2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活ってそこまでしんどい思いしてやるもんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:41:58 ID:wDdxCoj60.net
面接落ちただの死にたいだの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:42:12 ID:1jpH4+Vsa.net
そこまでしんどいか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:42:26 ID:55zttx2d0.net
ニートには分からんよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:42:47.771 ID:6UyjKgxLa.net
良い会社に入りたいやん?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:43:11.682 ID:QdbgnVEJa.net
F欄は死ぬ気でやるらしいな
俺は引っ張りだこだったから選ぶ側だった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:43:13.947 ID:htkrIuF6d.net
ほとんど落ちなかったので、特に大変だった記憶がない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:43:34.066 ID:LF53VSZ/M.net
何度も面接落とされた世代だけど別に死にたいとは思わんかったぞ
次言ってみよう的な勢いでポンポン受けてた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:43:34.992 ID:wDdxCoj60.net
>>3
いや俺も21卒なんだよ 大して何もやってねえけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:43:41.956 ID:SjF8ZyN50.net
踊る大捜査線でギバちゃんが言われてたじゃん「勉強しといてよかった」って

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:44:13.317 ID:wDdxCoj60.net
中卒高卒でも元気に生きてる奴がたくさんいるんだからどうにでもなるって思わね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:44:22.463 ID:SOFob2HL0.net
かれこれ4年ほど落ち続けて生きる希望無くしてるんだけどお前らにはたぶんこの苦しみはわからんよね
死にたいけど死ぬの怖いしどうすればいいかわからん・・・
当分お前らからもらったナマポで生きていくけど文句言うなよ・・・努力はしてるんだからさ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:45:01.695 ID:QdbgnVEJa.net
大体複数落ちるってどんだけ無能なわけ
強みがないって事だよな学歴だけじゃなくあらゆる面で

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:45:06.339 ID:HoGC3QOIM.net
>>5
Fランはフリーターが大半

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:45:15.822 ID:LF53VSZ/M.net
>>10
中卒高卒が働いてないとは限らんし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:45:41.590 ID:cQ6UJIHT0.net
人それぞれやし
俺もいっちみたいな考えやで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:46:24.618 ID:LF53VSZ/M.net
>>12
景気次第だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:47:08.557 ID:wDdxCoj60.net
>>14
必死に都会出て就活しなくても地元の中小ならどっかしら拾ってくれるだろうって思ってるんだけど舐め過ぎかな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:47:39.322 ID:0K7a0E7X0.net
就職氷河期だの何十件落ちただのって 転
歯車型サラリーマンだよ       載
入れたとして糞つまらん人生     禁
俺は今クリエーター系フリーランスだけど
社会人1発目から就職難感じてない   止

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:48:43.493 ID:1jpH4+Vsa.net
受験勉強と同じだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:48:44.774 ID:wDdxCoj60.net
田舎は仕事がねえとかいうけど東京と比べたらであって探せばいくらでもあるやん?
じゃあその田舎県に住んでる人たちはどうやって暮らしてるんだよって

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:49:40.925 ID:LF53VSZ/M.net
>>17
正直あるとは思うけどあまり良い話は聞かないぞ
ここが人生の頑張りどころだからやれるとこまでやった方がいいとは思うぞ

もっともそれで体や精神壊したら元も子もないから出来る範囲でという話だけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:50:04.336 ID:wDdxCoj60.net
>>19
受験の時と同じ感覚だわこれ 周りが必死になってる中俺は何もせずにだらだらと屁理屈をこねてさ
人生舐めてる部分があるんだろうなきっと

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:50:44.026 ID:0K7a0E7X0.net
>>20
ど田舎だけど
いくらでもお願い事が来てずっと忙しい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:51:07 ID:DVqvAyO9M.net
そもそもの苦労してた奴を現実で見たことない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:51:12 ID:1jpH4+Vsa.net
>>22
舐めてるってか自分のために生きてないんじゃないかね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:51:34 ID:oe6wBeoJ0.net
>>20
農業とか畜産が多いな
あとコンピュータ関連とかが殆ど無い
俺は設備屋だからいいけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:51:48 ID:wDdxCoj60.net
>>21
ある程度の都会から田舎に来て完全に慣れてしまったんだよな 生活水準に
家賃安いし最低限のお金さえあれば生きてけるしこっちの方が俺に合ってるんかも

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:52:15 ID:uqhsiGTka.net
>>18
クリエイター魂の発揮の仕方w嫌いじゃない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:53:02 ID:wDdxCoj60.net
>>25
何だろ やりたいことある訳じゃないしとりあえず大学進学しちゃったんだよな一人暮らししたくてさ
仕事も俺なんかを雇ってくれるところなら何でもやりますって感じだし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:54:01 ID:LF53VSZ/M.net
>>27
そうか
それなら俺からは一つだけ友人の体験談から忠告しとく
「中小に入るにしろ家族経営の会社はやめとけ」
との事だ

かなりつらそうだった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:54:28 ID:wDdxCoj60.net
>>26
第一次産業は後継者不足だよねえ地方は特に

