2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁が無能過ぎて離婚したくなってきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 20:56:25 ID:kUWP0b+00.net
パートして月5万円稼いでるんだが労働時間4時間にたいして延長保育料1000円ほど払ってる
延長保育は6時までなんだが3時に迎えに行って1000円ほど払うなら6時まで預けてもっと金を稼げよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 20:57:02 ID:u7EG+peh0.net
ワロタ 実質時給800円やん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 20:57:21 ID:+IJ0J/q20.net
今日の自害スレ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 20:57:29 ID:kUWP0b+00.net
会社もクソだわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 20:58:17 ID:/KjA6Nrv0.net
そのパートはガキを預けるための腰掛だから・・・

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 20:59:03 ID:kUWP0b+00.net
扶養範囲内でと契約したんだが扶養範囲内なら年収100万にはしろよと
扶養範囲内うんぬんよりそれじゃあ年収60万じゃねーか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 20:59:10 ID:2ZWbDUB1M.net
薬剤師の嫁のワイ勝ち組(^^)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 20:59:34 ID:t1Eqg3X/0.net
稼ぎ過ぎると今度は配偶者控除外れて吹っ飛んでしまうジレンマ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 20:59:37 ID:XiM4eCtca.net
さっさと離婚して養育費を払い続けろよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:00:50 ID:kUWP0b+00.net
>>8
それもあるよな
扶養範囲内じゃダメなんだ
それ以上の金を稼ぐ事を考えろよと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:01:57 ID:FgILg5jgr.net
国がダメ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:02:36 ID:O2hOnSCAd.net
自分が稼ぐ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:03:33 ID:kUWP0b+00.net
>>12
無能な俺の年収550万だけど労働時間月290時間
これ以上は無理なんだわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:04:29 ID:kUWP0b+00.net
>>11
そうだよな
正直月に540時間くらい働かせてもらいたい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:05:22 ID:3VSY7XlEd.net
もちろん家事全ておまえは負担してて、文句言ってるんだよな?もちろん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:07:16 ID:A6ptCYM+0.net
家事とか女の仕事

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:08:32 ID:kUWP0b+00.net
>>15
290時間働いてる俺がか?
嫁が同じだけ働けばやるけどな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:10:02 ID:wYzmDKD2.net
かってにしろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:10:53 ID:Xk1cTIGt0.net
ソープに売り飛ばせばええやん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:10:59 ID:bYVNtsxH0.net
こういうとき、残業規制とか無くして欲しいよな
あと女ももっと働けって思う
飯とか作んなくていいし、洗濯も乾燥までしてくれるし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:12:28 ID:kUWP0b+00.net
>>20
本当それだよな
何で女は家の事を1番に考えてるって言うのに家事を一生懸命やろうとするのか
家事一生懸命やっても金は生まれないのに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:13:18 ID:gqflvVixr.net
>>21
あいつらの頭では家の事=家事になっちゃってるからだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:14:11 ID:3VSY7XlEd.net
じゃあ
「家事育児、お迎えも全部俺がやるから同じ時間働いて
朝ごはんは早く起きて作るし夕飯も俺おかずちゃんと買って帰るから働いてください」
ってお願いするといいと思う。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:15:06 ID:kUWP0b+00.net
>>23
何で?お前バカだな
俺が全部やるなら嫁は350時間は働かないとな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:15:42 ID:bYVNtsxH0.net
>>21
結婚するときは生活口座にお互い取り決めた額を振り込んで生活をする、って決めてる
この条件が守れない女は無理

給料袋を全部渡して、そこからお小遣いをもらうのは今の時代、妻を「お前」と呼ぶくらい時代錯誤

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:17:02 ID:3VSY7XlEd.net
>>24
?なんで嫁が多めに働くんだ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:17:42 ID:2tMhjchAa.net
>>1
そう言う非効率な事を疑問も持たずパートしている主婦が沢山いるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:24:22 ID:kUWP0b+00.net
月に13日も14日も出てんのに月5万だよ
なら月7日で5万の仕事探せって思うわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:25:54 ID:kUWP0b+00.net
>>26
俺は労働基準法でこれ以上働けないから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:30:52 ID:oe1LhZQX0.net
逆に俺は家事が出来ないから、家事さえしてくれれば家に金なんて入れなくてもいいわ
550年収あれば別に贅沢しなければ子供一人と嫁養えるだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:31:50 ID:kUWP0b+00.net
>>30
子供3人

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:35:43 ID:3VSY7XlEd.net
おまえが子供3人の面倒見てあげればいいじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 21:39:16.223 ID:rtKeQaGC0.net
嫁さん悪く言うぐらいなら
3人目も子供作るなよw

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★