2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】婚活、女余りが激化する。女「男はなんで結婚したがらないの!?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:59:15.047 ID:jxDFM4c6M.net
昔は男性過多、今は逆に女性過多

結婚相談所で長らく仲人として未婚男女の婚活をサポートしてこられた方の話によれば、
10年ほど前は男性会員の方が多く、男女比は「男:女=6:4」だったそうです。

当時は婚活市場全体を見ても男性過多で、女性側は待っていればお見合いのお申し込みが集まる状況でした。

しかし現在は、男女比が逆転して女性過多の状況です。

比率で言うと、

男:女=4:6
男:女=3:7
くらいまで差が広がっています。

結婚相談所に限らず、婚活パーティーや街コンなどの婚活イベントでも、女性過多の現象が起きています。

630 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 14:10:45.663 ID:w4gLcAQE0.net
>>629
やっぱ物理的にしんどいからな
習い事だのなんだのは金かけるほどアウトソーシングの面が増えるから楽にはなる(子供にとって良いとは限らない)

631 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 14:11:24.028 ID:XtwKPGivr.net
>>2
やっぱり生き方って顔や体型に表れるんだな

632 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/03/27(金) 14:30:13 ID:pInSbMr7M.net
>>612
?複数の妻+その子供をたくさん作って養える経済力のある男性はかなり少ない
?男性側として、たくさん稼いだその金を妻をたくさん娶って子供をたくさんもうけたいという人が多くはないと思われる(そもそも小梨や一人っ子のかても多いが、その理由は経済的なものだけではない)
?金持ちであればブサイクでも良いという女性は多くない(その分目減りする)
?一夫多妻制にすると金持ちと結婚しても妻一人当たりに充当されるお金が目減りする為、女性にとって損
?嫉妬など心の問題を考慮すると、一夫多妻制を好まない女性は多い

以上

633 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 14:34:13 ID:q0UTN9gNd.net
>>632
これ同意
世間からの嫉妬とかほんとうにヤバそうだから
もし一夫多妻制が実施されても普及するのは相当かかりそう

634 :4桁:2020/03/27(金) 15:01:46 ID:LRdo7Fn5d.net
>>632
増える量が少ないって言うならわかるけど
今より減る理由になってないよね?

635 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:06:29 ID:zgoqp/N80.net
真っ赤な奴多すぎ
どおでも良いわ死ね♥?

636 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/03/27(金) 15:08:03 ID:pInSbMr7M.net
>>634
・一夫多妻制にしたところで、独身高齢化している、またはこれからする女性がそのまま多妻に割り当てられるわけではない。男性側にも選ぶ権利があるし、わざわざ余ってる女性を選んだりすることは少ない
・男性に妻がいても、まだチャンスがあるという選択肢が生まれてしまうことで、
より女性が妥協しなくなる

二つが合わさって婚姻数そのものが減る

637 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:11:54 ID:LRdo7Fn5d.net
>>636
増える量より減る量の方が大きいとする根拠は?

638 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:13:22.454 ID:LBGN2R8ia.net
男女の比較なんてしても有意義なデータとして使えないよ
集団内のばらつきが大きすぎて集団の比較なんて出来たものでは無い

639 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:15:25.661 ID:DEnLoASuH.net
ホントかよ?

三浦九段 VS 日本将棋連盟 ソフトの不正使用疑惑を巡って双方が対立★84

326:名無し名人 (ワッチョイ 876b-DI90 [153.192.172.123])
16/10/19 20:40:44.07 ICL92WuD0.net
明日もし将棋界が壊れても
Call my name 誰かが呼ぶ声
暗闇の深い悲しみ
グレー疑惑の指し手が僕のそこに光をさす
黒か白か分からないまま
性善説は時代遅れなのか
僕らは一日中 結論が訪れるのを待つだけ
明日もし将棋界が壊れても
ここから逃げ出さない
疲れた体を癒す
技の巧みさよ
Lonely heart もて余す心 ポッカリ穴が空いたようだ
自分を抑えきれず 何かにイライラしてた
「▲4五桂を忘れられない」と 感想戦で話してたね
本心を隠した表情 まだ僕には救いがありそう?
明日もし将棋界が壊れても
さまよい続けるだろう
愛して初めて知った
失う怖さを
明日もし将棋界が壊れても
何も見えなくなっても
安らかな時の中で
僕らは歩き出す
△6七歩成のまぼろしよ
https://i.imgur.com/ND5HGML.png

640 :婚活応援します :2020/03/27(金) 15:18:33.678 ID:pInSbMr7M.net
>>637
>>632

641 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:19:50 ID:CXcOGTLvM.net
婚活には地雷しか来ないから

642 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:20:11 ID:1dgcmGa1d.net
>>640
根拠は?って聞いてるんだけど

643 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:21:59 ID:XnkFdDWh0.net
そりゃ婚活まで落ちて来る女とか核レベルの地雷が大半だからな売れ残りが溜まってんだろ

644 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/03/27(金) 15:22:10 ID:pInSbMr7M.net
根拠は「どう思う人が多いか」なんで
否定したければ違う根拠出してくれたら読んであげる
受け皿のみ広げても、結局は人の判断だから
そこには必ず「どう思う人が多いか」って問題がつきまとうからな

645 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:22:29 ID:WBI3pcCJd.net
大卒より高卒の若い子の方が絶対良いぞ
変にひねくれてない

646 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:24:31 ID:ZSBCnA7p0.net
6:4ならまあ時勢次第でそんなもんだろって思うけど7:3はやばくね

