2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナウィルスまじで人類滅ぶぞ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:36:11 ID:zVOzeigJa.net
経済活動を常に続けないと自らを維持できない資本主義の世界の終焉

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:36:45 ID:Y/mlgyPSa.net
ぽつんと一軒家でJJ(自給自足)生活

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:37:08 ID:rXlXrLzia.net
多少維持できなくなった所で終わるわけじゃないさ
新しく始まるだけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:37:08 ID:zeeVzSQ2d.net
滅ばねぇよ
老人だけ死んで清浄化に役立っただけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:37:13 ID:9fkskyae0.net
社会のあり方が問われてるな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:37:44 ID:cTvTeO6/0.net
実際老人はある程度浄化してほしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:37:48 ID:xittNCxf0.net
スペイン風よりもしょぼいのに亡ぶわけねーよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:37:51 ID:dNn3Tfh40.net
資本主義の終わりがこんな形で来るとはな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:37:52 ID:ugnDQmnnH.net
この程度で滅びんよ戦争くらい起きるかもしれんけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:38:48 ID:vZtLvac/0.net
いずれ地球も無くなるし
いいんじゃねえの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:41:01 ID:cPnnAwn90.net
老人いなくなれって言うけど自分の親が死んだら泣きわめいてそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:41:17 ID:GRmZsadY0.net
>>9
そういやアメリカと中国が険悪になってたのその後どうなったんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:41:22 ID:hnqX+B5d0.net
今のうちに種もみを買っておけよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:41:46 ID:2DU3QEp00.net
>>11
すでにいない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:41:58 ID:TFnrFls20.net
世界中老人から文化踏襲して依存してるバカな若者ばかりだから
ある時から老人いなくなれば統制取れなくなるよ
新しい物なんて本当に少ないし一握り

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:42:26 ID:ugnDQmnnH.net
>>12
絶賛アメリカが煽り中

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:43:14 ID:qLTs9KcO0.net
>>5
植松の判決がコロナ後だったらどうなってたか興味ある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:43:25 ID:83ZFzIA0p.net
日本の未来を英単語で予言します

クラスター (集団感染) 殺傷力100
オーバーシュート (価格変動) 殺傷力1000
ロックダウン (都市閉鎖) 殺傷力1万
スタグフレーション (物価高騰) 殺傷力10万
ハイパーインフレ (通貨膨張) 殺傷力100万
マーケットコラプス (市場崩壊) 殺傷力500万
アバンダントメント (職務放棄) 殺傷力1千万
ポアセキュリティー (治安悪化) 殺傷力2千万
シビルライオット (市民暴動) 殺傷力3千万
クラックダウン (武力制圧) 殺傷力4千万
マーベルリベリオン (暴徒反乱) 殺傷力5千万
ジェノサイド (市民虐殺) 殺傷力6千万
ファイナンスフェリアー (財政破綻) 殺傷力7千万
デフォルト (初期状態) 殺傷力8千万
ローレスゾーン (無法地帯) 殺傷力9千万
ナショナルデソリューション (国家解散) 殺傷力1億
エンドオブジャパン (日本終了) 殺傷力1億1千万
ザロウオブザジャングル (弱肉強食) 殺傷力1億2千万

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:43:35 ID:cTvTeO6/0.net
>>11泣いて喜んでしまう!!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:43:38 ID:MLhYK+Y3d.net
>>15
何言ってんだこの爺

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:44:21 ID:LWFscEws0.net
実際中国は共産主義の勝利()を夢みててもおかしくない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:44:57 ID:TFnrFls20.net
特に学問と医療は理事や指導役に老人が欠かせない
システムぶっ壊れるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:45:27 ID:NDjzhPGl0.net
奴らはやらない事が出来ない奴らだ。
仮にウイルスをばらまけば自分達は根絶出来て他国に痛手を負わせられるなら、実行しない事は出来ない奴らだ。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:45:54 ID:83ZFzIA0p.net
老人なんてどこでも不要だぞ、アホ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:46:06 ID:NDjzhPGl0.net
>>22
老人の作ったシステムが今の惨状を招いたまである

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:47:11 ID:w7Wqlslw0.net
なんかワクワクしてきた
もっと盛り上がっていこう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:47:51 ID:p3oNhpSl0.net
(´・ω・`)今日、人類が初めてー♪

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:48:16 ID:4UpMZjIXa.net
マヤ文明かなんかのカレンダーが2020年で終わってるんだっけ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:48:25 ID:hnqX+B5d0.net
(´・ω・`)木星についたよー♪

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:48:53 ID:Rv03mJXx0.net
60代以上しか貯金がない→60代以上を殺すウィルス爆誕→60代以上の貯金が若者にばらまかれてハッピーエンド

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:49:20 ID:NDjzhPGl0.net
若者が死なないと誰が言った?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:50:37 ID:NDjzhPGl0.net
潜伏だか再感染だか疑わしいが、3年後には老人が死に絶えて若者が複数回の発症で片っ端から死んでるやろ


