくしゃみ連発するようになるじゃん?
こうなったらもうおしまいじゃん

だから花粉症の人にはマスクを優先的に渡すべきよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:51:27 ID:sGw6m1bj0.net
>>127
飲み薬のんで、鼻の穴にリップクリーム塗っとけよクズ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:51:30 ID:59m1Md8W0.net
>>125
なんなら例年のインフルエンザの方がよく伝染ってるぞ
新型コロナウイルスだなんだと騒いでみんな手洗いうがいして外出控えて普通のインフルエンザ対策と同じことしてるけど
インフルエンザの罹患者は10万人余裕で越える

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:53:11 ID:LTUUSDXH0.net
俺の指摘にまったく反応できてないやつが「情報が伝わってない!」とかほざいてんのマジでウケるな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:53:47 ID:ASXPQe85a.net
>>136
やっぱそうだよなぁ
そんで死亡率もインフルのが高いような気がするのは俺だけ?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:54:16 ID:JjAb/Ep7M.net
エアコンのフィルター洗浄で感染すると思うバカがいて困る

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:54:17 ID:78hBPZ4Ya.net
どっかの動画でここまで世界的に報道してるのは人工ウイルスだからという話があったな
自然ウイルスならここまで大きく話題にならない
SARSだって日本はまあ話題になったが世界的にはそこまでだし

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:55:21 ID:JjAb/Ep7M.net
>>138
死亡率はコロナはインフルの10倍高い
死者数は感染者の数がインフルより少ないので少ないけど

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:55:31 ID:AvUjs/9Q0.net
日本はこんなもんだってのはわかってたけど
今まであんま知らなかったWHOの無能さみたいのが知れ渡ってしまったな。まあSARSのときもこいつら動くの遅れまくってたんだが

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:56:08 ID:cX11Eogb0.net
俺は虚弱体質のくせにマスク一切しないけどインフルエンザもかからないしマスクそんな意味ないぞ
ちなみにインフルエンザは予防接種もしてない

喉にウィルスを留めないことと手洗いと洗顔が大事

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:56:27 ID:59m1Md8W0.net
>>138
死亡率はまだよく分かってないけど現時点ではインフルエンザの方が低そうだね

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:56:45 ID:JjAb/Ep7M.net
>>140
YouTubeはネタ8割ぐらいでみるべき
マスコミと同じで話題になって再生数稼げれば儲かるからセンセーショナルな煽りをしがち

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:56:48 ID:pYcuNEwM0.net
マスクしてもそこらじゅう触り回った手で顔触るから意味無い的な

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:57:13 ID:mk/lVcom0.net
感染させないためには効果あるぞ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:57:45 ID:FLB430/w0.net
せめてこれだけは言いたい
まずちゃんと検査をしろ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:58:01 ID:cX11Eogb0.net
>>147
そりゃ感染者がマスクするのは効果あるだろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:58:59 ID:ASXPQe85a.net
>>141
なるほど
じゃあやっぱコロナは怖いな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 09:59:51 ID:mk/lVcom0.net
>>149
じゃあ効果あるな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:00:13 ID:LTUUSDXH0.net
わからないことは言わないっていうのもっと定着しないかなあ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:00:19 ID:Ot5H/OAl0.net
ちゃんと検査してた韓国は医療機関がパンクして日本方式(重症者だけ検査)に切り替えたけど
日本は保険適用で検査初めて病床数足りるの?
足りる目途が立ったから切り替えるんだろうけど

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:01:34.732 ID:9wwdQkLa0.net
>>18
本題じゃないけど
見出しに女って入れる必要あるかコレ?
女のほうが馬鹿だって自覚してんの?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:01:37.035 ID:ASXPQe85a.net
とりあえずIDがWHOの奴見つけ出して責め立てよう

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:02:43.010 ID:60Lxa1lD0.net
WHOを擁護する勢力がいる事に驚き

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:02:51.219 ID:0ryn1oBWa.net
>>148
ちゃんとした検査とは?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:03:00.532 ID:JjAb/Ep7M.net
>>153
安倍さんの独断に引きずられてる可能性大
専門家も正確な予想は立てられてないと思う

法律適用して強制的に既存の病院をコロナ患者用にするかもしれんが

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:03:42.803 ID:9wwdQkLa0.net
>>41
こいついつも回復してんな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:04:13.130 ID:39Ruj1Dz0.net
この世界のあるゆるトップは基本アホしかいないって良くわかりました