647 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:32:09 ID:mr08iYF60.net
お前らこういうスレ伸ばすのやめろや
俺こういうの全部真に受けちゃうんだよ
例えば女の9割は飯食ったら男の奢りが当たり前でタクシー代1万渡す男は合格だとかいうスレな
男ばっかりの職場で女に縁がないけど彼女つくっていずれは結婚したいなとか考えててもこういうスレ見ると全ての女が浅ましく見えてやっぱいいやとなる
だからやめろ

648 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:45:39 ID:DhHecZ48d.net
個人的には一夫多妻制になったら

沢山作りたい人はつくってそれはそれでプラスになるけど

男「こんな年収じゃ生まれた子供苦労するだろうし諦めた」
女「金持ちで一夫一婦派の人と結婚したいけど反故にされて奥さん増やされるかもしれないから諦めた」

みたいな人も増加すると思うんで
なんとなく微弱に減ると思いますわ

649 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:47:09 ID:PHL7XaWja.net
そりゃこんな時代で寄生先探してるとしか思えない女に価値ないさ

650 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:47:44 ID:+cGo88Xaa.net
まだやってる

651 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:51:00 ID:uitqdpOFM.net
一夫多妻のメリットが女性側にあんまりないよな
100の財産と夫のリソースを等分にするより50の財産と夫のリソースを独占した方が良いもん

652 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:51:23 ID:T6Wi5Q6Dd.net
>>647
こういうスレをみて諦めることで穏やかな気持ちになれることもある

653 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:55:33 ID:nsD9AKMO0.net
両者ともにゴミ揃いなんだろうな

654 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:56:35 ID:qytSb+t6d.net
>>647
女の多くが飯食ったら男の奢りが当たり前だと思っている訳ではないぞ
もしそういう風に思っている女がいたらそれは外れだ

女も同じ人間だから、あんまり先入観持つな

655 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 16:00:49 ID:/KqBriyVa.net
>>647
嘘を嘘であると見抜ける人云々だから5ch自体向いてないよ

656 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 16:04:21 ID:7BRCSM0ka.net
まだやってんのかよ

657 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 16:36:12 ID:zmYBaiMt0.net
>>647
スレ見るのやめたほうがいいよ
完全に煽りじゃなく君みたいな本当に純粋な人がみてもいいことないよ

658 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:35:40 ID:ykxGXnr3M.net
みんな蛯原友里みたいな美人でも30歳オーバーは無理?

659 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:40:26 ID:bbkl09xtK.net
女を優遇
女を平等にしろとか言って優遇しまくった男性差別社会が招いた結果だよ

ブス女自らが原因なの分かってなさそう

660 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:44:32.718 ID:eUoWpj7Wa.net
>>658
感性があわなきゃムリ

661 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:47:01.658 ID:qytSb+t6d.net
>>658
美人なら33歳までは結婚相手としてOk

662 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 18:13:48 ID:LeFmsKgpd.net
巨乳は結婚して貰える

貧乳は結婚はして貰えない


貧乳が許されるのは10代かギリ20代まで

663 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 18:15:00 ID:CxL+xkRB0.net
婚活サイトに登録するような女とか無理

664 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/03/27(金) 18:15:55 ID:pInSbMr7M.net
>>662
昔よりおっぱいは巨大化傾向にあるけどね
熟女素人系のAV見てると8割貧乳だよ
ぽっちゃりのくせに

665 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 18:20:17.022 ID:woWUmKsi0.net
女性の社会進出のせいで奴隷過剰
男女問わず低賃金
これでくっつくやつが増えるわけがない

666 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 18:25:34.590 ID:1pbeAp+tp.net
女500円男7000円街コンやります
女「どうして男がこないの!」
主催者「どうして男がこないの!」

あのさぁ・・

667 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 18:26:45.854 ID:JWLnmHoI0.net
オタク系はまじでそんな値段だよな

668 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 18:30:55 ID:CxL+xkRB0.net
>>666
これマジで舐めてるわ
これに疑問抱かない女は100%結婚後に不良物件になる

669 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 19:01:09 ID:mPyVhG5od.net
結婚制度は女性保護のシステムだけど
今の社会だと保護されなくても生活できるからでしょ

670 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 19:14:19.079 ID:Y/1g5XxWa.net
婚活だの街コンだの言ってる奴は雑魚
恋愛して結婚すれば良い

671 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 19:25:20 ID:hc9GK6ixp.net
>>658
30過ぎたら美醜よりも性格だろうな

672 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 19:35:19 ID:CDIlmBhQ0.net
そりゃ男を見下げてるクソ女しかのこんねーんだからしょうがないだろ

673 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 19:49:05 ID:UPAXu0sta.net
まぁ婚活女は下の下だからな
婚活女を女の基準と考えない方がいい

674 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 20:16:01 ID:nAdLyI5o0.net
女も大卒じゃないと話にならないわ
高卒専門卒は同じ学歴同士で結婚しててくれ

675 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 20:21:58 ID:jZ2t+7W50.net
残り物には福があるとか言った馬鹿どこ?
美味しい部分は抽出されてゴミしかないんだけど

676 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 20:24:23 ID:bc8WNUl+0.net
>>673
まあ女に限らず普通なら結婚してるはずの年齢で売れ残ってるのは何かしら問題あるわな

677 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 20:41:29 ID:4I5yHiFkM.net
そんな君らは20代のうちに結婚してるのか?

678 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 20:44:17 ID:JRerLYwLa.net
>>677
うん

679 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 21:13:27 ID:uJaL74gld.net
37で結婚しました

総レス数 679
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★