2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレの水流しても上のところから水出なくなったんだが!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:47:47 ID:Z9G/Hkn2a.net
なにこれ爆発したりしないよね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:49:13 ID:lCE2o+LMa.net
どこにうんこしてんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:49:27 ID:e7oFo/mYr.net
まだ今日は爆発しないから安心しろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:50:36 ID:Z9G/Hkn2a.net
>>2
いやうんこは普通にしたんだよ
上から水でなくて怖いんだよ
>>3
これほっときゃ治るんか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:51:43 ID:LETH3vtu0.net
ちゃんとタンクに水は溜まってるのかい?(次レバー引くと再びちゃんと水が出るのかい)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:54:33 ID:Z9G/Hkn2a.net
>>5
いやもう一回流したけどやっぱ出てこない
チョロチョロ音はするんだけど
蓋外してみたけどよくわからん・・・

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:55:49 ID:eqeMA6nW0.net
それタンクの水なくなったらウンコ流れなくなるんじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:56:26 ID:u2HXIfA50.net
タンクにバケツで水いれて頑張れ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:57:32 ID:udWq2DVbM.net
タンク開けて下の蓋見てみろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:57:40 ID:Z9G/Hkn2a.net
まじで・・・・やばいじゃん!!!!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:58:09 ID:LETH3vtu0.net
タンクに供給されていないってことはタンク手前のストレーナーにゴミでも溜まってるかな
でも貯まるのは井戸水とかだよなー
水道なら水道そのものが止まってたりして

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:59:46 ID:qDp96rKA0.net
どこかの栓がしまってるな
マイナスドライバー用意して
トイレの横のパイプから確認しとけ
他は水出るか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 23:59:49 ID:Z9G/Hkn2a.net
いや水道は出てるけど

心なしか流れ方も弱かった気がする・・・

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:01:08 ID:nRvydm4dd.net
水道代払ってるよな…?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:02:09 ID:K04UUquTa.net
うん・・・
ちょっと蓋もう一回外してみる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:03:11.567 ID:Q9K7SzE00.net
元栓開いてるか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:04:35.890 ID:K04UUquTa.net
いやさっきまで流れてたんだけど栓とかの可能性もあるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:05:20 ID:1yWybDZd0.net
栓なんて勝手に閉まるようなものじゃないだろw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:07:35 ID:RCrJ0xI80.net
水は流せるか?
タンクに水が補充されてる様子はあるか?
もしそうなら蓋がずれたんだよ。

大便中に後ろによっかかって蓋がずれて
上の管から水が出なくなることはある。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:07:55 ID:K04UUquTa.net
蓋外したらプラスチックのカバーがあってよくわからんのだが
これも外した方がいいの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:09:09 ID:K04UUquTa.net
>>19
水は流せるけど量が少ない気がする
デフォルト状態で便器に溜まってる水の量も少なくなってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:09:18 ID:vvagNw4bH.net
フロートが固着して動いて無いんだろ
手で動かせば多分直る

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:09:59 ID:Y3YwWCEy0.net
そういう時は大体タンクにネズミが詰まってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:11:41 ID:0wANwbam0.net
水出るとこのタンク上蓋はめる時にタンク内のパイプちゃんと挿してないんだろ

知らないやつがやりがちなミス
上蓋はめる時にパイプの位置合わせしとけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:13:38 ID:RCrJ0xI80.net
>>24
俺もそう思って>>19書いたが
どうも水圧落ちてるっぽいよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:14:18 ID:K04UUquTa.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2097016.png
グロ注意
汚れとの位置関係みると水かさは定位置っぽい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:15:06 ID:RCrJ0xI80.net
>>21
便器にたまる水の量は下水側の負圧との均衡で決まるから
タンクの水とは基本関係ないよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:15:15 ID:nRvydm4dd.net
集合住宅なら管理会社に連絡しろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:17:15 ID:K04UUquTa.net
>>24
うーんちゃんと刺さってはいると思うんだが・・・

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:17:44 ID:RCrJ0xI80.net
>>26
となるとやっぱり蓋がずれてるんだよ
>>24も書いてるように下から水が上がってくる管が
蓋側の穴とうまく噛み合ってないということ

総レス数 46
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★