2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマードコアの歴代ラスボスを紹介するスレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:24:35 ID:A8GlrsHq0.net
見てくれるやつがいるなら続ける

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:24:45 ID:TB7sibiW0.net
はよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:25:23 ID:SY1yB+y40.net
みる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:25:46 ID:sz0uij1ua.net
全部知ってる

5 :のーい君 ◆NOYYYYYYYY :2020/03/26(Thu) 23:26:18 ID:frx0LHdV0.net
きた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:26:45 ID:jZeXQUPr0.net
3…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:28:19 ID:M+qcGzgd0.net
あいびすちゃん好き好き

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:28:22 ID:MqAoDFPW0.net
遅かったじゃないか…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:28:42 ID:A8GlrsHq0.net
まずは第一作目のラスボス
ナインボール
https://i.imgur.com/dKA4Ri3.jpg
https://i.imgur.com/UNMl65H.jpg
アリーナのトップに君臨するトップランカー。その存在感から未だに人気の高いラスボス
違法改造パルスガンでの3点バースト射撃に空中からのグレネードランチャー連発に苦しめられたプレイヤーは数しれず
戦う場所も狭い竪穴なのでなおさらたちが悪い
実は地下世界の秩序を保つ為に作られたAIが操縦してて人は乗っていない
なので倒しても二体目三体目が後から出てきてプレイヤーを絶望させる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:30:26 ID:9v4Re7zU0.net
空中グレネードは自分じゃ使えなくてすげえがっかりした思い出

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:30:50 ID:AECZhYiv0.net
別に倒さなくても進めるんだっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:31:06 ID:N4Jj9Gtca.net
このスレからはVIPACの残滓を感じます

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:32:06 ID:SY1yB+y40.net
初代ナインボール一機目はガチンコしたけど二機目は芋った懐かしい記憶

>>10
ナニカサレタら使えなかったっけ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:32:28 ID:A8GlrsHq0.net
https://i.imgur.com/0ecfHFA.jpg
二作目のプロジェクトファンタズマのラスボス、ファンタズマ
見た目のせいでザリガニとか言われる
全方位レーザー、大型ミサイル、プラズマキャノン、子機による攻撃、格闘用クローを搭載
一見強そうだが意外と避けやすい攻撃ばかりだし上に乗れば途端に何もできないただのカカシになるし、指マシ使えば瞬殺できる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:33:21 ID:CbOhsbL40.net
7年か、、

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:36:15 ID:bWQILeFlH.net
フィンガー5000発とかだっけ
トチ狂ってたな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:37:17 ID:A8GlrsHq0.net
https://i.imgur.com/2Cssg7j.jpg
https://i.imgur.com/qnCsTBr.jpg
https://i.imgur.com/aLIacEn.jpg
三作目、マスターオブアリーナのラスボス、ナインボール・セラフ
とんでもない強さとそのビジュアルからやはりトップクラスに人気が高い
ナインボールでも対処できないイレギュラーに対処する為管理AIの用意したいわば切り札
とんでもねえ高機動と火力、トラウマ必至の超火力の瞬殺ブレード光波攻撃もあって冗談抜きに初見は10秒持たないプレイヤーも続出
なおフロム社内ではコイツを変形させるかさせないかで殴り合いの喧嘩が勃発したと言われてたが
後年改めて否定されてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:38:18 ID:KS3JC/Gm0.net
faのラスボスって誰

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:38:45 ID:MqAoDFPW0.net
ロリコンが出てくるステージのBGM好き

