2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年前に無銭飲食を許した俺、本日1万円の返済を受けてしまった・・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:40:17 ID:le2kPR7E0.net
暗いニュースが多いので書きます。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:41:56 ID:y5r/BrUpK.net
飲食店の人か?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:43:53 ID:le2kPR7E0.net
某県でラーメン屋を経営してるけど、3年前に無銭飲食をされてしまった。

20代の女性で1500円分くらい食事したあとに警察に連絡してくださいとレジでアルバイトに報告してきた。バイトが困惑してたし店も忙しくなってきたから俺が「今回は許してやるから帰れって」追い返したんだ。

そしたら本日昼過ぎに1万円を持って母親と謝りに来た。最初誰だって思ったけど、事細かく話を聞いたら3年前に無銭飲食した女性だったんだ。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:45:23.015 ID:atr22A8z0.net
ふむふむ😕

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:46:00.648 ID:YA0NUJ9M0.net
3年前の無銭飲食くらい多めに見ろよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:46:09.505 ID:zziStnvhH.net
一杯のラーメン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:46:44.475 ID:y5r/BrUpK.net
良い話だが 何だろうな
家出なら3年もかからないだろうし

8 :キモキモ童貞ニートおじさん ◆0mz8c5jEqw :2020/03/14(土) 01:47:44 ID:FuWasZnr0.net
終わり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:47:54 ID:FDhDkXgs0.net
経営してる証拠もなしに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:48:02 ID:+QxAVfuua.net
>>5
開き直るその態度が気に入らないのよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:48:08 ID:atr22A8z0.net
続きがあるのかとおもったわ
三年前の罪悪感が抜けないんだろう
俺も数年がかりで交番で借りた150円返しにいったことある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:48:56 ID:Dfytg0eLa.net
優しい世界

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:49:21 ID:le2kPR7E0.net
今日聞いた話をまとめると

大学の人間関係が嫌になり家出する
      ↓
他府県まで高速バスできたが、どこかで財布を落として、2日間飲まず食わずで徘徊してた。
      ↓
無意識近い状況でうちの店に入り、お腹いっぱい食べたら警察に通報してもらおうと思った。
      ↓
俺が追い返したが、店を出た後夜に公園で警察に保護され自宅へ帰った。
      ↓
精神病院に入院し治療を受ける。
      ↓
退院後、主治医の許可が出たので母親と謝りに来た。
     ↓
俺が感動して持ち帰り用に餃子10人前無料で渡して送り出した。


こんな感じだった。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:51:27 ID:atr22A8z0.net
餃子10人前…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:51:37 ID:Dfytg0eLa.net
餃子10人前とか多いな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:51:55 ID:F+Y/ptog0.net
10人前でネタとバレた瞬間である。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:53:38 ID:y5r/BrUpK.net
なかなか3年も入院させないと思うが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:53:58 ID:le2kPR7E0.net
大学の人間関係が原因で鬱になったと聞いたわ。無銭飲食を告白したのは2日前で、謝りに行きたいと親に車出してもらったらしい。

結構遠方の人で驚いた。1万円も断ろうと思ったんだけど、どうしても受け取って欲しいと言われそれではと生餃子を10人前ほど渡すことにした。

あの時警察に通報していたら、彼女の未来も変わっていたと思うと優しい気持ちに慣れたんだ。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:54:30 ID:zziStnvhH.net
https://i.imgur.com/q8Lerve.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:54:44 ID:aaxiZ7xHM.net
どっちにしろ迷惑な話だな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:54:45 ID:J5vJTCIB0.net
で、いつレイプの話になるの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:56:14 ID:atr22A8z0.net
可愛かった?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:56:30 ID:0hc/Ip/M0.net
その無銭飲食の時に普通なら事情を聞いて保護するだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:57:08 ID:le2kPR7E0.net
いや、1500円のところ1万円受け取ったらいかんと思い。お釣りもいらないと言うから、ちょうど用意してた生餃子を10人前ほど渡したんだ。
6個で1人前だからそんなに多い数じゃないよ。まあ日帰りらしいから大丈夫だろう。


>>17
退院後、実家で静養しながら通院もしていたらしい。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:57:46 ID:9fSp5B4mp.net
>>23
忙しかったって書いてあるじゃん
文盲かこいつ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:57:50 ID:0hc/Ip/M0.net
普通なら事情を聞いて、うちで皿洗いでもして、今夜は泊まっていけとかやるだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:58:14 ID:0hc/Ip/M0.net
>>25
忙しかったらなおさら、皿洗いでもさせればいいだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 01:59:28 ID:0hc/Ip/M0.net
店を追い出した後で、公園で途方にくれてたわけだから、もしかしたらそこでその女は死んでる可能性もあるしな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:00:11 ID:0hc/Ip/M0.net
そんな風に無責任に追い出しただけなのに、いい話にしようとしているのがおかしいよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:00:59 ID:9fSp5B4mp.net
>>27
それは皿洗いさせるのも自然ではあるというだけ
皿洗いだって持ち場とか把握しないと簡単に出来るもんじゃないし洗浄機とか導入してるところは色々面倒だろ
お前の主観で「こうすべきだ」なんて言わない方がいいよ
お前の思考で世界は回ってないんだから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:02:00 ID:le2kPR7E0.net
>>20
最初見せに入ってきたときにものすごく神妙な顔してるから、何なんだって思ったわ。
昼過ぎで客の少ない時間だからゆっくり話ができた。