新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して3年以内に絶対死ぬぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:50:48 ID:pVD+chs7d.net
ジジババがどれだけ死ぬかでこれからの経済成長の伸び率が決まる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:51:00 ID:TFnrFls20.net
>>25
自称若者たちも迎合して支えてきたんだよ
いわゆるメジャーな伝統や文化なんて全部そう
大麻や社会主義だって昔のヒッピーゆずりだからな
ひどいもんだよ 創造的な人はようつべでようやく見つける時代

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:51:18 ID:Rv03mJXx0.net
>>31
陽キャの若者が死ぬだけだからいいやん。俺らはどうせ引きこもりだし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:51:38 ID:MLhYK+Y3d.net
>>28
今月で終わりだろたしか
すげえこのことだったのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:52:24 ID:1FcmJlVO0.net
便座舐めるような奴は滅びていい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:53:15 ID:2T8MP9Ac0.net
スペイン風邪みたいに5000万人以上死んでから騒いでくれ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:53:42 ID:/Ocgi3n00.net
肺炎だから後遺症がヤバい
変異して強毒化したら更にヤバい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:55:26 ID:SUFDciZq0.net
>>35
本当にそうか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:55:59 ID:TFnrFls20.net
今の時代の生かして勝ちの高度医療も
学問の構造主義的な世界観も
みーんな老人から受け継いだ文化の産物です

老人死んだ後でここから新しい物を産み出せる若者なんて何人いるかな?
いてもここで若者面してるような奴らに駆逐されそうで本当に怖い
君たち凡人はすでに昔から老人の虜なのですよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:56:49 ID:i8ZRmW7S0.net
戦争でチャンコロに後顧の憂いを断つために虚勢の上強制労働で殺される迄ありうる。
仮に杞憂でも保証の無い、有り得ないなんてほざくなよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:57:19 ID:ugnDQmnnH.net
アメリカの死者数が東日本大震災超えそうだな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:57:57 ID:83ZFzIA0p.net
老害はさっさと死ねよ、利権バカども

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:58:50 ID:A+yvsfrW0.net
>>6
俺もちょっと期待してる
買占めで有り金全部使って経済まわしてからばたばた行ってほしい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:58:57 ID:cTvTeO6/0.net
実際老人が大量に死ぬのであればそれ以外の世代で多少死者が出てもお釣りが来るでしょw
あいつらの貯金と社会的補助のせいでどれだけ迷惑してると思ってるんだ😡

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:59:05 ID:YXP/OG9md.net
インフルエンザじゃ毎年何万人も死んでますし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:59:21 ID:TFnrFls20.net
東大京大で満足した若者
大麻が健康的と信じる若者

残念ながら彼らは老人がいなくなれば
老人のようになります
で上手く行かないから統制取れなくなります
文明終わります
文明は平均寿命に見合うよう変わっていきます

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 21:59:41 ID:HSEE1rjd0.net
平均気温18度超えたくらいから一気にウイルスなくなる事がわかってるから楽勝

インフルみたいに冬に流行って少し死ぬだけ人口多すぎる人類にとってむしろいい影響与えてるくらい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:00:24 ID:ugnDQmnnH.net
まぁ国としても金持ってる老人死んだら相続税たんまり入って来るけど
政治家が金持ってる老人だからな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:00:24 ID:XMWIoBLk0.net
口で語るのと行動に移すのは等価じゃないが、実際に思想で肯定したら行動に移しかねない奴らがおってだな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:01:19 ID:XMWIoBLk0.net
雀をネズミ扱いしたら現実を思想に合わせに来るヤツらがおる。きっとかの国では英断なんだろう。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:10:08 ID:83ZFzIA0p.net
コロナは熱帯地方でも感染が広がってるぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:10:08 ID:2Dp6FBIL0.net
>>11
別にいいよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:11:07 ID:+yyLYC+fa.net
>>49
暖かい気候の国でも流行ってんだぞ
あと湿気があると活性化することはわかってる
つまり今の日本においてコロナは夏場のインフルレベル
これからがシーズンよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:45:44 ID:7wcBIxlUd.net
>>55
湿気で活性化するって初めて聞いたけど、どこ情報?
温かいところでってイランくらいじゃね?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:46:26 ID:hGQaguFb0.net
若者は感染しないんじゃないんだぞ
発症しないだけだ
時限装置の可能性が高いんだぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:47:17 ID:A+yvsfrW0.net
http://get.secret.jp/pt/file/1585229575.gif

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:47:46 ID:HSEE1rjd0.net
>>55
気温が高いとこは全然少ない

不潔な気温高い国で増えないんだから
湿度で活性化?ウイルスって湿度が高いと飛散が抑えられるんだよ

これ世界の常識w

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:49:30 ID:K0TxV1Lg0.net
細菌は乾燥した空気に弱くウイルスは湿度に弱いとか空気感染型のウイルスなんて数種類しかないから濃厚接触しないと感染しないとかスプライシングの痕跡がないからエイズのような侵入の仕方はしないとか