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:04:17.935 ID:Ot5H/OAl0.net
>>157
症状が疑われる人に軽症でも検査してたという意図

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:04:18.947 ID:Xf2rnhq70.net
WHOってあの中国の言いなりの役に立たない組織のあのWHO?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:04:54.189 ID:ASXPQe85a.net
葬儀屋は儲けのチャンスなのかなぁ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:04:57.035 ID:+jN+omCG0.net
>>124死ねゴミ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:05:28.993 ID:ASXPQe85a.net
>>162
お前よりは役に立つよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:06:16 ID:9wwdQkLa0.net
>>45
公式見解のすり合わせが出来ずに整合しないことを言っちゃう時点で組織ごと駄目だろ
町内会とかじゃねえんだぞ?これでも医療の世界では世界最高の権威じゃないの?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:06:47 ID:0ryn1oBWa.net
>>161
普通の病気ならそれですむだろうけど今回のコロナにそれが通用するんか?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:07:27 ID:JjAb/Ep7M.net
>>163
>葬儀屋は儲けのチャンスなのかなぁ

ネットの記事で
コロナで死亡した人は霊柩車に乗せられないと

あと、予想では葬儀に来る人も減るんで儲けは少ないんじゃないかな?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:07:47 ID:Oci+vrvy0.net
中華と仲良し団体の何を信じろと
バイオテロだって話ももみ消してるのWHOだろ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:08:03 ID:aVOOMqRId.net
>>26
でも現実大量の死者でてないし問題なくね?
コロナで死んだやつが隠されてるって言いたいの?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:08:47 ID:sGw6m1bj0.net
>>164
花粉症は感染らないだろ
一人で死ねよ汚物

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:09:05 ID:/vth2v4n0.net
まだほとんど死人出てないんだろ?
なんでこんな大騒ぎになったんだろうな
実はもっと死んでるのか?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:09:20.652 ID:3oEjvxTV0.net
>>3
あそこは戦勝国()の巣だからねww
日本政府反目しとる

つか使えないよ、あの組織は。日本の協力が無いと何も出来んわ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:09:33.900 ID:vWq5LeXn0.net
クソ無能WHOの方がヤバいだろ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:10:41.374 ID:NUflq9A/d.net
WHOが悪くないと思ってる奴おるの?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:10:44.333 ID:ASXPQe85a.net
>>168
なんでやねん
次の人にうつるから?
って、次の人も死んでるやんけぇ!

同乗者にうつるからかね
特別車両手配とか、よりお金取られそうkowai

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:11:03.152 ID:8YN+eh0i0.net
「新型コロナウイルス検定」を受けてみろ
マスクに関する選択肢がある
これが日本の公式見解・・・だと思う

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:11:50.133 ID:yNhbVQhvM.net
>>172
そりゃ政府が敢えて検査しないようにしてるんだから実際はもっと死んでるだろうな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:12:54.426 ID:60Lxa1lD0.net
>>175
このスレにはいる模様

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:13:20.336 ID:0ryn1oBWa.net
>>178
何人ぐらい?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:13:25 ID:Ot5H/OAl0.net
>>167
隔離療養させる以外に方法が無いから、陽性反応が出た患者さんを入院させてたら病床数が不足したのが韓国
熱は無いけど咳が止まらないような軽症者が出勤して他者に感染させたり、陽性反応出たわって言いながら飲食店に出掛けるようなやつを封じ込められる分、十分な人数を隔離できるなら効果あると思う

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:13:43 ID:Nf8Z0wVwd.net
>>177
安倍自民のいつもの欺瞞なんか聞く暇あったら糞して寝たほうがマシ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:14:01 ID:bxHSyPMc0.net
マスクに予防効果はないが、
感染してる人が撒き散らすのを防ぐ効果はある

WHOが言ってるのは、
健康な人が「予防のため」としてマスクを買い占めて
必要な人に行き渡らないずに感染が拡大するのを防ぐためだし、
日本政府が言ってるのは、
自覚症状のない人が撒き散らすのを防ぐため