>>22
可愛くはないなデブだったし。
でもとても素直ないい子だと思ったよ。

>>23
3年前来たのは夕方の5時半くらいだったんだ。その後忙しくなるから俺が「今日はもういいから帰れ!」て追い返しそのままにしてたんだ。

保護された場所はうちから30分くらい離れた公園で、身体障害者用のトイレでうずくまってたところを通報されて保護されたんだって

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:02:44 ID:0hc/Ip/M0.net
>>30
いやいや、そんな風に警察に言ってくれとなっている人間が居たら、おいおいちょっと待てと、事情を聞こうじゃないかとなるのが、まともな人間だろ
店の経営者なら、なおさらだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:03:52 ID:0hc/Ip/M0.net
>>31
だから、そんな風にお前が追い出したから、公園でそんなことになったわけだろう
もしかしたらそこで、自殺して終わってたかもしれないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:04:46 ID:9fSp5B4mp.net
>>32
なんで?
見ず知らずの人間(しかも一応は犯罪行為をしている)に対しどうしろと?
金が無いだけって事しか分かってなくその上で忙しかった
そんな状況で皿洗い?保護?ただの犯罪者風情に何させろと?
大体今日来たから事情が分かったんであってそれまではただの犯罪者としか判明していない
心証を考えろよ頭が悪いな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:04:49 ID:xfgkF7vTd.net
>>30
ほっとけよ
頭おかしいよそいつ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:05:06 ID:xpfhWvGO0.net
これには回りにいた客も思わず拍手喝采だな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:06:02 ID:K8hVsXL/d.net
うーん、これはまとめ甲斐があるスレですねえ!w

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:06:18 ID:0hc/Ip/M0.net
>>34
普通は万引き犯にも事情くらいは聞くぞ
で、事情を聞いてたら、帰るところが無いことや、財布を落としたこともわかるわけで、それならそこで警察にそう話すなりして、そのまま保護の流れになるだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:06:49 ID:y8O2QRu4r.net
善人風に書くからだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:07:11 ID:le2kPR7E0.net
3年前のことだからこっちも言われるまでわからなかった。当時の服装もおぼえてないしいたって普通に見えたんだ。
彼女の方は食べたものまでしっかりおぼえていた。チャーハン、唐揚げ、餃子、ラーメン小って言われてこっちがびっくりした。

3年前は俺とバイト2名で店を回してたから、バイトが1名警察に行かないといけなくなるからもう壊滅してたと思う。だから追い返したんだ。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:07:24 ID:0hc/Ip/M0.net
>>35
頭がおかしいのはお前だろ
どう見てもヤバい客をそのまま放り出しただけなのに、後で金を持ってきたら手のひらを返すとか、ただのアホだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:07:37 ID:oxj7/WYKp.net
いい話だなー…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:07:55 ID:0hc/Ip/M0.net
>>39
全然善人ではないよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:09:01 ID:VYpOw2560.net
ゴミクズアフィカスがヨダレ垂らして見てるので
転載禁止したほうがいいぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:09:04 ID:9fSp5B4mp.net
>>38
だからその事情を訊くだけの時間が無かったんだろ?
んでその時点で分かっていた「犯罪行為を行った事」を裁量の基準とした場合
事情を聞いたからって罪自体の存在が無くなるかよ?
>>1は本来その女を通報し豚箱にぶち込めた筈なんだぞ
事情がどうとか関係無しにな
そういう事の出来る倫理的基準をもとに出来た状況に於いてそもそも何もせず返した時点で>>1は完全に悪くないだろ
お前がこじつけてるだけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:09:05 ID:0hc/Ip/M0.net
ただ、無銭飲食を見逃したってだけだしな
むしろ、そこで警察に突き出されたほうが、その女はそのまま保護されるも同然なわけなので、よかったんじゃね?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:09:06 ID:7Bil74qO0.net
ええ話やないか!!!

おまえさんが得したってよりはその行動によって当人が「無賃飲食をした」
という重りから開放されたんだぜ。ありがたくうけとってやれ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:09:14 ID:hqaaxi6O0.net
その時女の跡をつけたら公園で所在なげにしてたから、可哀想に思って警察に連絡して保護してもらったのが俺

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:10:17 ID:KjV6fzLH0.net
食い逃げ犯は自分から警察呼んでくれって言わないからな
ただの犯罪者ではないという事は誰でも予想つく

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:11:10 ID:u+v2pOHFd.net
練り上げた創作話って感じだな
ラーメン屋を経営してる証拠だせる?
閉店後の店内の写真をIDと一緒にあげてほしいな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:11:15 ID:0hc/Ip/M0.net
>>45
女は途方に暮れていたわけだから、むしろ、警察に行きたかったんだろ
それを放り出したから、また途方に暮れて、遠くの公園の便所までふらふら行って、そこで力尽きたんだろ
それこそ、拷問のようなもんだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:11:54 ID:y5r/BrUpK.net
ラーメン小?
中華料理屋っぽいのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:12:01 ID:0hc/Ip/M0.net
>>49
そうだよな
普通は、どうした?って事情を聞くわな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:12:03 ID:9fSp5B4mp.net
普通に>>1はいい事をしたと思っている
女側も自分はいい事をされたと思っている
結果として丸く収まっている
それを「間違ってる」なんてよく言えたもんだな
これから>>1が保護した方がいいかどうか聞いててその上で返したんなら自殺幇助とか言えるかもな
ただ結果として間違ってなかったんだから善性以外の要素は存在しないだろう
批判者は馬鹿なのか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:12:29 ID:LSpAl0jrd.net
王将なの