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:55:32 ID:wDdxCoj60.net
>>30
俺もバイトだけど家族経営のところで働いてしんどかった
確かにそういう話よく聞くよね
わざわざアドバイスしてくれてありがとう ちなみにどの辺でお仕事してるの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:58:15 ID:wDdxCoj60.net
>>24
ツイッター覗いてるとだらだら愚痴やら就活のポイントみたいなのが流れてきてみんな苦労してんのかなあって思ってさ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:58:33 ID:LF53VSZ/M.net
>>32
大手町です
その家族経営の人は水戸(出身地に近いらしい)

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:58:38 ID:0K7a0E7X0.net
>>1が大人なんだと思う          転
初めて社会に出る奴はそこで一生食うって感覚が強い
そこに必死になってる           載

俺も就活1発目テレビ関係だったけど 禁
まあそれなりに緊張した         止
1発合格だったけど

社会に出て10年経てばみんな最初の職場辞めてるし
バイトしてたりするし
バイトもOKだったら仕事がないなんて事ありえない
何かしらいくらでも仕事がある
生けていけたら丸儲け

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 13:59:06 ID:HoGC3QOIM.net
>>18
25歳職歴なし資格フリーターだけど今からプログラミング勉強してフリーランスになることは可能?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:00:51 ID:0K7a0E7X0.net
>>36
コミュニケーションしていけば可能
田舎だとより需要があるから引っ張りだこになるぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:01:00 ID:DcDTIX0Ya.net
契約期間満了で切られた後転職中だけど
ニーズに合わないとか需要がないとか不採用理由で言われると凹むね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:03:34 ID:wDdxCoj60.net
>>35
いいこと言うね 俺はとりあえず就職してそこで社会人に慣れてそこから本当にやりたいことできたら他の仕事すればいいかななんて思ってる
>>34
地名わかんない、、、東京?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:03:46 ID:t1/m0GrmM.net
新卒は無能でも大企業に入社できるから頑張った方がいいぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:05:57 ID:LF53VSZ/M.net
>>39
これは失礼
東京の千代田区の大手町です
まあ会社も色んなとこに移転してるんでまたすぐに別の場所に行くかも知れんですが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:06:17 ID:0K7a0E7X0.net
>>39
お前完全に「見えてる」よ
計画立ててなくても自然とそうなる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:08:21 ID:wDdxCoj60.net
>>40
それはそうだけどそこまで大企業に行きたいと思わないんだよなあ 都会に出たかったら大学進学の時点で出てるし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:10:38 ID:wDdxCoj60.net
>>41
若い内に一回は東京で仕事してみたいって気持ちはちょっとある
でも色んな場所転々としながらお仕事したいなあ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:12:26 ID:wDdxCoj60.net
>>42
言葉選びがかっこいいな一々 人生の先輩にそう言ってもらえるとちょっと気が楽になるよありがとう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:12:45 ID:0K7a0E7X0.net
>>1>>36
追加
やっぱ1度都会に出た方がいいし、会社勤めした方がいい
精神的経験として
社会常識とかも

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:12:55 ID:LF53VSZ/M.net
>>44
現場に出る方のプログラマとかシステムエンジニアがオススメかも知れない
案件次第で色々な現場を点々と(したくなくても)出来るぞ

俺はもう勘弁だが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:13:22 ID:wDdxCoj60.net
ぼこぼこに叩かれると思ってたけど案外こう思ってる人もいるって知れてよかったよ
これで安心するのが一番よくない気もするけど、、、

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:19:51.927 ID:1jpH4+Vsa.net
5年後ぐらいに就活手抜きしたの死ぬほど後悔しそうだけど大丈夫か?
手抜きを後から取り返すのは10倍ぐらい労力かかるぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:21:25 ID:t1/m0GrmM.net
>>43
現時点でやりたいことないなら
大企業の方が本当にやりたいことができたときにやれる可能性が高かったりする

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:22:34 ID:wDdxCoj60.net
>>49
ちなみにどこ辺でお仕事してるの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:24:44 ID:wDdxCoj60.net
>>50
たしかになあ 大企業って大体都会にあるイメージなんだけど合ってる?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:25:05 ID:1jpH4+Vsa.net
>>51
横浜

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:29:54 ID:t1/m0GrmM.net
>>52
合ってる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:40:08 ID:9yo752LKM.net
どうしてもって志望がなかったら数撃つだけだから別に
ガチャ回すのと同じ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:40:39 ID:wDdxCoj60.net
正直もう田舎からわざわざ都会に出ようと思わんのよな、、世間のいう勝ち組とかにもなれなくていいし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:42:13 ID:9yo752LKM.net
望みは高くなくても下限は妥協しない方がいいぞ
特に休日

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/25(水) 14:43:50 ID:wDdxCoj60.net
>>57
一応福利厚生とか休日だのはチェックしてる
一応評判がそこそこいい感じの企業の説明会に明日行くのん

59 :以下、VIPがお送りします:2020/03/25(水) 18:04:58.17 ID:7SazKjiu/
今の日本で定年まで働き続けるのはバカだぞ
30までに金貯めながらFXの勉強して
勝てるようになったら仕事やめるのが正解だぞ

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★