バカは間違った解釈で極端から極端に振れるからタチが悪い

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:14:13 ID:9wwdQkLa0.net
>>172
何も言わずに細心の注意を払ってあと1か月だけ感染に気を付けろ
1か月後になれば意味が分かるはず
まあこれは俺の取り越し苦労かもしれんしそうであってほしいが

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:16:07 ID:3oEjvxTV0.net
つか、アベガーのアカ&在日韓国朝鮮人にゃ日本の国政は関係無ぇだろ



四の五の抜かさず半島帰れよ。屑民族が

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:17:09 ID:JjAb/Ep7M.net
>>183
>日本政府が言ってるのは、
>自覚症状のない人が撒き散らすのを防ぐため

思ったけど、咳する人でない限り意味ないな
年寄りで指舐めて袋開ける人とかいるけど、マスクしててもその時はマスク外してやるからなあ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:17:24 ID:1w4mY8Box.net
重役が中国から大金貰ってんだろうなあ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:18:02 ID:5DLwL1uha.net
>>181
で?
それは現実問題で完璧にできることなのか?
できないからこうなってるわけだろ?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:19:46 ID:2s9IxBQu0.net
WHOはマスクに効果ないなど言ってない
むしろマスクを推奨してる

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:19:55 ID:vw6po+zZr.net
>>154
内容読む限りだと、「最もこういう話に疎くてデマに騙されやすいタイプ」として自らがそうである「文系女性でも」って形にしてる感じはあるな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:20:15 ID:+jN+omCG0.net
>>171お前の鼻に永遠と胡椒ふりかけて目の中にたまねぎの汁注ぎ込んでやろうか?
花粉症の辛さを思い知れや

つか花粉症でもなく医療従事者でも飲食店でもないがコロナ怖いから〜みたいな奴が真っ先に自重すべきだろ
お前みたいなゴミの事だよ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:20:33 ID:MftEOoa40.net
(´・_・`)テドロスは国際金融資本家に脅されてるらしいよw

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:20:50 ID:5DLwL1uha.net
>>186
アメリカの保険当局者が手で顔を触るなって言ってるときに
ページめくるために指を舐めたってのを聞いたときは笑ったわ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:21:19 ID:b59BdBRL0.net
>>11の言う通りになったな
持論を展開したいだけで他人の意見を必要以上に否定するお前らは何がしたいの?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:21:42 ID:+jN+omCG0.net
>>135まさか薬も飲んでないし鼻にワセリンも塗ってないとでも思ってんのこのキチガイは

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:22:22 ID:+jN+omCG0.net
コロナよりID:sGw6m1bj0みたいな奴が害悪だよ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:22:36 ID:AqW2lgizM.net
WHOがパンデミック認定すると
カタストロフィー債が
デフォルトするんだって

満期になる7月まで
認定しない模様

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:23:23 ID:ASXPQe85a.net
>>196
怒り過ぎだろ落ち着け兄者

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:24:07 ID:9wwdQkLa0.net
>>187
テドロスが出世したのは中国の後ろ盾があったから
そしてテドロスの母国エチオピアは中国から多大な支援を受けている

こういう責任ある役職はある程度の金持ちしかやっちゃだめだな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:24:25 ID:gbYDrtu/d.net
実に刺さったスレだ
くやしかろう

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:24:26 ID:IgESdYD5M.net
マスクは拡散防止に効果があるとあれほど
つけることで他者の感染リスクが減るんだからつけることに意味はある

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:25:09 ID:H1a3FYq10.net
粘膜レーザーしたら?
一年はもつやろ 目はどうしようもないが

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:25:12 ID:9wwdQkLa0.net
>>192
そうらしいね
その国際金融資本家の名前がわからん
言うと消されてしまうん?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:25:23 ID:RG++s/vdd.net
>>167
妊娠みたいに簡単にできるならさておき、
SARS-CoV-2の検査の上限は現状では1日4000件くらい
実際の検査件数も数十件ではなく、数百件から1000件くらいの単位でやってる
単に検査を増やせではどうにもならない
検査の上限をもっともっと増やさないと検査をしろ勢の要望は通せない
政府が利権やら何やらで増やさないようにしているのであれば、それはどうにかしないといけないけど、それでもどうだろうな……

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:25:27 ID:ASXPQe85a.net
>>197
それガチなら何のために債券発行して金集めたのかわからんな
本末転倒じゃ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:26:48 ID:JjAb/Ep7M.net
>>201
しかし大多数の人はかかりたくない為にマスクをしてるという