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:39:20 ID:tsrsvRgg0.net
オッツダルヴァDA!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:39:46 ID:N4Jj9Gtca.net
Ω<私だ!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:40:30 ID:A8GlrsHq0.net
https://i.imgur.com/kfecRaf.jpg
アーマード・コア2のラスボス
人工ディソーダー フィリアル
傭兵部隊フライトナーズのリーダー、レオス・クラインの搭乗するディソーダー
スカラバエウスって外装ユニットに包まれててそれを倒したあとの連戦になる
拡散レーザーにオーバードブーストからのブレード攻撃、3シリーズのイクシードオービットのような攻撃もしてくる
APも高くて結構な強敵だけどミサイル対策がほぼ無いのでコンテナミサイル垂れ流してるだけでも決着がつく
カラサワは禁止だ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:40:34 ID:tsrsvRgg0.net
>>11
1体目はスルーできるけど2体目は倒さないとゲート開かんはず

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:41:36 ID:3iY6w6DP0.net
昔のはやったことないけどナインボールかっこいいな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:43:58 ID:A8GlrsHq0.net
https://i.imgur.com/idwk3X7.jpg
アナザーエイジの一応ラスボス、ディエス・イレー
主人公を利用して軌道エレベーターを占拠したら、地球政府に雇われた主人公に抹殺された人
ぽっと出でしかも弱いので影が薄い
むしろアナザーエイジは隠しボスの方が存在感強すぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:44:10 ID:r+mwkQda0.net
IBISの起動シーケンス好き

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:44:56 ID:SY1yB+y40.net
>>11
>>23
完全スルーできるぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:45:43 ID:rPrag9aL0.net
アーマードコアって難しいの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:46:17 ID:sz0uij1ua.net
>>28
強化人間じゃなきゃ空中でろくに攻撃もできん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:46:29 ID:tsrsvRgg0.net
マジで?
年齢一桁のクソガキがすげえ苦労して倒したのは何だったんだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:46:31 ID:AECZhYiv0.net
>>28
2,3,4あたりはそうでもない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:48:12 ID:tsrsvRgg0.net
V系も大してだぞ
1でフワフワしながらロケ当ててるのは人間とは思えんが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:48:48 ID:9v4Re7zU0.net
セラフ強かったな
最初無理ゲーだと思ったけど慣れたら案外倒せた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:49:51 ID:zLm6xysb0.net
マスターオブアリーナから入ったけどくそムズいし視点ぐるぐるしすぎてゲームしてないときも目回ってた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:49:59 ID:r+mwkQda0.net
操作性のとっつきやすさなら4系が一番だと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:50:11 ID:A8GlrsHq0.net
画像がなかったので代わりに管理者のシンボルマーク
https://i.imgur.com/pSP1Quc.jpg
アーマード・コア3のラスボス、管理者実働部隊AC
ラストミッションで戦う無人AC二体
設定では既存のACを遥かに超える性能を持ってるらしいけどゲーム内では残念アセンのACでしかない
コイツラを倒して奥の管理者本体を破壊すると「プログラムの全工程を終了」と宣言。地上へのゲートロックが解除された
管理者は本当に狂っていたのか?それともそれすら人類への試練として予め予定されてたものだったのか?
真実は闇の中

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:50:57 ID:sz0uij1ua.net
サイレントライン