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:13:14 ID:VYpOw2560.net
>>50
何様だよコイツw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:13:54 ID:0hc/Ip/M0.net
>>54
いやいや、保護が必要な人間を無責任に追い出して、たまたまその相手が生きてたってだけだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:14:15 ID:9fSp5B4mp.net
>>51
意味が分からん
警察署なんて地力でラーメン食った後探せるだろ
大体自分自身は自首要請した程なんだから想定に無かっただろうし
それこそ俺の言う「結果として」自分で警察の方に行く道だってあった
通りの人間にガイドして貰ったり自分のケータイ見るなりしてな
お前はそう言う状況である事を考慮していない
言い掛かりで論理破綻している

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:15:06 ID:KjV6fzLH0.net
>>54
結果でしか会話出来ないバカ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:15:54 ID:oxj7/WYKp.net
このスレタイでなんでレスバが起こる?
VIP終わったな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:15:54 ID:aaxiZ7xHM.net
自首されたらされたら店に負担かかるからやはり追い返すのが正確だろうね
何度もこられたら迷惑だろうが

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:16:20 ID:0hc/Ip/M0.net
もしその時にその女が死んでたら、解剖の結果で、お前の店のラーメンが割れて、お前にも疑いが向いただろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:16:27 ID:9fSp5B4mp.net
>>57
それはお前の言い掛かりだっつうの
>>1は実際に結果を出せた
これから同じ事態に陥ったらまた別だが一件は>>1の対応で救われた訳だ
お前と言う部外者が騒ぎ立てているだけで俺や>>1はいい話であると認識している
女側も>>1に感謝している
外野がどうこう言って捻じ曲げているんだよ
それ自覚してるか??

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:16:48 ID:le2kPR7E0.net
警察に通報できなかった不備に関してしっかり謝罪させてもらったけど、逆にこっちが悪いんですと言われ本当に恐縮した。
お腹いっぱいにになったから死なずに済んだんで本当に助かりましたと言われもうこっちもどゆしたらいいんだってなったんだ。

1万円を遅くなりましたがって出してくれお釣りもいらないって言われたら、生餃子でも詰めて持って帰らせるしかないじゃないか。
とりあえず目についた10人前を全部渡して、店の外まで見送った。笑顔で去っていて温かい気持ちになれたんだ。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:17:23 ID:u+v2pOHFd.net
>>54
よくわからんが落ち着け
様子のおかしい客なのはわかったが邪魔だから放り出したことは事実だろ?
事情聞く云々の前に本人が希望してる警察への通報が最善策だったのは明白
店主の>>1だって事件にするつもりはないから注意で終わるし警察に保護もされてめでたしめでたしじゃん
批判がむかつくのはわかるが落ち着こう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:17:34 ID:y5r/BrUpK.net
ラーメンショップ行きたい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:18:32 ID:9fSp5B4mp.net
>>59
お前は定まった過程だけで物を見る事が好きな視野の狭窄な人間なんだな
>>1は別に罪人でも何でもない上客観的に「いい事」とされる事を成し遂げた
お前が言ってんのは結果も否定し客観性も否定するという主張
いやあ失敗しかしていない人生送ってんだろうねえ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:18:39 ID:u+v2pOHFd.net
>>56
お前アフィの味方なのか?
こういうスレはまず読んでるやつらを信用させるとこから始まるだろ
それがなかったら創作にしか見えんぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:19:03 ID:0hc/Ip/M0.net
>>65
そうだよな、普通はそうするわな
忙しいとか、ただの言い訳だろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:19:08 ID:Njcq9t98H.net
やっぱお前も頭にタオル巻いてんの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:20:11 ID:7cJy5PtSa.net
嘘松だな
普通の人間は遠方から来た人に餃子60個なんて渡さない
臭いがキツいからな
ミンミンの餃子ですら嫌だぞ
障害者トイレ云々のくだりはテレチカの記憶喪失の人の話まんまだし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:20:15 ID:0hc/Ip/M0.net
>>67
いやいや、無銭飲食を見逃したのを良い事だとか思い込んでるだけだろ
実際のところは、一人の人間を殺しかけたってところだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:20:22 ID:le2kPR7E0.net
>>55
最初はラーメンとライス程度しか出してなかったんだ。

近所のおっさん達が酒を飲みたから餃子とか始めろとリクエストもらって、餃子と唐揚げをはじめた。ビールも売れるからそのまま定着したんだ。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:20:29 ID:0tYZTqB50.net
3年前からデブだったの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:20:48 ID:Flfr7clsd.net
なんで見ず知らずの犯罪者のために忙しい自分の時間さかなきゃいけないんだよww
かわいいなら下心ありでまだわかるが違うんだぞ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:21:08 ID:9fSp5B4mp.net
>>65
俺が言っているのは「結果」だよ
何度も言っているけどね
これから>>1が同じ様な状況に陥りそうになったら今の批判者たちベースの事
要するに保護してからどうこうしろと言うよ俺とて
ただ外野がどういう過程であろうと一件落着となった事物に対し云々言うのっておかしいだろうに
結果が全てだろ?
しかも重要な人物及び客観性はそれを「いい話」としている
それで良くないか?
違うの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:21:11 ID:KjV6fzLH0.net
>>67
結果的に良かっただけな
リスクを考えられない大人なんだなお前は

