2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新車を買うより中古車を2年ごとに乗り変えたほうがコスパよくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:10:09 ID:9AGvF4bua.net
120万の新車を買ってこまめにメンテして大事に10年乗るより
車検付で10万の中古車をノーメンテで2年で乗り潰したほうがコスパよくね?
新車買って週1で洗車してて乗るときは土足禁止!とか言ってる友人がいるけどバカじゃね?と内心思ってるわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:11:04 ID:YBasTVTu0.net
土禁とかこの時代にいるんだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:11:10 ID:szft/le60.net
車を2年で乗り潰すってむしろ難しいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:12:14 ID:XGnwhaxI0.net
まぁ人それぞれだわ
俺は10万の車は無理

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:12:30 ID:rqVYyl9E0.net
しょうもない車にしか乗ったことなさそうw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:12:49 ID:9bWrND4T0.net
120万の新車ってバイクの話か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:13:27 ID:kpM3xSaLa.net
120万の新車ってアルトとかミライースだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:13:56 ID:MaN5nWOWM.net
車検付き20万の中古車を10年乗れよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:13:59 ID:UcHkQWj90.net
同じようなこと言って10万の車買ったけどいざ数年乗ると愛着湧いちゃったのか大金かけて直してるやつを見た事がある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:14:01 ID:OhAeu4PJF.net
乗ってると愛着わいてくるんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:14:38 ID:BMSHwPME0.net
10万の中古車ノーメンテで2年持てばいいけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:15:46 ID:GFy1pA0T0.net
逆で新車を2から3年で乗り換えてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:17:02 ID:fmEG+uK70.net
てゆか新車で120万の車を10年乗る奴いるか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:17:30 ID:2bjt9KQdM.net
ノーメンテで2年持てばいいね
捨てるのが無料だといいね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:18:48 ID:a3tiHcSvd.net
>>13
主婦の買い物用なら余裕

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:22:34 ID:G8Pwg6L30.net
250万で中古買ったわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:24:51 ID:oiX2XyLw0.net
車検付き軽貨物車を買って車検切れたら別の軽貨物に乗り換えるのがコスパ最強やけどニッチ過ぎて知られてない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:26:19 ID:HuJHYGq+0.net
中古車買うのはギャンブルだよな
今まで中古車買ってきて故障しない車はAE101トレノだけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:30:05 ID:nZx/+BEEM.net
ゴミじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:30:48 ID:SFMrF1qs0.net
ある程度生活に余裕ができると新車を買い続けるのに負担を感じない
大卒サラリーマンなら余裕

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:31:33 ID:rOvfizpC0.net
残クレで3年で乗り換え

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:33:18 ID:X8JpHstUH.net
>>17
知り合いにいたら引くもんな
友達がいないやつがやるべき方法

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:36:38 ID:oiX2XyLw0.net
>>22
エブリイとか乗ってる友達おらんのかきみ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:37:17 ID:X8JpHstUH.net
>>23
いないよ
皆家庭持ってファミリーカーかスポ車

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:38:27 ID:oiX2XyLw0.net
>>24
なんやおっさんやんけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:39:14 ID:xBkr3PLwd.net
たった120万円で新車買えるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:39:56 ID:X8JpHstUH.net
>>25
おっさんだよ
26

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:40:19 ID:P4tRmD610.net
現行のアルトバンとか80万そこらで新車買えたよな諸経費は知らんけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:42:20 ID:xBkr3PLwd.net
バイザーもマットもナビすらも無い新車

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:42:41 ID:oiX2XyLw0.net
>>27
最初から年齢晒してから言ってくれるか?
ややこいねん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:44:24 ID:FM6mwNqwd.net
もはや120万の新車を探すほうがムズいぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:44:33 ID:X8JpHstUH.net
>>30
何弁だよクソど田舎民死ね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:44:57 ID:h4pFdnqm0.net
まあ愛着無いなら20万の乗り潰せばいいと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:45:21 ID:DrMSSy3Ad.net
車検2年付きで10万なんてメンテ無しで2年も持たねーわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:45:51 ID:oiX2XyLw0.net
>>32
これがパワハラってやつ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:45:59 ID:IAnQbiuEa.net
つまりカネが無いんだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:48:13 ID:oiX2XyLw0.net
若者に威勢張ってるおっさんって滑稽すぎるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:48:41 ID:nWHb2e0y0.net
だいたいいつも新車で買って車検来る前に売ってるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:49:11 ID:HQo31exaa.net
また車スレは滑稽な争いを産んでしまったのか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:49:50 ID:XGnwhaxI0.net
軽バン乗りってパフォーマンス無視してるやんけ!w

