2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出川「正直ドッキリは95%わかる。会議室呼ばれてそこのペットボトルのラベル剥がされてたらドッキリ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:40:52 ID:TvRQKvE50.net
ちょっと冷めるよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:41:51 ID:C110Ms0q0.net
プロすぎるな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:42:35 ID:4HLCfCLK0.net
なるほどね
残り5%は飲み物の会社がスポンサーの時だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:42:36 ID:B/8RdVY/0.net
さすがだなてっちゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:42:47 ID:oyjCiV+id.net
あと不自然な鏡

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:42:57 ID:/6UupCdRd.net
それをわかった上で視聴者を笑わすリアクションするのがプロってもんよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:43:11 ID:a+E9OUYZd.net
熱湯風呂も本当に熱湯だと怒るらしいしね( ´ • ω • ` )

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:43:28 ID:1eG7pKkP0.net
剥がされてたらドッキリじゃなくて
剥がされてたらカメラがあるってことだろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:43:38 ID:DxoKv6MVx.net
最近ドッキリという名のただの暴行増えてきたよな
冷めるを通り越して引くわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:43:47 ID:VnWpn7tW0.net
そんな出川をはめようみたいな企画無いかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:43:55 ID:BFB5aJQJ0.net
モニタリングとかリアクション芸大変だと思うわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:44:05 ID:ErTCFVEHa.net
出川も還暦なんだね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:44:25 ID:EfKtzADb0.net
>>7
本当は熱くないってはなしだけど
むかし蛭子さんが落とされて鬼の形相で怒ったのはなぜだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:44:25 ID:zT1XUy2m0.net
じゃあまず飲料会社をスポンサーにつけるところからだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:44:29 ID:9tpYaVXj0.net
でも出川がお風呂に入ってるのか冷水に入ってるのか熱湯に入ってるのか全然わかんないよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:44:55 ID:/70vs5bvM.net
アドセンスクリックお願いします

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:45:10 ID:AHdPjxfDa.net
ベテランや大物がキレたふりして新人をビビらせるって奴も嫌い、すげー陰湿

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:45:18 ID:tbfMndZu0.net
なるほど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:45:28 ID:sO0KH2Sz0.net
モザイクかかってたりせんか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:45:48 ID:YQSgvWLq0.net
ヤラセだろうとガチだろうとドッキリって嫌いだわ
人の不幸笑ってるみたいで気持ち悪い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:46:01 ID:lRI05sd0p.net
>>13
落とされるっていう行為に怒ったんじゃねえの?

22 :猛虎弁警察:2020/03/19(Thu) 12:46:16 ID:sJMjoN3f0.net
>>13
熱湯じゃなくても水場に落とされたら不快だろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 12:47:23.420 ID:cbBMtU5ha.net
少しでも変な状況になれば察することはできるだろな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 12:47:40.372 ID:DMeodjEbd.net
ドッキリ見てると自分が嵌められて恥かかされてるようで辛い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 12:47:56.556 ID:a+E9OUYZd.net
>>20
小峠の死刑は面白いだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 12:48:11.490 ID:4HLCfCLK0.net
>>17
最初から仕組んだやつは胸くそだけどガチで寝坊したタカトシのタカにとんねるずが石橋がぶちぎれどっきりはお灸据える意味でもよかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 12:48:17.732 ID:OE7T/8Ky0.net
>>11
あの茶番本当に酷い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 12:49:13.887 ID:BGmLSfNJd.net
くりぃむの出川ドッキリは面白かった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 12:50:03.152 ID:+EHBwrJX0.net
>>7
怒る前に死ぬからね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:51:10 ID:OE7T/8Ky0.net
でもラベル剥がさないで後からモザイクかければよくね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:51:27 ID:pJC7J96Lr.net
>>26
やるならあーいうのだよな
やっぱ石橋はセンスある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:52:23 ID:lRI05sd0p.net
宝くじ当たったドッキリとかいう胸糞
https://i.imgur.com/VQBFBz3.jpg

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:52:28 ID:ouEGnnkKa.net
カメラマンが収まるであろう不自然なスペース

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:52:31 ID:7n62G+fq0.net
出川は人生がどっきりかもしれんぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:53:05 ID:oyjCiV+id.net
>>32
これが一番クソ
あとのショックがデカすぎ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:53:22 ID:a+E9OUYZd.net
>>34
トゥルーマン・ショーかよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:53:43 ID:yveBnd4g0.net
むしろ熱湯風呂より冷水風呂の方が嫌だな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:53:51 ID:DxoKv6MVx.net
ドッキリってのは最終的に元通りにすることを前提で「あー良かった」ってほっとして終わってなんぼのものなんだよ
傷つけるだけのものは論外