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:21:42 ID:J/V0OqzXp.net
普通にいい話で俺もお前のようになりたいと思うけど揚げ足取らないと面白くないじゃん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:22:04 ID:0hc/Ip/M0.net
>>75
それこそ、デブスだから追い出した最低な奴になるだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:22:20 ID:X1mO4nQY0.net
人情味に溢れたいい話だなあ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:23:02 ID:Flfr7clsd.net
>>79
最低なの?別に普通でしょソレ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:24:15 ID:7APQ9qM9d.net
餃子で鬱が再発しちゃうねぇ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:24:28 ID:9fSp5B4mp.net
>>72
いやいや
じゃなくってさ
それはお前が犯罪者を好意的に見てるからじゃん
あのなあ>>1は究極その女を見捨てたって罪にはならなかったんだよ
だから今回の件で女がのたれ死んでようと>>1は途中に経由したラーメン屋の経営者だったとして警察に調査されるだけ
具体的な罪とか言い渡されなかった
その程度には>>1は悪くないしその上で寛大に金を支払わさせずに返したって事が焦点
後お前本当に頭悪いだろ?
>>1は今日言われるまで知らなかったんだよ
多少様子おかしくても普通家なんて地力で帰れると思うだろ??
お前マジでバカだな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:24:46 ID:txYBDi3i0.net
それが今の嫁です、が抜けてますよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:24:56 ID:vZ3Bl2AMa.net
男だったら保護されることもなかった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:25:49 ID:u+v2pOHFd.net
>>76
いや、結果はめでたしめでたしだったかもしれんがリスクのある行為だったのは事実じゃん
リスクマネージメントって考え方を知らないの?
今回この方法で上手くいった!よかった!じゃなくて、普通の社会人なら悪かった点を反省して次に生かすだろ
今回は高速道路で200kmだしたが事故らなかったし大丈夫だな!ではすまんだろ?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:27:03 ID:9fSp5B4mp.net
>>77
リスクも何も処置は十分過ぎる(犯罪にしなかった)しそのファクトからしてお前が外からグチグチグチグチ言ってんのに過ぎねえって分かんねえの?
お前は死んだ死んでないって言う話を全面にしているだけで>>1が犯罪を見逃したって言う直視すべき点を見ていない
これだけでも>>1はいい奴だろ?いくら忙しかったとはいえな
お前はそういう要素に注力出来ないアホなんだな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:28:15 ID:7cJy5PtSa.net
>退院後、主治医の許可が出た>ので母親と謝りに来た

>退院後、実家で静養しながら>通院もしていたらしい。

矛盾してるじゃん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:28:20 ID:4pupLlA50.net
普通の経営者は金を受け取らない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:28:27 ID:le2kPR7E0.net
>>74
おぼえてなかったよ。3年前の姿までは、今日言われてああーってなった。

>>82
餃子大好きですって言われたわw

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:28:39 ID:KjV6fzLH0.net
>>87
だから犯罪者は自分から警察呼べなんて言わないよね
そこで違和感覚えないのは考えが足りなすぎる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:28:48 ID:u+v2pOHFd.net
>>83
程度の低い煽りしててワロタ
リスクマネージメントの観点を持ってないアホが攻撃的なセリフ吐くとギャグにしか見えないな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:29:19 ID:9fSp5B4mp.net
>>86
お前俺の文章しっかり読めよ
俺は『結果的に良かった』という事から褒めてんの
方法だってこれから同様の事象があった場合に同じ事しろなんて言っていないじゃん
従って>>1に同じ方法を勧める訳無いしちゃんと注意すべきとは思うよ
当人同士で「今回の件に関しては」丸く収まった
それを外野がペチャクチャ言うのがおかしい
そう言っているだけなんだが何がヘンなの??

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:30:13 ID:5cVBxCyd0.net
許してやるとか上から目線で言うなよ。
相手の気持ちを考えればもっと優しく言えたはず。
そうすれば何万倍にもなって返ってきただろうに。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:30:47 ID:u+v2pOHFd.net
この末尾pのせいでせっかくの>>1の力作の創作話も台無しだな
結果めでたしめでたしだったが追い返さずに警察に通報してやるのが最善策だったね。で終わる話をぐだぐだよくわからん持論垂れ流してる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:30:57 ID:OBDxM41Ar.net
>>93
行き当たりばったりの人生歩んでそう

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:31:01 ID:JTOrpC/n0.net
嘘松ツイートとかわんなくてワロタww
長い分嘘松ツイートより悪質

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:32:07 ID:9fSp5B4mp.net
>>91
犯罪者の定義知ってるか?
犯罪行為を行った人間全員そう言うの
お前の言っている犯罪者がどういう定義によるか知らんけど自首要請したって「勝手に一人で行け」ってレベルだろうに
大体普通は家なんて帰れる前提なんだから関係ねぇっての
前提条件を考えろよ馬鹿が
>>92
お前は洞察力が低いから文を全部読めないもんな
話逸らして煽りだ何だって言っている時点で「こいつの主張は正しくないんだな」と分かるよ
お前みたいな奴は生産性のない発言しか出来ていないんだろうな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:32:37.610 ID:u+v2pOHFd.net
>>93
お前は感情移入しすぎだよ
こんなの創作話だぞ?
外野がちょこちょこ批判言うのがそんなに我慢ならないのか?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:33:31.158 ID:9Du6QTTb0.net
VIPが廃れた理由がよく分かるスレだな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:34:11.052 ID:JTOrpC/n0.net
マジレスの嵐

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:34:13.417 ID:9fSp5B4mp.net
>>99
感情移入も何もただ起こった事柄について言及しているだけ
それに対して揚げ足取りとか嘘松だなんだと言うその非論理性
及び主張に際しての発言力について異議を唱えている
実際にお前たちが言う事が当人同士の感情に勝る訳無いだろ?
違うか?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:34:25.945 ID:7cJy5PtSa.net
お前バカなんだから騙せないよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:35:02.508 ID:oxj7/WYKp.net
なんでレスバが起こるの?このスレで

