2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称中級ハッカーが前レスするよ(´・ω・`)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:47:04 ID:CiY2y7/u0.net
質問もどうぞ(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:47:48 ID:kr+8zlMlr.net
ライザップは簡単だったな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:48:12 ID:CiY2y7/u0.net
>>2
(´・ω・`) ライザップにコミットしちゃったんですか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:49:04 ID:kr+8zlMlr.net
情弱か?それともにわかかな?ハッキングされて潰れたも同然だろライザップ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:49:40 ID:SBnjHKkb0.net
初めはどうやって勉強したらいい?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:49:45 ID:CiY2y7/u0.net
>>4
なんもしらないで〜す(´・ω・`)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:50:27 ID:kr+8zlMlr.net
初心者で立て直せ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:50:32 ID:SBnjHKkb0.net
>>4
こいつクソダサいな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:50:37 ID:CiY2y7/u0.net
>>5
何を目指すかに寄る
WEBセキュリティとかとローカルネットワークのセキュリティとかは結構違うし
WEBやりたいならJAVASCRIPT必須(´・ω・`)
あとは地道に脆弱性について調べたり、リクエスト内容いじったりしてたらだんだんわかると思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:51:03 ID:I6JqZ9w10.net
ハッカー?クラッカー?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:51:25 ID:kr+8zlMlr.net
>>8
お前がな
エビデンスだして虐められたいの?自己肯定ガイジ君

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:51:25 ID:4D82t6Bj0.net
お前がnmap使ったの気がついているからな…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:51:41 ID:CiY2y7/u0.net
>>7
それ中級以上のハッカーなら皆知ってて必然なの(´・ω・`)?
どういう被害にあったん?
>>10
一応ハッカーってことで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:52:38 ID:CiY2y7/u0.net
>>11
なんか一人病気みたいな人いるな(´・ω・`)
イキってる感じしてるから「クソダサイナ」って言ってるんだと思うけど、
evidence出したらいじめることができると思ってるらしい(´・ω・`)
こわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:52:49 ID:SBnjHKkb0.net
将来に繋がった?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:53:14 ID:kr+8zlMlr.net
>>13
当然と言うかハッキングで稼いでる奴で知らない奴はいないレベル
次どこ狙うって話しのスレじゃ無いのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:53:26 ID:CiY2y7/u0.net
>>15
あ、現在進行系で将来につなげる予定です😚
一応仕事的なこともしてるよ(´・ω・`)副業で

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:53:37 ID:C1G1vJtid.net
大学で情報セキュリティ専攻してるんだけどハッカーになれる?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:54:24 ID:SBnjHKkb0.net
>>16
クラスのみんなが喋ってるところに無理矢理入って空気壊してそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:54:49 ID:CiY2y7/u0.net
>>18
ハッカーって俗に言うクラッカーのこと?
スプリクトキディ的なのでいいなら簡単になれるし、
程度はしらないけど勉強してたらそりゃなれるよ(´・ω・`)

>>16
誰も稼いでるなんて言っていないし、「どこ狙う」なんていう趣旨を匂わせたつもりも一切ないけど
そんな文脈が有ったなら論理的な根拠付けて説明してくださる?(´・ω・`)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:54:52 ID:SBnjHKkb0.net
>>17
へえ、頑張ってね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:55:51 ID:kr+8zlMlr.net
>>14
自己顕示欲抑えられずに顔文字つけて自称中級者という自己愛の強い奴に病気あつかいされるとはな
ヒューリスティックは認知障害の一種だよ君

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:56:43 ID:kr+8zlMlr.net
顔文字つけないと話せない自己愛性人格障害者
首吊って死ねゴミ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:56:44 ID:CiY2y7/u0.net
>>22
暇つぶしで適当にスレたてたら自己顕示欲抑えられないとかいうブーメラン投げられるとはなぁ(´・ω・`)
知能の低そうな妄想を並べ立てて糖質ごっこ繰り広げるって、知的障害の一種では?😚

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:58:05 ID:epAuMVMO0.net
(´・ω・`)今の時代ハッキングでどうこう金稼ぐって難しいんじゃないの?
お手軽にできる黎明期は過ぎたとかなんとか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:58:06 ID:CiY2y7/u0.net
顔文字をつけて話している→つけないと話せない!
次どこ狙うっていう趣旨じゃないの?→どこが?→無返答
稼いでるやつは〜→稼いでるなんて言ってない→無返答
人格障害!→論理の飛躍

5chって偶にものすごいガイジいるよな(´・ω・`)俗に言うアフィ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:58:51 ID:epAuMVMO0.net
(´・ω・`)ネットは異常者が多いのは常識だから気にするでない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:59:28 ID:CiY2y7/u0.net
>>25
公な稼ぎ方としては、バグバウンティとかじゃないかな(´・ω・`)
あとはセキュリティ屋さんとか?
>>27
たまにこういうの居るよね〜