自分は昔買った変なマスクつけれていいのですがw

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:27:08 ID:j9Sa6+ZV0.net
>>201
だからゴホゴホいってる奴にマスクを着けさせるために
なんも症状のない人は買い占めるの控えなさいよって話

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:27:28.068 ID:iEgMLkJtr.net
>>201
なのにWHOはバカだな
社会への影響をまるで考慮してない

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:28:18 ID:LTUUSDXH0.net
疑わしい奴全部検査してったら普通に財政ぶっ壊れそうだけど大丈夫か

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:29:07 ID:JjAb/Ep7M.net
>>204
民間に委託させれば数倍は増やせるらしい
一時期マスコミが散々言わせてた

これは民間側の利権もあってなんだろうけど、国としても医療費抑えたいから闇雲に増やしたくないようで

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:29:53 ID:Y1aCcUAtd.net
ゴホゴホいってなくて自覚症状ない可能性もあるんだよなぁ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:30:00 ID:9wwdQkLa0.net
>>208
WHOは信頼できんけどそれは語弊がある
着用者の感染防止にはならないと言っただけだったはず
それが効果がないという部分だけ独り歩きしてしまった
まあ日頃の行いが悪いとこうなっちゃうんだねって感じ?www

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:30:26 ID:j9Sa6+ZV0.net
>>209
香港ですらすぐに8兆円規模の予算組んだけど
日本は何兆円も出せないみたいね
200億円だっけか

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:31:06 ID:6MkYh4wdr.net
>>202
目もレーザーで視力回復できるやろ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:31:32 ID:Mup24MAA0.net
感染症が流行っている間は家から出ないように意識することも大切なんだ

公共の場に出ることで他人からのストレスで弱った体に、知らず知らずのうちに目や耳、鼻の粘膜から感染するケースがとても多いんだ

暇さえあれば目的もなく街中をふらふら歩き回るタイプの人は特に気を付けるんだ

もちろん家の中でもなるべく動かないようにすることも大事なんだ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:32:23 ID:5DLwL1uha.net
>>204
検査自体が100%じゃないし一人に対して複数回やってやっとわかる状態で
検査キットが世界中で必要とされている現状で在庫自体はまだ大丈夫なのかね?
一番の心配はそこだわ
増やせ増やせ言ってるのは良いけどいざ増やしました→その結果検査キットの在庫が枯渇しましたが怖すぎる

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:34:09 ID:xecvtxcPM.net
WHOって批判しかせんのな。

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:34:12 ID:sbVjeBgJM.net
CHOに何期待してんだ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:34:44 ID:TPWi2b4Rr.net
>>212
事実だけどWHOがそれを広めるのは問題
「予報効果ないなら鬱陶しいマスクなんてしないもんね〜」ってバカがウイルスを撒き散らすことになる
検査率が低い現状で感染したら無症状でも高い感染力を持つのがポイント

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:36:58 ID:UUDGjLeY0.net
>>218
China Hospitality Organization

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:37:55 ID:IKjKlx2/a.net
>>19
イタリアの死亡率やばすぎ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:39:29 ID:AvUjs/9Q0.net
アメリカがやっと非常事態宣言出したらしいけど今度はアメリカが無能とか言われるのかな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:39:40 ID:j9Sa6+ZV0.net
>>216
試薬なんていくらでも作れるし
化学法だから材料は安い
最新のリアルタイムPCR検査機は高いけど早くていいよ
1台で1日1000件なんて余裕
医療機関から依頼される民間検査会社は
政府が全数検査するとでも言わない限り投資できない
もう設備導入には時期遅いかも知れないね

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:39:48 ID:9wwdQkLa0.net
>>219
まあ世界的にマスク不足してるからね
絶対に普段はこんなにマスク使わないだろ
生産が追い付かないのが日本や中国だけの話ではないのは明らか

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:41:00 ID:6MkYh4wdr.net
>>221
イタリア人はガサツだから、まだ死んでない老いぼれジジイもカウントしてるんだと思う

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:41:43 ID:Ot5H/OAl0.net
>>188
そう、理想ではあるかもしれないけど、実際にはできなかった
だから今の日本のように重症者だけ検査してコロナかどうか不明の軽症者は検査せずに自宅療養にしようとなってる
検査もしなくなるのは新型コロナだけど軽症だから自宅待機とすると近隣住民の反発が大きいからだ