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:54:38 ID:A8GlrsHq0.net
https://i.imgur.com/jHCg0aB.jpg
https://i.imgur.com/1xfx0Rt.jpg
https://i.imgur.com/leRZxBJ.jpg
I-CFFF-SERRE
アーマード・コア3サイレントラインのラスボス
レーザーライフルとオービットによる制圧攻撃をする前半戦と身軽になって高速移動しながらレーザーライフルを乱射し
時折ブレード攻撃を行う後半戦に分かれてる
あまり強くなく、ここまでこれたプレイヤーなら難なく倒せる
滅びたもう一つのレイヤードの管理者が動かしてるらしいけどなぜ襲いかかるのかいまいちよくわからん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:56:02 ID:i1MZXBbra.net
>>36
ラストのBGMは盛り上がった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 23:57:41.183 ID:/N3JUVkha.net
>>38
SERREじゃなくてIBISじゃない?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 23:57:46.588 ID:sz0uij1ua.net
消えろイレギュラー!
的なのってどれだっけ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 23:58:27.877 ID:tsrsvRgg0.net
2やろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 23:59:22.186 ID:sz0uij1ua.net
ありがと!
あのセリフ好きだった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 23:59:43.589 ID:A8GlrsHq0.net
https://i.imgur.com/BVceNVz.jpg
https://i.imgur.com/SJtH6Ri.jpg
Unknown
アーマード・コアネクサスのラスボス
登場時に排除排除言ってるので排除くんとあだ名がついた
なんかいまいち頼りない見た目だけど結構な弾幕を高速で飛び回りながら撃ってくる強敵
しかしステージが狭いのでよく引っかかるし紙装甲なので最強兵器ガトマシの敵ではない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:00:14.630 ID:llD7t2osa.net
うわ>>40勘違いしてた
型番はSERREで合ってるわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:00:35.691 ID:OZnJ81zP0.net
>>41
LRじゃない?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:02:04 ID:/7Jz+dNu0.net
熱殺は排除くんよりその後の無人兵器の方が印象あるよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:02:28 ID:OcdNxpB00.net
消えろイレギュラーは2のレオスクライン
まあ大体どのシリーズでも似たようなこと言われるけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:03:48.041 ID:c3P8q6250.net
https://i.imgur.com/8tBHP7d.png
ナインボール(?)
アーマード・コアナインブレイカーの一応ラスボス
苦行の果に待ち受けていたのはナインボールっぽいナニカであった
BGMは9じゃないし、強さも微妙だし…君なにしに来たの?
一応ナインブレイカーは対戦ツールとしては良好である

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:05:49.668 ID:s8FnChHi0.net
>>17
改めてみるとアーリヤっぽいのね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:09:42 ID:+ZCp9+0Nd.net
偽9君全部リニアだったの草生えた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:11:17 ID:c3P8q6250.net
https://i.imgur.com/fiBETjp.jpg
https://i.imgur.com/cbqHC3U.jpg
https://i.imgur.com/jZiBtN9.jpg
パルヴァライザー
アーマード・コアラストレイヴンのラスボス
インターネサインって施設で製造される無人兵器で倒されるたびにそのデータをフィードバックして
より完璧な兵器として生まれ変わる究極の兵器らしい
最終形態ではバリア使ったりやたら誘導のいいホーミングレーザー撃ってきたりとかなり卑怯くさい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:12:07 ID:OZnJ81zP0.net
ごめん消えろイレギュラーは2だったわ
クラインは消えろイレギュラーよりショーブダレイヴンのほうが記憶に残ってる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:12:57 ID:/7Jz+dNu0.net
なおマイクロミサイルで沈む模様
マナイターに泣かされる人の方が多い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:15:58 ID:s8FnChHi0.net
>>54
引き撃ち少ジャンプ覚えるまでムナイータさんトラウマでした

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:17:50 ID:OcdNxpB00.net
PSP版でやったら指が死にかけた

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:18:10 ID:c3P8q6250.net
https://i.imgur.com/tsXZbMk.jpg
ジナイーダ(最終戦仕様)
同じくラストレイヴンのラスボス
通称ラスジナルートで戦う
強化人間補正がついてる上に彼女だけブースター出力に強力な補正がかかってるようで
なんと軽量級ACで追いつくのが難しいくらい速い
そんな速度で空中を飛び回っては鬼ロックで熾烈な攻撃を仕掛けてくるのだからたまったものではない
産廃として名高いハンドレールガンの産廃ぶりは彼女のバランス調整のために産廃にされたと言われるほど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:18:19 ID:zbVpKaBE0.net
隊長は何をどうやってパルと合体できたんだろうなw