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:35:23.776 ID:VYpOw2560.net
お前らよくたかが5ちゃんの自分語りを
ここまで徹底的に攻撃できるなw
その凶暴性はどこから生まれてくるんだよw

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:35:44.477 ID:KjV6fzLH0.net
>>98
法的に違法かの話じゃねえよ
明らかに何かしらの事情抱えてるのは予想つくだろ
それを放置するのは別に構わないけどあたかもいい話にするのは違うだろ
結果的にそいつが生きてただけの話
>>1は何も善行はしてない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:37:10 ID:ic4lB4d40.net
餃子10人前とか迷惑すぎワロタ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:37:11 ID:u+v2pOHFd.net
>>102
表現がいちいち気持ち悪くてワロタwww
これ絶対鼻呼吸荒くして顔真っ赤でレスしてるぜwww
学校でなんちゃってディベートしちゃって勘違いしちゃった痛いやつにしか見えんwww

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:39:02 ID:9fSp5B4mp.net
>>106
だから方法がおかしいってだけだろ?
俺だってリスキーな方法だったってのは理解している
問題はリスキーだろうが「正解であった可能性」が存在し実際に「正解だった」という事
テストでヤマはるのと浅く広くやるっていう2種類に分かれるのと同じじゃねえか
それで実際に結果が出た
これから同じになってもその時は安定性を取ればいい
大体>>1だって冷静じゃなかった上環境がそうせざるを得なくしたかもしれない
だってバイトと2人だぞ?
お前はそういう事を考えてねえじゃん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:39:13 ID:u+v2pOHFd.net
>>102
つかお前の言い分だと外野は何一つ意見言えなくね?
ならそもそもここで話すなよってなるんだが?
外野の否定的な意見は「非論理性」(キリッだから必要ないんだろ?

111 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/03/14(土) 02:39:40 ID:5D+NCHsPp.net
 餃子が美味そう

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:40:30 ID:dQs7P0za0.net
心温まる話だなあ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:40:35 ID:le2kPR7E0.net
無銭飲食を体験することなんてあのときが初めてだったんだよね。
あの後、無銭飲食は起こってないから対応マニュアルなんて作ってない。でも、あの後死んでいたかもと思うとたしかにゾッとした。
店の忙しさにかまけてしまってたんだ。

これからは無銭飲食が起こった場合一定の対応を考えないといけないと思った。

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:40:39 ID:0hc/Ip/M0.net
>>83
普通に家に帰れる人間は、警察に突き出してくださいとは言わないだろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:40:56 ID:y5r/BrUpK.net
ラーメンショップみたいなの想像したから
ラーメン小は意外だったな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:41:15 ID:u+v2pOHFd.net
>>109
俺らはその安定性を追及してるだけなんだが……
その言葉が出てくるってことは俺と同意見ってことでいいんだよな?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:41:23 ID:9fSp5B4mp.net
>>108
ほら
反論出来なくなったらすぐこうやって人を煽る方向へシフト
結果俺が寸分の余地無く正しくお前が間違っている証左が表面化する
お前は自分が間違っているからこそこういった非論理的な行動を採らざるをえない
だってお前の言葉に明確な論拠なんて無いレベルだもんなあ
倫理性がどうのと掲げながら結果では合っていた事に反論も出来ていない
俺の言う今後についても触れていない
頭が悪過ぎる

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:42:13 ID:9Du6QTTb0.net
醤油ラーメン食べたくなってきた

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:42:18 ID:u+v2pOHFd.net
>>117
今後について?
どこのこと?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:43:28 ID:KjV6fzLH0.net
>>109
ああテストでヤマ張るタイプのバカかw
どうりで噛み合わないわけだ
面倒ごとから逃げて可能性にかけただけなんだから善行でもなんでもないよ
いい大人がいつまでもご託並べるなってw

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:43:43 ID:ySWHa7RE0.net
>>10
まあ両手をついて謝ったって許されないよな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:44:34 ID:VYpOw2560.net
このスレにレスバになる要素あった?

123 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/03/14(土) 02:45:08 ID:5D+NCHsPp.net
 酢6醤油2ラー油2だな。心温まるタレ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:45:16 ID:MdVNJUNpa.net
このスレいつまとめられるの?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:45:45 ID:QxUNf23t0.net
>>1は明るいニュースのつもりで立てたのにレスバ起きててわろた

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:45:46 ID:4pupLlA50.net
>>104
ここVIPだよ?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:45:57 ID:9fSp5B4mp.net
>>114
様子が少しおかしいからって家に帰れない道理があると言えるのか?
警察に自首するって事が家に帰れないという事に関しての方面へたがわない論理を提示して
しかも片方は多忙な身で心証も悪かったとする

お前はそう言われると言い訳練らなきゃなんねえもんなあ
>>116
自分が言い負かされそうになったらそっちに持っていくのダサいよ
俺が言っているのは結果としてはリスキーだったが正解も取れた道で正解した事が結果的に良かったねという事
お前は過程と安定性を尊びその上での正解を今後為そうと言う点で俺と相反しないだけ
明確に違うから一緒にしないでね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:47:17 ID:u+v2pOHFd.net
>>127
いやいや、お前は俺らが安定性を求めたら「結果がよかったんだから文句いうな!」って言ってるだけじゃん
これのどこが論理だよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:48:11 ID:le2kPR7E0.net
結局ラーメン大中小、チャーハン、ライス、餃子、唐揚げで固定したな。
あの子が来たときからずっと変わってないわ。

