2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかしてPCでゲームするのって結構めんどい?????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:56:34 ID:K+mp6ATr0.net
謎にコントローラーを素直に読み込んでくれなかったりする……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:57:31 ID:qGodycGC0.net
ドライバ入れなさい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:57:47 ID:SQn5vs4W0.net
PCを起動してショートカットをダブルクリックするハードルが意外と高い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:59:00 .net
謎にって何?方言?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 22:59:36 ID:wVZYzlH70.net
xinput

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:02:18 ID:8detKAc20.net
おまえには無理だろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:02:53 ID:K+mp6ATr0.net
ドライバくらい勝手に入ってるわ
PC再起動してゲーム1回立ち上げるは問題なくコントローラー認識するが
いったんQUIT GAMEして2回目立ち上げると認識しなくなる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:03:28 ID:dQmV34xM0.net
ゲームによってはパッド認識がおかしかったりするけど極一部だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:03:44 ID:bohBIQyT0.net
ちゃんと更新しなさい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:04:41 ID:mSaemWyX0.net
箱 PS スイッチ どのコントローラーも使えるんだから最高

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:05:44 ID:HMJYKk0Yr.net
いじるのが好きじゃないと無理だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:07:30 ID:K+mp6ATr0.net
極一部でもおかしいのがあるのが面倒だよな
レビュー見たらフルコントローラーサポート謳ってるくせにバグでコントローラー読み込まないのずっと放置されてるらしい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:08:34 ID:mSaemWyX0.net
なんのコントローラー使ってるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:08:49 ID:K+mp6ATr0.net
>>11
だーれも解決できてないバグらしいけど君のいういじる(笑)行為で直ればいいね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:09:05 ID:HMJYKk0Yr.net
win10になったらパッチ当てないとできないゲームとかもあるしなぁ

久しぶりにオブリビオンとかやりたいけどめんどくさい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:11:49 ID:DVrs+GMzM.net
意味がわからん
尼で中華に騙されてスマホ用のパッドでも買ってんじゃないの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:14:56 ID:76D1U+pMa.net
何のためにコンシューマ機があると思っとるんや
めんどい操作が嫌なやつはコンシューマでやるべきやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:16:56 ID:dQmV34xM0.net
>>14
パッドでしか操作出来んゲームなら公式の対応か有志のパッチ待つしかないけど
キーボードマウスでも操作出来るならパッドに割り当てればどうにかなるじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:22:04 ID:wqihCqDi0.net
どうせクソみてえなパチもんコントローラ使ってんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:26:11 ID:EsZ3jek00.net
CS機はCS機で色々あるからどっちもどっちよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:28:36 ID:Qp1rLGXQ0.net
xbox360コントローラー最強だよ
頑丈、長持ち、ボタン全網羅

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:31:30 ID:HMJYKk0Yr.net
>>21
使い比べてみるとロジクールのゲームパッドのほうが良い感じだった
十字キーとD-inputが使えるし無線だし握り心地もだいぶ近い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:56:18 ID:EeEAP44f0.net
素直にxinput対応の買え

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 23:58:16.928 ID:DVrs+GMzM.net
360コンは十字キーの精度がアレなんだよね
バスパワーで無線品みたいなスリープ切れもない唯一無二のチャットパッドのためにONEコン使ってるけどコッチはコッチでトリガーの反発が強くて指もげる程疲れるしなかなか上手くいかん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:03:13 ID:3SIbeV8Wa.net
pcだと箱コンがどうしたって強いだろ
個人的にPSコンは論外

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:29:51 ID:XHbcOi9R0.net
DSも他使うよりはマシなんだけど箱があまりにも強すぎてな
コントローラはMSのへたれ知らずの鬼耐久を見習うべき
最糞は劣化箱コンにしかならんうえ耐久テストも下位のプロコンちゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:32:08 ID:ucVglxyV0.net
普通にDS4使ってるな
外人はなぜか×に決定を割り当てるキチガイ設定入れるからウザいけど

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★