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:59:47 ID:C1G1vJtid.net
>>20
いや大学での話聞く限りセキュリティエンジニアに求められる能力とクラッカーに求められる能力が同じらしいからクラッカーになれるくらいじゃないとセキュリティの世界で戦えないんじゃないかと思って

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:00:53 ID:epAuMVMO0.net
(´・ω・`)へぇーバウンティっていう賞金かけた制度みたいのがあるんだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:01:10 ID:kr+8zlMlr.net
何一つ具体的な事例挙げれず脳内で自己肯定しかできない無能のゴミが傷の舐め合いしてて草生えるわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:01:43 ID:lfJjzy6o0.net
>>31
いじめられて悔しかったねよちよち

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:02:30 ID:CiY2y7/u0.net
>>31
何一つ反論を挙げれず脳内で的はずれな妄想垂れ流してる知能低劣なガラクタが喚いてて草生えるわ

>>29
クラッカーっていうのがいまいちわからないけど、ペネトレーションツールとか使えばそれっぽいことはできるよ
大学で理論を1から学んでるなら、実践もちゃんとやれば結構強くなると思う


>>30
友達それで稼いでるよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:03:22 ID:kr+8zlMlr.net
>>32
全くだな
ゴミがレッテル貼りして自己肯定してるだけだからな
失笑ものだわ 

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:04:25 ID:CiY2y7/u0.net
>>34
レッテル貼りとは・・・「顔文字つけないと話せない!」「自己愛性人格障害!」「無能のゴミ!」・・・Etc
で、反論は〜(´・ω・`)?
IQの問題できつい?(´・ω・`)?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:04:33 ID:I6JqZ9w10.net
クラッカー知らずにハッカーとか…
もう全く訳わからない。ハッカとニッキの違いも分からなそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:04:36 ID:kr+8zlMlr.net
>>33
イライラして顔文字外したの?ぶりっ子はどうしたよ自己愛性人格障害者
具体例はライザップで真っ先にあげたが
早く自殺して来んない?殺しに言ってやろうか?w

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:05:26 ID:CiY2y7/u0.net
>>36
具体的にどういうレベルの物を指すのか良くわからないって意味やで(´・ω・`)


>>37
で、反論は?(´・ω・`)
顔文字をつけて話している→つけないと話せない!
次どこ狙うっていう趣旨じゃないの?→どこが?→無返答
稼いでるやつは〜→稼いでるなんて言ってない→無返答
人格障害!→論理の飛躍

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:05:28 ID:kr+8zlMlr.net
ガキははよ寝ろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:06:21 ID:SBnjHKkb0.net
>>39
発達障害か糖質の方ですか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:06:24 ID:CiY2y7/u0.net
>>39
君大人なの?
いい年して「ガキ」だと認識している相手に反論もせずダラダラ頭の悪そうな駄文垂れ流してるの(´・ω・`)?
ここほん怖の会場じゃないんですよ〜😚(笑)

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:07:30 ID:CiY2y7/u0.net
因みに言語はPythonとkotlinやってる(´・ω・`)
Webは趣味でNode.jsとか(´・ω・`)
C#やってたけどやめた

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:09:06 ID:SWAw8pBv0.net
ライザップは簡単だったなが具体的な事例とな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:09:19.088 ID:YlW9Zm590.net
この前スレ見てて疑問がわいたから聞いてみよう
パケットキャプチャをしていて受信したパケットがTCPだったらプロセスの特定って簡単だと思うけど
UDPで受信しているパケットを処理しているプロセスってどうやって特定すればいいの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:09:35.124 ID:CiY2y7/u0.net
5chは簡単だったな!
ハイ具体例(´・ω・`)(笑)

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:10:29.518 ID:qH3Pxw8G0.net
朝から病気がいるな
外でろよー^^

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:10:56.339 ID:CiY2y7/u0.net
>>44
全スレでした(´・ω・`)
あんまパケット周り詳しくないからよくわからないかな(´・ω・`)
一方的だから特定しづらいってこと?(´・ω・`)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:11:25.693 ID:FAqcSMn50.net
>>1よ……SERNをハッキングしろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:12:23.670 ID:CiY2y7/u0.net
>>48
なんすかそれ(´・ω・`)
お腹空いてきた
自粛だるいし長野にでもいくかなぁ〜

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:13:37.955 ID:CiY2y7/u0.net
パケット監視するプログラムくんで、UDPだけに絞ってそこからPID特定とか出来ないのかな(´・ω・`)?
WireSharkとかならあんまわから😃

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:21:25 ID:YlW9Zm590.net
UDPを送信しているプロセスの特定だったわ