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:48:31 ID:9Du6QTTb0.net
ラーメンは醤油だけ?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:48:42 ID:9fSp5B4mp.net
>>119
ちゃんと文章を見なさい
俺言っているよね?
「今回は結果的に良かった、ただこれからは安定性を取るべきだね」

お前それを見ていないよね?
後者を総括して「今後」から始まるものとしているだけ
お前はそれを無視し自分の読解力の無さを晒しているアホ
>>120
うん御託がどうのと言って話を避けているのが正解だと思うよ
だってお前が言ってんのって結果に沿わないものでしかないし
今回の件に対して事お前らの論は誤っているから

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:50:40 ID:KjV6fzLH0.net
>>131
>>1はめんどくさそうな奴を追い払っただけで何もしていない
相手の女の運が良かっただけの話
理解できたかな?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:52:26 ID:9fSp5B4mp.net
>>128
馬鹿なのかな?
ああ馬鹿だったね

俺は安定性が無かろうと正解の存在する道だったから評価出来るよね?と言っている
これが明らかに正解すら存在せず>>1に多少の犯罪性があったとした上で偶然正解とかだったらそりゃお前ら側だったんじゃねえの?
でもちゃんと合っていて何も被害はない
そこに関して間違っている事はあるの?
「成功しなかったらスペイン風邪があと数日流行っているかもしれない治療方法が存在する未来を選択していたらもっとヤバかった!」みたいな事を言ってんのとおんなじでは?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:53:49 ID:9fSp5B4mp.net
>>132
面倒も何も犯罪者だろ
お前こそ理解出来たか?
まず以て>>1が見逃しているって事を
そこを分かっていないならお前の脳みそは幼稚園児レベルだな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:54:22 ID:u+v2pOHFd.net
>>131
なんつーかお前残念なやつだな
頭固すぎてもはや可哀想になってきたわ
今回は結果的によかったが、もっと最善策はあったからそこを指摘したってだけじゃん
結果同じだろこれ

この時間ほんと無駄だったな
変なこだわり持った言い回しが気持ち悪いなんちゃってディベート小僧って単純に頭固すぎてコミュニケーションが取れないだけだったって結果か

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:55:01 ID:i+Fneeczp.net
いい話が聴けるのかと思ったらとんでもないやつが湧いてるじゃねーか
なんだこのスレ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:55:14 ID:ayjK0DPA0.net
何こいつらこわい

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:56:12 ID:9fSp5B4mp.net
>>135
最善策っていうのが画期的なものならまだしも凡夫が考えつく様なものだったらそら擁立とかしないだろ
残念なのはお前が単なる安定作をさも素晴らしき上策かの様にしている事だよ
何度も何度もいうがお前は頭が悪いよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:56:27 ID:KjV6fzLH0.net
>>134
この場合見逃すではなく「見捨てる」なw

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:57:31 ID:9fSp5B4mp.net
>>139
犯罪者をわざわざ警察に突き出して金をぶんどるなんて思考に至らなかった事を前提にした上でそういうんなら
お前の中ではそうなんだろうな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:58:08 ID:LM7zy2Hi0.net
三年前に食い逃げして捕まるも見逃してくれたラーメン屋に今更だけど支払いをしてきたw
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1584121622/

自演自作マルチはキチーわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 02:59:41.087 ID:KjV6fzLH0.net
>>140
話も聞かずに追い出してるんだから逃げ以外の何物でもないよなw

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:01:06.787 ID:u+v2pOHFd.net
>>138
その単なる安定策を>>1が取れなかったから指摘したんだろ?
なんでその行為を敵視すんの?
単なるって言ってるんだから簡単な行為なのはお前自身もわかってるだろ?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:01:07.282 ID:le2kPR7E0.net
>>130
醤油とみそを作ってる。
こってりしたのはやってないね。


少し聞いただけで申し訳ないが、大学の人間関係で相当参ってたといってた。特にゼミの人間関係で疲れちゃったみたい。
家出したのは突発的だったそうで、少々の荷物だけ持って高速バスに乗りこっちまで着たそうだわ。

精神病院にしばらく入院し、退院後は自宅で静養してる。通院してる中で無銭飲食の罪悪感から主治医に相談し、親にも話せたんだって。

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:02:17 ID:9fSp5B4mp.net
>>142
訊く必要はないよな
俺言ったよね?
>>1は別に幇助にもならないんだから見捨てたって悪くはなかったんだよ法的には
実際死んでようが別に何も>>1に罪は無かった
だのに無銭飲食を帳消しにしてまで見逃してやった
これについて反論できる訳がないよな
お前は自分の都合のいい事だけ主張の軸にし過ぎだよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:02:55 ID:uXJcDLsv0.net
>>40
頼みすぎワロタwww
男かよwww

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:04:14 ID:9fSp5B4mp.net
>>143
だから水掛け論にするなよ
俺が書いた文章読めないの?
リスキーだけど正解でもあった道での成功だから批判が出来ねえんだっつの
それで失敗した
明らかに偶発性も生じ得ない状況下での偶発性
こう言った事ならお前ら側に立っていたね
そう言ってんだろ?
視覚障害者かお前は

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:07:19 ID:u+v2pOHFd.net
>>147
批判できないってのがまずおかしくね?
なんでそれをお前が決めるの?
実際>>1だって「あのあと死んでたらゾッとする」って発言してるし批判を聞き入れてるぞ?
本人は批判を納得してるのになんで外野のお前が納得しないの?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:07:27 ID:B08+P1bVM.net
ガイジ湧いててワロタ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:09:27 ID:PivE7ibN0.net
ガイジのおかげて糞しょーもない嘘松スレが盛り上がってるな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:09:39 ID:9fSp5B4mp.net
>>148
お前はこれで完璧に間違っていたって言えんの?
んで結果としてこれが間違っていたと?
>>1が認めてんのは謙遜の意があったからだろ
それに加えて中立性もあったからお前らに慮ってやっただけ
そこをなんで理解しない?
烏滸がましいとは思わないのか?
自分が気をつかわされているという事実を直視しろ
それを以て俺の主張にどうこう言えと

