2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっき起きて暇だからミックスボイスについてなんか教える

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:08:17 ID:e79MOCd90.net
つもり

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:09:04 ID:StslVgjH0.net
教えて

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:09:25 ID:e79MOCd90.net
何が知りたいの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:09:44 ID:G/Lm9LSUa.net
凛として時雨歌える?
https://youtu.be/n-4SVb8ZoIU

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:10:23 ID:e79MOCd90.net
>>4
音域さえ足りれば

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:11:14 ID:e79MOCd90.net
基本的にミックスボイスとかいうのって勘違いされがちだけど「音域を無限に増やす発声」ではない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:13:43 ID:e79MOCd90.net
じゃあミックスボイスとか言われるのって何かっていうと
簡単に言えば名前がついてない歌の発声全般
これだけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:16:10 ID:e79MOCd90.net
ハイトーンのミックスボイスをすれば確かになーんか高音と低音は繋がってる気はするしなーんか音域が上がってる気はする
でそれってミックスボイスが出来るようになった後の副作用というかついてくるものでしかなくてそこを目指して声をどうこうしようってのは間違いなので注意

9 :そっくん ◆SokkunHeX. :2020/03/27(金) 03:45:58 ?PLT ID:dUeXsc2Na.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
主な目的はなんなの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:46:10 ID:e79MOCd90.net
>>9
僕の?

11 :そっくん ◆SokkunHeX. :2020/03/27(金) 03:46:38 ?PLT ID:dUeXsc2Na.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
うん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:47:10 ID:e79MOCd90.net
目的なんかないよ
暇なだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 03:52:35 ID:TCHfoD2O0.net
練習方法教えて

14 :そっくん ◆SokkunHeX. :2020/03/27(金) 03:53:52 ?PLT ID:dUeXsc2Na.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
教える目的じゃなくミックスボイスについて学んだ目的

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:04:41 ID:e79MOCd90.net
>>13
今どういう状態かで変わってくるけど
まずは発声の基礎と言われるとこを抑える
この辺はネットに転がってると思うんだけど
腹式呼吸や高音の出し方や裏声やいろいろ
それでいろいろな歌手を真似してみる
これを繰り返してトライ&エラーでいい音色に近づけるってのが色々な面で勉強になるし物真似で色々な声を出してくってのは表現力に繋がって歌声をナチュラルなものにしてく
基本的にミックスボイス出来ないって言ってる人の大半は音色ばかりに気をとられて発声基礎か音楽基礎ができてないことが多くて
そこに気づけるかどうか非常に重要

体系だったものをしたいならアンザッツとか良いんじゃないかな
僕はやったことないけどもやってる知り合いは確かにいい声してた
元々持ってるものかもしれんから絶対とは言わんけど
>>14
そもそも言うほど学んでない
音色についてもうちょっとやりたいことはあるけども
ためしにアンザッツやってみるかなくらい

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★