2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名になりたいなろう作者だけど質問ある?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:38:19 ID:EACOa3PSM.net
>>22
ありがとー
でも後回しにしてなんか見る気失せたら無理して読まなくていいからね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:38:59 ID:nsD9AKMO0.net
電通にお願いするしかないんじゃね?真面目に

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:39:19 ID:EACOa3PSM.net
>>23
ロードバイクに乗ってる人ならこのタイトルも受けがいいんでしょうけどんd…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:40:10 ID:yQJjU++90.net
タイトルの意味がわからない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:41:12 ID:EACOa3PSM.net
>>25
完結した2本はもう手をつけないけど唯一じっくり執筆してる異世界能力バトルは10万字達成したらなんかのコンテスト出すの考えてるんだ
電通がコンテスト出してるんならガチで電通経由で宣伝する可能性もないかもしれない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:43:20 ID:EACOa3PSM.net
>>27
タイトルはちょっとロードバイク知らない人置いてけぼりにしすぎてしまった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:45:48 ID:EACOa3PSM.net
晒して20分で意外と読まれてて嬉しい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:48:18 ID:1gtF6APg0.net
知ってても「…?」ってなりそうなんだけど、その辺を客観的に見て判断する能力が欠けてそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:51:12 ID:EACOa3PSM.net
>>31
確かに自分のなかだけで完結してるタイトルだな改めて見ると
次に書く作品でタイトル作る際にこの反省を活かします

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:54:07 ID:EACOa3PSM.net
ちなみに今は次なる短めの作品を作ってるよ
白紙状態から物語を練っている、超初期の作業なんだけどね
おもしろいアイデアあったらください!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:55:56 ID:1gtF6APg0.net
なれるといいね
がんばって

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 00:59:33 ID:EACOa3PSM.net
>>34
かなり高望みな夢ですがいつか有名になって自分の作品のキャラが漫画とかアニメで動いてるのを見てみたい
応援ありがとうございます

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:02:52 ID:VJ0X2eHq0.net
ぼくは見たくないです
さようなら

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:08:34 ID:EACOa3PSM.net
>>36
残念です…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:09:36 ID:IICTAvjt0.net
タイトルの引きが弱いのと
台詞以外の文章が主人公視点な割に説明的すぎるかなと思う
書き始めあるあるだけど細かく情報を入れようとして余計な単語が読みやすさの邪魔をする

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:10:59 ID:EACOa3PSM.net
>>38
書き始めがそうなるのは単純に量を書きまくってないからなのもあるかも
指摘ありがとうございます

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:15:26 ID:IICTAvjt0.net
>>39
具体的には
たまに短期間だけ働いた時に得た給料の多くを食い潰す軽自動車

たまに短期間だけ働いて得た給料の多くを食い潰す軽自動車

これ、ママチャリのカゴに入るくらいの大きさのくせにめちゃくちゃ重い。

これ、ママチャリのカゴサイズのくせに滅茶苦茶重い。

こういう細かい単語の挟みが読みづらくなる原因かなと

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:15:54 ID:WYfUJL090.net
「2作品完結まで描き続けられてる」「2chで自分の作品晒す勇気がある」だけで有象無象のなろう作者の中で上位数%には入ってると思うよ
絶対そのうちファンがつくから頑張ってほしい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:16:52 ID:elUoH/1h0.net
俺も底辺だけど、どうすりゃいいんだろうね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:20:06 ID:EACOa3PSM.net
>>40
確かにもうちょっとじっくり推敲しないと洗練の余地ありですね
具体的かつ分かりやすい例まで考えてくださってありがとうございます!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:22:13 ID:EACOa3PSM.net
>>41
完結といっても2作品とも最後はセルフ打ち切りか?と思われるほど雑な畳み方なんですよ…
完結させずに放置してる人のが高評価高ポイントをもらってるし、単純に自分はまだ下手くそで練習不足の部類ですから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:22:58 ID:EACOa3PSM.net
>>42
お互いがんばってのしあがりましょ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:23:06 ID:elUoH/1h0.net
>>44
少なくとも俺より立派よ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:23:23 ID:elUoH/1h0.net
>>45
互いに読みあいしない?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:27:00 ID:EACOa3PSM.net
>>47
あんまり読書はしないんですよ
それに批評できるほど考えながら小説読んでない頭クルクルパーなので……

