2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGで空を飛んで移動する乗り物を手に入れた時、自分で操作できないとわかるとなんかガッカリする

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:11:39 ID:xiOztczL0.net
目的地を選んでそこに一瞬でいくタイプは「あー、そういうやつね」ってなる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:14:14 ID:xiOztczL0.net
グラフィックがリアルになるほど操作できるのは減るからしょうがないか・・・

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:15:08 ID:7yV2WZE90.net
FF10だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:15:10 ID:8CJv093U0.net
なんかもうあんまりワクワクしなくなったよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:15:16 ID:xiOztczL0.net
FF10のガッカリ感は異常だった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:16:06 ID:xiOztczL0.net
>>4
どうせ一瞬で着くんでしょ?知ってる知ってる
ってなっちゃう

FF7Rもそうなんだろうなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:17:40 ID:GQR8/2tm0.net
正直もう空飛ぶ乗り物で世界回れるって展開が当たり前だったから7くらいからあーハイハイ飛空艇ねくらいの感想しか無いんだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:19:02 ID:xiOztczL0.net
>>7
でも自分で動かせるのと動かせないとでは興奮度は段違いだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:20:32 ID:guPlc42F0.net
シームレス系はこれが弱点な気がする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:21:10 ID:xiOztczL0.net
ワールドマップ?がないとね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:21:47 ID:/hAQTfksd.net
15は飛べたんじゃなかったっけ
車が

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:22:26 ID:MqEs4HZ70.net
DQ11の船と飛行機、決まった場所にしか上陸や着陸できなくてしょんぼりした

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:22:33 ID:NTmUTkhfa.net
カモネギアンチか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 21:23:12.020 ID:xiOztczL0.net
>>11
7Rも期待していいのかな?
車に比べてだいぶデカいけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 21:24:26.166 ID:za5z3i1R0.net
その点テイルズってすげぇよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 21:24:54.333 ID:GQR8/2tm0.net
>>8
でもゼノギアスとかFF8の頃は自由に飛べるように見えても終盤入れる街やダンジョンがほぼ無かったよな
ああいう事やられるよりは目的地選ぶだけのほうがまだマシだと思うわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:25:41 ID:7yV2WZE90.net
テイルズは操作できたのVまでか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:26:24 ID:xiOztczL0.net
>>16
それもわからなくもないな
開発が間に合わんかったのか容量の都合か

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:29:06 ID:xiOztczL0.net
リージョンショップみたいなのは文句ないわ
亜空間をとぶんだったら景色もなんもないし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:31:57 ID:eJNMkaoWa.net
自由移動もできてファストトラベルもできるのがいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 21:35:08.860 ID:xiOztczL0.net
>>20
それ理想

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:42:50 ID:fxglbMD70.net
>>18
ゼノギアスは2枚目ノベルゲーでお察し

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★