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:54:56.555 ID:EJMIMgYAd.net
>>40
なんで?むっちゃ積めるやん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:55:10.589 ID:szft/le60.net
>>14
鉄の塊だからスクラップ業者に行けば必ず売れる
ビッグモーターとかにもっていくと金取られるから注意な

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 09:58:36 ID:Hth5trKt0.net
車検付で10万って車本体はタダ同然じゃん
絶対途中で修理代が高くつくだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:00:19 ID:bkiv89Sba.net
>>41
乗り心地が悪くて人を乗せた長距離移動がつらい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:00:41 ID:EJMIMgYAd.net
>>44
スポーツカーでも乗ってろやカス

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:01:38 ID:XGnwhaxI0.net
いや軽バンでコスパ良いは無い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:03:33 ID:bkiv89Sba.net
>>45
なんで?スポーツカーだと人が乗れないだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:06:27 ID:EJMIMgYAd.net
>>47
は?
乗り心地が悪くて人を乗せた長距離移動がつらい車は人が乗る車やで

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:07:34 ID:bkiv89Sba.net
>>48
俺が言ってるのは複数人って意味なんだが
スポーツカーなんてせいぜい2人だし乗り心地もそんなに良くないだろ
お前の言ってることはさっぱりわからんカルシウムとれよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:08:35 ID:0Kt2zp5BM.net
それを国民が全員でやったら中古車が無くなって誰かが新車買う事になるよね?
こういうそうやったらどうなる?の視点も無くて思い付きで
「こうすればいいじゃん!」ってバカが一定数いるよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:09:10 ID:Sj/j6bEEx.net
>>49
でもお前乗せる友達いないじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:09:14 ID:0QROqn0S0.net
120万の新車はないけど120万の最近の程度のいい中古車を買えっていわれえばいろいろあるよな
走行1ー2万のほとんど新車と変わらんコンパクトとかはだいたい買えるけどなんで新車なんかかうんや?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:09:57 ID:bkiv89Sba.net
>>51
いるよ
そういう否定の仕方するやつは本当は自身のことらしいよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:12:44.615 ID:oiX2XyLw0.net
>>49
人や荷物を大量に乗せる車は足回り貧弱だから乗り心地悪いんやで
今知れて良かったなクソボウズ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:15:08.830 ID:bkiv89Sba.net
>>54
バンよりも悪いってこと?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:20:46 ID:nWhFhlyh0.net
>>54
人や荷物を大量に乗せる車は足回り貧弱だから乗り心地悪いんじゃなくて
人や荷物を大量に乗せることを前提にしたセッテイングや業務用ということで耐久性を重視した結果乗り心地が悪くなってるんだよバーカ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:22:42 ID:bkiv89Sba.net
なんかバン信者多いけどそんだけ不景気ってことだよな
景気良くなんねえかな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:28:06 ID:XGnwhaxI0.net
軽バン乗りは車中泊が趣味だからな…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:45:52 ID:lwS2uSmS0.net
軽バンは維持費安くて物いっぱい積めて耐久性も高いから長い目で見ればかなり安いんだよな
車なんでもいいって奴には向いてる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:46:57 ID:97Vzi4dsM.net
終わることのない支払い地獄

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:48:49 ID:E8dqTOvn0.net
>>50
国民が全員買うなんて事態になることはないから心配する意味が無い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:50:10 ID:0jt4PTBjp.net
コスパだけで話すなら車なんぞ持たないのが1番コスパいい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 10:53:51 ID:B8GsZdWqa.net
6万で軽買って2年ノーメンテで乗ってタダで処分したぞ
頭使えばどうにでもなる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 11:13:16 ID:XWNA9ha/0.net
5万で買って7万で売れたわ

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★