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:10:15 ID:KjV6fzLH0.net
>>145
要するに面倒だから追い払ったんだろ?
それ以上でもそれ以下でもない

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:10:20 ID:VnExjUcXp.net
女2人に餃子60個をお土産に渡す器量
お前らに是非見習ってほしいね俺はそう思うよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:12:25 ID:9fSp5B4mp.net
>>152
面倒なのは当たり前だろ馬鹿なの?
多忙な状況だったって言ってんじゃんよ
多忙に加えて犯罪者がなんか言ってきた
店員は自分とバイトの2人だけ
対応に割く時間が無い

これを面倒以外のどういう表現で表せと?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:12:27 ID:GR3oE8e80.net
餃子は冷凍しとけばいいだろ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:14:08 ID:KjV6fzLH0.net
>>154
うんだからそれはいいじゃん
>>1はめんどくさそうな奴を話も聞かずに追い払っただけ
それは>>1自身も言ってる
それで終わりじゃん
何をいってるんだこいつはw

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:15:13 ID:HTL/mO/E0.net
これはVIPも廃れるわ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:15:54 ID:le2kPR7E0.net
じゃあもう寝るわ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:17:29 ID:9fSp5B4mp.net
>>156
意味が分からん
それをどう広げろと?
所感として感じた印象をどう書き換えろと?
お前は俺に>>1の感情を改竄でもして欲しいのか?
俺は>>1が発した感情や起こした行動に関しては表面内面関わらずそのままにすべきだと思うしお前の様に変にミスリードさせたりしない
反論がないなら「それで終わりでいいじゃん」じゃなくまず消えたら?
それかもっと生産性のある話をしろよ
頭が悪い

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:17:40 ID:mI6oKpHqd.net
>>27
今更言うけど無銭飲食からの皿洗いは違法だぞ☆

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:17:48 ID:Za1+hCcA0.net
すまんが餃子のくだりで笑ったわ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:18:37 ID:FDhDkXgs0.net
この店ソースもねぇのかよ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:19:28 ID:mI6oKpHqd.net
おやすみ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:20:14 ID:KjV6fzLH0.net
結論
女の運が良かっただけ
>>1は何もしていない

おしまい

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:21:09 ID:u+v2pOHFd.net
>>151
後だしジャンケンではあるが間違ってる点はあるでしょ
たまたま運が良かっただけでさ
で、俺は単なる安定策を指摘してるだけ

なのにお前は「結果が良かったんだから文句いうな!次は安定性をとれば問題ないから!外野が烏滸がましい!」っていってんだぜ?

烏滸がましのはどっちだよって話だよね
>>1以上に勝手に盛り上がってレスバ始めちゃってさ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:22:26 ID:9fSp5B4mp.net
凄いな
今の日本人は犯罪行為を見逃してやっても「何もしていない」と言うのか
これで面倒だなんだという理由が先付けであったら「見逃していない」と断ずる
こりゃあ今の日本人にキチガイや馬鹿が増える訳だ
俺の様に一般的な価値観を持っていて学歴もあり知識もある人間が大多数ではないのが悲しいね

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:23:32 ID:i6adxbU/M.net
べつにラーメン屋が何かする義理もないしな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:24:12 ID:KjV6fzLH0.net
見逃すというのは相手の事情を汲んだ上で初めて出せる結論
めんどくさそう、時間がないからは利己的な動機でしかない

おしまい

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:25:46 ID:9fSp5B4mp.net
>>165
成功した事例の間違っている点の批判ね
それって要するに消防隊員がリスキーだけどたくさん救える方法を採った結果実際に救えた場合とケース一緒だよね
3年前にただ警察に届けてたら今ほど感謝されなかったかもしれないという結果の等級性も含めて言うと
のちからペラペラ偉そうに垂れ流し状況判断などはろくにしない
いやあ滑稽だわ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:25:46 ID:i6adxbU/M.net
>>168
男に何かしてもらって当然と考えてるのか?
楽な生き方だな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:26:23 ID:KjV6fzLH0.net
しなくていいけど善人ぶるなって話だわなw

おやすみ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:27:26 ID:mI6oKpHqd.net
お前の勝ちだよ末尾p 良かったね

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:27:46 ID:9fSp5B4mp.net
>>168
馬鹿じゃねえの
じゃあ客が人を殺したり車で店轢いても過失ですらねえ訳だ??
それがお前の論理だろ?
事情を察しておかなきゃ/聞いておかなきゃ絶対に不干渉側が正しくないと
不干渉側に悪い点があると
その様に言いたい訳だ?
傑作な脳味噌してるねえ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:28:09 ID:53WWBKMf0.net
これは作り話だろうけど、愛を持って誰かを許すってのは素晴らしいことや

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:28:58 ID:tSJs3n6Mr.net
まだやってんのかw

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:29:42 ID:u+v2pOHFd.net
>>169
え?感謝される必要あるの?

え、もしかしてお前見返り前提の善行しかしないの?

