2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の世の中って商業主義が進んだと思うけどお前らどう思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 02:09:34 ID:Z/jpSYI80.net
良くも悪くもだと思うんだけど
実力主義や成果主義になったのは確実にあると思う
就活とかでも即戦力を求めるわけだし

そっから発展して「金になりそうなもの」が求められる
そこばかり目がいってしまうから人間性の吟味が疎かになり
不祥事とかが起きてしまう
こういうことが起こっている気がするんだけどどうかな?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 02:54:41 ID:Z/jpSYI80.net
夜も更けてきたから寝るね
無知識な人間の話に真面目に付き合ってくれてありがとう
今の時代は飽和状態っていうのはなんとなく分かるけど
それによっていろいろ影響出てきているんだなあって思うよ

経済に対してもう少し意識して生きてみたいと思います
おやすみなさい��

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★