ちゃんと現実見ろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 22:50:15.885 ID:K0TxV1Lg0.net
今回思い込みで情報が出揃ってない新型コロナを決めつけで楽観視して世界中でご覧の有様だよ!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 22:52:54.843 ID:7wcBIxlUd.net
>>61
確証のないのを信じ切って謎の勢力がオカルトにしてしまってるからな
そんで冷静に対処してるのを楽観視とか言い出す始末

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 22:56:20.790 ID:VHKYI3hn0.net
いうて年寄りが結局今の社会を作ったんだからな
その社会から年寄りが見捨てられるようなことがもしあったとしても
自分の蒔いた種でしかない

64 :以下、VIPがお送りします:2020/03/26(木) 22:58:27.71 ID:YWyZnkXjX
24日18:00時の死亡と重症の数字だけ出してみる。
 10歳未満、死0 重0
 10代、  死0 重0
 20代、  死0 重1
 30代、  死0 重1
 40代、  死0 重2
 50代、  死1 重8
 60代、  死0 重19
 70代、  死15重18
 80代、  死21重9
 90代、  死5 重0
 非公表、 死0 重1

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:18:00 ID:hMUTAw+W0.net
>>56
そんぐらい調べてこい
あと武漢やイタリアは湿度高いんだよ
赤道下の国でも流行してる
一般的なウイルスの型に当てはめて、
これでも夏になればとか言ってたらアホだぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:19:20 ID:W6ZbIg9i0.net
>>62
冷静とは楽観視をせず最悪を想定して防災対策を行うことであり、最悪とは新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して3年以内に絶対死ぬ事だけどな。

無症状感染者の中国レベルの徹底隔離をしなかったのは冷静ではなく楽観視という。

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:21:02 ID:nFWgK/2c0.net
分からないものを既知のものに当てはめて、正常化バイアスで処理するな。人為的であり悪意がある可能性があるなら、それは人為的で悪意がある前提で普通こうなるなんて隙を見せるな。

医者も学者も馬鹿ばっかりだ。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:21:48 ID:nFWgK/2c0.net
悪意で裏をかくための隙を見せるな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:25:55 ID:nzEb7GsP0.net
>>65
年間平均75%とかいうのだけ見たの?
武漢て冬カラカラだぞ?
ちょいと調べたらわかることだけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:26:59 ID:WB//5Yp40.net
事実が提示した最悪に寄ってきてるのなら、それは最早前提だ。仮に勘違いだとしても客観的に見て悪意があるのだから1番都合が悪い特性並びに悪意を想定するのは妥当性のある選択だ。

自然発生したウイルスだと思うし再感染は珍しいから考えにくいし、中国も免疫が有効だとか言ってるし、空気感染なんて考えにくいからやっぱない事にして濃厚接触しないように呼びかければ十分な気がするし、この先の景気見通しもなんとかなるやろ多分。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:27:04 ID:nzEb7GsP0.net
>>66
お前のそれを妄想パンパンパニック☆ていうんやで

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:27:39 ID:iqftYIZ60.net
>>66
なぜ空気感染するHIVだとばかり考えるのか。ベクターとは考えないのか。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:29:40 ID:poO3QCvr0.net
>>71
楽観視して権威を着て俺は医者だがとか言わななきゃパニックと認識するそれを正常化バイアスという。
既に空気感染する物をしないと強弁してアンチパニックのパニックによる楽観視で人を殺してるんやぞ。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:31:04 ID:0c4XbLNd0.net
>>72
分かりやすいのが大事であってエイズであることも空気感染型の定義が大事なわけでもないと俺は口を酸っぱくして5〜6回は述べてるぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:31:41 ID:hMUTAw+W0.net
>>69
武漢の冬がいつか知らんが1-2月は湿度60超えてたぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:32:29 ID:nzEb7GsP0.net
>>73
日本語でおk

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:32:42 ID:wRr3WKkD0.net
本当は1%程度なら気にせず生活してれば経済的には問題ないんだよね
日本の出生率だと致命的だけどなwwwwwwwwwww

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:33:53 ID:nzEb7GsP0.net
>>75
雨の日は100%くらいになるよ?
冬場よ平均は東京よりも湿度低いよ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:34:38 ID:LJh8Dfd90.net
インドネシアの感染爆発は?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 23:36:54.053 ID:7qqVzbXD0.net
インドネシアとイタリア、後はイランとアメリカか
これだけあれば全気候で凶悪性発揮すると判断していいんじゃねえの

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:39:21 ID:iqftYIZ60.net
>>77
それがそうでもない。
主に老人が減ることで年金が浮きまくりで子育て支援に金を回せる。
それに優秀な老人は金持ってるから死ににくいし税金むさぼる老人だけが死んでいく。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:40:37 ID:qYSas+RD0.net
2億人くらい死ぬけど人類は滅びない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:41:00 ID:O32cnd1d0.net
イタリアは助かる見込みがなさそうなのを見殺しにしてるだけって言ってたから全滅は無いよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:42:34 ID:SunOhVXqp.net
もう欧州もアメリカもピークアウトしてるしいつものガッカリ疫病だぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:52:04 ID:nzEb7GsP0.net
東南アジアはインフルエンザが雨季に流行るらしい
ちょうどその時期にあたる

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★