俺は単純にその子の命を重視して助かる可能性の高い方法を指摘しただけだったんだが
なんなら感謝とかいらんでしょうに
なるほど、なんか違和感あんなーと思ってたがそこから考え方が違うのね
この状況で感謝されなくなる可能性考えるとか俺は思わないな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:29:50 ID:+dnAw6a90.net
馬鹿と気付けぬ馬鹿同士が無粋な言い争いをしてるだけだよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:31:56 ID:9fSp5B4mp.net
>>176
お前知的障害なんじゃね?真面目に
俺が言ってんのは成果性の意味だろ
感謝されるかどうかをそのままの意味で捉えてるんじゃねえんだよ
感謝の量とも言うべき尺度で測ってんだ
じゃないと「たくさん」なんて消防士の例で出さないだろ?
お前マジで頭が悪過ぎる
今までにおいて安定策という点の事後対処以外で正しい事を言った覚えがない

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:33:46.977 ID:YUyfuHldr.net
レスバって中身に関わらず汚い言葉使ってる方が悪役に見えてくるな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:34:52 ID:u+v2pOHFd.net
>>178
ま、落ち着けよ
これからも見返りありきの善行頑張れよ?
お前という人間性がはっきりわかったからもう言い合うつもりないわ
まぁでもこれは盲点だったな
利己的な考え方ってのも視野に入れとかないと今日みたいになっちゃうね

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:36:34 ID:83T5oONK0.net
レスバしてる人友達いなそうw

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:37:07 ID:YA0NUJ9M0.net
末尾pと末尾dの言い争いとかワロタ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:37:32 ID:9fSp5B4mp.net
>>180
お前みたいに利他を勘違いしている知的障害者が居るって事が盲点だったな
結果を遵守せずこれからはそちらの言う様にした方がいいよねっていう譲歩(というかそれが当初からの結論だが)に対しケチを付ける
挙句は自分が悪くない様に見せかける為論理の破綻した理論で口撃
それに対して何か言えば水掛け論に持っていこうとさえする
実に馬鹿だよね

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:39:03.702 ID:TN5FYS2f0.net
前半の良いスレ感台無しで草

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:39:19.199 ID:u+v2pOHFd.net
>>179
頭が悪いって言葉を多用してるよな
これって裏返せば、自分が言われたら嫌と思ってる言葉でもあるんだぜ
だからあいつは頭悪いって言われたくないから必死で賢い振りしてるんだろうな
言い回しや表現が賢ぶってるし

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:41:46 ID:SnHVtwKO0.net
お前らほんとに頭おかしいんだな

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:42:00 ID:9fSp5B4mp.net
そして頭が悪いとこちらの正当性を揺るがす為話を変える
いやあ自分で本題から逃げておいてここで更に大敗を喫するのも哀れな話だ
https://i.imgur.com/ywfuwql.jpg

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:44:27 ID:hgaol2HAr.net
そもそも犯罪を見逃すのっていいことなのか?
助長する行為でしかないような

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:46:43 ID:u+v2pOHFd.net
>>187
ワロタwww
お前に対してレスするつもりなかったがこんな自己顕示欲全開のレスしてくるとは思わなかったわwww
どんだけ自分の存在認めて欲しがってんのwww

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:49:07.813 ID:u+v2pOHFd.net
いやー、これは笑ったわ
大阪大学のエリートがこんな糞スレで暴言吐きまくった挙げ句誰にも求められてない学生証アップするとかギャグでしかないやん
こういう奴らが日本背負ってくとか日本の将来真っ暗でしかないやん

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:50:00.388 ID:9fSp5B4mp.net
うわっ
一度は言い負かされ二度目は完全に頭脳レベルで敗北した奴がなんか言ってるよ
本当に気持ち悪いなあ論理構築力も中学生レベルですらないし
普段どうやって生活してるんだろうね?とは思うわな
しかも有言実行を行える精神力もない
こういう知的障害者が日本の治安をかき乱すんだろうなあ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:51:21.747 ID:FIgUxspn0.net
これまた中途半端な...
しかもそこで学んだ事が5ちゃんでのレスバかい

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:53:39.662 ID:wuczw+hN0.net
学生証うpは草

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:54:41.753 ID:ZWWi0u7u0.net
めんどくせーやつに絡まれてんな

俺も餃子食べたいから無銭飲食しに行くわ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:55:15 ID:r1aAalLRd.net
こいつの店行けばタダで飯が食えるのか

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:56:27 ID:WBo9xQkzr.net
また嘘松

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:56:43 ID:WBo9xQkzr.net
ここはツイッターじゃねーぞゴミ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:57:11 ID:a1puq0gTd.net
もう私のために争うのはやめて!

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:58:10 ID:WBo9xQkzr.net
しょうもない嘘話行った挙げ句

今のVIPつまんねー  

とか思ったり言い出したりするんだろ?

つまんねーのはテメーだっ通の

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 03:59:16 ID:USOC6rXzr.net
大阪大学って東京大学より凄いの?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 04:04:56 ID:GS93Piey0.net
>>1「その金はおまえさんが稼いだ金かい?」
デブ女「ちがいます。でも家のお金です」
>>1「じゃあ受け取れないな。おまえさんが稼いだ金でラーメンでも奢ってくれ」

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 04:08:20 ID:YA0NUJ9M0.net
>>201
黒男かっけえ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 04:10:12 ID:OOug4xrc0.net
他府県に高速バスで来て2日間徘徊したあと無意識に近い状態で入った店なんてよく覚えてたな
そのあとトイレでうずくまってるところを保護されてるから相当強烈なものを食べて記憶に残ったのか

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/14(土) 04:19:01 ID:YGKrGYUw0.net
大阪大学でSoftBankのiPhone使ってる奴がいたらID:9fSp5B4mpの可能性あるってことか

総レス数 204
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★