セッション維持してればPIDとかで終えるけど、送る瞬間のみだからPIDが分からんとかそんな話だった気がするな
怪しいUDPで受信しているパケットとの紐づけが分からないから特定できないみたいな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:21:34 ID:CiY2y7/u0.net
あんまり盛り上がらなかったな(´・ω・`)
実践的な話すくなかったか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:24:19 ID:CiY2y7/u0.net
>>51
あーなるほど(´・ω・`)
UDP監視しといてPIDとって、近いPID持ってるやつ参照したらだいたい分かるんじゃね(´・ω・`)
それか予め特定のPIDをフックしといてペイロード検証するとか
でも面倒くさそう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:25:19 ID:DOL/kn8P0.net
超絶素人質問なんだけど、ウォッチドッグスってゲーム知ってる?主人公が町を支配する OSをスマホを使ってハッキングして悪党を懲らしめるゲームなんだけど

あんな感じでスマホでピピッとハッキングってできるもんなの?
ゲーム中ではスマホだけ使ってほぼ一瞬でハッキングしている様子が描かれている

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:26:03 ID:ceDPUyeo0.net
ハッキングってオーバーフローでシステム乗っ取りとか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:26:25 ID:CiY2y7/u0.net
>>54
スマホでハッキングしてるわけじゃないと思う(´・ω・`)
例えば、サーバーとか自宅のPCにSSHとかで入って、スマホをコントロール代わりにするとか
ウォッチドッグスしらないけど、多分そういうのが現実的じゃないかな?(´・ω・`)

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:27:28 ID:DOL/kn8P0.net
>>56
そういうシステムを取る必要があるってことはスマホから直にハッキングするのって技術的に困難だって事かね?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:28:02 ID:QNdN3cJEa.net
ショルダーハッカー?

59 :キュアイッパンハケン ◆PYoPbZwyyI :2020/03/27(金) 05:28:19 ID:dmFuzW+10.net
今一番ぬるいルーター教えてください

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:28:40.631 ID:kXGYFSHI0.net
ゲームとかその他ソフトのプロテクト外せる?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:28:48.149 ID:CiY2y7/u0.net
>>57
いや、予め総合的なペネトレーションツールとかのハッキングラボとか作っといてやるんじゃない?
要するに、総合的な検査をして脆弱性があったら自動であぼーん的な
でも現実的には難しいよ(´・ω・`)
思ってるより地味だよ

>>55
クラッキングに分類されてるけど、ハッキングのうちでもあるな(´・ω・`)
んなことしないけども

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:30:14 ID:CiY2y7/u0.net
>>59
WIFIのパスワード破るとかなら、ほぼどれでもできるんじゃないかな(´・ω・`)
ファームウェアとかの問題ならggってください(´・ω・`)

>>60
そういうのはやってないかな(´・ω・`)
プロテクト外したりはバイナリとかの領域な希ガス

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:31:10 ID:DOL/kn8P0.net
>>61
全然意味わからんけどなるほどね
ゲームは所詮フィクションってことだな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:32:21 ID:CiY2y7/u0.net
>>63
全部自動でやってくれるパソコン用意しといて、スマホでそれに命令送るってこと(´・ω・`)
まあ、非現実的っす

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:32:29 ID:kXGYFSHI0.net
>>62
希ガスというか実際そうだけど低レイヤーのほうがハッカー色強いだろ
時代か?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:33:21 ID:tEBsKpxEM.net
工場で働いてるんだけど隠しカメラと盗聴器があると思うんだけどどこに設置してるか見つけたい
それと多分Wi-Fiで無線だろうから遮断したい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:33:40 ID:CiY2y7/u0.net
>>65
低レイヤーのがハッカー色というかレベルは高いと思う(´・ω・`)
ただ結構面倒だよ底らへん
まじで骨が折れる
最近はWEBとかのほうが暑いんじゃないかな?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:33:52 ID:pKRXDBHM0.net
プロフェッショナルで特集されてた名和利男ってやっぱりすごいの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:34:41 ID:CiY2y7/u0.net
>>66
同じローカルネット内に接続されてるカメラとかなら見れるかもね
netstatだっけな?Windowsだと
接続されているデバイスとかIPアドレスを割り出せたりするし、
接続されている機器のデータが暗号化されてなかったらプロミスキャスモードっていうので多分覗けるよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:36:54 ID:f4IASH7i0.net
何が出来たら上級ハッカー入りってことになると
考えてる?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:37:32 ID:tEBsKpxEM.net
>>69
一行目からすでに何言ってるのか分からない俺
隠しカメラを見つけるにはその撮影動画を見ればいいって事か

妨害電波的なの機器をレンタルしたい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:38:05 ID:CiY2y7/u0.net
>>70
雑感だけど、上にあるようにバイナリとか低レイヤーなことにも強くて、
とにかくセキュリティとプログラミングの知識が膨大且つ常に最新情報を見てる人

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:39:17 ID:CiY2y7/u0.net
>>71
コマンドプロンプトなどで、
WIFIに接続されている機器を調べるための、
コマンドがある。

要するにその機器の名前とか調べればカメラかどうかわかる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:47:28.992 ID:CiY2y7/u0.net
そろそろ皆死んだかな(´・ω・`)
あんま暇つぶしできなかったわ
ちな東京の国公立で理系やってるけど、情報系ではない

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★