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:53:57 ID:ON2odpF6p.net
水ダウのほんとドッキリが面白かったん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:56:17 ID:edRugQWPM.net
やっぱ騙す系だと芸人側が気付いちゃってリアクションし辛いから物理攻撃系が増えたのかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:56:18 ID:yOCrxTCm0.net
>>38
これ
上げてから落としたり、ただただストレス与えるのは違うよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:56:39 ID:yy2nVcBt0.net
暴力的なのはマジでつまらないどころか引く

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:58:37 ID:Waq76A6b0.net
企画考えてるのがいじめいじめられてきた世代だから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:59:36 ID:LVDuaub9a.net
海外でよく見る露出多めのねーちゃんが近づいてきて云々のドッキリは好き

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:59:42 ID:SxRpLTrS0.net
>>11
あれはキツイよな
設定がもう無茶だし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:59:53 ID:4q44mWBjr.net
???「富美男さん絶対こんなことでこんなキレ方する人じゃないからあーこれ、ドッキリなんだな・・・こっちもちゃんとやらなきゃ、って」

ワロ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 12:59:55 ID:MnrgPiera.net
外国のいたずらドッキリの方が好き

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:01:05 ID:8Mgnz6jpa.net
なんていうかジョークであるからこそ面白いのに
disることが目的になってるのがな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 13:03:07.708 ID:OE7T/8Ky0.net
https://youtu.be/Z0YKTiy8CPo
こういう平和な奴が好き

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 13:03:18.158 ID:SxRpLTrS0.net
>>13
蛭子がキレたのは熱々おでんだったような
しかもしつこく熱々の汁とかかけられて

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 13:04:32.487 ID:lRI05sd0p.net
>>44
こういうのでいいんだよって思ったけど
テレビ見てる層って主婦だらけだしフェミがうるさそう

52 :猫箱 :2020/03/19(木) 13:05:24.125 ID:O7SioDQia.net ?DIA(126667)
http://img.5ch.net/premium/8728681.gif
田代(お は よ う ご さ い ま す )

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:09:20 ID:P87TI5gL0.net
>>32
これは後でなんかフォローとかなかったの?
プレゼントとか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:10:02 ID:A0gNeR6K0.net
全部ホントのどっきりはセンスあるわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:10:36 ID:Sybdyvacr.net
>>17
これは分かる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:11:45 ID:D+ywbYP0a.net
裏をかいて、ドッキリがきそうなのに延々なにも仕掛けてこないドッキリ見たい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:13:45 ID:45oLObuC0.net
>>42
浜田さん…w

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:14:38 ID:X1ktdQSOd.net
小宮のホントドッキリ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:14:38 ID:ON2odpF6p.net
>>56
なにそのココリコ田中事故に合わず病院に運ばれず無事、みたいな企画は

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:15:38 ID:jooZsT3Br.net
話反れまくりだが改めて考えると
ペットボトルなんていう飲料入りの高耐久密閉容器が100円でどこでも手に入る現代ってすごいよな
自分で密閉容器作ろうと思ってもそうそうできるもんじゃない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:16:27 ID:OawZ/Sbh0.net
>>13
あれ結構古いからガチの時代だったんだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:16:57 ID:YusWhojHa.net
わかりやすすぎるドッキリを仕掛けておいて、その映像を放送せず本人にネタバラシもしないってドッキリなら見たことある

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:18:09 ID:Sybdyvacr.net
引っかけられて怒ると心が狭いって風潮嫌い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:19:24 ID:dJMHpbWTM.net
>>17
ドッキリじゃなくて
パワハラや暴力、いじめだな
ドッキリだから許せっていう使い方もまた悪質

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 13:22:30.754 ID:wHi2N2EKd.net
出川さんの奥さんに子供ができたドッキリかませばいいのに
どんなリアクション見せてくれるか楽しみなんだけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 13:23:43.643 ID:YWBc+VcDM.net
昔の寝起きバズーカは好き
今の寝起きバズーカは死ね

なぜだろう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 13:24:13.602 ID:s1W3nRor0.net
そもそもドッキリ自体悪意あるから嫌だわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 13:24:22.822 ID:exVs4OLBd.net
>>32
これマジで糞だよな
流石に事前にドッキリであることは伝えてて欲しいわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 13:25:21.324 ID:AoQLi2SV0.net
>>64
もうテレビ見んなよキチガイ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 13:25:26.194 ID:cs4nc8TS0.net
笑えないの増えたよな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 13:27:24.012 ID:EByKh7Hxa.net
つか単純に最近のは企画が面白くねえんだよな
いちいち番宣交えるし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 13:27:37.455 ID:lODlVDXca.net
99%ドッキリくさいと思っても本当だった場合適切な行動しないと大損害みたいな状況がなんか嫌だな
仕掛けられたら笑い物にされるしかないじゃんってなる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:28:44 ID:okuJ5Fjzp.net
>>20
笑いってそういうもんだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:29:40 ID:s1W3nRor0.net
>>73
うわあ…