そうやって検査をたくさんしている国の病院がパンクしてるの見てるのに、日本も保険適用で希望者全員検査できるようにするなら、韓国と同じ対応では病院がパンクすると思う
軽症者でも収容できるだけの十分な病床を確保するか、コロナだけど軽症だから自宅待機を良しとするかになる

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:42:18 ID:sCbwpXxM0.net
信じるの?
https://i.imgur.com/yOHEMj1.jpg

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:43:43 ID:wRucAcLqd.net
>>226
医療のために検査があるのに、それを安心のために買いたい人がたくさんいるから変な話になるんだよな

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:46:04 ID:KjoOIEu2a.net
>>166
ンな訳あるか
国連なんて貧困国が外貨稼ぐ為の出稼ぎ先でしかない
権威もノウハウも何も無いぞ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:46:39 ID:TPWi2b4Rr.net
>>224
マスク不足が解消しないぐらい多くの人がマスクをしてる現状よりも
マスクしない人が増えて流通が回復する方がマシとでも?

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:47:07 ID:OQO7BOrKa.net
つうか室内フットサルはいつまで自粛すりゃいいんだ?

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:47:15 ID:5DLwL1uha.net
>>223
ほーそうだったのかそれならいいな
そうすると問題はバカが殺到して検査する場所でウイルス貰って帰る場所になりかねない所だな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:47:52 ID:5qcYMzSQ0.net
ヘルシア緑茶だっけ? 脂肪の分解がどうとかって自販機で売ってるお茶

あれ飲むと必ず心臓が痛くなって動悸もヤバかった
あのヘルシアってWHOが注意勧告出してたんだよな
ちょっと見直したわ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:48:34 ID:2aualUcMd.net
>>226
もっともらしい事言ってるけど
コロナ対策より東京五輪開催やネット工作に必死で
マスク横流ししてる疑いすらある
日本人死んでもどうでもいい嘘吐き安倍自民の言う事なんか誰が信用するかよ

説得力と信頼の意味辞書で調べてこい

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:50:53 ID:9wwdQkLa0.net
>>230
つまり自覚症状がある奴に行き渡れってことだろ?
俺の見解じゃねえよ
マスクしてないと咳くしゃみとかしゃべるだけで唾飛ぶかもしれんから
自分の身の回りの人間はマスクして欲しいと思ってるし自分もしてるよ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:51:26 ID:WArVWcxLd.net
既に感染経路も辿れない位に広がってるからな
空気感染レベルで広まってるよな

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:52:10 ID:5DLwL1uha.net
>>226
難しいものだな

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:53:20 ID:5DLwL1uha.net
>>234
どこか信用できるとこある?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:53:51 ID:Nh64yq6W0.net
今更嘘吐きWHOの言う事信じてるお前が一番やべえよ
騙されて絵とか買ってそうw

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:53:58 ID:QaoKycAGr.net
>>215
体は動かすのがいいでしょ
外で体動かすのが一番

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:54:47.351 ID:TPWi2b4Rr.net
>>235
自覚症状なくても感染力持つから問題
ゴホゴホ咳してたらバカでもマスクしたくなるだろうし周りも許さないけど
症状なくて検査もしてない感染者からのウイルス拡散を極力少なくするには社会全体でマスク着用率を高めるしかない
「マスクする人が減ったから普通にマスク買えるようになったよ」では本末転倒

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:56:49.233 ID:Ot5H/OAl0.net
自分がかかったときに必要以上に苦しまずに済むなら政府の対応がどうだろうと、他者がどうだろうとどうでもいいけどな

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:57:25.065 ID:W3PDERlt0.net
検査してないにしても飛沫感染の割に感染者少な過ぎるし
ホントは接触感染だけなんじゃないかってのは挙がってきてるな

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:57:43.275 ID:2aualUcMd.net
>>238
雑魚転売ヤーこそ規制したが
楽天やアイリスオーヤマみたいな大手企業のマスク価格吊り上げは目瞑ってる安倍自民のやる事なんか全く信用出来るかよ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 10:58:43.796 ID:5DLwL1uha.net
>>244
なるほど
他の党で良いとこない?