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:26:25 ID:c3P8q6250.net
https://i.imgur.com/6uIsh6l.jpg
https://i.imgur.com/cRHVt8T.jpg
00-ARETHA
アーマード・コア4のラスボス
アーマードコア・ネクストのプロトタイプ機らしい
5連装ガトリング、コジマキャノン、レーザーライフル、ミサイルジャマーといった強力な武装を持つが
致命的なコジマ汚染と搭乗者への負荷が高すぎるという欠点を持つ
あとFA時代で登場したアサルトアーマーの原型と思われる全周囲攻撃も持つ
この巨体でありながら目の前から文字通り消失するほどの超高速クイックブーストで初見プレイヤーの度肝を抜く
(正直ホワイト・グリントの方が強かったと言ってはいけない)
個人的には最初期のリンクスVS最後のレイヴンっていうのと
どちらも廃人化手前で後がないって熱いシチュエーションが好き

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:36:02 ID:OZnJ81zP0.net
5連装ガトリングのバカっぽい語感から全体で見た時の格好良さがいい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:36:37 ID:/7Jz+dNu0.net
ハードだとなんで敵対してるのかよくわからんジョシュアさん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:41:47 ID:s8FnChHi0.net
遅かったな 言葉は不要か・・・

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:41:49 ID:c3P8q6250.net
https://i.imgur.com/8KyCE64.jpg
https://i.imgur.com/cGp9KdK.jpg
アンサング、ステイシス
アーマード・コアフォーアンサーのラスボス
ORCAルートのハードのラストは何がしたかったのか本当に謎な人
実際はこの人自体は大したことないけど取り巻きに出てくる連中のほうがかなりめんどくさい
レイテルパラッシュとかフィードバックとか…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:42:12 ID:NxqYcDqT0.net
早く次作れよくそが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:44:42.635 ID:OcdNxpB00.net
虐殺ルートの印象が強くてな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:47:00 ID:pKfya6IO0.net
4のシステムというかスピード感で新作やりたいな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:51:51.883 ID:OZnJ81zP0.net
レイレナード製って00、03、04はあるけど01、02はなんか設定無いのか?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:52:35.952 ID:c3P8q6250.net
https://i.imgur.com/F34Kifp.jpg
EXUSIA
アーマード・コアVのラスボス
主任の熱演もあって印象深い
ただ、見た目のインパクトはあるけどストーリーで戦うのはレーザーライフル、プラズマ爆雷、レーザーブレードで突進と
全部TE属性なのでTE防御を高めると途端に雑魚と化す
主任が弱いのではない。Vの仕様のせいなんだ
でもエクストラミッションでは本気出す

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:53:26.927 ID:zbVpKaBE0.net
焼け野原ひろし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:54:50 ID:/7Jz+dNu0.net
ランポッポかオトキャのなんかで瞬殺される可哀そうな人

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:55:04 ID:JQG5Nt5Xr.net
アーマードコアでフロム・ソフトウェアの世界に誘われた

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:56:06 ID:s8FnChHi0.net
>>63
二重人格説やら色々フロム脳全開に考察されてた

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:00:37 ID:c3P8q6250.net
https://i.imgur.com/gTCKWiP.png
https://i.imgur.com/2pvK1QM.jpg
https://i.imgur.com/Tgpj0VM.jpg
N-WG?/V
アーマード・コアヴァーディクトデイのラスボス
財団が人の可能性を否定するために差し向けてきた
かつて世界を滅ぼした力の一つらしい
コジマ粒子でプライマルアーマーをまとったりアサルトアーマーを使ってきたりクイックブーストで回避したりと
もう出自を隠そうともしない露骨ぶり
エクストラミッションのこいつは鬼畜もいいところ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:04:42.245 ID:s8FnChHi0.net
>>73
Mechanized Memoriesすこなんだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:20:05 ID:cz8JBziKr.net
フォーミュラーの続編作って欲しい
あれは友達対戦が盛り上がった

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:20:23 ID:pKfya6IO0.net

久々にやりたくなった
4でできるやつねーかな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:20:53 ID:OcdNxpB00.net
6はまだですか?

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★