75 :猫箱 ◆NEKOBAKO0U :2020/03/19(Thu) 13:29:41 ?DIA ID:O7SioDQia.net
sssp://img.5ch.net/premium/8728681.gif
単純なのでいいんだよブーブークッションとか米倉に仕掛けろよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:29:53 ID:mSmJogjwd.net
てか打ち合わせしてんだろwさもガチンコみたいな言い方すなw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:30:52 ID:h/G+55c/0.net
>>30
ラベルを剥がすという数秒で編集の手間を減らせるから

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:33:46 ID:FybP3vfM0.net
ドッキリ系全部嫌い
人を騙してそれ見てゲラゲラ笑ってんだろ?
あんな下卑た番組やってんだから虐めなんて無くならんわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:34:51 ID:KycH1YC80.net
>>10
水ダウであったよ
アメトーークでもあったような

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 13:40:31.660 ID:h/G+55c/0.net
>>78
ドッキリはリアクション芸を見せる場であって驚かせる事が目的ではない
実際の驚いた時のリアクションは固まってしてしまったり、カメラの画角から出てしまったり
映像的には地味でカメラ映えもしないしやるメリットも薄いんだよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 13:44:46.662 ID:AoQLi2SV0.net
>>74
なーにがうわぁだゴミ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:47:12 ID:0wpSMI1rM.net
なんだかんだ落とし穴は好き

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:49:07 ID:lgoVSf3Za.net
水ダウは絡め手仕込んでるから面白い

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:50:26 ID:f2fq7D9T0.net
モニタリングって番組知らんけどそんなに酷いのか?

ドッキリ系で一番ドン引きしたやつは
ロシアだかどっかの海外の番組で幽霊に扮した幼女の仕掛人が
ガタイの良いムキムキの男にフルボッコに殴られまくるやつ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 13:52:17 ID:ZQ1t3ZjD0.net
相方のためにどれだけ金出すか系のドッキリが一番嫌い

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 14:08:05 ID:Bx7myfFx0.net
石橋がタカに切れるドッキリ久しぶりに見たけど
石橋と出川のいい人感がすごい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 14:27:38 ID:PzV4XDkT0.net
>>17
それやって新人が鬱になってテレビに出なくなったっての見た

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 14:30:31 ID:E0tYFShn0.net
>>17
昔のテレビでよくあるけど何が面白かったんだろう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 14:32:06 ID:3noEA3kS0.net
いや、これはまじで常識だぞ
普通に素人でも割と知られてる

あとは不自然にケーブルがあったりしたら「あっ・・・」ってなるらしいで

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 14:42:13 ID:9BfDQNesa.net
>>25
ワイプの中で照れる小峠が心なしか満足そうに見えたから、会心の対応が出来たんだろうな。

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 14:42:24 ID:DNXvfWvI0.net
ドッキリ企画見るのって性格ひねくれた老害だけじゃね?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 14:44:49 ID:oxxl/Sln0.net
サイレントトリートメント嫌い
一瞬でも負の側面見せる奴は心に来る

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 14:46:07 ID:wNBYQa4GM.net
大御所には仕掛けないのがクソ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 14:50:19 ID:S3lpoD7xd.net
ナイナイ岡村より出川のが人気の時代

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 14:52:51 ID:NAi+qaYUa.net
27時間テレビで熱湯プールにローラが落とされるもノーリアクション
これは画的によろしくないと思ったのか即座にベッキーもプールに落ち「熱い熱い熱い!!」と鬼気迫る表情で過剰リアクション
周りがどうしていいものやら困った雰囲気でシーンとなる
やっぱテレビは生放送だよな☆

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 15:04:26 ID:fzteIGGf0.net
嫌い嫌い言いながら見てるお前ら

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 15:09:53 ID:ksx54CL9d.net
>>13
風呂嫌いだぞ蛭子さん
だからサウナ好きで、エリート塩作ることになり、背中カビだらけだったりする

98 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/03/19(Thu) 15:21:02 ID:mPv9S5Vla.net
でもお前ら昔のお笑いの方がよかったとか抜かすじゃんwwwwwwwwwwww

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 15:30:54 ID:kV+t+YBC0.net
その上できっちりお仕事をこなすベテラン下っ端芸人えらい

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 15:32:50 ID:KycH1YC80.net
キリ番ゲェェット!!

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 15:53:57 ID:3noEA3kS0.net
>>33
キリ番って言葉懐かしすぎるだろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 16:05:16.530 ID:fGH3Lo2Ja.net
何が見えてるんだ

総レス数 102
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★