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:27:33 ID:TfVjC/FCd.net
6万字書き溜めてリゼロの続き読んだら自信なくした

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:27:52 ID:elUoH/1h0.net
>>48
おけ
がんばって

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:32:26 ID:1gtF6APg0.net
>>48
物書き目指す者としてそれは問題だろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:32:38 ID:EACOa3PSM.net
>>49
めっちゃがんばって書いたんですね
自分が今連載してる異世界能力バトルモノが7万字くらいだったけど、実に1年かけて投稿してますよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:35:57 ID:EACOa3PSM.net
>>50
そちらも自身の夢に向かって頑張ってくださいね

>>51
自分でもそれは痛感してまして
なので最近チェーコフの桜の園の翻訳本を買ったらめっちゃ台本で出鼻くじかれたんですよね…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:36:06 ID:FNph70LJa.net
つまらないしキモいから死んでくれないか?てか死ね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:37:27 ID:elUoH/1h0.net
>>53
だれか見てくれるかもしれないからURLはっていい?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:38:51 ID:EACOa3PSM.net
>>55
どうぞご自由にはりまくってください!
むしろこちらは昨日vipで晒しまくったからこれ以上やるとうざい宣伝になりそうですので

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:39:13 ID:1gtF6APg0.net
>>53
チェーホフじゃね?

あとチェーホフは演劇における演出技法の人や

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:39:40 ID:EACOa3PSM.net
>>54
つまらないだろうしキモい文体かもしれないけど、いつか絶対にのしあがってやるから死なないです

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:40:06 ID:elUoH/1h0.net
>>56
ありがとう
https://ncode.Syosetu.com/n8185fd/2/

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:44:42 ID:EACOa3PSM.net
>>57
チェーホフだったかもしんないです、偉人の名前間違えるとかお恥ずかしい…
そうですね、物書きとは一見関係が薄そうですが桜の園の舞台がおもしろかったのでどうにか身に付けたいと思ってたら本が出てたので買ったんです

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:47:39 ID:EACOa3PSM.net
>>59
以前何度かvipで見た人だった!
あなたでしたか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:48:14 ID:elUoH/1h0.net
>>61
こんにちはおひさしぶりです

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:56:30 ID:hhTFCwRa0.net
金もらわないと読みたくないレベルのゴミ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 01:58:19 ID:EACOa3PSM.net
>>63
いつかお金出してでも読みたいレベルにまで成長したい……!

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 02:32:33 ID:EACOa3PSM.net
もう誰もいないかな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 02:34:01 ID:A/4kQMhC0.net
好きなジブリ映画は何かある?

高橋留美子の漫画の中で何が一番好き?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 02:36:28 ID:EACOa3PSM.net
>>66
思い出のマーニーだけは何回か見直すくらい好き

高橋留美子の漫画自体さほど読んだことないけど強いてあげるなららんまですかね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 02:37:59 ID:A/4kQMhC0.net
らんまは面白いですよね。

面白いと思うホラー映画は何かありますか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 02:40:35 ID:EACOa3PSM.net
>>68
映画もあまり見ないからなぁ
うっすら記憶に残ってるものでいいならキョンシー
師匠に連れられて川でちびっこたちが石鹸も無しでお風呂入ってたのが印象的

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:07:01.408 ID:Z9swdtK1a.net
アニメ化しているなろう作品で面白いのとつまらないの理由付きであげて

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:11:37 ID:EACOa3PSM.net
>>70
実はなろう作品はほぼ読んだことないからわからないです

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:12:11 ID:elUoH/1h0.net
>>70
面白いのはリゼロとこのすばかなぁ
他のは慎重勇者とかあのへんみたけど、
結局過程のないままハーレムやむそうってのはカタルシスなくてあんまり好みじゃない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:13:21 ID:NFkJCIJ10.net
上手じゃないとしても文字での表現は好きなのか?
詩的な表現とか独特な言い回しとかセンスの分野は絶対真似できない世界があるよな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:18:44 ID:EACOa3PSM.net
>>73
元々はノベルゲーが好きだったんですが、それが転じて多少だけど活字も読むようになりまして
いつしか自分もおもしろい話とか作りたいなと思って2、3年くらい前からなろうを始めた感じです

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★