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:00:08 ID:nDXocLTMa.net
AHOも政府も信用ならないという地獄

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:04:05 ID:2aualUcMd.net
>>245
あーブルーベリーフラペチーノ😀か

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:04:13 ID:j4U9i4A0r.net
日本政府もWHOも信じられない

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:04:39 ID:7LdtgJFg0.net
国民の程度も知れてるから地獄より酷い有り様

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:05:22 ID:LMhnk+lM0.net
でも感染者数割合の死者数は日本少ないし健闘してるよな
欧米は軒並み悲惨だぞ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:05:41 ID:LSrZMCTIM.net
大丈夫じゃないに決まってんだろ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:07:26 ID:u5oyCRH8d.net
マスクがステイタスアイテムになりつつある無間地獄日本

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:09:04 ID:j4U9i4A0r.net
いま日本政府がしてる対策は1ヶ月前くらいに言われた事をしてるだけ
遅い 遅すぎる

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:09:22 ID:OaGkPSWJ0.net
WHOの無能さが今回で露呈したもう国民が安心して暮らせる世界は無いのかもね

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:10:23 ID:UA4eLcjq0.net
WHOのトップは親中派だからな、今回は鵜呑みにするのはよくないぞ
日本も国民含めて終わってるから自然淘汰に身を任せ給え

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:16:22 ID:j9Sa6+ZV0.net
WHOは1番金出してる中国に忖度してるって言うけど
2番目に金出してる日本にもしっかり忖度してるよ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:17:08 ID:H4LhoLNB0.net
なんで今さらWHOを信用しようと思ったの?
今の状況コロナは抑え込んでると思うのよ。インフルなんか7割減なんだから。
http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/diseases/flu/flu/

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:18:35 ID:5DLwL1uha.net
>>247
うまそうやな
カフェ言ってくるわ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:21:39 ID:2ieLBc670.net
>>3
これ思っちゃう

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:22:03 ID:2ieLBc670.net
俺鼻ほじりまくって鼻毛抜いたりしてるけどやばい?

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:27:37 ID:M3F3JFNT0.net
今更WHOの言うことを信じろと?

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:33:39.948 ID:WArVWcxLd.net
>>245
N国
コロナの裏でNHKの暴挙がヤバイ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:34:48.831 ID:b59BdBRL0.net
>>262
N国党が全然パッとせずに潰れそうなもんだから、NHKが反動でかなり調子に乗ってるよな

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:42:46 ID:E+PD9BtEM.net
たかが風邪くらいでおおげさだなぁ

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:43:02 ID:GIKKqAow0.net
>>10
世界(中国)が今のWHOのスタンスだぞ

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 11:56:11 ID:OQO7BOrKa.net
雨降って、ウイルス拡がる

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 12:06:11 ID:5R2UKXqm0.net
おお伸びる伸びる

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 12:29:01 ID:nLo4lTIc0.net
誰も正解なんかわかってない状況

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 12:32:59 ID:wL+4nJN90.net
診断してないだけじゃない

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 12:33:41 ID:hAJOY36zM.net
日本政府よりはWHOのが信用できない

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 12:35:33 ID:KsvIJY/N0.net
WHO「…やっぱりマスクしてください」
日本「おい」
とならないとも限らん

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 12:42:37 ID:p9fpIyHKd.net
>>271
WHOが言うには医者はマスクしなくてもいいらしい

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 12:43:11.868 ID:yfVT0mHv0.net
どの国の対応が正解かはわからんがWHOが正しい可能性だけは無いと思う

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 12:51:09.549 ID:7TfVKQ72M.net
WHOていうか、テドロスが信用できないんだろ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 13:01:22 ID:BkbZfkJg0.net
コロナは飛沫感染
飛沫はマスクで防げる
感染者がマスクをしているとは限らない

マスク意味あるじゃん
当然、完全に防げるわけではないけど

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 13:06:23 ID:BkbZfkJg0.net
>>262
N国wwwww
おまえそれいうのここだけにしとけよwwww
リアルで言ったらまともな奴からは白い目で見られるからwwwww

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 13:07:26 ID:qAMg/FwFM.net
NHK調子に乗りすぎ死ねとは思うがそれとN国に入れるかは別問題

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 13:11:38.337 ID:kAgqWo4V0.net
>>130
これぞアホ

総レス数 278
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★